Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я паркуюсь как *****!

• Автор теми Автор теми Dusilda
  • Дата створення Дата створення
Он разгружается исключительно меньше 5 минут. Домыслы о том, что он нарушает пока что у вас
да ладно. О том, что кто то застрял в лифте он догадался, а я не догадался, что разгрузился, закрыл машину и понес все в квартиру. А свою маску (из кино маска) он забыл в гараже, поэтому пулей метнуться не сможет. И даже если успеет, то все равно пока в лифте туда сюда, авто стоит не с целью разгрузки или посадки/высадки пассажиров. А просто стоит. Что становится стоянкой и раньше 5ти минут. Отмазки и я могу искать. Например:
Остановка — прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут или более, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров либо погрузки (разгрузки) груза, выполнения требований настоящих Правил (предоставление преимущества в...
5 и более минут! Я понес пакеты домой, а утром принесу перчатки загружу. Все это время типа была не стоянка, а остановка. И все, я типа не нарушал ничего. Просто разгружал, загружал авто всю ночь.

Чувак, парковка - это вон те платные стояночки, с разметкой, шлагбаумом и прочими аттрибутами ввиде знаков (Р) и монетками.
Там, где стоянка разрешена и она платная.
я понял. В ПДД это какой пункт?

я прочитал. А дальше приезжаем во двор, а там нет вообще где приткнуться и начинаем себе еще немного упрощать запреты. В итоге правила нарушают все и те, кто снимает видео, как нарушают правила. Потому, что автор видео точно так же в конце этой поездки поставит авто во дворе без знаков и разметки и понесет кульки из маркета к себе домой. Но как у истинного моралиста имеет границы, которые он не переступает нарушая.
Тут опять же ваши домыслы. Но это хорошо, что вы в процессе нашего долгого диалога перешли от позиции
и тем не менее ПДД разрешают стоянку на тротуаре при соблюдении всего одного условия. Должно остаться не менее 2х метров для пешеходов. О лавках на тротуарах а ПДД ничего не сказано. По мне так никому там те машины не мешают.
к тому, что ставить можно только в специально отведённых местах со знаками и разметкой.
Отличный прогресс. Усилия и время были потрачены не зря

До 5 минут - остановка
во первых ты не успеешь. Во вторых опять трактуешь правила под себя.
Остановка — прекращение движения транспортного средства с определенной целью. А именно посадки/высадки или разгрузки/погрузки. Если Достал пакеты, закрыл машину, пошел в квартиру. Оставил там пакеты, вернулся и уехал это все разгрузка. То я достал пакеты, понес их в квартиру. Вспомнил, что в ПДД есть "до 5 минут или более", но надо грузить. Но я же часть уже проделал, пакеты принес. Надо отдохнуть. Отдохнул, в 8 утра пошел завершать свою остановку. Все ОК

к тому, что ставить можно только в специально отведённых местах со знаками и разметкой.
Отличный прогресс. Усилия и время были потрачены не зря
Вовсе нет. Я Вам и _Nein_ показываю, что вы оба моралисты, позволяющие себе отступать от собственной морали, которую другим навязываете. Я уже перешел на Вашу трактовку правил. Чтобы не спорить о самих правилах. Вы свои же правила нарушаете.

во первых ты не успеешь. Во вторых опять трактуешь правила под себя.
1) Итить ты телепат. Мне 3-4 минут хватает, чтобы занести пакеты и спуститься
2) Ты копируешь определение остановки, которое я привел 2-3 постами выше, и говоришь, что я трактую под себя7
До того, как я это запостил, ты даже не знал, что есть определение остановки и стоянки, и в каком разделе ПДД они находятся :рл:

Но я же часть уже проделал, пакеты принес. Надо отдохнуть. Отдохнул, в 8 утра пошел завершать свою остановку. Все ОК
Твои фантазии не проканают, в случае составления протокола инспектором или разбора оного судьей (коль побежишь оспаривать)

Вовсе нет. Я Вам и _Nein_ показываю, что вы оба моралисты, позволяющие себе отступать от собственной морали, которую другим навязываете. Я уже перешел на Вашу трактовку правил. Чтобы не спорить о самих правилах. Вы свои же правила нарушаете.
Проще говоря, применяешь приёмы "Сам *****" и занимаешься апагогией.
Да, если для тебя заезд под подъезд и перекрытие нормального прохода, тягание грязи под окна и подъезд то же самое, что стоянка во дворе по общим правилам парковки, то да - мы вот такие моралисты, сами же нарушающие правила. И для особо одарённых повторю в третий раз, что я сам в этой ситуации приверженец того самого "компромисса", о котором ты в начале говорил, то есть хотя бы за соблюдение общих правил парковки

1) Итить ты телепат. Мне 3-4 минут хватает, чтобы занести пакеты и спуститься
Разница между стоянкой и остановкой вовсе не во времени.
Остановка — прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут или более, ......
остановка может быть и дольше 5ти минут. Не важно успеешь сбегать за 4 или не успеешь. Разница в том, что пока ты несешь пакеты до квартиры уже нет разгрузки машины и высадки пассажиров. Машина закрыта, водитель ушел. Это стоянка. В этом разница. В случае остановки водитель возле машины. Правильная остановка будет, если выгрузил пакеты на лавочку, доступ к которой в этот момент тебе начал преграждать твой сосед с стоящим авто возле лавочки. Оставил кого то сторожить пакеты. А сам уехал в гараж. Потом пришел из гаража, забрал пакеты и пошел. Не в 5ти минутах дело. Их и засечь никак нельзя. Типа стоит машина, разгружают 100 ящиков плитки кафельной. Подъехал патруль и включил секундомер? А если не успеваешь, то все прекращаешь, делаешь почетный круг вокруг квартала и опять 5 мин кафель грузят?

