Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил фашисткую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
это от внуков зависит. Главное чтоб не заразились советской инфекцией
Вынужден Вас огорчить, уважаемый ffrankk.
Вами так нелюбимая "советская инфекция", это идеология рабочего класса СССР. Как не крути, а капитал обязательно сформирует у молодежи ненависть к самому себе.
Эта тенденция формирования сознания у рабочих масс вытекает из действия "Закона единства и борьбы противоположностей". Я понимаю, что буржуазии и их подпевалам очень хотелось бы, чтобы рабочие остались на уровне разложения хрущёвцами. Но мир течет и меняется. Вчерашние послушные и забитые рабочие завтра станут принцыпиальными, волевыми борцами сначала за свои экономические интересы, а в будущем и за политические. Рабочие массы поймут, что без решения вопроса о власти и собственности(политика) поправить своё незавидное материальное положение(экономика) не удастся.
Тогда весь этот "хор" подпевал буржуазии станет криком вопиющего в пустыне.
Можете в этом не сомневаться.

Гаврош.

С чего это мне огорчаться? Вы заражены вирусом, выращенном в английских пробирках. А мне от этого огорчаться нужно?
Твой вирус - зеленые бумажки, напечатанные в США - ни один антибиотик не одолеет.
СПИД - насморк по сравнению с ним.

Сказал Вегерас, получающий весьма нехилую пензию, за работу на СССР.
Это сейчас мои знакомые помоложе с тоской говорят, что по нонешним законам им вообще никакая пенсия не светит, ибо работодатели современной Украины (кроме бюджетников) стараются работников или вообще не оформлять по трудовой , или оформляют на минимальную зряплату. Так как отчисления на фонд ЗП такие, что невыгодно показывать зарплату вчистую. А кто не хочет- идет лесом. Но бесстыжие выегерасы обсрают то корыто, из которого всю жизнь жрали.
Снайпер, ежели ты чей-то клон, не стоит о других судить по себе. Не знаю, какая пенсия у Вегераса, а моя бабка в 70-х получала 7 рублей, проработав в колхозе со дня его основания в 33. Ежели тебе твое энкаведешное воспитание не позволяет поверить в это - твои проблемы. А знакомые пусть задумаются над тем, с каких куев Украина должна выплачивать пенсии попАм московского патриархата. Мож тогда тоска развеется.

Никакие это не сталинские чистки.
Попробуй вот сейчас вычистить украинский МВД.
Чтобы в нем остались честные люди (ну или поставить туда честных людей вместо продажных). Вопрос, сколько крови прольется? Кто это сможет сделать?
Репрессии делала партноменклатура. Тот же Хрущев. Потом все свалили на умершего Сталина. И свернули на прозападный курс после его смерти.
Как допустили. Пойди почисти украинский МВД, быстро в тюряге окажешься на пожизненно.
Ага, расскажи сказку про бояр-злодеев и доброго царя.

Жжешь и перевираешь. Пенсия 7 рублей полагалась кому?
Колхозникам? Так колхозное хозяйство - это частная лавочка.
В СССР была государственная собственность и колхозная.
Колхоз - это частное предприятие. С какого перепугу государство вообще должно платить какую то пенсию этим людям?
Колхоз - частная лавочка? Тогда с каких хуев колхозники были обязаны выполнять и перевыполнять госплан? Я уже не говорю о людской пахоте в войну, когда в плуг врягались женщины и дети для того, шоб всякие Снайперы могли жрать в три горла стреляя при этом в спину мужам и сыновьям тех, кто распахивал колхозные поля порой даже не очищенные от мин. Если так рассуждать, то нечего сейчас и хныкать о малых пенсиях тем, кто работает в ЧП и подобных заведениях. Снайпер со своими знакомыми в таком случае идут лесом, махая весело рукой.

