Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я постоянно опаздываю :(

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення
Я вот тоже о нём подумала. JaneB, не берите на себя так много всего, спасибо потом всё равно никто не скажет. Знаю, Вы делаете всё не для того, чтобы потом услышать "спасибо". И тем не менее повторюсь - не старайтесь из последних сил быть сильной, поверьте, для женщины это не очень интересно и чем дальше в лес, тем ну его к чёрту Возложите часть обязанностей на мужа. Если это ещё возможно.
Он устает не меньше меня:(((( В 33 года человеку приишлось переехать в чужую страну и начать все с нуля. Работает, устает, старается - как и я впрочем. И со здоровьем не все "ок" - оба мы такие вот вялые-никакие:(
да я не беру на себя много - так приходится. Хочется дать своим детям достойную жизнь, млин, хотя бы крышу над головой, раз так получилось, что мы ее лишились.

Ну а как же :) Сейчас лето вокруг одни витамины :) Кушай овощи фрукты.
Для стимуляции иммунитета можно попить настойку эхинацеи - 2 недели. Больше нет смысла, организм к ней привыкает. Надо делать перерыв.
Из комплексных витаминов хвалят "Супрадин", я еще покупаю "Мультитабс".
Но ними тоже увлекаться после месяца приема надо делать перерыв.

Эхинацея меня когда-то реально спасла - я ее уважаю. Сама на нее уже нацеливалась. Спасибо.
овощи, фрукты....После Ташкента мне кажется, что их тут просто нет. Либо они золотые:)))))

JaneB сказав(ла):
Либо они золотые))))
Золотые они будут зимой. А пока еще можно ездить на Конный рынок - там реально дешевле все.

JaneB сказав(ла):
Недосыпаю, потому что много на себя беру. И хозяйство, и дети, и институты (уже второй), и работа, и подработки, и при этом всем хочется общаться с приятными людьми. Короче, бешеная перфекционистка - а в результате расплачиваюсь низким иммунитетом, недосыпом и нарушенным обменом веществ.
А какие витамины посоветуете????? Есть что-нить проверенное?
Какие, в попу, витамины??? Вам это уже врядли поможет...
Извините, я немного резко выскажусь, прошу не обижаться.
Но вы просто сейчас больны. И это болезнь называется "синдром усталости" и достаточна опасна. Это когда человек пытается сделать слишком многое, не рассчитывая свои силы. При этом он, естесственно не успевает, пытается мобилизировать себя ещё больше и в конце концов падает с истощением или нервным срывом...
Мой вам искренний совет, остановитесь... Опредилитесь с приорететами... Что для вас важнее- собственное здоровье-или немытая посуда, недоделанный ужин и неубранная постель.
ВСЁ ЭТО МОЖЕТ ПОТЕРПЕТЬ, но ваше здоровье- ни в коем случае... В конце концов, вашим домочадцам нужна здоровая жена и мать, а не загнанное животное, пытающееся разбежаться одновременно в разные стороны..
Остановитесь. Делайте только то, что ДЕЙСВИТЕЛЬНО необходимо- а на остальное забейте, на пару дней. Ничего не случится, поверьте, если на пару дней вы выпустите домашние вожжи из рук...Поспите, погуляйте немного... Просто так- не в магазин или институт- а именно ПРОГУЛЯЙТЕСЬ... Попейте успакаивающие препараты, типа "ново-пассита", или аналогичных..
Я бы вам посоветовала обратиться к психологу, но уверенна, что вы не согласитесь...
Но всё же- попробуйте остановиться... Иначе рано или поздно вы сорвётесь...

Останнє редагування:
Ложусь спасть иногда в 2, иногда в 4. Часто где-то в 3 утра каждый день, просыпаюсь отлично часов в 9. Если надо - могу легко сместить свой график. Секрет один - много свежего воздуха. Перед тем, как идем баеньки - выхожу на балкон, оооочень глубоко дышу. Так, чтоб аж голова закрутилась. Витамины хавать - не выход. Иммунитет еще больше сядет. Проверено.

