Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
и зерно на шоколаде явно его не красит...

ну я ж ее продавать не собираюсь :D
да и на название темы тоже неплохо было бы посмотреть ;)

да не, все равно не то. конфеты какие то некрасивые - я не хочу их есть. они липкие, теплые и приторно сладкие. еще и текут и пачкаються............
.........а задний фон, в лучшем случае у меня ассоциируется с "птичьим молоком"
про то что конфеты вызывают мысль , что они вот-вот потекут - это да :( (надо было вообще фильтр не трогать )
а про фон - ну так этот фон по цвету очень похож, на цвет коробки

а вообще - какая цель фотографии? ну,в смысле ее теоритическое предназначение?
коробка? реклама в журнал? на бигборд? каталог товаров в супермаркете? художественная фотография? :-)

а вообще - какая цель фотографии? ну,в смысле ее теоритическое предназначение?
коробка? реклама в журнал? на бигборд? каталог товаров в супермаркете? художественная фотография? :-)
цель?
дело было вечером - делать было нечего ................ :іржач::іржач:
а вот ты для чего снимаешь?
так же можно сказать и о всей фотографии "а зачем" ?

ЗЫ не ответил на вопрос :D ну наверное на коробку - просто свой взгляд на оформление ....................... ну как вижу первый блин комом :)

Останнє редагування:
Прокопыч сказав(ла):
цель?
дело было вечером - делать было нечего ................
а вот ты для чего снимаешь?
так же можно сказать и о всей фотографии "а зачем" ?
да не, ты меня не понял :)
просто исходя из названия темы, и логатипа на фотографии - это была попытка поучиться снимать рекламные фотографии.
но реклама многолика - так, если это реклама в журнал, на биг борд и т.д. то в кадре нехватает призыва, ассоциаций, обращения к определенной аудитории и тому подобного.
в кадре просто - конфеты , и сухая констатация. вот такие конфены, вот такая начинка, такой то фирмы.
значет остается только 2 варианта. либо это на коробку, либо в цветной каталог какого нибудь суппермаркета.
просто в зависимости от предназначения рекламмы, может меняться критика полностью.
а если же это вообще не рекламная фотка - то вряд ли кого то впечатлит фотография конфет :-)
Если это коробочная печеть - то как минимум нужно пободаться с фоном, ну и конфеты привести в порядок :) чтобы они выглядели хорошо... ну и может прав Mister насчет теней - нужно пробовать.
а насчет первого блина комом - ты это брось :)
цель какая была? продать? :) тогда да, брак.
если цель научиться , получить критику, и опыт - тогда ты получил все 100% :)
у меня уже у самого желание пробовать такое появляется..но это свет нужно, трепение... потом постобработка...леееееень :-)

mocrosoft сказав(ла):
Вечером, если не забуду, и если не замучен буду ленью, попробую показать свои ********ия на околорекламную тематику
было бы очень интересно :)

... Исполнение "на коленке", конечно, но... Даже со "световой кистью" малость поупражнялся ;)
видели бы вы как я эти конфеты снимал :D

у меня уже у самого желание пробовать такое появляется..но это свет нужно, трепение... потом постобработка...леееееень :-)
таже фигня, как правило времени очень мало, а тут поперло :)

ПРокопыч ты нас за нос не води ! Вторая фотка никакая не вторая, а первая с замазанной в фотошопе каплей.....
Вывод ? Мы все козлим какую-то реальную коробку...которая успешно продается, а прокопыч от нечего делать её переснял.
Отсюда и точки и цвета и прочие проблемы :-)
От Криветко ! :-)

ПРокопыч ты нас за нос не води ! Вторая фотка никакая не вторая, а первая с замазанной в фотошопе каплей.....
Вывод ? Мы все козлим какую-то реальную коробку...которая успешно продается, а прокопыч от нечего делать её переснял.
Отсюда и точки и цвета и прочие проблемы :-)
От Криветко ! :-)
ну второй раз я и не снимал, я об этом ужо говорил
а про то что я вообще ничего не снимал - пойдите в магазин и посмотрите на "настоящую" коробку "ассорти" :ридаю:

последняя - суппер!

Мокрософт - вторая третья - пятерка. Твердая :-)
Блин классные натюрморы вышли !
а что это за свет был ?

Дааааааа!
надо удалить свои фоты и позорится :)
в первой фотке рюмка сильно сливается с бокалом, может конечно так и нужно .............. нинаю :(

ЗЫ про световую кисть недавно (помоему июньский номер) в Дижитал Фотографер (украинский) был мастер-класс

а у меня на работу световой кисти обычно реакция какая то неправильная - такое чувство , что меня где то наё.. кидают :)
свет вижу. гдето тут источник света должен быть, ну точно должен быть.... а нету :-)

а че за световая кисть то ?

Yur сказав(ла):
а че за световая кисть то ?
прием такой. ставишь фотоаппарат на штатив, выдержку в пару секунд(или длиннее) и темень вокру.. и во время сьемки лучем фанарика обводишь предметы сьемки - где надо, больше, где надо меньше...
вот на тех кадрах - какраз светокисть - фанариком сверху вокруг бокалов обвели и все :)

таким же способом многие начинающие любителе в воздухе пишут слово из трех букв :-)

ха....круто.....надо будет слово таки попробовать написать :-)

Yur сказав(ла):
ха....круто.....надо будет слово таки попробовать написать
с предметами тоже попробуйте :) очень интересно.. а еще интереснее - с людьми. правда - тут нужно решать вопрос, встававший перед первыми фотографами..(или как их там? драгеры? :) ) - человека нужно фиксировать, чтобы не двигался :)

Посилання видалено
Посилання видалено

таким же способом многие начинающие любителе в воздухе пишут слово из трех букв :-)
ваш способ к световой кисти никакого отношения не имеет, бошка болит, сейчас не вспомню как называется люминография или что-то так, тоесть фиксация движущихся источникос света, но это не "световая кисть".

mocrosoft сказав(ла):
Чтобы не прикручивать людей проволокой к стулу, их можно "прорисовывать" вспышкой (несколькими последовательными импульсами).
не понял.. я имел в виду, что я фонариком , прорисовываю ему лицо, просто освещая больше те части , которые хочу выделить.. а в конце срабатывает "прорисовывающая" вспышка...иии..получаю 2 лица? :)

Назад
Зверху Знизу