Останнє редагування:
Снайпер, ежели ты чей-то клон, не стоит о других судить по себе. Не знаю, какая пенсия у Вегераса, а моя бабка в 70-х получала 7 рублей, проработав в колхозе со дня его основания в 33. Ежели тебе твое энкаведешное воспитание не позволяет поверить в это - твои проблемы. А знакомые пусть задумаются над тем, с каких куев Украина должна выплачивать пенсии попАм московского патриархата. Мож тогда тоска развеется.
А чего в 70-х ? Бери лучше пенсии в 30-х годах. Или ешшо лучше пенсии в СССР в 1924 году. И , кстати, зачем ты спиздел про пенсию в 7 рублей, а не 1 руб32 коп? Брехать, так уже красиво брехать!
О каких таких попах ты говоришь? Я говорю о своих друзьях, работающих сейчас в Харькове- на строительстве, в частных фирмах, в торговле. Никого не оформляют по трудовой. Работают по 10-12 часов в сутки. Деньги получают- хватает только на более-мене приличное проживание. Никаких пенсий им не светит вообще. Работа в госструктурах- только образование, ментовка, несколько воинских частей, администрация горуправы. Все. Остальное- частные фирмы. А если твои , промытые бандеровской пропагандой мозги этого не видят и живешь ты на гранты, то Бог тебе судья. Сри и дальше на форуме. Только вот деньги прожрешь, а стыд останется.

Я уже не говорю о людской пахоте в войну, когда в плуг врягались женщины и дети для того, шоб всякие Снайперы могли жрать в три горла стреляя при этом в спину мужам и сыновьям тех, кто распахивал колхозные поля порой даже не очищенные от мин.
Ага, мы так и делали- пожрем в три горла, потом в спины всех постреляем, с немцами выпьем, закусим и ну баб трахать , которые пашут заминированные поля. :іржач::іржач::іржач:
Пиздец. Ты таки точно не Вегерас. Извини. Тот хоть и мерзавец, но умный. С продобными тебе интелехтуалами не общаюсь. Пиздуй в игнор.

Останнє редагування:
А чего в 70-х ? Бери лучше пенсии в 30-х годах. Или ешшо лучше пенсии в СССР в 1924 году. И , кстати, зачем ты спиздел про пенсию в 7 рублей, а не 1 руб32 коп? Брехать, так уже красиво брехать!
О каких таких попах ты говоришь? Я говорю о своих друзьях, работающих сейчас в Харькове- на строительстве, в частных фирмах, в торговле. Никого не оформляют по трудовой. Работают по 10-12 часов в сутки. Деньги получают- хватает только на более-мене приличное проживание. Никаких пенсий им не светит вообще. А если твои , промытые бандеровской пропагандой мозги этого не видят и живешь ты на гранты, то Бог тебе судья. Сри и дальше на форуме. Только вот деньги прожрешь, а стыд останется.
Баба твоя брехала как под лавкой лежала. Можешь не верить, мне пох. Я говорю как было а если тебе с твоей энкаведешно-мвдешной пенсией невдомек, как люди могут получать 7 рублей пенсии, твои проблемы. Все равно от колхозной жизни ты далек как Альфа Центавра. Про попов и их пенсии не я придумал, тема обсуждалась здесь, на ХФ. Поищи, если тебе интересно. Кстати, давно ли ты, столь пламенный сторонник совка за бога прятаться стал? Господа бога на "бога" брать?

Ага, мы так и делали- пожрем в три горла, потом в спины всех постреляем, с немцами выпьем, закусим и ну баб трахать , которые пашут заминированные поля. :іржач::іржач::іржач:
Пиздец. Ты таки точно не Вегерас. Извини. Тот хоть и мерзавец, но умный. С продобными тебе интелехтуалами не общаюсь. Пиздуй в игнор.
Ага, ну расскажи мне еще как вы последним куском хлеба с пленными немцами на фронте делились или еще че нить из арсенала с мылом и абажурами. Можешь ржать сколь угодно, но если твои предки не столкнулись с пахотой на полях по которым война прошла, так еще не значит, шо и другие этого избежали. На хлопковых полях Узбекистана такого канешно не было, поскольку туда фронт не дошел.

С чего это мне огорчаться? Вы заражены вирусом, выращенном в английских пробирках. А мне от этого огорчаться нужно?
Уважаемый ffrankk.
Вы идеологию рабочего класса называете "вирусом, выращенном в английских пробирках". Увы! Но идеология у рабочего класса "рождается" во время работы по найму у капиталиста, а не "на стороне".
Вы считаете, что капитализм вечен и самые лучшие производственные отношения.
Ничто не бывает так вечно, как временное. Человечество находится в постоянном движении и развитии. То, что было актуально сегодня, завтра устаревает и сменяется новыми отношениями.
По этой причине я и призываю Вас не огорчаться, чтобы не было для Вас неожиданностью очередное потрясение общества, связанное с изменением общественно-экономического строя на Украине.
Всё течёт, всё меняется. Это есть жизнь.

Гаврош.

Колхоз - частная лавочка? Тогда с каких хуев колхозники были обязаны выполнять и перевыполнять госплан?

Да, колхоз - это частное предприятие. Это не государственное предприятие, а частное. Аналог сегодня - ЧП.
Государству от колхозов нужна была продукция, которую он ПОКУПАЛ по своей фиксированной цене. Часть продукции колхоз обязан был сдать государству по фиксированной цене. Остальное - вперед, можешь продать на рынке, спалить ночью при Луне и т.д. и т.п.
Считай что эти закупки - аналог налога. Сейчас налог платят деньгами, а тогда - ПРОДАВАЛИ часть продукции. Чтобы в городе было что есть рабочим.
Тот уровень сельхоз продукции, кот. был до коллективизации не мог обеспечить пропитанием растущий город. Сельские жители почти все что выращивали сами и поедали.

И с какого перепуга государство обязано хоть что-то платить частникам? Ну хорошо, должно.. какой то мизер, я так считаю. Сколько сегодня гос. пенсия для частного предпринимателя в Украине?

Я уже не говорю о людской пахоте в войну, когда в плуг врягались женщины и дети для того, шоб всякие Снайперы могли жрать в три горла стреляя при этом в спину мужам и сыновьям тех, кто распахивал колхозные поля порой даже не очищенные от мин.

Твоя позиция понятна. Ты бы не пахал, а пошел в полицаи.
Но потом пришли бы наши и тебя вздернули. И правильно сделали бы, кстати.

Да, колхоз - это частное предприятие. Это не государственное предприятие, а частное. Аналог сегодня - ЧП.
Государству от колхозов нужна была продукция, которую он ПОКУПАЛ по своей фиксированной цене. Часть продукции колхоз обязан был сдать государству по фиксированной цене. Остальное - вперед, можешь продать на рынке, спалить ночью при Луне и т.д. и т.п.
Считай что эти закупки - аналог налога. Сейчас налог платят деньгами, а тогда - ПРОДАВАЛИ часть продукции. Чтобы в городе было что есть рабочим.
Тот уровень сельхоз продукции, кот. был до коллективизации не мог обеспечить пропитанием растущий город. Сельские жители почти все что выращивали сами и поедали.

И с какого перепуга государство обязано хоть что-то платить частникам? Ну хорошо, должно.. какой то мизер, я так считаю. Сколько сегодня гос. пенсия для частного предпринимателя в Украине?
Частное предприятие - это "индусы". Они как раз и были этим пресловутым ЧП. Только условия для них создались такие, что мало кто остался вести хозяйство индивидуально. Колхоз же как ты и сам пишешь был ОБЯЗАН сдавать в государство свою продукцию для выполнения госплана. И не часть а столько, сколько положено по спущенному сверху госплану плюс встречный. Частной собственности в СССР вообще не предусматривалось. По крайней мере на тягловую силу коей являлись лошади. За частные трактора я вообще не говорю. А насчет выполнения госплана как аналога налогов - ваще полный бред. Налоги платились независимо от госплана с собственного хозяйства - каждого плодового дерева к примеру. К тому ж свиные шкуры также должны были сдавать в государство, из-за чего сало продавали без шкурки. Да и с какого перепугу сельские жители обязаны кормить городских? Если колхоз - ЧП, отношения между городом и селом могли быть только торговыми, но никак не обязательными.

Твоя тоже. Ты бы тянул жилы с колхозников, а когда бы немцы пришли, первый побежал бы со списками тебе неугодных к немецкому коменданту.

- ага. Не государственное. Государственной была тока забота про колхозы. Ну там, чтобы колхозник на своем же частном предприятии три колоска не спер. За это - гос. тюрьма. Или план по конфис... по хлебосдаче державе тоисть выполял до последнего зерна. А то ему и детишкам его - голодмор или какая еще кара.

