Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
А это с окна :)

А это с окна :)

Вкладення

• nebo.webp
    nebo.webp
    22.5 КБ · Перегляди: 63
почитала, поглядела.....интересно :)
вот чуть-чуть кошачьих портретов..
за фот не ругайте - олик фе100...самое любимое мыльницо))

Вкладення

• cat-1.webp
    cat-1.webp
    65.9 КБ · Перегляди: 76
  • cat-2.webp
    cat-2.webp
    89.3 КБ · Перегляди: 78
  • cat-3.webp
    cat-3.webp
    120.7 КБ · Перегляди: 75
Elephanta, вторая супер :) очень детально и качественно... понравилось...
Вот мой кошачёк... бегает у нас во дворике на работе :rolleyes:

Вкладення

• .webp
    .webp
    235.5 КБ · Перегляди: 72
Могу посоветовать не располагать обект сьемки по центру. О золотом сечении слышали ? делите мысленно кадр на 3 столбца и 3 строки. и в центр ничего не тулите :-)
Это как бы азы......многих тут касается. И макрушников и кошатников :-)

О золотом сечении слышали ? делите мысленно кадр на 3 столбца и 3 строки. и в центр ничего не тулите :-)

так вы про "Золотое сечение" - или что это за три столбца и три ряда? какое отношение они имеют к "Золотому сечению"?

Андрей ну ты че меня пугаешь ? я думал что в отпуске все забыл....
вот
Правило "одной трети", или "золотого сечения". Это правило было выведено Леонардо Да Винчи и является одним из самых главных. Наиболее важный элемент изображения, располагается на расстоянии примерно 1/3 по высоте или ширине кадра от его границы. Поделите кадр на девять одинаковых квадратов. Точки пересечения линий и есть “золотое сечение”.
Посилання видалено

Останнє редагування:
Yur..не произноси тут слова про правила :-) я когда то сказал - меня зафукали, что мол какие правила , эта ж не математика :-)

Правило "одной трети", или "золотого сечения". Это правило было выведено Леонардо Да Винчи и является одним из самых главных. Наиболее важный элемент изображения, располагается на расстоянии примерно 1/3 по высоте или ширине кадра от его границы. Поделите кадр на девять одинаковых квадратов. Точки пересечения линий и есть “золотое сечение”.

Наскольно мне известно, это правило не 1/3, а 3/8 - 2/8 - 3/8 (а вернее до линии 0.618 - но 5/8 точнее, чем 2/3)

Посилання видалено

https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотое_сечение

Останнє редагування:

Первая, вторая - класс. Не в фотике счастье обычно... ;)

Yur..не произноси тут слова про правила :-) я когда то сказал - меня зафукали, что мол какие правила , эта ж не математика :-)
Дык в том то и дело что простое восхищение фотками не даст прогресса. Я так понимаю что тут анрод фотки выкладывает в том числе и для того что бы услышать конструктивную критику.....я прогладел последние несколько страниц и заметил одну общую....ну пускай все таки ошибку. Фотография это конечно вещь индивидуальная, но если хорошо видны ошибки которыми грешат все без иссключения начинающие фотографы......
Это ж как правльное расположение рук на руле...вроде и нужно так как удобно, ан нет, нужно правильно....так лучше сразу привыкать к правильному чем неправильному :-)

Первая фотка вообще супер.....и именно потому что свет здорово падает.
портрет кошки :-)

Останнє редагування:
Не окончательный вариант. кажется еще кое что надо доделать. А как на ваш взгляд?

Вкладення

• IMG_5032.webp
    IMG_5032.webp
    28.7 КБ · Перегляди: 97
На мой взгляд - фигня. Простите уж. Вообще не вижу смысла этой фотки. Засвеченная мадам на бетонном подоконнике?

