Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
Снеговик, иначе не гламурненько) Наверное ты прав. Я когда делал в разрешении в 2 раза больше, текстура нормально просматривалась. Когда уменьшил обратно - немного потерялась.
klakeduker, блин, забыл))

Как-то пластмассовое лицо вышло

Есть такое дело!
Тут главное не увлекаться, и во время сказать себе стоп.
(хорошо ретушь отработать на дубльслое а затем движком непрозрачности "opacity" подвигать, найти золотую середину!
Чтоб и не пластик и не совсем реаль, тогда фото по натуральнее будет - но без фефекта кожи!:клас:

первый опыт с моделью

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    36.5 КБ · Перегляди: 187
Я бы кадрировал по другому немного

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    34.6 КБ · Перегляди: 125
Уважаемые!
Помогите убрать с фото кусок стула и часть руки в левом нижнем углу, прое..лся с фотошопом весь вечер, так и не вышло сделать естественно.
Могу выложить в "рав" формате

Вкладення

• _DSC0124.webp
    _DSC0124.webp
    55.6 КБ · Перегляди: 158
спасибо всем, кто покомментировал мою фотоработу =)

И последний штрих для порядку - белки глаз...
(зеленоватые немного и кровеносные сосуды убрать) :клас:

attachment.webp

ух, как вы потрудились =) на мой вкус - через чур кукольно =) всё равно спасибо! =)

на ваш суд ещё несколько моих работ (последнее вложение - фото S0ul84)

Уважаемые!
Помогите убрать с фото кусок стула и часть руки в левом нижнем углу, прое..лся с фотошопом весь вечер, так и не вышло сделать естественно.

у Вас здесь почти идеальный фон - инструменты штамп и лечащая кисть Вам помогут. Вот сделала в течении 3х минут. Тут ещё цветокоррекция на мой вкус. Возможно немного неаккуратно убрала, извините =)

Вкладення

• IMG_6843.webp
    IMG_6843.webp
    107.6 КБ · Перегляди: 111
  • IMG_6834.webp
    IMG_6834.webp
    90.1 КБ · Перегляди: 115
  • IMG_6845.webp
    IMG_6845.webp
    85.3 КБ · Перегляди: 102
  • IMG_6805.webp
    IMG_6805.webp
    50.5 КБ · Перегляди: 108
  • IMG_6811.webp
    IMG_6811.webp
    128 КБ · Перегляди: 105
  • IMG_6766.webp
    IMG_6766.webp
    163.8 КБ · Перегляди: 115
  • IMG_6772.webp
    IMG_6772.webp
    52.1 КБ · Перегляди: 128
  • DSC0124.webp
    DSC0124.webp
    58.6 КБ · Перегляди: 122
Уважаемые!

де-то так?

Останнє редагування:
У вас здесь почти идеальный фон - инструменты штамп и лечащая кисть Вам помогут. Вот сделала в течении 3х минут. Тут ещё цветокоррекция на мой вкус. Возможно немного неаккуратно убрала, извините =)

Спасибо, выручили!:)

спасибо всем, кто покомментировал мою фотоработу =)

ух, как вы потрудились =) на мой вкус - через чур кукольно =) всё равно спасибо! =)

на ваш суд ещё несколько моих работ (последнее вложение - фото S0ul84)

у Вас здесь почти идеальный фон - инструменты штамп и лечащая кисть Вам помогут. Вот сделала в течении 3х минут. Тут ещё цветокоррекция на мой вкус. Возможно немного неаккуратно убрала, извините =)

1.-чего так мыльно?
2.-уберите блики от вспышки на зрачках
3.- кадрируйте

а с чего это вы взяли, камышев?

Спасибо, выручили!:)
не за что =)

1.-чего так мыльно?
3.- кадрируйте

1 - видимо, престаралась с размытием
2 - читала много мнений по поводу бликов, одни считают, что их нужно убирать, а другие - что блики в глазах придают портрету живость и игривость.
Я считаю, что брак - это блики на лице, деталях одежды, обуви, но никак не в глазах
3 - кадрировала, больше всего понравился этот вариант, по третям делала

спасибо за критику, Камышев. На счёт остальных фото ничего не скажете?

они не будут тусклые
согласна, если блики убрать, глаза тусклыми не будут, но всё же, по-моему, так интересней.

Камышев, как вы думаете, красиво было бы, если бы на глазах были блики не от вспышки, а от чего-то другого? по-моему да. Я вообще встречала портреты крупным планом с бликами, которые, видимо, получались от насадок на вспышки необычной формы - в виде расходящихся от одной точки линий, звёздочки *. Так что это можно использовать как художественный приём =)

ещё один сет на ваш суд =)

Вкладення

• IMG_5282.webp
    IMG_5282.webp
    152.7 КБ · Перегляди: 127
  • IMG_5453.webp
    IMG_5453.webp
    81.3 КБ · Перегляди: 109
  • IMG_5457.webp
    IMG_5457.webp
    77.8 КБ · Перегляди: 116
  • IMG_5476.webp
    IMG_5476.webp
    171.1 КБ · Перегляди: 123
  • IMG_5492.webp
    IMG_5492.webp
    133.1 КБ · Перегляди: 108
Останнє редагування:
Лично мне кажется, что блики придают естественности фотографии. А её как раз немножко и не хватает...

Мне лично понравилась только первая фотография.

а с чего это вы взяли, камышев?

это не естественные блики от солнца, это от вспышки,

не за что =)

1 - видимо, престаралась с размытием
2 - читала много мнений по поводу бликов, одни считают, что их нужно убирать, а другие - что блики в глазах придают портрету живость и игривость.
Я считаю, что брак - это блики на лице, деталях одежды, обуви, но никак не в глазах
3 - кадрировала, больше всего понравился этот вариант, по третям делала

спасибо за критику, Камышев. На счёт остальных фото ничего не скажете?

согласна, если блики убрать, глаза тусклыми не будут, но всё же, по-моему, так интересней.

Камышев, как вы думаете, красиво было бы, если бы на глазах были блики не от вспышки, а от чего-то другого? по-моему да. Я вообще встречала портреты крупным планом с бликами, которые, видимо, получались от насадок на вспышки необычной формы - в виде расходящихся от одной точки линий, звёздочки *. Так что это можно использовать как художественный приём =)

ещё один сет на ваш суд =)

ниодно фото не понравилось, СА!!! читайте "Классический портрет"

они не будут тусклые, это технический брак
это не естественные блики от солнца, это от вспышки,
Странная точка зрения. Даже не просто точка зрения, а убеждение.
На топовой пыхе от Canon даже специальный выдвижной отражатель есть для создания такого "технического брака" (бликов в глазах)! Я так понимаю, это - диверсия, и надо срочно звонить в Canon, чтобы они срочно отозвали свои пыхи, пока ничего не подозревающие профессионалы не запороли свои шедевры! :іржач:
Я даже уступлю Вам возможность спасти Мир! Звоните (81)3-3758-2111! :D

Камышев погорячился от незнания, я так понял по крайней мере. Блик в глазах это то что надо. Естественно надо добиваться натуралистичности(или наоборот) этого блика. Здесь он слабо читаем в некоторых случаях, но ни в коем случае не брак.

всё с вами ясно, фотографируйте дальше

Просто - либо вы ошибаетесь, либо преподаватель по кинематографии Одесской "Грековки".

Назад
Зверху Знизу