Зато колхоз мог что хошь - то и делать. Хочет - взять кредит в банке под свою земельку и тракторов с комбайнами накупить, не? Или часть земель на огороды своим колхозникам распаевать - или другому колхозу или барыге продать - а на вырученные деньги что-нибудь полезное закупить или построить у себя.

Опять же, колхозник был вольной птицей. Паспорт в руки - и едь куда хошь. Хоть в Сочи, хоть в Москву, хоть в Канаду - пшеничку там выращивать или еще что.

Пишите еще.

Государству от колхозов нужна была продукция, которую он ПОКУПАЛ по своей фиксированной цене.

- уважаемый! Покупают по рыночной цене. Только для этого нужен РЫНОК. А по фиксированной - если продавец на нее не согласный - разве что изымают. Почувствуйте разницу.

Часть продукции колхоз обязан был сдать государству по фиксированной цене. Остальное - вперед, можешь продать на рынке, спалить ночью при Луне и т.д. и т.п.

- а если та "часть" составляет 120-150% собранного урожая - как то было у нас в начале 30-х? Или ту часть Москва по-доброму согласовывала с колхозами, не?

Мало того - чтобы что-то купить даже на смешные деньги, что выручили колхозы от того конфиската - нужно было иметь, где купить. Про торговлю при "черных досках" вы что-нить слыхали?

- интересно - а что ели рабочие в стране до наступления эры сраного московского большевизма? До колхозов, продразверсток и принудительных хлебосдач? Небось - вымирали с голодухи поголовно, или как?

И где вы выдели налог в 100 и более процентов от дохода - как это и было в начале 30-х у нас? Где???

- вот гады! Жрать начали в три горла при московской власти, не? До нее харчи Украина не знала куда и девать - и сама ела от пуза, и мировой рынок заваливала своим зерном - а тут, понимаешь, бедных рабочих ей стало нечем кормить. С чего бы это? Может - надо с власти той и спросить?

И с какого перепуга государство обязано хоть что-то платить частникам? Ну хорошо, должно.. какой то мизер, я так считаю.

- да с такой, с какой она им свирепо НЕДОПЛАЧИВАЛА долгие годы. Или вообще применяла рабский колхозный труд, практикую такое великое изобретение, как пустопорожняя палочка-трудодень

Сколько сегодня гос. пенсия для частного предпринимателя в Украине?

- столько, сколько он отстегнул за время своих праведных трудов в пенсионный фонд. Не больше и не меньше. Держава не платит пенсии из кармана - она лишь аккумулирует отчисления в пенсионный фонд - и перераспределяет потом их между бывшими плательщиками, используя еще и текущие поступления.

- ваши - это кто? Московские каратели, не?

Кстати - не знаю, как у вас - а у нас в центре Киева только они виселицами и публичными казнями и отметились. Поставили те виселицы прямо среди руин, в которые они превратили весь центр нашего города

Государственной была тока забота про колхозы.

Ну да. Государство создавало МТС для колхозов.
Бесплатно в вечное пользование давало землю.
Вот ты сейчас можешь взять в аренду в вечное пользование землю для выращивания картошки той же, бесплатно? Гектарами??)

Хочет - взять кредит в банке под свою земельку и тракторов с комбайнами накупить, не?

Земля - колхозная, в вечном пользовании за колхозом. Отчуждению не подлежит.
Трактора комбайны - если колхоз заработал - вперед, покупай хоть звездолет.
Только нафига, если МТС есть, которые тебе за часть урожая технику даст.

Или часть земель на огороды своим колхозникам распаевать - или другому колхозу или барыге продать - а на вырученные деньги что-нибудь полезное закупить или построить у себя.

Вот оно мышление прихватизатора - как бы только раздеребанить и своровать.. :увага:
Главное землю продать. Землю - нельзя было продать.
Заработать денег - можно. Зарабатывали и строили.
Если бы колхоз было убыточное дело - никто бы там не работал :клас:

Опять же, колхозник был вольной птицей. Паспорт в руки - и едь куда хошь. Хоть в Сочи, хоть в Москву, хоть в Канаду - пшеничку там выращивать или еще что.

а куда ехать?
Если в город на завод - вперед, выписываешься из колхоза и вписываешься в городе. В городе уже обязан иметь паспорт (это обязанность городских жителей - иметь паспорт).
Просто так ехать бомжевать в городе? Идти работать бандитом? Есть подтверждение от предприятия, что они тебя берут - спокойно можешь свалить из колхоза.

