4000 грн на місяць

Я подлец?

• Автор теми Автор теми gora_com
  • Дата створення Дата створення

Кто я?

• Ты подлец!

Голосів: 28 31.8%
  • Каждый зарабатывает как может

Голосів: 60 68.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    88
  • Опитування закрито .
Если человека действительно есть за что уволить, или предприятие в виду той же финансовой ситуации не может позволить себе содержать тех или иных людей - то в любом случае человека прийдется уволить, кто бы это ни сделал.
процедура эта не из приятных - говорить людям дурные вести. у тебя, видимо, получается.
и это ни грех и не подлость. увольнение - точно такое же действие как и принятие на работу, выход в отпуск, в декрет и тп. только оттенок у него более негативный.

Причина всегда есть. На прошлой неделе ездил в Запорожье. Там на предприятии сокращали целый отдел. Причина - неэффективность работы. Да и сотрудники это понимали.

Сообщил сотрудникам, что они уволены.

И что они не ушли в декретный отпуск как Вася Салыгин на 3 года. Вообще каждый зарабатывает как может. И тот человек, который попросил уволить 5 человек видимо на тот момент имел основания. Жаль у нас не Америка, где можно просто сказать ты уволен. У нас же бывшие сотрудники будут через суды мозги годами выедать, хотя при этом сидели на кресле, плевали в потолок, будучи на работе.

Так что не парься, если у человека (хозяина бизнеса) возникает потребность уволить народ, то я считаю это его право и он должен обладать властью это делать. Просто ты это умеешь делать, а хозяин бизнеса нет.

Всем привет!
Дело было в 2009, помог я другу уволить его сотрудников (5 человек причины увольнения не описываю). Увольнение - процедура морально не простая и, в общем, сделал он это моими руками. После этого ко мне периодически начали обращаться всё по тем же вопросам, но за деньги. Я не отказывался. Это не основной мой доход, но копейка лишней не бывает.
Интересует мнение форумчан, т.к. порой мучает совесть :confused:
Я подлец? Или, это всего лишь работа и каждый зарабатывает как может?

Заранее благодарен за обьективное мнение.

Непонял я что то. Ты им просто сообщил что их уволил твой друг да? Паотм те за это еще и платить сыкливые работодатели стали. Мля мужык че ты паришся ты то тупо глашатай так сказать.

Причина всегда есть. На прошлой неделе ездил в Запорожье. Там на предприятии сокращали целый отдел. Причина - неэффективность работы. Да и сотрудники это понимали.

тогда можешь спать спокойно:)

а по-моему, чел просто рекламирует таким образом свои услуги

по сабжу: не поверю, что все так уж "просто" в ситуациях, когда прибегают к помощи постороннего лица для увольнения
в конце концов, можно найти внутри конторы человека, который просто СООБЩИТ.
А еще и платить за это деньги...
Там или людям не хотят выплачивать положенные при сокращении выплаты (а они не маленькие), либо другие нарушения процедуры увольнения.
И в таких случаях и ТС, и подобные работодатели - е..ланы редкостные.

Непонял я что то. Ты им просто сообщил что их уволил твой друг да? Паотм те за это еще и платить сыкливые работодатели стали. Мля мужык че ты паришся ты то тупо глашатай так сказать.

Да, сообщил. С одной девушкой почти час общался. Обсуждали причины и т.д. Но ей я потом помог с трудоустройством, хотя это вышло случайно.

ТС пересмотрел фильм "Мне бы в небо" и возомнил себя Джорджем Клуни?

Всем привет!
Дело было в 2009, помог я другу уволить его сотрудников (5 человек причины увольнения не описываю). Увольнение - процедура морально не простая и, в общем, сделал он это моими руками. После этого ко мне периодически начали обращаться всё по тем же вопросам, но за деньги. Я не отказывался. Это не основной мой доход, но копейка лишней не бывает.

Это ты угробил Арсенал?

Жаль у нас не Америка, где можно просто сказать ты уволен. У нас же бывшие сотрудники будут через суды мозги годами выедать, хотя при этом сидели на кресле, плевали в потолок, будучи на работе.

И в Америке, а тем более Канаде и Австралии уволить бывает очень непросто к сожалению.. Особенно когда человек проработал больше года и компания не идет ко дну. Но всегда находится выход. Предлагают столько денег (redundancy package), что устоять трудно.

По сабжу - главное по людски распрощаться. Чтоб увольняемый не вздернулся той же ночью... А так - работа работой.

Всем привет!

Даже если это нехорошее дело - увольнять, от этого никто не застрохован и людей все равно бы уволили, а ты просто это делаешь за деньги.

Всем привет!

Варианты голосовалки не исключают друг друга.
Подлость, в часности, — инструмент спецслужб.

а по-моему, чел просто рекламирует таким образом свои услуги

по сабжу: не поверю, что все так уж "просто" в ситуациях, когда прибегают к помощи постороннего лица для увольнения
в конце концов, можно найти внутри конторы человека, который просто СООБЩИТ.
А еще и платить за это деньги...
Там или людям не хотят выплачивать положенные при сокращении выплаты (а они не маленькие), либо другие нарушения процедуры увольнения.
И в таких случаях и ТС, и подобные работодатели - е..ланы редкостные.

Это болезнь всех форумов - создаёшь тему, а тебе рекламу клеят. А в ситуациях с увольнениями конечно всё не просто. Есть руководители, даже среди моих знакомых, которые проводят очень жосткую политику управления. Они не парятся. Не сложно уволить за халатность. Сложно уволить по причине неэффективности направления, отдела, сотрудника. Тем более, что причиной этой неэффективности в 99,99% является сам руководитель.
В общем это не PR, обьявлений я не даю. Мы здесь обсуждаем жизненную ситуацию.

oipILSnhDgY
Как вариант

(5 человек причины увольнения не описываю).

было бы описание можно говорить
я допустим курьера уволил за опоздание на работу на 3 часа - просто расчитал по факту и отправил все без обид он перед этим пару раз опоздал на 20мин получил предупреждение следующий прокол нафиг...

вопрос почему и как
а увольнять особенно для нашего народа это норма 50% вообще не знают что такое работать...

ТС пересмотрел фильм "Мне бы в небо" и возомнил себя Джорджем Клуни?

Фильм действительно хороший и актер хороший. Только это всё разные вещи. Хотя я думаю наши кадровые агенства вскоре начнут работу в этом направлении по полной.

гореть тебе в аду!

Если были реальные причины для увольнения это одно дело, а если Вы подставляли людей, это совсем другое дело. И вообще раз спустя время Вы об этом думаете, значит Вас это гнетет и такая работа не для Вас.

Назад
Зверху Знизу