Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
Дааа... классно, давно хотел там побывать, вот только пока дальше Карпат не выбирался, нужно срочно пересмотреть планы на ближайший отпуск...

littlemary сказав(ла):
Цветная лучше однозначно.
а почему цветная, можно хотя бы один аргумент? я по-моему все-таки склоняюсь к сепии...

blizard сказав(ла):
А что за горы, если не секрет?
Вот даже с картой местности.
Надпись сининьким посередине - Achensee - озеро на последней фотке(предыдущая серия).
А начало этой синенькой надписи - приблизительное место где происходила съёмка.

Теперь по фоткам местности(в нумерации карту не считать):
На 1-й - цветные полосочки в небе - не сопли, а *****утисты. Они там не в штопоре, а как-то так лихо кружат на одном месте(техническими подробностями сего трюка не владею).
2-я - действующий паровоз (есть и вагоны, но их отцепили, поэтому они за кадром)
3-я - посередине можно разглядеть подвесную дорогу(к сожалению не осилили - как к ней подобраться поэтому фоток с неё нет).
4-я - просто дом.
5-я - ещё одно микроозеро. Вода НЕИМОВЕРНО холодная. Опускаешь руку и пальцы моментально сводит до боли(охрененно было пиво охлаждать - 10 минут и порядок - ледяное!).
6-я - кормёжка оленя. Он хоть и маловат размером для матёрого, но, ссука, ни одного барана не подпускал. Пробовал кидать подальше, так он всё-равно рогами с разбега на всех кидался, поэтому воизбежание травматизма пришлось кормить только одного этого кАзла (вернее оленя).
7-я - поэтическое название фотки - "закат в австрийских Альпах".

Вкладення

• map.webp
    map.webp
    158.2 КБ · Перегляди: 97
  • 01.webp
    01.webp
    89.9 КБ · Перегляди: 93
  • 02.webp
    02.webp
    69.4 КБ · Перегляди: 78
  • 03.webp
    03.webp
    86.1 КБ · Перегляди: 79
  • 04.webp
    04.webp
    116.6 КБ · Перегляди: 80
  • 05.webp
    05.webp
    299.9 КБ · Перегляди: 78
  • 06.webp
    06.webp
    162.7 КБ · Перегляди: 85
  • 07.webp
    07.webp
    50.9 КБ · Перегляди: 78
Strom сказав(ла):
Там у тебя в небе какие-то сопли летают...
Что за херня?
Блин, не сопли это, а сканер..такое на всех фотках :(

2 Strom Фотки просто отпад! В респекте упала шляпа... Дафай исчо!!!!!!!

2 Strom Кста.. а ты на че фоткаешь?

Storm - фотки действительно хорошие, хотя работать есть над чем
незнаю - замечал ли ты, или нет, но у тебя линия горизонта на пару градусов наклонена - лучше ей быть либо идеально горизонтальной, либо движение должно быть подчеркнутым
(постарайся держать камеру по равней, или воспользуйся фотошопом на крайний случай)

удачи в творчестве))

Suricoma сказав(ла):
Storm - фотки действительно хорошие, хотя работать есть над чем
незнаю - замечал ли ты, или нет, но у тебя линия горизонта на пару градусов наклонена - лучше ей быть либо идеально горизонтальной, либо движение должно быть подчеркнутым
(постарайся держать камеру по равней, или воспользуйся фотошопом на крайний случай)
Наиболее подходящим советом было-бы - не пей пиво и пр. алкогольные напитки когда фотографируешь...

Претензий на художественность нет, засандалил фотки в эту тему т.с. к слову - в предыдущем посте были фотки гор с соплями(потом оказалось, что это не горы, а сканер) ну и я за компашку свои примеры сраных гор.
(надо будет в другую тему сместить)

Спартанец сказав(ла):
2 Strom Кста.. а ты на че фоткаешь?
Nikon coolpix 2200 - самый младшенький из серии 2200, 3200, 4200
Корпус/механика/oптика у всей этой серии абсолютно одинаковая, отличаются чипом - на 1 мегапиксель соответственно.
Минимальный соответствует фоткам 10х15 на печать. За каждый дополнительный мегапиксель - сотка денег сверху.
На момент покупки, эта серия были на первых местах среди прочих камер этого класса.
Как сейчас - хрен его знает.

