4000 грн на місяць

я гей.

• Автор теми Автор теми Старт!
  • Дата створення Дата створення
А что такое "Мб" ?

Лучше меня об этом скажет сам старичок Фрейд:

Оральная стадия начинается от рождения и длится до второго года. В течение этого периода все первичные чувственные удовольствия связаны со ртом ребенка: сосание, покусывание, глотание. Неадекватное развитие на этой стадии - слишком много или слишком мало - могут породить оральный тип личности, то есть человека, который излишне много внимания уделяет привычкам, связанным со ртом: курение, поцелуи и поглощение еды.

На анальной стадии основной источник удовольствия перемещается ото рта к области ануса. Ребенок преимущественное удовлетворение получает от этой зоны тела. Именно в это время ребенка начинают приучать самостоятельно пользоваться туалетом. При этом ребенок может как проявлять повышенную активность, так и вообще отказываться от дефекации. И тот и другой случаи свидетельствуют об открытом неповиновении родителям.

Есть еще одна стадия: Во время фаллической стадии развития, которая приходится на четвертый год жизни ребенка, основное его внимание сосредотачивается на эротическом удовлетворении, что включает в себя любование и демонстрацию гениталий и сексуальные фантазии. Фрейд описывает эту стадию при помощи понятия эдипова комплекса. Как известно, Эдип - это персонаж древнегреческой мифологии, который, не ведая того, убивает своего отца и женится на собственной матери.

Оральная стадия начинается от рождения и длится до второго года. В течение этого периода все первичные чувственные удовольствия связаны со ртом ребенка: сосание, покусывание, глотание. Неадекватное развитие на этой стадии - слишком много или слишком мало - могут породить оральный тип личности, то есть человека, который излишне много внимания уделяет привычкам, связанным со ртом: курение, поцелуи и поглощение еды.

На анальной стадии основной источник удовольствия перемещается ото рта к области ануса. Ребенок преимущественное удовлетворение получает от этой зоны тела. Именно в это время ребенка начинают приучать самостоятельно пользоваться туалетом. При этом ребенок может как проявлять повышенную активность, так и вообще отказываться от дефекации. И тот и другой случаи свидетельствуют об открытом неповиновении родителям.

Есть еще одна стадия: Во время фаллической стадии развития, которая приходится на четвертый год жизни ребенка, основное его внимание сосредотачивается на эротическом удовлетворении, что включает в себя любование и демонстрацию гениталий и сексуальные фантазии. Фрейд описывает эту стадию при помощи понятия эдипова комплекса. Как известно, Эдип - это персонаж древнегреческой мифологии, который, не ведая того, убивает своего отца и женится на собственной матери.

ага...мерси :)
так вот, собственно, что я хотела сказать:
что на какой-либо из этих стадий возможно закладывание того или иного рефлекса, т.е. - условного рефлекса получения удовольствия через область ануса.Ну а дальше-вопрос случая и времени-допустим, на данной стадии развития, ребенок переживает какой-либо момент, который может даже и не помнить сознательно, но который повлияет радикально на его ориентацию в будущем :)

Ань, а как быть с гомосексуальными девушками в твоей теории?

Во время фаллической стадии развития, которая приходится на четвертый год жизни ребенка, основное его внимание сосредотачивается на эротическом удовлетворении, что включает в себя любование и демонстрацию гениталий и сексуальные фантазии.

О, знаем знаем,- письки друг другу в детском садике все (ну если не все,то многие) показывали :D

Ань, а как быть с гомосексуальными девушками в твоей теории?
точно так же :)
только взять в кач-ве примера, скажем, мужеподобную мать или очень яркий образ отца. Настолько яркий, что хотелось ему подражать во всем.Психика-страшная вещь.имхо.

Психика, она, сука страшная!
Тут не поспоришь. Может ты и права и дело кроется в одном событии в детстве или в череде событий.
Но, если бы это было так - психоаналитики бы находили импринт и "лечили" бы от неправильной ориентации.

Другое дело бисексуальность.
.... вряд ли хоть один бисексуальный человек хотел бы от этого вылечиться, хотя бы потому, что бисексуальность ни в чем не ограничивает, а только расширяет возможности получения удовольствий, особенно для людей с отсутствием моногамной составляющей характера.

