Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я не помогаю жене

• Автор теми Автор теми dadon
  • Дата створення Дата створення
Я перед выбором машины,разобралась в вопросе тааак,что не каждый мужчина так бы разбирался в каких- то откровенно женских штучках

Ну это ты. Твой единоличный пример ещё не опровергает склонности женщин в целом делать выбор, основываясь на эмоциях.

Все равно ИМХО влияние эмоционального фактора будет гораздо сильнее, чем у мужчин. Иначе это будет уже не женщина, а мужик в юбке :)
для выбора нового платья или девайся легкого= да
для серьезной покупки - эмоциональная составляющая будет, имхо, после осуществления процесса и может быть во время, если будет какая-то милая мелочь.
но, выражаться будет только во внешнем проявлении, но никак не будет влиять непосредственно на факт решения.
у меня подруга покупала машину, исходя из кучи факторов: дача, большая семья, возможности этого авто, куча других практичных нюансов. тогда как ее мужчина, выбирал машину исключительно исходя из статусности марки для понтовства.

и?
это работает в обе стороны: но почему то право и первенство в принятии решений должно быть только у мужчины...:незнаю:
даже в том, как ей стирать ее белье :)))

Вот ты придралась к одному слову, и на одном этом построила всё своё разгромное опровержение :)

Конечно, про "маффынку" я утрировал, так говорят только тупые блондинки из анекдотов. Вместе с тем, примеры из серии выбора женщиной ноутбука по принципу "чтобы беленький" - наблюдал в реальной жизни и не раз.

Откуда ты эту ерунду взял? Да прекрасно женщины умеют делать рациональные покупки.
А мужчины - точно так же умеют делать эмоциональные покупки.

Вот ты придралась к одному слову, и на одном этом построила всё своё разгромное опровержение :)

Конечно, про "маффынку" я утрировал, так говорят только тупые блондинки из анекдотов. Вместе с тем, примеры из серии выбора женщиной ноутбука по принципу "чтобы беленький" - наблюдал в реальной жизни и не раз.

а чем беленький уступает особо черному или серому, если у них остальные показатели, кроме цвета идентичны?:)

у меня подруга покупала машину, исходя из кучи факторов: дача, большая семья, возможности этого авто, куча других практичных нюансов. тогда как ее мужчина, выбирал машину исключительно исходя из статусности марки для понтовства.

Кстати, если в семье две машины, то чаще всего более дорогая у мужчины. Если одна, то чаще всего она в распоряжении именно мужчины. Конечно, имеется в виду, что жена тоже активно работает и неплохо зарабатывает. Иначе ей машина вообще не нужна.
И я только один раз видела семейную пару, когда у жены была более дорогая машина. И это была инициатива именно мужа. Он очень беспокоился о её комфорте и безопасности.

а чем беленький уступает особо черному или серому, если у них остальные показатели, кроме цвета идентичны?:)

Так вот это, как раз, и нужно спрашивать у женщин, выбирающих технику по внешнему виду, вкусу, запаху, престижности марки, а не объективным характеристикам!!

Ну ладно, ценность престижности марки я ещё могу понять для какой-нибудь бизнес-леди или светской львицы - но не остальное.

Кстати, если в семье две машины, то чаще всего более дорогая у мужчины. Если одна, то чаще всего она в распоряжении именно мужчины. Конечно, имеется в виду, что жена тоже активно работает и неплохо зарабатывает. Иначе ей машина вообще не нужна.
И я только один раз видела семейную пару, когда у жены была более дорогая машина. И это была инициатива именно мужа. Он очень беспокоился о её комфорте и безопасности.

машина, имхо, не совсем удачный пример.
имхо, в нормальных равных парах на такие нюансы внимание не обращаются.
там нет дележа - чье мнение главнее.
люди просто живут, прислушиваясь друг к другу и к тому, что семье/паре выгодно.

где-то было очень интересно написано про то, что в пары вступают незрелые личности и отсюда все проблемы, при этом, не важно, сколько человеку при этом лет. как личность он еще не созрел.

Так вот это, как раз, и нужно спрашивать у женщин, выбирающих технику по внешнему виду, вкусу, запаху, престижности марки, а не объективным характеристикам!!

Ну ладно, ценность престижности марки я ещё могу понять для какой-нибудь бизнес-леди или светской львицы - но не остальное.

ну вот смотри, я покупала power bank, проконсультировалась у авторитетных для меня мужчин, попросила помочь мне с выбором, выбрала одну модель, из предложенных, опираясь на отзывы и те характеристики, которые мне нужны, а по цвету - выбрала белый. Ну, мне белый более импонировал, чем черный...
эмоциональности или чего=то еще в этой ситуации не было :незнаю:

Да прекрасно женщины умеют делать рациональные покупки.

Далеко не все. А, так-то, и я лично знаю несколько таких, которые в плане рациональности обставят многих мужиков.

А мужчины - точно так же умеют делать эмоциональные покупки.

Умеют. Но, с той разницей, что мужчины на эмоциях покупают, в основном, "игрушки", какие-то вещи для души или хобби. А вот у иных женщин эмоциональный выбор распространяется на вещи повседневного / длительного пользования для всей семьи. Или, даже для себя, но с просьбой чинить / настраивать - потому что купили г... в красивой обёртке - они потом всё равно прибегут к мужу (или парню).

почему то право и первенство в принятии решений должно быть только у мужчины...:незнаю:
даже в том, как ей стирать ее белье :)))

Ну я за такое не топил. Хотя в моей жизни и был живой пример, когда я разбирался в обозначениях стирки / глажки на бирочках лучше, чем моя девушка, которая частенько пихала в стиральную машину всё без разбора.

Назад
Зверху Знизу