остановка может быть и дольше 5ти минут.
В случае, если она связана с посадкой или выгрузкой.

Разница в том, что пока ты несешь пакеты до квартиры уже нет разгрузки машины и высадки пассажиров. Машина закрыта, водитель ушел. Это стоянка. В этом разница.
Ппц.
ты инспектор админпрактики или судья?
а то как-то вольно трактуешь.
Сначала "занесу перчатки утром", потом - закрыл машину = парковка. :ганьба:

Да, если для тебя заезд под подъезд и перекрытие нормального прохода,
нет. Проход должен оставаться. Даже тупо из собственной корысти. Вдруг следом кто то приедет и будет холодильник тянуть, а проход маленький. Авто поцарапают. Мешать никому не надо. На видео там 3-4 метра остается. Никому не мешает.
тягание грязи под окна и подъезд то же самое
окон там нет. Грязь тоже под вопросом. Неужели на проезжей части ее больше, чем на тротуаре? Кстати, на тротуаре чаще *****но, чем на проезжей части. Не через газон же перепрыгивал, что грязи на колесах нагреб.

И для особо одарённых повторю в третий раз, что я сам в этой ситуации приверженец того самого "компромисса", о котором ты в начале говорил, то есть хотя бы за соблюдение общих правил парковки
я это прочитал и не оспариваю. Тут я с Вами согласен. Поэтому и не упоминаю в цитатах. И если авто мешает, не везде у подїезда пятак широкий или грязь через газон тянет на асфальт, то надо попросить так не делать. Может человеку тупо это в голову не пришло. И конечно будут неадекваты в ответ. Этих все равно стороной обойдем пока. Но думаю, что большинство отреагирует положительно.

Ппц.
ты инспектор админпрактики или судья?
а то как-то вольно трактуешь.
Сначала "занесу перчатки утром", потом - закрыл машину = парковка.
занесу перчатки утром это утрирование твоей трактовки "остановка". Остановка может быть дольше 5ти минут. Я понес в картиру пакеты и вот так вот через **** всю ночь разгружаю машину. Вот всю ночь была остановка, а не стоянка. И моя "парковка" во дворе уже укладывается в твое трактование "остановка". Вот к этому я о перчатках писал. Разница между остановкой и стоянкой не во времени, на которое прекращено движение. Поэтому "я успею пакеты отнести за 4 мин." это не аргумент в пользу остановки. Это оправдание своей стоянки тем, что она короткая.

занесу перчатки утром это утрирование твоей трактовки "остановка". Остановка может быть дольше 5ти минут. Я понес в картиру пакеты и вот так вот через **** всю ночь разгружаю машину. Вот всю ночь была остановка, а не стоянка. И моя "парковка" во дворе уже укладывается в твое трактование "остановка".
Нет, не укладывается.
Потому что 8-часовое стояние машины не связано с погрузкой.

Даже более, ни один инспектор и ни один судья (человек, толкующий законы и подзаконные акты) не примет твою отмазку

Поэтому "я успею пакеты отнести за 4 мин." это не аргумент в пользу остановки. Это оправдание своей стоянки тем, что она короткая.
Не, чувак.
4 минуты - это вообще универсальный интервал, в который укладывается остановка. Любая.

5 и более - если погрузка, выгрузка, посадка-высадка.

А вот если тебе надо поспать 8 часиков, а потом занести перчатки - то это стоянка :)

И если авто мешает, не везде у подїезда пятак широкий или грязь через газон тянет на асфальт, то надо попросить так не делать. Может человеку тупо это в голову не пришло. И конечно будут неадекваты в ответ. Этих все равно стороной обойдем пока. Но думаю, что большинство отреагирует положительно.
То что для начала нужно попробовать поговорить с человеком - это понятно. С другой стороны не всегда удаётся его перехватить.
По поводу понимания "мешает-не мешает". Кому-то не мешает, а кому-то мешает. Тут нет чёткого понимания, а в правилах стоянки не на территории жилой зоны есть. Поэтому я уверен, что нужно пользоваться ими

Нет, не укладывается.
Потому что 8-часовое стояние машины не связано с погрузкой.

Даже более, ни один инспектор и ни один судья (человек, толкующий законы и подзаконные акты) не примет твою отмазку
это твоя отмазка. я ее лишь утрировал (преувеличил). Сколько можно разгружать машину. Занес пакеты домой и решил чайку попить, а потом в гараж. Подходит?

То что для начала нужно попробовать поговорить с человеком - это понятно. С другой стороны не всегда удаётся его перехватить.

Можно на листе бумаги написать. Для интриги можно просто номер телефона написать. А уже когда позвонит, поговорить.

Выгрузка и загрузка - это цитаты из ПДД.
правильно. Потому, что это и есть причина для остановки. Прекращение движения с целью погрузки/выгрузки или посадки/высадки пассажиров. Когда закрыл машину и понес пакет в квартиру нет никакой разгрузки. Уже стоянка.

Широнинцев 15

hd9ghf.webp

addbc3.webp

6eeeeh.webp

Потому, что это и есть причина для остановки. Прекращение движения с целью погрузки/выгрузки или посадки/высадки пассажиров. Когда закрыл машину и понес пакет в квартиру нет никакой разгрузки. Уже стоянка.

1) До 5 минут даже без выгрузки и высадки - это остановка
2) Более 5 минут - ток по указанию гайца, для выгрузки, погрузки, посадки, высадки.

Таксист приехал, набрал тебя, ждет пока выйдет - это посадка.
Грузчики выгружают и носят стройматериалы - выгрузка.

уложился в 5 минут - вообще пох.

Назад
Зверху Знизу