Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

  • Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
Паук в длинну около 10мм был. И двигался не очень быстро.
2 mocrosoft. Грибы на 96й странице весьма интересно сняты. Выглядят как грибы из сказочного дремучего леса. Oтличные снимки! Мухомор на превью смотрится вообще как со сказочного болота где живет царевна - лягушка, свет и цвета такие. А когда увеличиваешь - ждет некоторое разочарование, т.к. гриб растет в сосновом лесу, что видно на снимке.
 
В проделжение темы тумана

А это Святогорск год назад. Осенние краски и легкий туман.
 
Останнє редагування:
Говорю ж, глазом была очень даже интересная слоистость, завихренность. Оттуда, откуда снимал. Вы тут умные, думал скажете как это снять ОТТУДА
У всех случаються неудачные снимки... ничего зазорного в этом нет...
но если сам видишь - что получилось совсем не то что ты хотел, а кака какая то....зачем выкладываешь и просишь критики? А если не видишь - но тебе говорят что ничего хорошего не получилось, зачем объяснять почему не получилось? то КАК ты видел это там, и почему кадр не получился - тех кто смотрит на фотографию, мало интересуют... зрители оценивают фотографию, а не то что вы ХОТЕЛИ чтобы на ней было....
 
Останнє редагування:
Вы тут умные, думал скажете как это снять ОТТУДА
Видимо ОТТУДА - никак. Всегда думал, что фотограф пейзажист, должен увидев красивый пейзажь, найти место, единственно верное, с которого кадр будет хорошо смотреться все элементы пейзажа встанут на свои места в композиции и т.д. и т.п...
сложно оценить что у вас там в тумане - потому как он у вас получился слишьком плотный. но думаю что если бы вы подошли поближе, оставив безтуманную часть позади, и сняли бы кадр с более длинной выдержкой - то все получилось бы... а если нет...ну что ж.. тогда осталось бы повздыхать над упущенным кадром, и забыть про него ;)
 
К сожалению самые большие проблемы у большинства фотографов - это выбор сюжета и построение композиции. С техническим исполнением обычно вполне справляется автоматика камеры. Если сюжет - фекальный, то ему никакое кадрирование и диафрагма не поможет.... ;)
 
Ну предположим с фокусом на закрытой диафрагме (?), да еще и на таком ресайзе ошибиться сложно. А, что касается экспозиции - очень много черных неинформативных областей. Хотеллось бы там деталей...
Такая критика подходит? :)
 
Но, к сожалению, на хороших сюжетах фотографировать не научишься. Ибо их ой как мало. Если за всю жизнь с десяток наберется - можно спокойно *******. Все ведь достигается практикой (и критикой). Поэтому приходится фоткать "фекальные" сюжеты, чтоб овладеть техникой и приемами. А шедевры здесь никто не будет выкладывать. Для этого есть выставки. По-моему, тема как раз и призвана обучать. Увы, что-то здесь объективных критиков мало.

И Струю все строем проигнорировали... :(

Критику вам уже сказали. чего вы еще хотите? другой критики? другой не будет.
а совет я вам уже дал - читайте книги по построению кадра.
Насчет хороших сюжетов и тренировки на фекале. вы не правы. наш мир очень красивый. и на каждом милиметре есть что сфотографировать. лишь бы был талант и желание. Сюжеты которые вы сняли - не фекальные какраз. а очень и очень - подумайте сами - лес, природа, осень, разноцветные растения, туман, река, обрыв, скалистые берега... это фекал???? да это чудейсниший материал для сьемок!
Посмотрите на кадры Yurа на пару страниц назад, посмотрите на снимки
mocrosoft - это не шедевры, но отличаються от ваших кадров как небо и земля!! вы думаете это потому что им попались уникальные места и ситуации?? :)

Реальный фекал - это ваше построение кадра. вы не думаете о том как будет выглядеть кадр в 2х мерном виде. вы не смотрите ЧТО попало у вас в кадр, где свет , как расположить детали в кадре - чтобы они притягивали глаз? И главное - ЗАЧЕМ нужен этот кадр? КОМУ он понравиться? В ЧЕМ его отличие, от кадра снятого любым гопником с мобильником который типа - "опа, зыкай какой красный листочек, ща я его щелкну".
Да - практика дело первичное. но в любой, самой простой книге объяснят хотя бы самые элементарные правила построения кадра.... но вы замечание это игнорируете полностью, делаете снимки так что хуже не снимишь, а на критику отвечаете - что это не вы фотографируете плохо - а просто вокруг вас хороших сюжетов нет.
Nick0las - я так понимаю там же фотографировал? странно..неужели у вас сюжеты разные были?

