Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И выпал снег...

• Автор теми Автор теми Весёлый
  • Дата створення Дата створення
снег фигня, опять все льдом прихватило на теплой машине, отэто раздражает.
ну и бочина вся в грязной примерзжей слякоти :( это так просто не смоешь теперь... машины мимо быстро ездят, заляпывает все.

снег фигня, опять все льдом прихватило на теплой машине, отэто раздражает.
ну и бочина вся в грязной примерзжей слякоти :( это так просто не смоешь теперь... машины мимо быстро ездят, заляпывает все.
Это очередная ****озима.:(

Это очередная ****озима.
ничего необычного :)
странно было рассуждать на тему "вот в эту зиму будет...", ориентируясь на гадание синоптиков, которые из года в год лажают со стабильностью в 146% :)

Я так булыжник переехал. Ну, переехал - не повис.

Да то настоящий полнопривод кидает куда попало.

Рассказываю. Подъезжаем к дрифтовому повороту с укатанным снежком. Втапливаем, чтоб сработала муфта и заллочила жестко мосты (можно нажать кпопалку), сорвало колеса в букс. Корректируем рулем в поворот, держим акселератором обороты выше среднего. ***рим бочком. В середине поворота, втапливаем на всю, скорость начинает расти до 40 кмч и отключения задка. Ву-аля, мы на переднем приводе, тапка в пол - ускоряясь выравниваемся. Красота.

Скорость + тормоза = спустился боком. Правильный подбор скорости, передача и не жмакать тормоза (притормаживать кратко и с чувством), не давать разогнаться, нормально и без шипов спустишься.:)

Небыло скорости там метров 30 достаточно крутого спуска ни выезде с дачного кооператива, просто нажал на тормоз и акуратно бочком сошел - фрикционка не удержала на зеркале.

Не, ну надо признать, что шип по льду (и только по льду!) таки облегчает жизнь конечно, но то что они не обязательны - это факт, хорошая зимняя резина прекрасно справляется, если не быковать.:)
Я бы так не сказал... Сам шип - да, повышает эфективность сцепления на льду и частично асфальте, а вот сопутствующие факторы - таки позволяю шиповке лучше грести снег...

ну и как они тебе помогли в этой ситуации? :)
По обледенело краю ПЧ высунул нос, обошел всех справа и поехал себе вперед спокойно...

я по Высокому вчера нормально перемещался. но то просто может не попал на места скопления льда...
Позачера был дождь, потом мороз, потом яркое солноце и опять мороз, там где снег был не убран и не успел сойти в 0 - водичка замерзла как текла, образовав катки.

Белгородский спуск. Сегодня скользковато.

Я так булыжник переехал. Ну, переехал - не повис.

Да то настоящий полнопривод кидает куда попало.

Рассказываю. Подъезжаем к дрифтовому повороту с укатанным снежком. Втапливаем, чтоб сработала муфта и заллочила жестко мосты (можно нажать кпопалку), сорвало колеса в букс. Корректируем рулем в поворот, держим акселератором обороты выше среднего. ***рим бочком. В середине поворота, втапливаем на всю, скорость начинает расти до 40 кмч и отключения задка. Ву-аля, мы на переднем приводе, тапка в пол - ускоряясь выравниваемся. Красота.

гонщик.:D

при наличии широкой дороги (ну например гертруда на перегоне от каравана до шевченко) можно спокойно выскочить на целину не усираясь от того, что под снегом лед, и незамутненно обогнать тошнотов которым шипы не нужны
Ты реально думаешь, что на липучке будет кидать и разворачивать? :іржач:

Ты реально думаешь, что на липучке будет кидать и разворачивать?
я не говорю "будет" я говорю "может" :D

Я отьездил лет 7-8 на шипах и только когда поменял на липучку понял какой был *****!
так вот где был переломный момент с которого ты начал глупеть.. теперь понятно :D

Дык и на шипах может точно так же
так же, да немножЕчко не так, как говорят в Одессе :D
на шипах, если по льду понесет, то впоймать машину проще чем на липучке.. ;)

Если ты думаешь, что на шипах ты бога за *** ухватил, то глубоко ошибаешься.
та не боже мой! просто на шипах можно ездить без памперсов :D

опять же: "на шипах" имеется в виду не на любых шипах, а на нормальной резине с заводской ошиповкой. типа хакка8мь, хакка7мь. если ставить рядом шипованную белшину и "хорошую" липучку то результат будет очевиден :D

сила самовнушения великая штука
поезди на хакке8й для начала, а потом поговорим :D
на ней даже рыжый клоп заваленный снегом по капот на стоянке без расчистки вырвался на удивления васей махающих лопатами :D

поезди на хакке8й для начала, а потом поговорим
я езжу на бюджетной липучке на пп и у меня нет проблем, не вижу смысла ставить шипы и хакку ;)

на ней даже рыжый клоп заваленный снегом по капот на стоянке без расчистки вырвался на удивления васей махающих лопатами
ну да, прям резина шипованная решает всё :іржач: пока на пузо не сел по нерасчищенному :іржач:

я езжу на бюджетной липучке на пп и у меня нет проблем, не вижу смысла ставить шипы и хакку
я же уже писал - я и на лете ездил тоже без проблем :D ну подумаешь, что 40-50 кмч максимум... но это же не проблема, да? тише едешь - дальше будешь (тм) дивиз членов секты липучки. :D

ну да, прям резина шипованная решает всё пока на пузо не сел по нерасчищенному
нормальная шипованная таки решает :D

на ней даже рыжый клоп заваленный снегом по капот на стоянке без расчистки вырвался на удивления васей махающих лопатами
этот ажиотаж с лопатами меня удивляет.
я лопатой еще ни разу не махал, снег такой мягкий, что в этом мало смысла :незнаю:
может люди даже не подозревают, что можно просто выехать на любой резине.

я лопатой еще ни разу не махал, снег такой мягкий, что в этом мало смысла
может люди даже не подозревают, что можно просто выехать на любой резине.
ну не так все однозначно... если "любая" резина = свежая, то оно конечно.. а если уставшая или недайбох всесезонка, то лопата их все :D

У меня шипы, мне ***** на погодные условия (тм) девиз ошипованцев
именно! :клас: пока вы шлифуете - мы едем! (тм) :D

Назад
Зверху Знизу