Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И выпал снег...

• Автор теми Автор теми Весёлый
  • Дата створення Дата створення
за это ближе к ночи.
не понял, что за "интересная личность"? :хм:
так ты ужо не модератор? если да, то вопрос снимается автоматически.
Я нихера не понял. Вообще. Но ты походу накидался :-)

Хер его знает. У меня вот совсем недавно сестра стоила из газобетона дом.
Два этажа суммарно около 160 метров. Коробка с крышей, окнами, наружным утеплением и его декорированием обошлась где то 35-36. И да, в эти деньги вложились 90 метров теплых полов на первом этаже и газовый котел.
Я так понимаю это вполне сопоставимо по стоимости с каркасником.

Ну раз пошла тема "и выпал дом", то сейчас бы строил из ракушняка, как по мне, натуральный материал и достаточно неплох. Пару лет назад было значительно дешевле кирпича и кажись даже дешевле газобетона. Как бы на него нельзя жб перекрытия, но если делать по уму и знать одну уловку- то можно:rolleyes:
Каркасник как-то стремно, я бы не рискнул. Хотя по принципу "хоть шо нибудь абы подешевле " - почему бы и нет. Про скорость- так и небольшой домик выгнать можно очень быстро.

то сейчас бы строил из ракушняка
сейчас смысла нет
он весь крымский, где ты его возьмешь по норм цене?
сам материал отличный, ему нет равных по теплосопротивлению, НО
у него нет геометрии
вследствие чего швы толщиной в сантиметр на обычном растворе нивелируют всю идею энергосбережения...

сейчас смысла нет
у него нет геометрии
вследствие чего швы толщиной в сантиметр на обычном растворе нивелируют всю идею энергосбережения...

Недавно машину по 2.20 / штука предлагали. Лишнее осталось после стройки :rolleyes:
С доставкой как бы проблем особо нет, хоть уголь оттуда, хоть ракушняк отсюда... Людям пох, у них бизнес

Ну раз пошла тема "и выпал дом", то сейчас бы строил из ракушняка, как по мне, натуральный материал и достаточно неплох. Пару лет назад было значительно дешевле кирпича и кажись даже дешевле газобетона. Как бы на него нельзя жб перекрытия, но если делать по уму и знать одну уловку- то можно:rolleyes:
Каркасник как-то стремно, я бы не рискнул. Хотя по принципу "хоть шо нибудь абы подешевле " - почему бы и нет. Про скорость- так и небольшой домик выгнать можно очень быстро.
Знаем мы эту уловку ))) жб монолитные столбы где надо и армопояс. Знакомый так строился лет 5 назад, пару фур ракушняка из Крыма пригнал и зоебизь

сейчас смысла нет
у него нет геометрии

**** ли? Тот же газобетон по теплосопротивлению в два раза эффективнее. Другой вопрос что в Крыму лет 5 назад на карьере ракушку можно было купить 1,70-1,80 что при размере 38х18х18 равнялось 170-180 грн /куб. Тот же газобетон в Крыму стоил минимум 600-700 грн /куб.
Но в Харькове при цене газобетона в то время около 550 грн/куб ракушка стоила минимум 5-6 грн т.е 500-600 грн куб что сводило на нет экономику хотя ракушка самый экологичный и классный стеновой материал. Вот только стену надо было ложить минимум 600 мм чтоб без утепления а газобетона достаточно было 400 мм. даже 375 мм по новым СНиПам.

Недавно машину по 2.20 / штука предлагали. Лишнее осталось после стройки :rolleyes:
С доставкой как бы проблем особо нет, хоть уголь оттуда, хоть ракушняк отсюда... Людям пох, у них бизнес

Ага. А на Чонгаре пох на бизнес- у них свой бизнес:D
Когда надо было довезти кирпич Литос с Лутугино где велись боевые действия человеку доставка фукры обошлась более 20 тыс. грн при обычной ставке в мирное время около 4 .

Признавайся, кто кричал "да это же гавно, он не дышит!!!"?
Так пенопластовый дом это гавно в чистом виде. Он не имеет инерционности. Бздонул - тепло. Окно приоткрыл - замерз. Огромные проблемы с вентиляцией и внутренним климатом. Это то же самое, шо жить в пенопластовой коробке из под холодильника :)

Всем здрасте в Новом году!
Извиняюсь если не в тему, подскажите плиз телефон диспетчера для работы в такси любимое и прочих. Ну, те что дома ловят заказы и скидывают водителям.
Спасибо!
шо это было? :незнаю: :D
снес в тему про таксо

Так пенопластовый дом это гавно в чистом виде. Он не имеет инерционности. Бздонул - тепло. Окно приоткрыл - замерз. Огромные проблемы с вентиляцией и внутренним климатом. Это то же самое, шо жить в пенопластовой коробке из под холодильника :)
Вот про проблемы с вентиляцией хотелось бы услышать более детально :) учитывая то, что в абсолютно любом доме должна быть приточная и вытяжная

Знаем мы эту уловку ))) жб монолитные столбы где надо и армопояс. Знакомый так строился лет 5 назад, пару фур ракушняка из Крыма пригнал и зоебизь
в Крыму в основном так и строят.

Вот про проблемы с вентиляцией хотелось бы услышать более детально :) учитывая то, что в абсолютно любом доме должна быть приточная и вытяжная
Котя если захочет расскажет, он был у Кравы в гостях, я помню его ахуй :D
Из этого ****а почему-то перестали строить, странное дело :)
Как и каркасников *** да ***** построено, в основном для надевания на рога :D
Зато из газобетона строится очень много.

Назад
Зверху Знизу