На мой взгляд - фигня. Простите уж. Вообще не вижу смысла этой фотки. Засвеченная мадам на бетонном подоконнике?
ну, во-первых, не мадам, а мадмуазель! :)
а, во-вторых, а покажите мне хоть одну фотку со "смыслом" плиз :)
ЗЫ: желательно в этой теме :)

Останнє редагування:
Вы хоть свою подпись прочтите! ;) Ну какая фигня простите? Ветка-ж называется "я не фотограф, я только учусь...", наверняка v_I_Per 'a зацепила тема светлого ключа и это первый блин комом... Ниже должны постится ссылки на хорошие статьи по этому поводу, а не "фигня". Через такие снимки, здесь выражаются мысли, стремления, что хочу снимать и как...

Останнє редагування:
Ух ты!! Спасибо огромное за ссылки!! Вторая вообще обалдеть!

Ну что ж, долго читала всю тему!!!
От начала и до конца, несколько раз передумывала, слать ли свои фотки...
Попробую, как там? В меня тоже томатами не кидайте плиз, а коструктивненько...

Вкладення

• IMG_1399.webp
    IMG_1399.webp
    273.8 КБ · Перегляди: 86
  • IMG_1528.webp
    IMG_1528.webp
    387.8 КБ · Перегляди: 83
  • Spain Disc 3 109.webp
    Spain Disc 3 109.webp
    67.2 КБ · Перегляди: 83
mocrosoft сказав(ла):
Не хочу ссылок на статьи - когда кто-то произностит "фото в светлой тональности" (иногда называемые "высоким ключом"), мне сразу припоминаются не статьи, а фотографии на эту тему
нда. но после просмотра фотогафий хочеться сделать так же.. а даже мыслей нету как такое получается :)

Не окончательный вариант. кажется еще кое что надо доделать. А как на ваш взгляд?
Блин тока хотел написать что неплохо бы её в чб перевести, и локально с контрастом поработать....а тут моркрософт опередил и выложил несколько шедевров.....

Ну что ж, долго читала всю тему!!!
От начала и до конца, несколько раз передумывала, слать ли свои фотки...
Попробую, как там? В меня тоже томатами не кидайте плиз, а коструктивненько...

Ну сами напросились :-)
Часть первая - общерекомендательная
1. постарайтесь выкладывать уже готовые фотки, которые не нужно хотя бы вращать.....или это Вы так увидели ?
2. Лучше всего ресайзить их в формат веба....700 точек по длинной стороне. Иначе когда окрываешь их в друго окне - не видно всю фотку...она огромная....ну и размеры....а если бы у меня был платный трафик ? С каким бы настроением я бы смотрел на эти фотки ? :-)

Часть вторая - по сути. Ну только не обижайтесь ради бога :-)
1. а ЧТО Вы снимали ? в чем идея кадра ? красивое здание ? но оно недсвечено...отвлекают машины.....какая-то мазня от фар на переднем плане....если Вы снимали здание - нужно было прийти ночью....взять штативчик....попробовать разные ракурсы....иначе эта фотка - смотрите де я был(была) :-)
2. Наиболее интресный снимок...вообще перспектива всегода смотрится хорошо. Но ! Здание и деревья завалены вправо - это ведь не пизанская башня правда ?.....какая-то пара идет....причем совсем не романтичная....надо было либо дождаться пока никого не будет либо других людей :-) и я бы сместился немного либо вправо либо влево....тогда персектива чувстовалась бы сильнее....
3. 90% кадра занимает серый фон - небо. Никакой смысловой нагрузки он не несет......Вы снимали солнечные лучи ? тогда нужно было сделать что-то вроде этого...... (не претендую на то что эта фотка намного лучше просто кропнул и покрутил уровни немного)

Смотрите....в любой фотографии должен быть какой то смысл....что-то ради чего снимок был сделан....и это что-то не должно теряться....оно должно быть главным в кадре (пусть и не в центре) - в ином случае Вы нехорошо поступаете с человеком который смотрит Ваши работы....Вы заставляете его гадать.....что же автор хотел передать ? :-)

ЗЫ: любите снимать ЧБ ? Это последствия рекламы черниговского пива или избавлялись от шумов ? :-)

Вкладення

• Spain Disc 3 109.webp
    Spain Disc 3 109.webp
    11 КБ · Перегляди: 85
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу