Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
jazzy сказав(ла):
запускаете программу -- Меню -- Тулз -- Оптионз -- Матчинг -- выбираете путь к папке с профилем (по умолчанию C:\Program Files\Neat Image\PROFILES)

Спасибо. Все работает. ;)

Высказываемся по этим фото :)

Вкладення

• IMG_30541.webp
    IMG_30541.webp
    56.9 КБ · Перегляди: 166
  • IMG_53231.webp
    IMG_53231.webp
    105.1 КБ · Перегляди: 155
  • IMG_53071.webp
    IMG_53071.webp
    112 КБ · Перегляди: 106
Зацените "Царевну-лягушку" ;)

Вкладення

• DSC00951_resize.webp
    DSC00951_resize.webp
    108.6 КБ · Перегляди: 104
Спартанец сказав(ла):

Неплохо. Только вот зачем ты фотки с числом оставляешь? Это же не профессионально ;)

.

Останнє редагування:
ANKCH сказав(ла):
Высказываемся по этим фото :)
Церковь (?) - имхо, неудачное время съемок, похоже на полдень, высокие контрасты.
Козленок - забавненько, но фон... думаю, может стоило бы развернуться в левую сторону, чтобы забора было поменьше.
Где-то так.

Спартанец сказав(ла):
поляризационный фильтр, возможно улучшил бы картинку - уменьшил блики и насытил цвета (зеленый), возможно получше прорисовал фактуру "деревяшки".
Сильный блик в левом нижнем углу, вообщем и целом - вполне хорошо.

Останнє редагування:
KRAK сказав(ла):
Цветок понравился, насышенно красками, светом.
Море - мутновато получилось, да и далековато (естественно).
имхо.

*

Вкладення

• bbk.webp
    bbk.webp
    98.9 КБ · Перегляди: 169
jazzy сказав(ла):
Нравиться, палочка в правом нижнем углу - совершенно по теме, удачно расположена, без нее скорее всего было бы менее интересно, а так тема "раскрывается" в деталях.
Правда правая часть, особенно вверху вызывает ощущение "недогруженности", некоторой пустоты и "незаполненности".
имхо, заполнить судя по фону его было нечем... но чего-то там "не хватает", по моему внутреннему ощущению.

Останнє редагування:

Вкладення

• sadhana.webp
    sadhana.webp
    341.5 КБ · Перегляди: 116
  • img020.webp
    img020.webp
    197.5 КБ · Перегляди: 98
  • .webp
    .webp
    32.5 КБ · Перегляди: 102
  • img031.webp
    img031.webp
    87.7 КБ · Перегляди: 121
dixon сказав(ла):
1. Не понял портрет чего/кого? Что главное, а что второстепенное? Если стрекоза, то ее крупным планом на пальце (если позволяет оборудование), тогда лицо не нужно, оно отвлекает.
Если главное человек, то стрекоза, закрывающая лицо - совсем не по теме.
2.3. - обычно, ничего ценного, как по мне.
4. не так уж и плохо, но если бы без блика на очках - было бы гораздо лучше.
Плохо угадывающая бутылка на переднем плане - не по теме. Белая открытая книга на темном столе была бы более заметна, да и больше "раскрывала бы тему" снимка.

Останнє редагування:
2Blandger
Простите, а мы что для вашей критики фото выкладываем? Я думал что бы показать друг другу интересные фото.
Тема ведь называется "я не фотограф, я только учусь..." а не "Школа фотографии"......

trigse сказав(ла):
Тема ведь называется "я не фотограф, я только учусь..." а не "Школа фотографии"......
сорри... теперь помолчу.
Думал, что автору может будет интересно получить оценку/мнение, если он хочет совершенствоваться.

to Blandger
Спасиба за критику :) , но ... никогда не занимался построением композиций и не буду! Мне больше по душе спонтанные снимки - они не надуманны и действительно ловят момент ЖИЗНИ :)

БГ где то полгода назад в ККЗ Украина

Вкладення

• img021.webp
    img021.webp
    94.5 КБ · Перегляди: 106
dixon сказав(ла):
Спасиба за критику :) , но ... никогда не занимался построением композиций и не буду!
Дело хозяйское. "Не хочу и не буду" - тоже позиция, выиграшная или нет - решайте сами. :)
Мне больше по душе спонтанные снимки - они не надуманны и действительно ловят момент ЖИЗНИ :)
Если известны основы, научились пользоваться осознанно, то ничто не мешает применять их "не задумываясь", спонтанно, это вообщем-то тоже навыки, которые вырабатываются при желании.

Blandger сказав(ла):
сорри... теперь помолчу.
Думал, что автору может будет интересно получить оценку/мнение, если он хочет совершенствоваться.

Да. Лично мне интересно. Можете критиковать любые МОИ фотографии.
Для меня это важно. Если мне никто не скажет, что именно я делаю не так, то я и буду делать это не так.
Спасибо большое за критику...и мои фото можете охарактеризовывать с своей профессиональной точки, как ДОЛЖНО быть, а не как ЕСТЬ ;)

Вот ещё одно фотоколлаж. Что скажете? :)

Вкладення

• 154.webp
    154.webp
    82 КБ · Перегляди: 134
Останнє редагування:
Я тоже только учусь...

Муж подарил фотоаппарат на день Рождения. Поскольку техника нужна и для работы, активно его осваиваю.

Вот выгуливали малого и собаку в парке в прошлое воскресенье. День был скорее пасмурный, снимала на автомате, поскольку еще не применилась к ручному режиму. Тюльпаны сняты недавно в деревне на грядке :))
Аппарат - Canon EOS 350D.

Вкладення

• IMG_0047.webp
    IMG_0047.webp
    202.1 КБ · Перегляди: 95
  • IMG_0056.webp
    IMG_0056.webp
    107.6 КБ · Перегляди: 95
  • IMG_0104.webp
    IMG_0104.webp
    26.5 КБ · Перегляди: 91
  • IMG_0188.webp