Покупают по рыночной цене. Только для этого нужен РЫНОК. А по фиксированной - если продавец на нее не согласный - разве что изымают. Почувствуйте разницу.

Ну государственное регулирование цен никто не отменял даже сегодня.
ЧАСТЬ урожая ты отдаешь. Остальное продаешь на рынке. Денег в виде налогов не платишь.

И где вы выдели налог в 100 и более процентов от дохода - как это и было в начале 30-х у нас? Где???

налог 100 и более процентов от дохода? :рл:

- вот гады! Жрать начали в три горла при московской власти, не? До нее харчи Украина не знала куда и девать - и сама ела от пуза, и мировой рынок заваливала своим зерном - а тут, понимаешь, бедных рабочих ей стало нечем кормить. С чего бы это? Может - надо с власти той и спросить?

Территория Украины в ту пору - аграрная страна.
Рабочих кормить - сколько там рабочих было до революции.
Ты хотел чтобы село селом и оставалось? А в 41м алоизыч пришел и заселил страну хлеборобов немцами? Прочти что ли гимн Украины.. ; -)

- да с такой, с какой она им свирепо НЕДОПЛАЧИВАЛА долгие годы. Или вообще применяла рабский колхозный труд

Что значит недоплачивала?
Колхоз после расчета с государством сам распоряжался полученными средствами.
Часть средств конечно кохоз пускал на закупку необходимых ему вещей, часть средств НА ПЕНСИИ бывшим своим кохозникам ну и т.д.
Ты хочешь, чтобы государство дало землю колхозу, тот ее продал, деньги прожрать и построить дома себе, а дальше что?

- ваши - это кто? Московские каратели, не?

Наши - это советские войны, среди которых было много миллионов украинцев - крепких парней в самом расцвете сил. Которые порвали бы тебя как тузик грелку за вот твои коллаборационистские изречения.

Останнє редагування:
Ну да. Государство создавало МТС для колхозов.
Бесплатно в вечное пользование давало землю.
Вот ты сейчас можешь взять в аренду в вечное пользование землю для выращивания картошки той же, бесплатно? Гектарами??) ..
Земля - колхозная, в вечном пользовании за колхозом. Отчуждению не подлежит.

- не подлежит? Тогда, я извиняюсь - это никакое не пользование. Это какая-то шутка. Или разводилово для лохов

Трактора комбайны - если колхоз заработал - вперед, покупай хоть звездолет.
Только нафига, если МТС есть, которые тебе за часть урожая технику даст.

- а если я не хочу те картофелеуборки, что калечат бедные клубни - а хочу купить что-нибудь на свой выбор? А выбора - нет - потому как государство на рынке сельхозтехники - полный монополист?

И покупает у тебя зерно за смешные деньги, а технику предлагает - или дорого, или дерьмовую, или то и другое вместе?

Я сужу по тому, что то, что штамповала сельхозтехника или как она там звалась - при появлении на полях первой же вражеской техники разорилось там и сям. И никто то эмтеесовское железо покупать не хотел даже за бесценок

А еще потому, что наслышал, сколько механизаторы трахались с советской механизацией, ее непрестанно чиня. Оно и понятно - при пушках вместо масла и мозгах - в оборонке.

Там уже было не до комбайнов. Не говоря уже про то, что изначально в эмтеес шел клонированный вражеский фордзон.

Вот оно мышление прихватизатора - как бы только раздеребанить и своровать.

- т.е. вполне нормальное желание собственника что-то из своего продать, чтобы из чужого - купить вы пытаетесь представить как государственную измену, не?

Или баландерка про собственника и собственность - на уровне агитпропа, для отмазки?

Главное землю продать. Землю - нельзя было продать.
Заработать денег - можно. Зарабатывали и строили.

- тогда чем ваше "право собственности на землю" для колхозов отличалось от сдачи земли державой колхозом в аренду на тех условиях, на которых она соблаговолила сдавать - назначив себя монополистом в том деле?

В том числе - на условиях сдачи всего собранного урожая подчистую - с доп. платой за счет припасенных до этого селянами харчей? Это я про 1932-33.