Насчет фантана - гораздо лучше чем все остальное. я бы даже сказал бы что не плохо. если бы вы его обрезали пополам как собирались, а сини серое пятно внизу кадра не забирало на себя внимание, и не портило бы кадр...
а афиши кстати помоему ничего не портят.
Я бы на вашем месте переснял бы этот кадр уже с учетом минусов - потому как кадр получиться действительно хороший.
Короче, я так понимаю, что обучаться прийдется либо самому, либо где-нибудь в другом месте.
С чего вы взяли что вас тут кто то будет обучать?

Кстати, эта фотка делалась БЕЗ экспономерта, "на глаз". И фокус тоже "на глаз".
И вы этим гордитесь? еще можно в видоискатель не смотреть и композицию составить на глаз, и резкость на глазок выкрутить... вот где вершины мастерства наверное....
 
Я там тоже снимал, но в теч местах есть очень много разных красивых сюжетов. Каждый выбирал что ему больше нравится.
Кто прокомментирует мои фото?
 
Вот кое-что из моего последнего:)
Критика в студию:))))
За конструктивную - заранее спасибо;)
 

Вкладення

  • _DSC0825 copy.webp
    _DSC0825 copy.webp
    20.4 КБ · Перегляди: 97
  • _DSC0856 copy.webp
    _DSC0856 copy.webp
    104.4 КБ · Перегляди: 93
  • _DSC0981 copy.webp
    _DSC0981 copy.webp
    126.5 КБ · Перегляди: 96
  • _DSC0956 copy.webp
    _DSC0956 copy.webp
    106.5 КБ · Перегляди: 86
а что за ротонда на первом снимке?
1 в 1 как в Алуште..только надпись незнакомая...
 
2 mocrosoft, спасибо за замечания:)
Ксати, мне очень понравились Ваши фото с туманом. Поделитесь, где снимали;)
 
1 - я бы подошел ближе и постарался оставить основание или горизонт. завал имеет смысл только если внизу совсем посторонние обьекты.
2 - немножко добавить зума чтобы домик возле путей не лез в кадр.
3 - интересный сюжет не несколько неудачный ракурс. Убрать бы листики с краю - было бы лучше.
Если снимать этот же сюжет в лучах солнца кадр бог бы быть более выразительным, неровности стены были бы более заметны. Впрочем солнце дело такое, оно часто есть когда не надо или его нет когда надо.
 
Пожалуйста,ответьте мне,я не могу понять.
Фотографирую Canon400 в авт.режиме для движ.объектов.
Изначальное фото (2) получаются очень темными,только после обработки выглядят как фото 1.С чем это связано?День был солнечный.
 

Вкладення

  • 2.webp
    2.webp
    54.7 КБ · Перегляди: 99
  • 1.webp
    1.webp
    105.5 КБ · Перегляди: 95
кенон 400 с китовым объективом частенько темнит..об этом часто на фото форумах пишут..поставте экспокорекцию в 1 стоп и все...
 
Это связанно с автоматикой видимо. Для быстрых обьектов надо минимизировать выдержку. Автоматика в этом деле переусердствует. А может вы там недосмотрели экспокоррекцию.
Но я всегда использую ручной режим, и все параметры ставлю сам, не доверяя автомату. Автоматика ведь никогда не знает что в кадре, и какая выдержка длинная и приведет к размазыванию, а какой - достаточно. Но для этого надо теорию изучить, чтобы понять что такое ИСО, выдержка и диафрагма и на что они влияют, а гдавное - научиться их подбирать по ситуации. Единственный минус использования автомата - долго перестраиваться с одного обьекта на другой. Я так однажды зайца упустил.
 
gs,Nick0las
Спасибо,буду разбираться:)
 
У Canon 400D автоматика отрабатывает экспозицию таким образом, чтобы не было пересветов в светлых участках. На втором снимке вы добились выпадания светлого пятна на шерсти собаки, а фотоаппарат вам оставил возможность получить детали в светах. Вы этой возможносью не воспользовались :(
 
Останнє редагування:
кенон 400 с китовым объективом частенько темнит..об этом часто на фото форумах пишут..поставте экспокорекцию в 1 стоп и все...

день вам добрый надеюсь что с зарядкой у вас все в порядке и не столкнулись с пресловутым обслуживанием в Конверсе..
как бы сложно комментить ваше фото.. Вижу что наконец т о стали пробовать.. использовать творческие режимы.. но ошбкой было поставить исо 400..
в клссике. Как нужно было...
Приоритет диафрагмы 8. исо 200 . на навесной пыхе длинная синхро
и с нижне точки его .
серией лежа на траве....
При отссутствии пыхи.. исо 100-200 то приоритет выдержки 200 с подбором исо до диафрагмы 8-11.
И ставьте постоянную коррекцию +1/3 или2/3 ..
Такая же особенность нашей зеркальной системы.
И странно мой любимый С3... он отрабатывает правильную экспозицию
сразу без всякой коррекции.. вот странно.. правда...
Имейте ввиду, что при такой зажатой дырке как у вас, качество здорово падает..
 
Назад
Зверху Знизу