Надо уделять время спортивной зарядке. Я отличаю ее от простой - легко. Надо с каждым днем стараться делать большую нагрузку. Хоть на 1%, но все же.

Потом... Я считаю если девушка не опаздывает - значит это не девушка. Но опаздывать допустимо на встречу с мужем, парнем, друзьями. Но ни как не на работу.

Стоит заводить будильник на два часа раньше. У меня было когда-то трех-зарядный. Т.е. на три разных времени. Я заводил с промежуточность в 30 минут.
Потом, просто необходим черный, натуральный, молотый кофе. Он взбодрит. Выйти на балкон, уделить 1 минуту на супер глубокие и быстрые вздохи-выдохи. Если Вы в районе научной хоть раз слышали "Прииивееееетттт!!!! ааааа!!!!" - это вот я так утро на балкон выхожу :) Иногда как заору ;) Аж настрой поднимается. И пофиг если кто-то что-то скажет. Чтоб долго не бакланить с соседями - говорю "Я *****". Вопросов больше нет. А то знаете, начинают философию разводить:)

Это старт, который поможет. Я так свою любимой тоже иногда заставляю делать. Она в течении дня аж светиться после такого ;)

Я не могу добавить Вам репутации. +20, блин!!!!!!
:)
Спасибки. Вот будильник мне надо хороший. А то я не просыпаюсь под робкое пение Сименса А-52:)
тока вот график сместить не могу. Дома в 7 вечера. Утром - к 9 на работу. Чтобы успевать - надо часов в 6 встать. Получается - ложиться в 2-3-4 (бывает), а в 6 встать. Ужас. Хочу 48 часов в сутках.

Я бы вам посоветовала обратиться к психологу, но уверенна, что вы не согласитесь...
ну вот это вы зря. Почему не соглашусь? Я сама первый раз обратилась к психологу - мне было тогда 17 лет. И до сих пор общаюсь - с ней же. тут все в порядке.
Да, вы правы, иногда стоит забить на все это домашнее, но, блин....Ну не могу (черт бы меня побрал) - бешусь, когда посуда немыта, что-то нестирано...тем более детки малые, хочется, чтобы они жили в чистоте и порядке. И мне все время кажется, что я его никак не достигну. Что бардак - постоянно!!!!
Да. Стоит немного притормозить. Я думала над этим. Когда защищу диплом - наверное, подумаю о смене работы. возможно перейду на домашнюю удаленку - посмотрим.

Вам надо остановиться и сделать маленькую передышку, например: взять тайм-аут хотя бы на сутки - и отдохнуть! А еще среди всех дел выделите основные и второстепенные, распределите на них пропорционально время. Боюсь, что ни витамины, ни успокаювающие Вам не помогут! Вам реально надо отдохнуть и выспаться. Возьмите за правило одну ночь в неделю не писать диплом, а лечь спать - смотришь откроется второе дыхание и Вас хватит на дольше! Подумайте о том, чтобы найти человека, который сможет облегчить Вам жизнь в хозяйстве (например: уборка, стирка, готовка, прогулки с ребенком...) Берегите себя!!!!;)

Уважаемая JaneB, позвольте узнать о Вашем семейном положении. Кто работает, а кто нет. Сколько детей, если ли бабушка, как далеко она живет. Возите ли ей детей. Вообщем я заранее извиняюсь, т.к. иногда такие вопросы веют неприятным, но все же. Может что-то придумаем :)
У меня достаточно всяческого опыта в подобных ситуациях :)

Самое главное - не кушать кофеин в таблетках, который продается по 2 грн за блистер :) эт не реклама :)
Ок. Я замужем. мы с мужем работаем. Я - пять дней в неделю, с 9 до 18.00, у мужа по-разному - либо с 7.00-15.00, либо 15.00-23.00, либо 23.00-7.00.
детей двое, по 4 года, ходят в детсад. Бабушка (моя - а их прабабушка) живет далеко, на даче. ухаживает за больным прадедушкой, очень редко - мы отвозим туда детей, но это не вариант. Здесь также есть мой отец - но он сам человек активно работающий, может 1-2 в месяц взять детей к себе на день, не более того. Я сама дольше без них не могу:)))
очень интересно - к чему это все?:)

