Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я постоянно опаздываю :(

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення
Desert_Rose сказав(ла):
А вот я бы хотела Вам посоветовать, уважаемая JaneB, вот что. если ложиться спать за час-два до полуночи,а просыпаться в (при условии того,что вы хотите спать по 4-5 часов в сутки) 3(!) утра, то это гораздо лучше,чем ложиться в 2 и просыпаться в 6-7 утра. Учёными доказано,что сон ДО полуночи гораздо полезнее и эффективнее, чем ПОСЛЕ.
Хороший вариант. Я когда беру подработки на дом то стараюсь и вправду лечь до 12(хотя меня саму вырубает), но зато в 5 встать и поработать утром.
Но такой вариант не для всех приемлем.
Моего мужа, например, не заставишь встать в такую рань, он предпочитает по ночам работать. Типа у него тогда лучше продуктивность труда.

Но все это хорошо, когда так работаешь время от времени :)
Тут же надо решать проблему комплексно - как уже подсказали :)

Останнє редагування:
я, боюсь, что тады не смогу проснуться просто до утра.
Я вот думала, может, мне ложиться в 10-11, а вставать в 4-5 утра и писать дипломчег в тишине и покое пару часов:)

Тут просто зависит от вашего характера...
К примеру, я жаворонок... В 10 вечера- я ноль, мне бы только до подушки доползти... Но, в шесть утра, к примеру я готовлю завтраки мужу ... А он у меня, наоборот- сова.. Я его бужу, сую пакетик в руки- и благославляю на работу... Я уверенна, что просыпается он только в районе остановки)...

На 5-10-15 минут, на полчаса. Утром на работу. Я ни фига не успеваю. Я пишу этот дурацкий диплом - до 2-3 часов ночи. Я не могу вовремя проснуться утром. Я не слышу будильника. Я злюсь на себя, но ни фига поделать не могу. Каждое утро мое проходит в постоянном ужасе: я не успею... Я просыпаюсь, кипячу воду, купаюсь, потом бужу детей, умываю и одеваю их, заплетаю им косички, несусь с ними в детсад, потом на метро, вылетаю из метро - несусь в офис...
Я задолбалась.
Я не знаю, что делать с этим временем, но я ни фига не высыпаюсь и не успеваю. Особенно в последние дни. Скоро я вообще перестану спать. Меня не спасает кофе. Я всегда хочу спать.
Помогите - что делать? Чтобы такое есть, пить, делать, чтобы мне хватало 4 часов сна, чтобы утром я могла вовремя оторвать голову от подушки, чтобы не чувствовала себя сонной курицей...
Студентки, молодые мамы, программеры...Вы ведь наверняка знаете секреты, как жить не высыпаясь, а?
Вот такая дурацкий вопрос. Но он мну ТАК волнует, блин...

ну смотря сколько жить не высыпаясь... мне достаточно спать по 6 часов в день, если я знаю, что на выходных, я смогу поспать 8мь, далее, мне хватит и 4 часов, но в таком режиме меня хватит только дня на 3...

поэтому очень важно как долго ты находишься в стрессовом состоянии... если у меня страшный экзамен, по которому много материала, я могу вообще на неделю уйти из мира и толком не спать, важно, что я знаю, что неделя пройдет и всё the end. или например я знаю: у меня призентация или доклад, я просижу на работе без сна 2 дня - без проблем, но я знаю, что еще чуть чуть и всё. - день сна и раслабона...
так что очень советую делать все такими вот фазами: 3 дня напряга, 1 - отдыха... и вообще себя спрашивать, а правда ли нужно так напрягаться, или я сама себе создаю лишний стресс

хорошего отдыха;)

Перед тем как составлять четкий план действий неплохо бы просто взять отпуск на недельку другую, завеятся куда-нибудь, где не нужно никуда торопиться и успевать... пусть голова успокоится, пусть уйдет то ощущение гонки, как будто куда-то не успеваешь... Сделать soft-reboot мозгам так сказать... А потом начинать жить с планом... С такой передышкой легче будет включиться в новый ритм.

твои бы слава, да в мои бы уши... мне кажется, если я на неделю сейчас уеду куда-то , то и мотивация у меня увеличиться
:клас:

Я обычно перед сном представляю себе время, когда нужно встать. Обычно для этого использую образ циферблата часов. Помогает. Просыпаюсь раньше будильника и дремаю до его звонка.

Ну и для бодрости с утра - зеленый чай.

P.S. на счет распределения дня вот неплохая книжка Посилання видалено

ну ты герой!!! :клас:

у меня другая тактика, я никогда не смотрю на часы, когда иду спать, чтобы не пугаться тем, как мало спать осталось :-)

Он устает не меньше меня:(((( В 33 года человеку приишлось переехать в чужую страну и начать все с нуля. Работает, устает, старается - как и я впрочем. И со здоровьем не все "ок" - оба мы такие вот вялые-никакие:(
да я не беру на себя много - так приходится. Хочется дать своим детям достойную жизнь, млин, хотя бы крышу над головой, раз так получилось, что мы ее лишились.

а где вы живете? если не секрет конечно ;)

Студентки, молодые мамы, программеры...Вы ведь наверняка знаете секреты, как жить не высыпаясь, а?
как профессиональный девелопер сообщу тебе единственно верное решение проблемы - надо забить на то, что ты постоянно опаздываешь

Успевает везде тот, кто никуда не спешит..
Пошлая фраза, но на своей шкуре ощутил, как она, зараза, работает..