Если бы колхоз было убыточное дело - никто бы там не работал

- это вы бабушке своей расскажите - как она могла взять да и похерить свой колхоз и жить исключительно с приусадебного участка. Не ходить в колхозное поле или на ферму - и все.

а куда ехать?
Если в город на завод - вперед, выписываешься из колхоза и вписываешься в городе.

- а паспорт для этого себе ночью при лучине нарисовать, не? Паспорток-то у селян ой как долго лежал в колхозной управе в сейфе. И получить его на руки было большущей проблемой. Проблемой настолько, что народ потом запомнил на всю оставшуюся жизнь, как "Никита Хрущев раздал колхозникам паспорта"

В городе уже обязан иметь паспорт (это обязанность городских жителей - иметь паспорт). Просто так ехать бомжевать в городе? Идти работать бандитом? Есть подтверждение от предприятия, что они тебя берут - спокойно можешь свалить из колхоза.

- класс! Значит - чтобы выехать из колхоза - нужно подтверждение от городского предприятия. А чтобы получить подтверждение - нужно как минимум выехать из колхоза. А ездить без паспорта в той жестко паспортизированной стране было очень большой проблемой - до первой жд кассы или до первого постового милиционера.

Вы, однако, шутник!

Ну государственное регулирование цен никто не отменял даже сегодня. ЧАСТЬ урожая ты отдаешь. Остальное продаешь на рынке. Денег в виде налогов не платишь.

- да что вы говорите! А я своими ушами слышал от старых селян, как они надрывались, чтобы налоги державе заплатить. Или вырубали фруктовые деревья на подворье, чтобы за каждое из них не платить державе неподъемный налог. У них в селе одни пеньки от их украинских вишен и яблонь торчали.

Или как со своих базарных коштов скидывались на круг, покупали осенью на базаре телку, забивали - и сдавали державе мясо, чтобы рассчитаться по продналогу.

6-7 дней горбатишься на колхозном поле - и хрен там видишь оплату - пустые палки-трудодни. А чтобы с голоду не подохнуть - на закате солнца или после рассвета бежишь на свой огород - хоть что-то там растишь. Не жизнь, а агония - это их слова. Это Житомирщина, 30-е - и послевоенные "сталинские" годы.

Чему удивляться, что вздохнув, те селюки добавили - При нiмцях стало легше..

налог 100 и более процентов от дохода?

- ну да - по вашей логике. Что полная конфискация урожая под видом "государственных хлебозаготовок" в украинских селах в 1932-33 - это якобы вполне нормальный гос.налог. Плюс кары за недосдачу того налога, репрессии против председателей колхозов, недосдавших той державе хлеб, черные доски итд итп.

Рабочих кормить - сколько там рабочих было до революции.

- так с какого бодуна Московия навесила украинцам на шею "диктатуру пролетариата" - если пролетариата было тогда среди украинцев - с гулькин нос? Это что - не эксплуатация - и не террор кучки людей против всех остальных?

Ты хотел чтобы село селом и оставалось? А в 41м алоизыч пришел и заселил страну хлеборобов немцами? Прочти что ли гимн Украины

- Алоизыч попер на ту сраную Московию, любезнейший, с одной-единственной целью - задавить большевистскую заразу в ее логове. И можешь перерыть документы Третьего Рейха сверху донизу - другой генеральной цели восточной кампании, кроме этой, там не найдешь.

То, что он намылился надыбать в Украине при сем - была лишь ПОПУТНАЯ цель - но никак не главная. Ибо у него уже было и земелек, и хлеба, и всего остального - ешь не хочу. И досталось все малой ценой - Франция, Польша итд. А лезть супротив СССР - цена там была высока - и никак не оправдывала то, что можно было надыбать. И полезли не из корысти - а ощущая русские лом между лопаток, когда мылились против Англии лезть.

Вот она - а точнее, ее жирные колонии - и были для Алоизыча заветной целью. А россия (страна-террорист) - лишь досадной большой помехой в ней. Учит матчасть!

И до того, как русские полезли летом 1940, чтобы прибрать к рукам три прибалтийские страны, и приблизились к румынской нефти, ломая то, что было договорено на стрелке в августе 1939 - в немецких документах нет никаких планов насчет россии. Зато есть большая взаимная дружба и обоюдный интерес.

