Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я дружу с паяльником или доделано в Украине )

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
Я ещё и на проц намажу.

На проц такое дорого мазать

Она если долго лежит - потом ***енькая поначалу. Шприц фиговый 50\50, я сегодня проверил после того как мне Призрак сказал.
Но паста реально офигенская. У меня Нинзя с родной пастой на 5 гр. выше была.

На проц такое дорого мазать

Ну если себе то не дорого. А всем подряд - да, разориться можно :клас:

Себе не жалко!

ага, тот Залман весьма себе хорошая.. пока подделывать не стали.
Для ОЕМ использования, таксказать, есть термалгрэйс в баночках типа как лак для ногтей - его там больше, цена примерно такая-же.
Хорошая паста - арктик сильвер - стоит дохера, найти оригинал, а не подделку - почти нереально.
*****тая - "***кий металл" - но стоит очень дорого и гемор с её монтажём (просто "намазыванием" это язык не поворачиваеццо назвать).
Будет время - поэксперементировать-бы со сплавом Вуду :D Температура плавления порядка 80"С ... раскатал капсулу в тонкий блин, положил на кристалл, дал нагреццо с клинонутым кулером до температуры плавления.. и всё :) охренительная альтернатива "терминатору" за сущие копейки ;)

Ещё на счёт термалтека...
Обратите внимание, термалгрейс в шприцах есть 2х видов!
термалгрейс №1 - унылое ****ищще, белого цвета, по параметрам - КПТ-8, ценой гораздо выше той самой КПТ
и термалгрейс №2 - такой-же шприц.. но по заявлениям производителей с арктик сильвер 5 внутри ;) Серого цвета, густая.
В баночке термалгрейс так-же серого цвета, но он довольно ***кий.. его состав мне неизвестен, равно как и обзоров.. возможно это китайская пооделка на термалтек :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ПыСы, на таблицу результатов тестирования - можно не смотреть. Тестер - феерический тупездень. Тестировать термоинтерфейс на проце с термораспределительной крышкой - верх *****изма, ибо между кристаллом и крышкой у него так-же есть термопаста, которая уже хер знает когда высохла и неизвестно как "удачно" изначально легла. Плюс к этому его диаграммы температур явно намекают на "Э! чувак! выключи ёбаный режим кулл&квит и ты будешь сильно удивлён новыми результатами теста!"

Останнє редагування:
А чё на счёт того залмана что я приводил?

эмм.. сплю видать.. я и имел ввиду залман, щас подрихтую пост

В общем и целом сегодня не судьба была мне никуда поехать и чёнить купить. Бабло пришлось выкинуть на всякоразное электро-проводочное гавно. Ну кабеля там, тройники, потай для проводки...
Кароче карта моя так и не хочет охлаждаться как надо. А всё дело в неправильном прижиме из-за...., ну в общем не всегда всё ровно и точь в точь. :)
Погуглив и начитавшись о термопрокладках из бинтов и прочей ****ы, некоторая метода проходила у меня тестирование, моё взгляд упал на термопроводный клей Radial.
Я как-то ***ть приклеил к памяти этим клеем радиаторы. Один радиатор благополучно снялся вместе с чипом памяти :D и пятаки с платы посрывал :рл:
Но теперь, уже 100 раз отмеряв, думаю сделать так: закрыв обычным скотчем чипы памяти и mosfets VRM, смажу этот скотч силиконовой смазкой. А на саму алюминиевую основу СО нанесу термопроводный клей. Идея в том, чтобы получилась термопрокладка подогнанная по всем изгибам и поворотам платы.
А уже потом, после того как клей застынет, я буду мазать ГПУ термопастой уже будучи уверенным, что при монтаже СО на карту никаких недотягов и т.д. не будет.
А пока, я вот констатировал то, что при использовании бинтовых термопрокладок у меня одна сторона ГПУ недостаточно прижималась. Отсюда и рост температуры.

То ничё - главное задумка моя сработала. Щас вот снял защитную плёнку - как на подбор толщина.
Есть очень тонго, аж светится, есть потолще. Но всё получилось. Теперь осталось дождаться окончательного застывания.

Вот если бы ещё свое выкладывали, а не копипастили с инета....

могу фото внутренностей запостить :)

2 бп, 4 винта, блютуз внутри в кулечке :D
Я жду покупки нового корпуса и дремеля

Мой "маленький" бардак :D

attachment.webp

В кулечке БТ адаптер и подключение шнура для мини юсб

attachment.webp

И тестовый комп

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• IMG_5776.webp
    IMG_5776.webp
    61 КБ · Перегляди: 295
  • IMG_5777.webp
    IMG_5777.webp
    69.4 КБ · Перегляди: 295
  • IMG_5778.webp
    IMG_5778.webp
    78.5 КБ · Перегляди: 298
  • IMG_5779.webp
    IMG_5779.webp
    86.1 КБ · Перегляди: 296
Останнє редагування:
Итог - нажал на пульте кнопку - комп - включился, нажал - выключился.
Прикольно, но отключение то не правильное. А так давно хочу заняться разработкой пульта через USB (еще лучше блютус), с десятком программируемых функциональных клавишь.

могу фото внутренностей запостить :)

2 бп, 4 винта, блютуз внутри в кулечке :D
Я жду покупки нового корпуса и дремеля

Мой "маленький" бардак :D

attachment.webp

В кулечке БТ адаптер и подключение шнура для мини юсб

attachment.webp

И тестовый комп

attachment.webp

attachment.webp

Тебе подарить пару стяжек? чтоб убрать бардак:D

Стяжки у меня есть...целая пачка.
Просто наводить это все в этом китайском корпусе....ну его нахь....

Вот куплю нормальный корпус, вот там душа и погуляет :)
и стяжки, и на термоклей....и и и...

Любишь кулечки?

Ну вас нафиг с этой темой! Опять загорелся "доделками", полезу в родной системник. :)

Назад
Зверху Знизу