Статус: Офлайн
Повідом.: 45752
Повідом.: 45752
с моих слов получается, что развал семьи связан в первую очередь с процессами внутри семьи меж соучередителями, которые ее создавали. И если такое ЗАО навернулось, вина власти тут весьма косвенна. С одной стороны я вижу семьи, где люди стали инвалидами, и люди все равно совместно упираются. С другой стороны - спиваются, разваливаются, и т.д. Это выбор людей находящихся в одном жизненном пространстве, в одной стране, в одно время.твоих слов получается, что 20% населения бедствуют.
Люди не должны жить одни. Это противоестественно. Одному крайне тяжело вообще что-то решить. И чем старше, тем тяжелее.
И да, семья - наименьшая, наикрепчайшая ячейка общества. Из которых, как из клеток, строится организм государства. Если ваша клетка из 2.5 человек пошла по звезде, и у вас там бардак, который даже в тяжелейшей ситуации не способен консолидировать усилия, то хрена вы от государства в целом хотеть? Можете считать это демагогией. Ковырять человека, если он даже отчасти по своей вине попал в **** - смысла не вижу, да и вообще гнильцой попахивает. Но и обвинять всех окружающих в своей проблеме - это тоже не красит. Обидно, больно, страшно. Но нужно шевелиться. Опускать руки нельзя. Даже если просто нет сил.
зы
По теме:
- нужно снова писать заявы на мат.помощь и на город, и на обл.администрацию. Ща выборы, новый год начался, и на это бабло выделили, на сколько мне известно.
- Если женщина живет в частном доме, то даже без субсидии можно секономить на газе. Можно сменить постачальника. Там экономия 0.86грн на кубе. https://www.kharkovforum.com/showth...-Oz-s15VEcuTdy-QsZ8_TbB7iMSVMpy8#post65292904
- касаемо работы нужно обратится в центр занятости. Если там проблемы, что очень реально (знаю, что атошников инвалидов там заворачивают), а работы нет, можно подойти поговорить в свой ЖЕК. МОжет там работа будет хоть какая-то. Там вроде и скидки на ЖКХ для работников.
- если есть близкие родственники, готовые у себя поселить, то дочке нужно попытаться получить место в общаге на время учебы, а квартиру придется сдать
Вариантов идеальных - нет. Даже хреновых вариантов - не много. Но не делать ничего - смерть.

Что человеку делать в такой ситуации ?