я считаю, что бисексуальность - это выебосы :--)ее не нужно лечить(в каком-то смысле), она мне напоминает курю/не курю, пью/не пью.Это привычка, а не болезнь.имхо.
Хотя, с таким же успехом и гомосексуализм можно назвать привычкой, но сформировавшейся в раннем детстве :)
насчет "лечить от гомосексуальности". Есть наркоманы, а есть - бывшие наркоманы. Т.е. по сути те, кто хочет личиться и те, кто не хочет. Так и с гомосексуальностью, имхо. :)

Кстати, о лечении психоанализом от "неправильной" ориентации я никогда не слышала.
Хотя, возможно, геи и не хотят избавляться от своей "неправильности".
Кто-то тут упоминал уже о "уникальности". А гомосексуализм это 97% уникальность.

Кстати, о лечении психоанализом от "неправильной" ориентации я никогда не слышала.
Хотя, возможно, геи и не хотят избавляться от своей "неправильности".
Кто-то тут упоминал уже о "уникальности". А гомосексуализм это 97% уникальность.
я вообще не слышала термин "лечение гомосексуальности" :)
я тоже считаю, что не хотят. Гомосексуализм же не приводит к циррозу печени и разрывам сосудов головного мозга, как у наркоманов. Ну. подумаешь, СПИД. Хотя, я бы поспорила, что СПИД - исключительно болезнь геев.

про СПИД, это, скорее, болезнь распущенности, просто в среде "меньшинств" о ней чаще говорят...

Психика, она, сука страшная!
Тут не поспоришь. Может ты и права и дело кроется в одном событии в детстве или в череде событий.
Но, если бы это было так - психоаналитики бы находили импринт и "лечили" бы от неправильной ориентации.

Другое дело бисексуальность.
.... вряд ли хоть один бисексуальный человек хотел бы от этого вылечиться, хотя бы потому, что бисексуальность ни в чем не ограничивает, а только расширяет возможности получения удовольствий, особенно для людей с отсутствием моногамной составляющей характера.

Хм..Любопытная точка зрения

Нет, не все так просто. Если помнишь законы Мерфи, то чтобы что-то исправить, нужно гораздо больше времени и усилий, чем чтобы это что-то сломать.
Как правило, если уж это впечатано, и впечатано в раннем детстве, если впечатывалось оно не один день, то изменить это невозможно. Можно лишь объяснить, как человеку с этим дальше жить...

При чем тут "законы "Мерфи"? Естественно, что то, что вошло в системную организацию поведения в детском возрасте тяжелее выбить во взрослом, но нет ничего невозможного.
Если бы импринт был внедрен сознательно и профессионалом - то согласна - изменить невозможно.

Хотя крупица правды в этом высказывании пугающая - "ПСИХОТЕРАПИЯ - наука, в соответствии с которой пациент, вероятнее всего,
выздоровеет, но навсегда останется круглым идиотом." (с)

При чем тут "законы "Мерфи"? Естественно, что то, что вошло в системную организацию поведения в детском возрасте тяжелее выбить во взрослом, но нет ничего невозможного.
Если бы импринт был внедрен сознательно и профессионалом - то согласна - изменить невозможно.

ИМХО, изменить ориентацию в принципе не возможно. Насильно имеется ввиду . Да и зачем? Я не против самого этого явления. Но я против пропаганды.

Я просто под разными углами рассматриваю Анину идею о том, что гомосексуальность - суть последствия событий или воздействий со стороны, а не врожденная особенность.
Я даже не согласна на 100% с этой теорией :-)

а каково ваше мнение?

По-моему, отдельно взятого человека или даже его окружение винить в гомосексуализме нельзя.

Я думаю, что "гейство" - своеобразный природный механизм регулирования численности населения или, может быть, это конечный этап эволюции определенного вида.
Хотя, с другой стороны, в Китае и Индии вроде и численность зашкаливает, а так остро эти проблемы не стоят (может, потому, что стоят совсем другие)...

Наверно, увеличивая количество гомосексуальных особей, природа уменьшает численность населения наиболее "благополучных" или даже "господствующих" групп, и сигналом для этого служт то, что общность начинает чувствовать себя слишком "комфортно", а следовательно, у нее нет стимула к эволюционированию, зато есть угроза уничтожения ею других видов.
А может, это постигло и динозавров?..

а каково ваше мнение?
уже писала:
Подумав "в сторонке", прихожу к выводу, что сексуальная ориентация человечества суть палка с двумя концами, что естественно, с одного края которой находится гетеросексуальность, а с другого - гомосексуальность. И все, которые посредине - это разные степени бисексуальности, которая, как по мне, является нормой, а вот края палок - это и есть девиация. Мое скромное мнение.

Назад
Зверху Знизу