Ну, горы так горы... запостим и мы пару пейзажей :)
Не Альпы, конечно ;)

Останнє редагування:
blizard сказав(ла):
Ну, горы так горы... запостим и мы пару пейзажей :)
Не Альпы, конечно ;)
Природа - она всегда охрененно смотрится.
А какое это время года?

П.С. На первой фотке горы справа - у них вершины как-то немного нереально смотряться.
Там на самом деле такой оптический эффект или это из-за того, что фокус был на близкое расстояние(там внизу чья-то обрезаная голова...)

Все, абсолютно все реально, это так получилась фотка и там внизу действительно есть голова
:пиво:

она случайно попала, когда панораму делал, я думал, что когда склею, ее не будет... а фокус действительно был близко :)

Что касается времени года, то это самое начало сентября, Карпаты в районе Драгобрата.

а вот собственно говоря вид с горы Близнецы (третья или четвертая по высоте в Украине, не помню точно) которая стоит над Драгобратом...
В дали, немного левее от центра фотки - Говерла.

Останнє редагування:
Suricoma сказав(ла):
незнаю - замечал ли ты, или нет, но у тебя линия горизонта на пару градусов наклонена - лучше ей быть либо идеально горизонтальной...
Глянул ещё раз фотки...
Что-то до меня не доходит - на каких именно фотках эта хрень присутствует?
Можешь указать номер поста и номера таких фоток?

По итогам собственных поисков нашёл одну и подправил, но там естественный наклон местности и, на мой взгляд, смотрится ещё хуже.

И, ..., раз пошла такая пьянка, то подправил ещё пару фоток:
- ракета на паровом ходу
- эпидения коровьего бешенства
- восход захода в горах

Вкладення

• 03_hor.webp
    03_hor.webp
    67.9 КБ · Перегляди: 83
  • Raketa.webp
    Raketa.webp
    67.5 КБ · Перегляди: 86
  • Korovy.webp
    Korovy.webp
    28.6 КБ · Перегляди: 77
  • Vosxod.webp
    Vosxod.webp
    50.6 КБ · Перегляди: 83
blizard сказав(ла):
а вот собственно говоря вид с горы Близнецы (третья или четвертая по высоте в Украине, не помню точно) которая стоит над Драгобратом...
В дали, немного левее от центра фотки - Говерла.
Блин, красиво!
Охрененная панорама!

:клас:
Ракета на паровом ходу!!! КЛАСС!!! :пиво:
З.Ы. "Мыслите другими категориями" (с) Экклизиаст :-)

Strom сказав(ла):
Блин, красиво!
Охрененная панорама!
Единственная проблема - очень ясный и солнечный день, все получилось в дымке, которая очень сильно снижает резкость фоток, что я уже не делал... это фактически самое удачное, что получилось.

blizard сказав(ла):
Единственная проблема - очень ясный и солнечный день, все получилось в дымке, которая очень сильно снижает резкость фоток, что я уже не делал... это фактически самое удачное, что получилось.
С солнцем вообще постоянные проблемы.
С одной стороны - конечно-же идеальное освещение, но иногда то, что задумал снимать - находится тупо против солнца, и не обойдёшь его и руками не закроешь...

Вот еще из Карпат, особенности местной архитектуры, так сказать... Дом полностью деревянный, построенный без единого гвоздя.

Останнє редагування:
blizard сказав(ла):
Вот еще из Карпат, особенности местной архитектуры, так сказать... Дом полностью деревянный, построенный без единого гвоздя.
А что там в этом доме?
Музей, дача, ...?
Выглядит как более-мение новая постройка(не в с мысле архитектуры, а в смысле - свежепостроеная)

Назад
Зверху Знизу