Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Мало того, шо фотки так себе, на троечку *****ства. Так и перекрестка упомянутого давно нет.![]()
Покажите как правильно!
Шо показать? Название улиц? Найдите на карте упомянутый перекресток и дайте ссылку.
На первом фото видно что в 15-20 метрах свободные места, но корона мешает встать как положено.
Справедливости ради, откровенные "паркуны" у вас ИМХО только на последних трёх фото. В остальных случаях, если ничего не пропустил, откровенных неудобств кому-либо припаркованные автомобили не создают.
А что у нас разрешено езда по тратуарам и на них же парковаться
парковаться на зелёной зоне?Вы что вообще несёте?
Парковка на тротуаре разрешена при определённых условиях.
Эти условия называются таблички 7.6.3. и 7.6.5. Других условий нет. А "2 метра для прохода пешеходов" это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ условие, которое должно соблюдаться при парковке на тротуаре рядом с этими самыми табличками
15.10 Стоянка запрещается:
...
б) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками);
в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;
Эта тема тут не в 1й раз поднимается. Поэтому просто процитирую свою позицию:Это где вы именно такое вычитали в ПДД?
Как видите, про таблички - один пункт (б), но в другом пункте (в) сделано специальное исключение для легковых автомобилей и мотоциклов, которое никакими табличками не оговаривается.
Что ж, давай начнём по кругу.
---.
Ознакомся, пожалуйста, с пунктами и комментариями к ним:
![]()
![]()
Становится на тротуарах ПОЛНОСТЬЮ можно ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ 5.38 «Место для стоянки» или знаком 5.39 «Зона стоянки» и ТОЛЬКО ЕСЛИ УКАЗАН СПОСОБ 7.6.3 или 7.6.5. (при соблюдении "правила 2 метров")
Во всех остальных случаях заехать на тротуар можно ТОЛЬКО 2 БОКОВЫМИ КОЛЁСАМИ (как на 7.6.2) ИЛИ ПЕРЕДНИМИ (остаётся вопрос по поводу задних. мне думается, что задними тоже можно)
Все остальные варианты - нарушение пункта 11.13 ПДД
neocortex;65631461 Как видите сказав(ла):сделано специальное исключение для легковых автомобилей и мотоциклов[/B], которое никакими табличками не оговаривается.
Я из той эпохи когда улицы именно так и назывались, большинство в Харькове знают что это за улицы.
Новые названия я не запоминаю (это не к чему) люди понимают если я вдруг спрашиваю не "современное" название.

Покажите как правильно фотографировать , ракурс , расстояние . Я так понимаю Вы профессиональный фотограф!?
Мало того, шо фотки так себе, на троечку *****ства.
Неправильно Вы понимаете.AX8905EI АХ8905ЕІ
![]()
Парковка на тротуаре разрешена при определённых условиях. На одном из последних фото эти условия явно нарушены (остаётся недостаточно места для прохода пешеходов).
На остальных - формально, нарушение ПДД, возможно, и есть. Но "паркун" - это не любой, кто паркуется с нарушением правил, а только тот, кто при этом создаёт заметные проблемы окружающим. А вот этого на всех фото, кроме трёх последних, я и не вижу.
Во, первых, повежливее, ковбой. Это ХФ, тут могут и ***** послать.
А, во-вторых, запрещена парковка на газоне. Что такое "газон", чётко опредено в ПДД, и вытоптанный клаптик земли между двумя деревьями газоном с точки зрения ПДД никак не является.
ты чё не местный?Найдите на карте упомянутый перекресток и дайте ссылку.