Я всегда гордился тем, что везде и всегда успевал. Со школы.. всегда как-то получалось расчитывать время и приходить немного раньше..
Даже помню свои расчеты: дойти до остановки- 3 минуты, ждать троллейбус- 10-15 минут (берем 15), дойти до метро- 2 минуты... ну и так далее...
Посчитал, добавил минут 5-10 и всё.. запросто успеваешь..
И так было четко до моего отъезда сюда..

А здесь как будто часы другие.. Ведь и автобусы ходят четко по рассписанию (не надо дедать допуски по времени) и время пробок я знаю, и объезды мне известны.. И всё равно везде и постоянно опаздываю.. хоть на 5 минут, но поздаю.. По началу старался с этим бороться, а через пару лет просто начал принимать это, как должное..

Мистика, блин :(

А вот я бы хотела Вам посоветовать, уважаемая JaneB, вот что. если ложиться спать за час-два до полуночи,а просыпаться в (при условии того,что вы хотите спать по 4-5 часов в сутки) 3(!) утра, то это гораздо лучше,чем ложиться в 2 и просыпаться в 6-7 утра. Учёными доказано,что сон ДО полуночи гораздо полезнее и эффективнее, чем ПОСЛЕ.
ну а если я такая сова....ну не могу я до 12 заснуть, хоть ты меня ****
:(

Успевает везде тот, кто никуда не спешит..
Пошлая фраза, но на своей шкуре ощутил, как она, зараза, работает..

Я всегда гордился тем, что везде и всегда успевал. Со школы.. всегда как-то получалось расчитывать время и приходить немного раньше..
Даже помню свои расчеты: дойти до остановки- 3 минуты, ждать троллейбус- 10-15 минут (берем 15), дойти до метро- 2 минуты... ну и так далее...
Посчитал, добавил минут 5-10 и всё.. запросто успеваешь..
И так было четко до моего отъезда сюда..

А здесь как будто часы другие.. Ведь и автобусы ходят четко по рассписанию (не надо дедать допуски по времени) и время пробок я знаю, и объезды мне известны.. И всё равно везде и постоянно опаздываю.. хоть на 5 минут, но поздаю.. По началу старался с этим бороться, а через пару лет просто начал принимать это, как должное..

Мистика, блин :(
никакой мистики: повзраслел, поумнел, расслабился ;)

никакой мистики: повзраслел, поумнел, расслабился ;)
Дык.. наоборот.. напрягает.. Ведь опаздывать нехорошо.. Стараешься выйти пораньше.. либо выбрать путь покороче.. И какни кручусь, всё равно опаздываю..
Приходится смириться :( но это не значит, что меня такой расвлад устраивает..

Дык.. наоборот.. напрягает.. Ведь опаздывать нехорошо.. Стараешься выйти пораньше.. либо выбрать путь покороче.. И какни кручусь, всё равно опаздываю..
Приходится смириться :( но это не значит, что меня такой расвлад устраивает..

ну у меня с этим еще хуже... 5.5 лет меня мама слишком поздно приводила в садик, 10 лет каждый день я опаздывала в школу, потом инстиут... на данный момент думаю - это не излечимо... я опаздываю всюду и всегда... такие же мои родители, наверно это что-то на генном уровне... :(

погоди, погоди.... генный уровень... ты не из прибалтики?

Весь топик неосилил, так что может и бояню.
Все проблемы со временем - из-за неправильной его организации.
Конечно бывают исключительные обстоятельства, но в основном просто
люди не могут приоретезировать свои обязанности. И что бы там нибыло,
всегда нужно находить время для отдыха, ибо надорвав здоровье,
вы тем самым сводите на нет все свои старания.
А надорвать здоровье очень несложно, и происходит это часто внезапно,
и последствия остаются надолго, если не навсегда.

Крак...ты совершенно прав...
Пока 20 лет -кажецца- море по колено..можно полночи сидеть работать не разгибая спину....
А потом пришлось пить Чернику форте - глазки лечить...и спину лечить..
По теме - мне тоже было легче - пошить до 12-0..а потом лечь спать, и встав в 5 утра- все както делалось легко и быстро..лучше чем ночью..
Я вот хоть и сова - но очень люблю вставать рано утром- .так красиво..и день такой длинный

JaneB - я бы тебе посоветовала (насколько могу...потому что у меня пока нет дел с детьми...и дипломом) - делать только то - по дому - что необходимо.
даже свалить на мужа банальную уборку и мытье посуды, стирку....частично ужин...я тоже раньше все-все на себе тащила..стремилась к идеальности - а потом увидела, что за домашними заботми - ничего не успеваю. ...еще неплохо исключить телевизор - это бесполезный пожиратель времени...

Да какое там из прибалтики. Это такая энергетичная особа :)
Сначала ждешь ее полчаса, зато потом как белки в колесе :)
Я такой же. В этом самый кайф - семестр пинаешь кой-чего, потом на сессии носишься со страшной силой(это когда студентом был. к работе сейчас такого не применишь - уволят :-), зато в жизни все так же и продолжаю).

Энергетичная особа +1, так держать!!!

Назад
Зверху Знизу