Но, к сожалению, на хороших сюжетах фотографировать не научишься. Ибо их ой как мало. Если за всю жизнь с десяток наберется - можно спокойно *******. Все ведь достигается практикой (
и критикой). Поэтому приходится фоткать "фекальные" сюжеты, чтоб овладеть техникой и приемами. А шедевры здесь никто не будет выкладывать. Для этого есть выставки. По-моему, тема как раз и призвана
обучать. Увы, что-то здесь объективных критиков мало.
И Струю все строем проигнорировали...
Критику вам уже сказали. чего вы еще хотите? другой критики? другой не будет.
а совет я вам уже дал - читайте книги по построению кадра.
Насчет хороших сюжетов и тренировки на фекале. вы не правы. наш мир очень красивый. и на каждом милиметре есть что сфотографировать. лишь бы был талант и желание. Сюжеты которые вы сняли - не фекальные какраз. а очень и очень - подумайте сами - лес, природа, осень, разноцветные растения, туман, река, обрыв, скалистые берега... это фекал???? да это чудейсниший материал для сьемок!
Посмотрите на кадры Yurа на пару страниц назад, посмотрите на снимки
mocrosoft - это не шедевры, но отличаються от ваших кадров как небо и земля!! вы думаете это потому что им попались уникальные места и ситуации??
Реальный фекал - это ваше построение кадра. вы не думаете о том как будет выглядеть кадр в 2х мерном виде. вы не смотрите ЧТО попало у вас в кадр, где свет , как расположить детали в кадре - чтобы они притягивали глаз? И главное - ЗАЧЕМ нужен этот кадр? КОМУ он понравиться? В ЧЕМ его отличие, от кадра снятого любым гопником с мобильником который типа - "опа, зыкай какой красный листочек, ща я его щелкну".
Да - практика дело первичное. но в любой, самой простой книге объяснят хотя бы самые элементарные правила построения кадра.... но вы замечание это игнорируете полностью, делаете снимки так что хуже не снимишь, а на критику отвечаете - что это не вы фотографируете плохо - а просто вокруг вас хороших сюжетов нет.
Nick0las - я так понимаю там же фотографировал? странно..неужели у вас сюжеты разные были?
Насчет фантана - гораздо лучше чем все остальное. я бы даже сказал бы что не плохо. если бы вы его обрезали пополам как собирались, а сини серое пятно внизу кадра не забирало на себя внимание, и не портило бы кадр...
а афиши кстати помоему ничего не портят.
Я бы на вашем месте переснял бы этот кадр уже с учетом минусов - потому как кадр получиться действительно хороший.
Короче, я так понимаю, что обучаться прийдется либо самому, либо где-нибудь в другом месте.
С чего вы взяли что вас тут кто то будет обучать?
Кстати, эта фотка делалась БЕЗ экспономерта, "на глаз". И фокус тоже "на глаз".
И вы этим гордитесь? еще можно в видоискатель не смотреть и композицию составить на глаз, и резкость на глазок выкрутить... вот где вершины мастерства наверное....