Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я поверила в геноцид от власти

• Автор теми Автор теми Kozadereza
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
твоих слов получается, что 20% населения бедствуют.
с моих слов получается, что развал семьи связан в первую очередь с процессами внутри семьи меж соучередителями, которые ее создавали. И если такое ЗАО навернулось, вина власти тут весьма косвенна. С одной стороны я вижу семьи, где люди стали инвалидами, и люди все равно совместно упираются. С другой стороны - спиваются, разваливаются, и т.д. Это выбор людей находящихся в одном жизненном пространстве, в одной стране, в одно время.
Люди не должны жить одни. Это противоестественно. Одному крайне тяжело вообще что-то решить. И чем старше, тем тяжелее.
И да, семья - наименьшая, наикрепчайшая ячейка общества. Из которых, как из клеток, строится организм государства. Если ваша клетка из 2.5 человек пошла по звезде, и у вас там бардак, который даже в тяжелейшей ситуации не способен консолидировать усилия, то хрена вы от государства в целом хотеть? Можете считать это демагогией. Ковырять человека, если он даже отчасти по своей вине попал в **** - смысла не вижу, да и вообще гнильцой попахивает. Но и обвинять всех окружающих в своей проблеме - это тоже не красит. Обидно, больно, страшно. Но нужно шевелиться. Опускать руки нельзя. Даже если просто нет сил.

зы

По теме:

- нужно снова писать заявы на мат.помощь и на город, и на обл.администрацию. Ща выборы, новый год начался, и на это бабло выделили, на сколько мне известно.
- Если женщина живет в частном доме, то даже без субсидии можно секономить на газе. Можно сменить постачальника. Там экономия 0.86грн на кубе. https://www.kharkovforum.com/showth...-Oz-s15VEcuTdy-QsZ8_TbB7iMSVMpy8#post65292904
- касаемо работы нужно обратится в центр занятости. Если там проблемы, что очень реально (знаю, что атошников инвалидов там заворачивают), а работы нет, можно подойти поговорить в свой ЖЕК. МОжет там работа будет хоть какая-то. Там вроде и скидки на ЖКХ для работников.
- если есть близкие родственники, готовые у себя поселить, то дочке нужно попытаться получить место в общаге на время учебы, а квартиру придется сдать

Вариантов идеальных - нет. Даже хреновых вариантов - не много. Но не делать ничего - смерть.

разовая довыборная помощь в р-ре 1000-2000грн не решит проблемы
да проблемы вообще никто не решит. Такое только в фильмах бывает.
Я на жизнь смотрю как на попытку выиграть время перед неизбежным. Тут 1000, там 2000, тут расходы уменьшил, тут доходы увеличил, так и живем.

Вопрос в другом (конкретно по этой теме): почему работающий гражданин не в состоянии обеспечить себя.
Любой работающий гражданин способен обеспечить себя. Ну а то, что нужно крутится в зависимости от ситуации, так это факт. Есть варианты - их нужно использовать. Если человек не поворотлив в своих делах, какой поворотливости он ждет от государства? Если есть вариант, согласно которому нужно сделать то , то и еще вот то - нужно делать. Поехать заявы написать и копии приложить - это час делов. Я 1000-2000 грн и в Польше в час не зарабатывал. Пусть это единоразово, или раз в полгода. В этом есть необходимость, это нужно делать.
Меня вообще удивляет тот факт, что социальный работник не знает всего этого. Уж кто-кто, а они все лазейки знают. Некоторые только на этом и живут: тут мат.помощь, там льгота, сям социальное жилье, тут бюджетное место по льготе, а вот там по квоте. И так всю жизнь целые династии. И все плачут как жить тяжело и несправедливо. А приходит к ним такой как Бибип, а они ему у нас обед, ***** иди.

Ответы: *заработать больше/съехать к маме/выйти замуж/жениться...* не принимаются.
ну тогда сидеть у разбитого корыта. Ждать когда приплывет золотая рыбка минуя деда-посредника.

подруга ТС живет в общежитии. Общежитие ей - работающей - оплатить сложно. За что и создавалась тема.
в общаге площадь никакая, как можно быть не способным за нее заплатить?

И главный вопрос....зачем люди размножаются в общежитиях? О чем они думают, на что надеются? Там кроме инстинктов есть что-то? Ну там, примитивное планирование, оценка возможностей....