ну вот это вы зря. Почему не соглашусь? Я сама первый раз обратилась к психологу - мне было тогда 17 лет. И до сих пор общаюсь - с ней же. тут все в порядке.
Да, вы правы, иногда стоит забить на все это домашнее, но, блин....Ну не могу (черт бы меня побрал) - бешусь, когда посуда немыта, что-то нестирано...тем более детки малые, хочется, чтобы они жили в чистоте и порядке. И мне все время кажется, что я его никак не достигну. Что бардак - постоянно!!!!
Да. Стоит немного притормозить. Я думала над этим. Когда защищу диплом - наверное, подумаю о смене работы. возможно перейду на домашнюю удаленку - посмотрим.

Знакомо все до боли!!! Это жутко развитое чуство долга и порядка, заложником которого становится человек!!!! Я сама говорила себе тысячу раз - что надо - это то, что я решила сама, но......
Посуду надо будет мыть всегда!!!! стирать тоже!!!!! - но просто это не должно быть идеей фикс! Не нужно бросаться в крайности и перейти на одноразовую:-) . Как по мне, то лучше ее помыть с утра за 2 минуты, чем париться над нею с вечера час.:)

Знакомо все до боли!!! Это жутко развитое чуство долга и порядка, заложником которого становится человек!!!! Я сама говорила себе тысячу раз - что надо - это то, что я решила сама, но......
Посуду надо будет мыть всегда!!!! стирать тоже!!!!! - но просто это не должно быть идеей фикс! Не нужно бросаться в крайности и перейти на одноразовую:-) . Как по мне, то лучше ее помыть с утра за 2 минуты, чем париться над нею с вечера час.:)
Не, у меня дома не чистота:( я могу оставить вечером посуду- потому как реально нет сил. подняться не могу. утром не успеваю. зато следующий день мою и матерю себя.

Ок. Я замужем. мы с мужем работаем. Я - пять дней в неделю, с 9 до 18.00, у мужа по-разному - либо с 7.00-15.00, либо 15.00-23.00, либо 23.00-7.00.
детей двое, по 4 года, ходят в детсад. Бабушка (моя - а их прабабушка) живет далеко, на даче. ухаживает за больным прадедушкой, очень редко - мы отвозим туда детей, но это не вариант. Здесь также есть мой отец - но он сам человек активно работающий, может 1-2 в месяц взять детей к себе на день, не более того. Я сама дольше без них не могу:)))
очень интересно - к чему это все?:)
При таком графике, Вам нужна женщина в пожилом возрасте (поспрашивайте в доме в котором Вы живете...может есть одинокая пожилая женщина), которая смогла бы Вам помочь

VOLNA сказав(ла):
[BR/]Какие, в попу, витамины??? Вам это уже врядли поможет...
Вот тут я не согласна. Никто не говорит, что витамины - панацея от всех бед и нужно их глотать без разбору.
JaneB говорила о снижении иммунитета, рассеяности и т.п. В этом действительно помогут витамины и желательно полученные не из таблеток. При этом от усталости и желания сна это не избавит, тут дейстительно нужна небольшая передышка. В этом Вы правы. При чем желательно, чтобы в этот долгожданный момент отдыха весь ворох проблем был выброшен из головы, иначе никакого толку не будет.

Останнє редагування:
Не, у меня дома не чистота:( я могу оставить вечером посуду- потому как реально нет сил. подняться не могу. утром не успеваю. зато следующий день мою и матерю себя.

Не матери!!!!!:-)
Нужно найти помошницу!!!!

и еще: я как-то общалась с психологом, по поводу "надо", и мне рассказали, что очень часто объект долженствования пораждает агрессию, которая может выплескиваться как на сам объект, так и на то что с ним связано. Поэтому надо просто чуть-чуть на все забить!:)

Я тоже когда-то хотел сделать ВСЕ.
Усталость, вялось, 4-5 часов сна в сутки. Сам жил 4 года в таком графике. Но все сделать не получается. Жалко себя сжигать в таком возрасте - через несколько лет будешь чуствовать себя на все 40.

