Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
2 Black Sunrise

Ниче так "подруга" в посте 91 (на кресте) ;)

Зима и до нас добралась.:)

Останнє редагування:
Вчера в конце дня начал смотрел тему, и так увлекся, что незаметил, как засиделся уже порядочно на работе. Фотки ОБАЛДЕННЫЕ, как будто побывал во всех снятых местах. Мне похвастать нечем, т.к. цифровика нет, а ФЭДом уже давно для души не снимаю.
Когда-то поехал один в командировку в Киев, ну и взял с собой ФЭД, думал, попрошу кого-нибудь на улице, пусть зафиксируют меня на фоне тамошних достопримечательностей. Первого мужика попросил, объяснил, как пользоваться дальномерным, взять примерно ракурс, но тип так и не решался. Короче, я его поставил на нужное место, навел резкость, потом сам стал туда, ну и он меня пару раз сфоткал. Второго попросил - был он фоторепортер какого-то СМИ на выставке с крутым цифровиком. Что такое зеркалка\дальномер невкурсах товарищ. Как-то сфоткал. Третьих ребят увидел возле памятника, видно профЫ, с чемоданами - объективами - штативами.. Короче, начал им рассказывать, как надо резкость наводить, они обиделись, ты че, мол, нас таких модных тут учить буш? Ладно, сняли, думал, хоть от них пару уверенных кадров получу. Дрожащими руками в фотолабе достаю из конверта фотки... НИОДНОГО МЛЯ ЧЕТКОГО КАДРА ! Вот такая история.

Maax сказав(ла):
... Дрожащими руками в фотолабе достаю из конверта фотки... НИОДНОГО МЛЯ ЧЕТКОГО КАДРА ! Вот такая история.
Сочувствую :( эту проблему мне часто удавалось решить с помощью автоспуска. Пример такой фотки - моя аватара. Старый плёночник "Зоркий-4м" был поставлен на пару камней, валявшихся недалеко. И никакой шевелёнки! Как правило, из трёх кадров - один нормальный. :пиво: 004..котрастн.увел 2.в.птиц.кантик толще.webp

Capone сказав(ла):
btw
не знаю, что красивее - Солнце звездой (с закрытой диафрагмой) или мягкий большой круг...
Звездой - смотрится веселее. Лучи получились красивые.:клас: Тока зачем такие огромные фотки постить? Трафик нежалко? :confused:

Как в темноте без штатива? Небольшая ровная площадка и автоспуск. Снято невыходя из машины:
 авто.webp

Maax сказав(ла):
Вчера в конце дня начал смотрел тему, и так увлекся, что незаметил, как засиделся уже порядочно на работе. Фотки ОБАЛДЕННЫЕ, как будто побывал во всех снятых местах. Мне похвастать нечем, т.к. цифровика нет, а ФЭДом уже давно для души не снимаю.

.....

Дрожащими руками в фотолабе достаю из конверта фотки... НИОДНОГО МЛЯ ЧЕТКОГО КАДРА ! Вот такая история.

Там шевеленка или вообще резкости нету, мож дело в самом фотоаппарате????

Можно к вам, приймите?
1. Миндаль в цвету :клас:
2. Золотая рыбка
3. Буйство красок
4. Как-то раз ящерица в гости приходила...
5. "Знатная Зверюга" :-)

Вкладення

•  21.webp
    21.webp
    40.3 КБ · Перегляди: 114
  •  2003356.webp
    2003356.webp
    25.2 КБ · Перегляди: 106
  •  2003642.webp
    2003642.webp
    73.6 КБ · Перегляди: 107
  •  10.webp
    10.webp
    16.7 КБ · Перегляди: 114
  •  26.webp
    26.webp
    43.9 КБ · Перегляди: 103
Еще несколько фоток...
1. Вид из окна поздно вечером
2. Яблоневый цвет
3. Муравьи на берёзе
4. Смешная вывеска (реальная, на Холодной горе)
5. Опять миндаль цветет, только это белый сорт
6. Кактус расцвел :) :)
7. Вид из окна. Буря приближается
8. Горим? Не горим? :незнаю:

Вкладення

•  2004516.webp
    2004516.webp
    57.8 КБ · Перегляди: 113
  •  PA200004.webp
    PA200004.webp
    28.3 КБ · Перегляди: 117
  •  P6110004.webp
    P6110004.webp
    29.5 КБ · Перегляди: 112
  •  P5310013.webp
    P5310013.webp
    18 КБ · Перегляди: 121
  •  (2) 19.webp
    (2) 19.webp
    61.2 КБ · Перегляди: 115
  •  2004262.webp
    2004262.webp
    46.1 КБ · Перегляди: 119
  •  2004185.webp
    2004185.webp
    48.3 КБ · Перегляди: 110
  • P101002 copy.webp
    P101002 copy.webp
    25.2 КБ · Перегляди: 126
Сииииськииии!!!

Лен сказав(ла):
Еще несколько фоток...
1. Вид из окна поздно вечером
Небо шикарное получилось. И ещё на доме слева светящимися окнами нарисовано число: 59 .;)
P.S. Никогда раньше не видел, как цветёт миндаль.:клас:
А это за "Миндаль в цвету":
.webp

Serzh Marshal сказав(ла):
Небо шикарное получилось. И ещё на доме слева светящимися окнами нарисовано число: 59 .;)
P.S. Никогда раньше не видел, как цветёт миндаль.:клас:
А это за "Миндаль в цвету":
.webp
Насчет неба, как-то не обращала внимания :дивитись: , надо глянуть
Я тоже раньше миндаль цветущий не видела. Это в Крыму (г. Алушта) было, весной. Его оказывается два вида - белый и розовый. Цветение похоже на цветение сливы и абрикоса. Местные нам показывали, рассказывали где абрикос, где миндаль, они как-то различают.

Еще немного фоток:
... бабочка;
... снова закат;
... каке-то сосуды (в чьем-то дворе, в Алуште);
... опять кактусы цветут (дома) :yahoo:

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    41.4 КБ · Перегляди: 111
  • 4.webp
    4.webp
    25 КБ · Перегляди: 110
  • 5.webp
    5.webp
    47.5 КБ · Перегляди: 108
  • 6.webp
    6.webp
    33.6 КБ · Перегляди: 105
  • 7.webp
    7.webp
    32.8 КБ · Перегляди: 113
traitment сказав(ла):
Люди, ну будьте милосердны! От бабочек- цветочков и восходов-закатов уже тошнит. Я понимаю, что и мои фотки не подарок. Но просто хотелось хоть немного оживить ситуацию.
Если тебе кажется что оживил, то на здоровье, по-моему никто против слова не сказал. Мне не тошнит от бабочек... и от сисек твоих не тошнит. Если затошнит - не буду смотреть ;) ... и еще есть хорошее средство от тошноты :буе:

Capone сказав(ла):
Дело в том, что даже самые дешевые и самые ****яные цифрофотики дают в макро достаточно удовлетворительные результаты. Вот народ и кичится...
странно, при чем тут фотики :незнаю: Если я павильно поняла, никаких особых правил при выкладывании фоток - нет. Или я ошибаюсь. Может подскажете, уважаемые, что здесь можно выкладывать??? И если можно уточните, что именно вам не нравится: бабочки-закаты в принципе, или что у людей есть "****яные цифрофотики" ?

traitment сказав(ла):
Нет уж! ****** не мои!!!
Я не хотел никого обижать. Просто прочитав эту ветку немного заскучал от однообразия темы.
Да и судя по всему и оживить не получилось. Звыняйте, больше не буду. Ща возьму фотик и пойду снежинки фоткать! Будет что вам показать.
Нет, что вы, лично я не в обиде. Не ожидала, что будут такие предъявы.
Можете не напрягаться, зачем фоткать то от чего самому скучно (снежинки)? Фоткайте то что вам нравится, мы снежинки как-нибудь сами рассмотрим ;)

П.С. бедный котик на вашем снимке, он наверное тоже провинился "не свежестью идей"

attachment.php

Мы их душили, душили... :-)

Назад
Зверху Знизу