Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я не помогаю жене

• Автор теми Автор теми dadon
  • Дата створення Дата створення
ну вот смотри, я покупала power bank, проконсультировалась у авторитетных для меня мужчин, попросила помочь мне с выбором, выбрала одну модель, из предложенных, опираясь на отзывы и те характеристики, которые мне нужны, а по цвету - выбрала белый. Ну, мне белый более импонировал, чем черный...
эмоциональности или чего=то еще в этой ситуации не было :незнаю:

Я же не отрицаю, что есть женщины, мыслящие и делающие выбор рационально :) Повторюсь, лично знаю нескольких таких.

Вместе с тем, после того, как от одной, в целом неглупой и адекватной, барышни услышал аргумент "не хочу ни за что свой дом, потому, что буду жить, как в селе" - хотя, современный коттеджный посёлок вряд ли можно сравнить с селом - я склоняюсь к мысли, что умение делать рациональный выбор и взвешивать все факторы - не такое уж и часто встречающееся у женщин умение.

Ну я за такое не топил. Хотя в моей жизни и был живой пример, когда я разбирался в обозначениях стирки / глажки на бирочках лучше, чем моя девушка, которая частенько пихала в стиральную машину всё без разбора.

так вот у меня вопрос: если она в силу своего опыта уже знает, что это вместе можно стирать и рационально подходит к трудозатратам, затратам порошка, износа машинки и затраты воды...в чем ее нерациональность?
:D

топил/ не топил - страшный человек

Я же не отрицаю, что есть женщины, мыслящие и делающие выбор рационально :) Повторюсь, лично знаю нескольких таких.

Вместе с тем, после того, как от одной, в целом неглупой и адекватной, барышни услышал аргумент "не хочу ни за что свой дом, потому, что буду жить, как в селе" - хотя, современный коттеджный посёлок вряд ли можно сравнить с селом - я склоняюсь к мысли, что умение делать рациональный выбор и взвешивать все факторы - не такое уж и часто встречающееся у женщин умение.

а не значит ли это, что просто предпочтения и определения рационального для каждого индивидума просто не совпали.
и странно, почему вывод делается на примере одной, когда есть пример нескольких, которые доказывают обратное :незнаю:

машина, имхо, не совсем удачный пример.
имхо, в нормальных равных парах на такие нюансы внимание не обращаются.
там нет дележа - чье мнение главнее.
люди просто живут, прислушиваясь друг к другу и к тому, что семье/паре выгодно.

где-то было очень интересно написано про то, что в пары вступают незрелые личности и отсюда все проблемы, при этом, не важно, сколько человеку при этом лет. как личность он еще не созрел.

Это было не к слову о дележке. Конечно, в нормальных парах никто не будет мерятся. Это к слову о рациональности мужчин.
Ни единожды слышала от мужчин: "Хочу такую-то машину и чтоб с таким салоном, и такого цвета и еще куча условий, просто потому что она классная". ) А вовсе не потому что это очень рационально. )

Далеко не все. А, так-то, и я лично знаю несколько таких, которые в плане рациональности обставят многих мужиков.

Умеют. Но, с той разницей, что мужчины на эмоциях покупают, в основном, "игрушки", какие-то вещи для души или хобби. А вот у иных женщин эмоциональный выбор распространяется на вещи повседневного / длительного пользования для всей семьи. Или, даже для себя, но с просьбой чинить / настраивать - потому что купили г... в красивой обёртке - они потом всё равно прибегут к мужу (или парню).

Семен Семеныч! Ну, если на "игрушки", то это другое дело. :D

Это было не к слову о дележке. Конечно, в нормальных парах никто не будет мерятся. Это к слову о рациональности мужчин.
Ни единожды слышала от мужчин: "Хочу такую-то машину и чтоб с таким салоном, и такого цвета и еще куча условий, просто потому что она классная". ) А вовсе не потому что это очень рационально. )

это да. причем, это можно услышать зачастую от мужчин, у которых доход может и не позволять содержать такую машину.
я в свое время очень удивлялась некоторым знакомым, которые живя на съемных квартирах, умудрялись покупать машину, по цене квартиры..т.к. машина - это было его мечта. а квартира - ну..он же не может от мечты отказаться :незнаю:

Девки, только Нео нарисовался, как вы его запинали рационально. Он опять зникне ))

так вот у меня вопрос: если она в силу своего опыта уже знает, что это вместе можно стирать и рационально подходит к трудозатратам, затратам порошка, износа машинки и затраты воды...в чем ее нерациональность?

:D

Если именно в силу опыта - ноль вопросов. Но там подход был из серии "та шо с ним будет"

Семен Семеныч! Ну, если на "игрушки", то это другое дело. :D

Конечно, другое. Потому что "игрушки" - это то, на что есть излишек бюджета (покупать в кредит или в ущерб основным потребностям ради понтов считаю крайней степенью *****изма).

Я не помогаю жене

я в свое время очень удивлялась некоторым знакомым, которые живя на съемных квартирах, умудрялись покупать машину, по цене квартиры..т.к. машина - это было его мечта. а квартира - ну..он же не может от мечты отказаться :незнаю:

Ума нет - считай, калека. Это я о тех, кто так делает.

Я кстати тоже когда-то постирала розовые колготки и белую юбку. )) во первых это красиво))

машина, имхо, не совсем удачный пример.
имхо, в нормальных равных парах на такие нюансы внимание не обращаются.
там нет дележа - чье мнение главнее.
люди просто живут, прислушиваясь друг к другу и к тому, что семье/паре выгодно.

Это так у здоровых людей. Прислушиваются друг к другу и выбирают рациональное. А мы тут больных всяких обсуждаем. Поэтому вопрос в том, почему это женщина должна прислушиваться к мужчине!? Это ж она станет обычной марионеткой, что недопустимо. Ведь недопустимо, чтобы кому-то было лучше, чем свободной женщине! Ура!

Это так у здоровых людей. Прислушиваются друг к другу и выбирают рациональное. А мы тут больных всяких обсуждаем. Поэтому вопрос в том, почему это женщина должна прислушиваться к мужчине!? Это ж она станет обычной марионеткой, что недопустимо. Ведь недопустимо, чтобы кому-то было лучше, чем свободной женщине! Ура!

а выбор этих больных ты делаешь сам..
я говорю о гармоничных здоровых отношениях двух разумных, взрослых, дееспособных особей, которые очень четко осознают, что жизнь именно с этим человеко - это не потому, что мне так будет легче получить бонусы, а потому что мне с ним интересно и хочется с ним расти.

Назад
Зверху Знизу