Как-то после двухдневного отдыха удивился КАК можно себя чувствовать просто выспавшись и не спешить сделать 3 дела в одни сутки, на которые нужно по дню на каждое. Была куча подработок, работал до 2-3 ночи.

Пришел к простому и очевидному выводу - моё здоровье дороже, деньги которые я могу заработать не стоят того что бы из-за этого не спать и потом на них лечиться, покупать витамины и возбудители а потом после них лечить нервную систему.
И еще одному, что надо искать ОДНУ (ну две, но никак не четыре) работу которая может удовлетворить запросы а как следствие из этого - повышать уровень своей квалификации и опыта.

Вывел баланс между своим временем и то как я готов его тратить. И сразу стало проще. Я потерял часть прибыли но появилось намного больше времени, которое стало возможно уделить себе :)
Хроническая усталось через месяц испарилась, стал чувствовать себя на порядок бодрее и веселее :)

За пол года несколько поднял свой уровень и нашел работу которая за 8 часов дает мне то же что раньше подработки в течении суток.
Правда часто просыпается желание пойти после работы подработать (в силу специфики шабашки есть всегда), но я его как правило убиваю, бо знаю как и куда это затягивает.
Успеть все - не успеешь, а жизнь не стоит того что бы жить как зомби.

Так что если примешь совет - организуй своё время и подумай над тем как его лучше тратить. Это та вешь которую мы не можем производить :)
Если работать - так с максимальной эффективностью, а не сидеть где-то
за небольшую зарплату :(

Да, у тебя семья. Это сложнее. Запара с дипломом закончится, но ты собираешься найти себе новые запары. И не выберешься из этого круга.
Работа-Дом-4 часа сна-Работа :(

Посмотри на свою аналогичную цепочку и прикинь где ты можешь повысить эффективность затрат времени путем своих усилий или базовых вложений. Стирку - покупкой стиралки, работу - повышением квалификации... etc

ПС. Звыняйте че вломился с заумным монологом, проблемма близка к сердцу :)

Не матери!!!!!:-)
... и мне рассказали, что очень часто объект долженствования пораждает агрессию, которая может выплескиваться как на сам объект, так и на то что с ним связано. Поэтому надо просто чуть-чуть на все забить!:)

+1 :)
Перефразирую это в моем понимании - стремясь успеть ВСЕ можно надорваться. Что и наблюдается.
Надо или расширять возможности или действительно подзабить. Если попробовать все объективно оценить оказывается что жизненно важных вещей несколько меньше :)
В таком темпе нет развития, вместо этого просто угробишь себя и через н-ое количество времени просто не сможешь выдерживать этот темп и ... на все подзабьется само :(

Спи не менее 8 часов в сутки и ВСЕ проблемы исчезнут сами собой!

Просто остальное время ты будешь работать гораздо продуктивнее!!!

Тут все просто :) Как уже было написано выше - следует пересмотреть свой график. Отложить что-то на выходные, что-то лучше сделать сейчас. Лучше устать сразу до предела, чем каждый день к этому возвращаться.

Посуду пусть моет каждый сам за собой. Хотя бы Вы и муж. Я бы сказал не такой уж и напряжный график работу у Вашего мужа. Он тоже может что-то делать. И причем что-то - это реальная помошь Вам. Требуйте от него массаж на ночь или среди белого дня. ( я правда не знаю как у Вас с этим), просто я своей делаю каждый день сам.
Муж мне помогает (слово в его защиту). График у него напряжный, в принципе, он сильно устает, постоянно сбивает - день-ночь....Это тоже подрывает имунную систему, но это хорошая работа и он за нее держится, я его понимаю. Массаж делает (он дипломированный массажист) - почти каждый день, на ноги (у меня больные ноги, наследственно), это меня еще как спасает. Но вот он к примеру не умеет готовить:) Это, конечно, очень жаль...Так иногда хочется прийти домой - и увидеть ужин на столе. Иногда он, конечно, пытается.
Да, я думаю вы правы, надо просто четко разделить обязанности, составить график работы и действовать соответственно ему.
Я буду стараться:))

Назад
Зверху Знизу