И заметь - на дружбанов, если они не точили за спиной нож, Гитлер не нападал. Он даже половину Франции трогать тогда не стал - хотя она парализованная лежала у его ног.

Это вам не Иван, которому и нахрен не нужно по сути - но все земельки мало. Хотя и на той, что есть - один лишь срач

Что значит недоплачивала?
Колхоз после расчета с государством сам распоряжался полученными средствами.

- какого
? Щас я приду к тебе, начну тыкать пальцем туда-сюда в твое добро - и называть цену, какую захочу. Потом кину деньги на стол - и отберу все, что приглянулось. Ты и это честным расчетом назовешь?

Расчет есть продукт при полном непротивлении сторон. Ильфа и Петрова почитай.

Часть средств конечно кохоз пускал на закупку необходимых ему вещей, часть средств НА ПЕНСИИ бывшим своим кохозникам ну и т.д.

- ты что - с Луны упал? Закон ”О пенсиях и помощи членам колхозов” вышел в 1964-ом. Лет через ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ после начала "коллективизации"

И то отдельные товарищи здесь считают ту эпоху результатом деяний оппортунистов и отщепенцев, исказивших курс партии.

Ты хочешь, чтобы государство дало землю колхозу, тот ее продал, деньги прожрать и построить дома себе, а дальше что?

- ты извини, но это - взгляд какого-то пьянчуги. Мол - дай мне волю - я тут же все пропью! Право собственности ориентировано на чувство своей рубашки ближе к телу - а не на пьянь или на какой-то безбашенный общак.

Колхоз, не имея от державы дотаций, должен был сам решать, есть ли резон часть земель продать - излишки, так сказать, а на выручку купить, скажем, технику и удобрения - и поднять урожайность остальных земель. Или нанять спецов, чтобы поставить аграрное производство на новую высоту. Или еще как распорядиться теми деньгами.

В тебе, уважаемый - знаешь ты это или нет - живуче московское - "народ-дурак, ему только волю дай - беды не оберешься"

Украинцы без той сраной Московии вели здесь хозяйство веками. И к началу 20 века здесь уже внедрялась механизация - локомобили разные и прочая хрень. И зерно было нашим массовым экспортным товаром. И не надо думать, что украинцы были тупее других - эти версии мохеровым митингам оставь.

На что они способны - показала наша аграрная миграция в Канаду, Аргентину и Штаты. Вон аргентинский президент не столь давно с трибуны признал, что благодаря украинцам страна в свое время и поставила зерновое производство на приличный уровень

Это при Московии тут перестала сама по себе трава расти и солнце всходить - без мудрого кремлевского руководства. И голодуха страшная пришла - которую здесь со времен Щека и Хорива забыли, как знать

Наши - это советские войны, среди которых было много миллионов украинцев - крепких парней в самом расцвете сил. Которые порвали бы тебя как тузик грелку за вот твои коллаборационистские изречения.

- а ты не много на себя берешь, вещая от украинцев, что Москва поставила тогда под ружье? Моего деда в том числе. Он всю войну прошел от звонка до звонка - призвали в июле 41, демобилизовали осенью 45. И медали, и орден есть. И никаких громких слов про ту войну я от него ни разу не слышал. Спросишь - он только отмахнется с досадой.

А старые люди в ту пору - это мать уже рассказывала - те вообще немцев ждали. Без радости, но с надеждой, что прекратят тот полнейший московский беспредел. Потому как украинское село 30-х - это был перманентный кошмар с редкими просветами. Да и после войны лишь немногим лучше - один голод 46-го что стоил - а ведь Москва тогда запросто могла вчерашних союзников о помощи голодающим попросить. Хрен с редькой!

При немцах тоже для селян не совсем малина была - но все ж.

Показывала она мне в моем детстве и поросшие бурьяном пустыри в их большом селе. Я тогда еще мало в политике соображал - но хорошо запомнил, что пустыри остались поле хрущевских бульдозеров, которыми своротили огороды и сады, ликвидируя приусадебные "излишки" у колхозников.

И после Хрущева никто не рыпался их вскопать и заесеять. Еще в начале 30-х наши селяне хорошо усвоили, что Москва шутить не будет и чуть что - смешает их с говном

- не подлежит? Тогда, я извиняюсь - это никакое не пользование. Это какая-то шутка. Или разводилово для лохов

Нет, это земля для использования по прямому назначению - в агротехнических целях.
Не продать ее, заложить под кредит или т.п., а выращивать сельхоз продукцию.

