Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И выпал снег...

• Автор теми Автор теми Весёлый
  • Дата створення Дата створення
Гололедица от снега не образуется при такой температуре.
Да щас... Температура плавления понижаеться с ростом давления + трение + малое количество снега "в прокладке", как результат при снегопаде в пятне контакта снег успевает подтаять и тут же попадает на дорогу где схватываеться, и так сотни и тысячи раз за день, а вчером когда трафик уменьшиться и трепература упадет - это все скуеться равномерной корочкой...
Повезло тебе, я таких этой зимой не видел. И судя по отсутствию отвалов на обочинах, тебе попался редкий вид :D
Так щас 2-3см снега выпало... Откуда отвалы на обочинах? Я кстати в 8,20 где то ехал на Елизаровал лежал небольшой отвальчик аккурат вдоль всей дороги...

И в третьих, из всех кого видел я - они идут отвалом сметают снег с дороги и тут же посыпают.
Я прошлую зиму видел всё наоборот было.:-)
Сначала проехала посыпалка, а минут ч/з 5 снегоуборочная машина..

Да щас... Температура плавления понижаеться с ростом давления + трение + малое количество снега "в прокладке", как результат при снегопаде в пятне контакта снег успевает подтаять и тут же попадает на дорогу где схватываеться, и так сотни и тысячи раз за день, а вчером когда трафик уменьшиться и трепература упадет - это все скуеться равномерной корочкой...
***... :рл:
Хотя в принципе ничего нового :D

дороги раскатали, влага сейчас вся вымерзнет и если осадков не будет, то от завтра будет сухо.

Сухо было уже вчера и я помыл машину.
Педики, короче

совершенно верно
на трассах в сильный мороз можно четко увидеть в колее 2 ледяные полосы - снежок под колесами подтаивает и мгновенно замерзает

шотам на дорогах?

на трассах в сильный мороз можно четко увидеть в колее 2 ледяные полосы - снежок под колесами подтаивает и мгновенно замерзает
Открою тебе секрет, это просто слежавшийся снег.
Если на склоне горы пройтись по свежевыпавшему снегу, а потом подует ветер и сдует большую часть снега, то на местах следов останутся стопочки спрессованного снега. Вот такие:

1371493119_5.webp

Он там тоже подтаял? от человеческого веса ?

шотам на дорогах?

смотря на каких. Змиев-Мерефа - посыпано солью два подъема. остальное в снегу. ямы засыпало. ехать лучше чем летом:yahoo:
в городе пздц, машина из чистой превращается в кусок грязи за несколько км...:(

Чуваки, ставьте машины в гараж и айда провожать старый год. Какая разница сейчас сколько льда будет на дороге?

я верблюда уже припарковал. льда нет. но песка валом. без блокировок дифа кемел не ехал. в Египте так лед песком посыпают, что его даже не видно. :)))

Назад
Зверху Знизу