Я мысль понял и попробую уточнить. Осознавать ребенок начинает не сразу. Беседуя с человеком, можно "откатить" его до 4-5-летнего возраста, с которого он себя помнит. Поэтому если сбой в программе наступил позже, лет после 6, то опытному психоаналитику не составит труда восстановить механизм формирования той или иной сексуальной ориентации. Но ведь процесс воспитания начинается если не в животе, то с первых дней жизни точно. И если с ребенком что-то происходило до 4-5 -летнего возраста, то это остается тайной. Ведь чтобы это прояснить, нужно подробно обо всем расспрашивать родителей, а это абсолютно невозможно. Поэтому такие случаи, когда не удается установить время сбоя программы, многие относят к генетическим аномалиям и называют такой гомосексуализм врожденным. Я не могу отрицать какие-то отдельные случаи генных мутаций, но мне почему-то кажется, что в тех случаях, когда явного совращения или научения не видно, виноваты отнюдь не гены, а воспитание ребенка именно в этот период - с рождения и до 4-5 лет.