4000 грн на місяць

Я подлец?

• Автор теми Автор теми gora_com
  • Дата створення Дата створення

Кто я?

• Ты подлец!

Голосів: 28 31.8%
  • Каждый зарабатывает как может

Голосів: 60 68.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    88
  • Опитування закрито .
Хорошо. Спросим иначе.
Каковы причины для увольнения?
Если и это сложно сказать, то:
Лично ты считаешь, что их увольнение обосновано на их работе, а не лишь желанием работодателя?

Было боснованно финансовым положением предприятия

Не ну если ты им просто сказал, то однозначна не подлец. Если помог еще чем то все зависит от ньюансов.

Помог, возможно морально. Тоесть я не говорил : "Вы уволены! Собирайте манатки".
Хотя был там один шалапай.

Проголосовать не смогла:плачу:, но знай, Ты - подлец!:D
По теме: информации для такой категоричности очень мало. Было ли за что уволить? Почему именно вам поручили такую миссию? и т.д.

Каждый подлец зарабатывает как может.

А если по сабжу серьезно.
Мнительный ты какой-то. Ты ж когда делал "плохое" - о чем-то думал, принимал решение. Ты посчетал тогда, что твой поступок был правильным и поступил, как запланирывал.
Легко быть умным задним числом, а принять решение и поступить верно и дальновидно - всегда сложно. Ты поступил ВОТ ТАК.

Правильно, я принял решение. Я не ищу оправданий. По сабжу, я хочу разобраться дйствительно ли это плохо - увольнять? Ведь это жизнь.

Было боснованно финансовым положением предприятия

В общем-то это и не важно было, если ты только сообщаешь.
Ничего подлого не вижу, просто работа.
Кстати, можешь еще в больницах поспрашивать - может им пригодятся твои услуги для сообщения неприятных известий, типа:
"Ваш отец скончался"
или
"Вам осталось две недели"

*да, "друзья" эти таки мудаки. нуашо делать - жить-то хочется.

Если просто сообщил вместо друга о увольнении, то не подлец.
Если бы не ты, все-равно их бы уволили, только сообщил бы кто-то другой.
ИМХО совесть не должна мучать.

Проголосовать не смогла:плачу:, но знай, Ты - подлец!:D
По теме: информации для такой категоричности очень мало. Было ли за что уволить? Почему именно вам поручили такую миссию? и т.д.

Спасибо. Я увлекаюсь переговорами и зачастую знаю, что и кому сказать.

Всем привет!
Дело было в 2009, помог я другу уволить его сотрудников (5 человек причины увольнения не описываю). Увольнение - процедура морально не простая и, в общем, сделал он это моими руками. После этого ко мне периодически начали обращаться всё по тем же вопросам, но за деньги. Я не отказывался. Это не основной мой доход, но копейка лишней не бывает.
Интересует мнение форумчан, т.к. порой мучает совесть :confused:
Я подлец? Или, это всего лишь работа и каждый зарабатывает как может?

Заранее благодарен за обьективное мнение.

С тобой или без тебя, но если хозяин собирается уволить сотрудника, то он это сделает и ещё не факт что менее болезненно. Пока созреет, вымотает все нервы всем вокруг, а потом всё равно уволит. Так что не обязательно подлец. Киллеры, кстати, тоже зарабатывают как могут.

вобщем так. если этих сотрудников в любом случае нужно было увольнять по тем или иным причинам(сокращение, низкая произв-сть труда, замена более компетентным сотрудником и тп), и твой друг просто не нашел в себе моральные силы это сделать. ну есть такие люди, то это не подлость. ты просто взял неприятную процедуру оглашения решения на себя. в любом случае это кто-то должен был сделать.
но если причина притянутая за уши и на те же уши надо было увольняемому присесть да запугать да постращать(то етсь человек работал себе нормально работал, но некоторым крысам они бывают неугодны - зависть понимаешь ли или еще что) - тогда это подлость. в первую очередь друга, во вторую твоя - потому как ты сознательно пошел на совершение гадости.
вот вобщем и все, ты - какой из двух вариантов?:)

Всем привет!
Дело было в 2009, помог я другу уволить его сотрудников (5 человек причины увольнения не описываю). Увольнение - процедура морально не простая и, в общем, сделал он это моими руками. После этого ко мне периодически начали обращаться всё по тем же вопросам, но за деньги. Я не отказывался. Это не основной мой доход, но копейка лишней не бывает.
Интересует мнение форумчан, т.к. порой мучает совесть :confused:
Я подлец? Или, это всего лишь работа и каждый зарабатывает как может?

Заранее благодарен за обьективное мнение.

смотря кого и за что увольняешь и какими методами

мучает, потому что люди расстраиваются
Что за ерунда - мучает потому, что поступил не правильно. Я вчера Киркорова в интернете видел - расстроился ужасно, так при чем тут совесть?:eek:

По сабжу, я хочу разобраться дйствительно ли это плохо - увольнять? Ведь это жизнь.
Само увольнение - это не плохо. И сокращения ж бывают, и человек не справляется, и коллектив бывает большой при уменьшении работы и т.д.
А вот почему и как человека увольняют - вот тут куча нюансов могут быть. Там можно остаться плохим.

Спасибо. Я увлекаюсь переговорами и зачастую знаю, что и кому сказать.

вот-вот. тебя выбирают только лишь потому, что знают - ты умеешь разруливать сложные, неприятные ситуации.
есть аткие люди - компетентно-подвешенноязыкие. владеют искусством слова и всегда знают как правильно выразить ту или иную мысль.
оратор ты, вобщем:)

вобщем так. если этих сотрудников в любом случае нужно было увольнять по тем или иным причинам(сокращение, низкая произв-сть труда, замена более компетентным сотрудником и тп), и твой друг просто не нашел в себе моральные силы это сделать. ну есть такие люди, то это не подлость. ты просто взял неприятную процедуру оглашения решения на себя. в любом случае это кто-то должен был сделать.
но если причина притянутая за уши и на те же уши надо было увольняемому присесть да запугать да постращать(то етсь человек работал себе нормально работал, но некоторым крысам они бывают неугодны - зависть понимаешь ли или еще что) - тогда это подлость. в первую очередь друга, во вторую твоя - потому как ты сознательно пошел на совершение гадости.
вот вобщем и все, ты - какой из двух вариантов?:)

Запугать да постращать это не наши методы. Я за конструктивное общение.

Запугать да постращать это не наши методы. Я за конструктивное общение.

Если человека действительно есть за что уволить, или предприятие в виду той же финансовой ситуации не может позволить себе содержать тех или иных людей - то в любом случае человека прийдется уволить, кто бы это ни сделал.
процедура эта не из приятных - говорить людям дурные вести. у тебя, видимо, получается.
и это ни грех и не подлость. увольнение - точно такое же действие как и принятие на работу, выход в отпуск, в декрет и тп. только оттенок у него более негативный.

Назад
Зверху Знизу