Думал я написать после покупки о тачке развернуто, но так и не осилил) Да и что писать, все отлично, все нравится. Единственная проблема это безрамочные окна. На этом чуть заострю внимание.
А дело все в том, что при открытии дверей стекла приспускаются на 1 см, после закрытия соответственно поднимаются обратно. Работает все четко. Но когда на морозе стекло мокрое по нижнему уплотнителю, оно конечно же неминуемо примерзает. И если при открытии привод стеклоподъемника не сдернул его вниз дверь без проблем тоже открывается, но обратно уже нет, стекло упирается в молдинг. Конечно можно закрыть и так, но гнуть всю конструкцию и царапать молдинг желания нет. Поэтому при первых заморозках столкнувшись с этой проблемой приходилось минут 10 греть салон с прикрытой дверью и ждать когда уплотнитель оттаит и дверь можно будет закрыть. Смазка силиконом уплотнителя чуть улучшила положение дел, но все равно если чуть снежной жижи осталось в проблемном месте, чуда не жди)))
Помимо этого, пару раз за зиму при открытии замерзшей двери что-то внутри привода стеклоподьемника происходило, что появлялся огромный люфт. В первый раз проклял эти окна, собрался ехать к дилеру чинить, но каким-то чудом к концу поездки все там адаптировалось и починилось (наверно дело в двух тросах на стороны механизма и их несинхронности при перекручивании одного сильней, а может аварийная защита какая для мотора). К какому-то моменту каждодневная ******* эта мне надоела и я просто начал выходить к тачке с литром теплой воды ахахах… Да, как бы смешно это не звучало, при определенной погоде это единственный действенный метод как сесть в машину и сразу уехать, а не ждать пока оттаит и не думать что там опять в этом долбанном окне отъ…нуло! Еще иногда при открытии само собой водительское стекло просто забывает опуститься, но это редко раз в месяц. А еще задняя левая дверь живет своей жизнью, почему-то только при минусовой температуре стеклоподьемник глючит и только на этой двери, слишком сильно опускается на открытии и потом недозакрывается при закрытии двери, при поднимании или повторном открытии иногда опускается до половины. Обычно проходит само, на край можно переткнуть предохранитель, но он под накладкой левой ноги под педалями и каждый раз лазить туда не вариант. Болячка кстати на всех спортбеках как я понимаю.
Подведя итог, имея новую А5 за кучу денег с лакшери окнами, зимой при определенных погодных явлениях лучше на всякий случай привыкнуть ходить с литром теплой воды, без особой нужды не открывать правую и задние двери совсем! А зимой даже на теплую заднюю левую лучше не открывать совсем никогда!)))
В остальном ничего плохого про авто сказать не могу и после мерседеса мне все удобно и красиво.