Уважаемые форумчане!!!!
Завтра день рождения И.В. Сталина.
К 134-летию со дня рождения И.В.Сталина
Предлагаю познакомиться с высказыванием И.В. Сталина в связи с сегодняшним положением в странах бывшего СССР:
"На параде Победы в 1945-м году Маршал Г.К.Жуков сказал: "Мы победили потому, что нас вел к победе гениальный полководец Маршал Советского Союза - Сталин!"
Именно Сталин как Верховный Главнокомандующий сделал возможной победу в мае 1945 года над гитлеровским фашизмом, победу, благодаря которой мы сейчас живы.
Ни один порядочный человек не станет клеветать на другого порядочного человека, пусть даже он его враг. Примером тому - отношение к Сталину его великих современников-противников, современников-врагов, которых он бил без пощады и побеждал и на полях сражений, и в дипломатических баталиях.
… Для Де Голля не имело значения то, что у нас антисталинская кампания. Президент Франции, приехав в Москву, возложил венок на могилу Сталина. Представим, как чувствовали себя эти, так называемые наши стоящие рядом лидеры, когда высокий, прямой, негнущийся Де Голль стоял на Красной площади у могилы Сталина, держа руку под козырек...
"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы россия (страна-террорист) больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом".
И. Сталин. Из записи беседы с А.М. Коллонтай, ноябрь 1939 г.
Самосознание любого народа содержит множество символов, благодаря которым сохраняются и передаются от поколения к поколению основополагающие идеи, идеалы и ценности. Среди них важное место занимают исторические символы — выдающиеся политики и герои, знаменитые учёные, изобретатели, деятели литературы и искусства, победные сражения, великие стройки.
Чем больше узнаешь фактов о Сталине и его эпохе, тем грандиознее вырисовывается фигура этого Великого Гения.
врезка
Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) 9 (21) декабря 1879, Гори, Грузия — 5 марта 1953 г., Москва, СССР) — советский государственный, политический и военный деятель, Генеральный секретарь Центрального Комитета Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) с 1922 г., Глава Советского правительства (Председатель Совета Народных Комиссаров c 1941 г., Председатель Совета Министров СССР с 1946 г.), Генералиссимус Советского Союза (1945).
Истина открывается думающим.
Гаврош.