Статус: Офлайн
Повідом.: 11818
Повідом.: 11818
Я все цитаты прочитал. Нет смысла повторять. И я тоже цитировал.в пятый раз цитировать ПДД я вам не буду
если бы на всех перекрестках были пешеходные переходы, то этот пункт был бы по дебильному написан. Если на всех перекрестках есть пешеходные переходы, то зачем этот пункт вообще? Зачем вообще знаки на перекрестках ставить? Было бы и так понятно, что перекресток = переход.4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия — на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
Если на всех нерегулируемых перекрестках есть переход, то этот пункт в таком виде вообще не имеет смысла. "должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает", но ни слова о том, что должен уступить пешеходам, которые переходят проезжую часть с которой он поворачивает. Если бы там был переход, то должен уступить дорогу всем пешеходам. И отдельно упоминать "пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает" незачем.16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся прямо в попутном направлении.
Пешеходный переход может обозначаться таким знаком:
и соответственно о какой ширине тротуара может идти речь?
Предложение закончено. Переход должен чем то быть обозначен. Знаками и/или разметкой и/или светофором. Следующее предложение о том, как определить ширину перехода.Пешеходный переход — участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенные для движения пешеходов через дорогу. Пешеходные переходы обозначаются дорожными знаками , , , , , , дорожной разметкой 1.14.1, 1.14.2, 1.14.3, пешеходными светофорами.