То есть, государство дало человеку жилье, дало субсидию даже со скрипом, дало работу, и дало возможности, делай шо хош. А в итоге, все равно все *****асы. Вот мне государство не дало *****. Но я ж не ною. Все, шо мне государство якобы должно - понавыбирали и сожрали такие нытики. И я их еще пожалеть должен? Да ***** в припрыжку пусть идут.
Я вот честно скажу. Единственная предьява, которая оправдана - это медицина. Когда человек сталкивается с серьезной болезнью, и сам и с семьей не способен вывезти такое. Это чп. Это форс-мажор, слабо зависящий от человека. Тут без государства - никак. Все остальное - ну такое...

Пускай ***** бросит пить, пускай вор перестанет воровать, пускай президент... пускай будет мир во всем мире ... Мечтать можно бесконечно))

А если по морде чайником? В ряде случаев помогает. И не надо лекций, что ужесточение наказаний.... Конечно не поможет, если не следить за исполнением.

Re: Я поверила в геноцид от власти

Люди добрые, это какой-то нереальный капец! Подруга работает социальным работником, т.е. зарплата определена государством. Бывший муж алименты не платит, т.к. алкоголик, бестолочь и инвалид в одном лице - постоянно выгоняют с работы. Дочь студентка 16 лет, стипендию всеми силами стараются не дать, выдумывая нереальные причины. Живут в ощежитии, две комнаты на двоих, которые обходятся дороже двухкомнатной квартиры. Подруге отказано в субсидии потому что ее доход... ниже минимального. Как такое может быть:confused: Что человеку делать в такой ситуации ?
Нет, ну всякое было, но такого :ганьба:

Меня убивает сама постановка вопроса. Она не предприниматель, который может зарабатывать дофига, а показывать ниже минималки, она работает на государственном предприятии , где ее зарплата не может быть ни больше, ни меньше. К тому же она по закону является социально-незащищенной, поскольку воспитывает ребенка одна ( случайно узнала, что не только матери одиночки таковыми являются) и при этом ей отказано субсидии Типа мало зарабатываешь - додыхай :відстій:

Написала в профильной теме, но мое возмущение таково, что заставило создать тему здесь. Хочу чтобы все видели реальную картину жизни социально - незащищенных людей в стране на фоне растущих экономики и пресловутого ВВП
Можно и нужно найти вторую - неофициальную - работу! Полно мам-одиночек днем на одной работе - как правило, низкооплачиваемой, ночью или на выходных на второй. Живут, детей растят, сами как куколки еще и на море ездят!

Просто ж люди хотят жить так, чтобы в выходные отдыхать... А так не получается, если хочешь нормально жить.

зачем тему подняли некрофилодрочеры??? видите ТСка не отвечает, видно таки загеноцидили ее подругу! усем пипец!:піп:

Находят возможности, а лет с 4-5 приучают детей к самостоятельности.

интересно, как это выглядит на практике.
Моему малому 5. Растим с мужем, оба работаем, помощников нет. Бывает ооочень напряжно в том смысле, что его просто не с кем оставить, а если заболел - вообще капец.
Вот интересно, как работающая на 2-х работах мать -одиночка справляется?

Моему малому 5. Растим с мужем, оба работаем, помощников нет. Бывает ооочень напряжно в том смысле, что его просто не с кем оставить, а если заболел - вообще капец.
Надомная работа, бабушка опять же.

Справляется. С ночной смены звонит 5летней дочке, контролирует процесс.

Раз уж тему подняли.
Государственная зарплата не совместима со здравым смыслом.
Частники всегда платили вдвое больше.

Її тримають там в заручниках чи вона більше нічого не вміє?
Чому вона не змінить роботу?
Зараз в кожному супермаркеті висять об'яви про прийом на роботу не кваліфікованих співробітників.
Зарплатня від 7000 грн і вище.

Чому вона досі не там?

Всем на кассу идти?
Так на панели еще больше платят явно, чего всем туда не пойти? Думать вообще не надо. Даже вредно.

Это преступление. Не дай бог что. В цивилизованных странах за такое забирают детей.

По другому никак. Она толстая и непривлекательная, рожала для себя...

По другому никак. Она толстая и непривлекательная, рожала для себя...
Что значит никак? Родственники есть или няня в конце концов. А если что случится? Сколько историй в последнее время только потому, что ребенок был без присмотра.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу