Статус: Офлайн
Повідом.: 11818
Повідом.: 11818
Я все цитаты прочитал. Нет смысла повторять. И я тоже цитировал.в пятый раз цитировать ПДД я вам не буду
если бы на всех перекрестках были пешеходные переходы, то этот пункт был бы по *****ьному написан. Если на всех перекрестках есть пешеходные переходы, то зачем этот пункт вообще? Зачем вообще знаки на перекрестках ставить? Было бы и так понятно, что перекресток = переход.4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия — на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
Если на всех нерегулируемых перекрестках есть переход, то этот пункт в таком виде вообще не имеет смысла. "должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает", но ни слова о том, что должен уступить пешеходам, которые переходят проезжую часть с которой он поворачивает. Если бы там был переход, то должен уступить дорогу всем пешеходам. И отдельно упоминать "пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает" незачем.16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся прямо в попутном направлении.
Пешеходный переход может обозначаться таким знаком:
и соответственно о какой ширине тротуара может идти речь?
Предложение закончено. Переход должен чем то быть обозначен. Знаками и/или разметкой и/или светофором. Следующее предложение о том, как определить ширину перехода.Пешеходный переход — участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенные для движения пешеходов через дорогу. Пешеходные переходы обозначаются дорожными знаками , , , , , , дорожной разметкой 1.14.1, 1.14.2, 1.14.3, пешеходными светофорами.