Конрад, я хуею от Ваших постов, текст - есть, смысла нет... Научите, плз...
Ваня, про суслика, это правда

поверь.
И Дима и Конрад говорят об одних и тех же вещах только не понимают этого.
А все просто любой труд должен иметь АДЕКВАТНУЮ оплату. Что это такое (адекватная оплата) каждый решает для себя сам.
По сути речь идет о мотивации труда, а способы мотивации бывают совершенно разные.
Для одних это ТОЛЬКО деньги и если работа инженером приност меньше чем дворником человек пойдет мести улицы.
А для других еэто способ почувствовать себя великим, как например охраник в супермаркете который начинает надувать щеки без причины. Предложи такому пойти розгружать вагоны за большую з/п хер пойдет.
Для третих это способ творческой самореализации и самовыражени например тот же ФЛ который искренни ЛЮБИТ ФОТОГРАФИЮ готов заниматся ею за любые деньги (правду я говорю ФЛ?).
У четвертых это необходимость чевствовать себя нужным или реализация каких-то материнских (или первобытных инстинктов) как например воспитательница в детском саду.
У пятых это желание чемуто научится (у меня была знакомая девочка которая после окончания учебы попросилась медсестрой в гнойное отделение хотя могла пойти куда угодно

но она считала что только в в таком тяжелом отделении она сможет получить необходимый ей опыт).
Так вот все эти люди (у которых мотивацией являются не только деньги) получают именно АДЕКВАТНУЮ оплату своего труда т.к. кроме денег они получают какойто необходимый им бонус и то что он не материальный это уже не вожно.
Ну разве вы отказались бы от работы если б вам сказали мы заплатим вам не 500 у.е. а только 100 но зато подарим объектив 70-200 2,8 ИС

?? Отказались бы?? Или не объектив, а например свозим вас в Таиланд за свой счет?? Ведь в случае с Таиландом вы ничего не получаете материального только впечатление о поездки и воспоминания. Так Отказались бы от Таиланда?? Скажите....
Не бросают потому, что понимают и смотрят чуток вперед, а там маячит только пенсия, а вот кто ее будет выплачивать и в каких размерах они хорошо понимают.
P.S. ваши высказывания аж слезу вышибают за таких прометеев, почти как на лекции марксизма-ленинизма.
100% правильно в 90% случаев

Я тоже хожу на работу которая мне осточертела исключительно по причине пенсии
Но, говорить так о всех и чесать всех под одну гребенку не правильно. Есть ведь люди которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не безразлично...