- а если я не хочу те картофелеуборки, что калечат бедные клубни - а хочу купить что-нибудь на свой выбор? А выбора - нет - потому как государство на рынке сельхозтехники - полный монополист?

Государство - оно твое. Пиши наверх, требуй, чтобы создали нормальную картофелеуборку. Это сейчас властям по сараю что там внизу - а тогда это было народное государство.

И покупает у тебя зерно за смешные деньги, а технику предлагает - или дорого, или дерьмовую, или то и другое вместе?

ЧАСТЬ продукции, всего лишь часть.
Сегодня ты налоги за какую цену продаешь государству? ни за какую, оно просто забирает безвозмездно.

Алоизыч попер на ту сраную Московию, любезнейший, с одной-единственной целью - задавить большевистскую заразу в ее логове. И можешь перерыть документы Третьего Рейха сверху донизу - другой генеральной цели восточной кампании, кроме этой, там не найдешь.

Алоизыч и бриты - друзья.
Цель восточной компании - прибрать к рукам ресурсы.
Эта цель сегодня несколько завуалирована достигнута.
Нравится?

Останнє редагування:
Государство - оно твое. Пиши наверх, требуй, чтобы создали нормальную картофелеуборку

- юноша, вам сколько лет, если не секрет?

Вы мне будете рассказывать? Я в свое время пробовал "писать наверх". До такого маразма, как требовать создания нормальных каротофелеуборок у той бюрократической державы, я, правда, не дошел. Но как-то - вкупе с несколькими другими молодыми инженерами - мы, задолбавшись пытаться что-то добиться в реорганизации работы (крупный аэропорт) у нашего начальства - взяли да и наваяли петицию с предложениями московской комиссии, что нас тогда посетила

С высокой трибуны глава комиссии помахал той бумажкой в воздухе - мол, вот местные товарищи вышли тут с рац. предложениями

И - в сторону нашего начальства - разберитесь, примите меры и доложите.

Потом наши нас, ясное дело, вызвали на ковер. И - прям как в Бравом солдате Швейке - "а ну - повторяйте - мы, дураки, думали, что комиссия нам поможет. Нихрена она нам не поможет!"

На том все и кончилось. Без оргвыводов - то была Сибирь, и инженерами там не разбрасывались. Будь то Киев или Харьков - думаю, так легко бы с попытками правду искать в верхах дело не обошлось.

А еще в Литературной газете была рубрика - "Если бы директором был я". Там простым советским инженерам дозволялось попи*деть и пофантазировать - что, если бы их писк был слышан где-то наверху

Отдушина, так сказать. Некоторые на это велись, писали, читали, обсуждали. Я - уже нет. С тех пор, как один мой приятель, когда я сослался на Литературку - сказал - да это же - проститутка!

И лишь много позже я узнал, что именно такой ее и задумал товарищ Сталин - чтобы дать советской интеллигенции попи*деть. Отвести душу

Без всяких последствий для себя - и для правящей бюрократии

Это сейчас властям по сараю что там внизу - а тогда это было народное государство.

- насрать тому государству было на народ что тогда, что сейчас. С той лишь разницей, что тогда начальство боялось, что внизу подымется глухой ропот, и ему стукнут за тот ропот сверху по голове. А сейчас боится потерять на выборах голоса - и вынуждено хотя бы делать вид, что реагирует на сигналы снизу

А власть по сути одна и та же. Бюрократия, исполненная по традиционным московским выкройкам. Чванливая, борзая и толстокожая

ЧАСТЬ продукции, всего лишь часть.
Сегодня ты налоги за какую цену продаешь государству? ни за какую, оно просто забирает безвозмездно.

- сегодняшние драконовские налоги в Украине - прямое продолжение большевистской продразверстки и "экспроприации экспроприаторов" правящей бюрократией. Ничего нового - кроме условного обозначения налоговых статей. И те, и эти душили и душат "нэп" по-черному. И вытирают ноги об селян

Цель восточной компании - прибрать к рукам ресурсы.

- это в убогом Нечерноземье - ресурсы? Какие ресурсы? Суглинки? Или торф?

Это в Украине были ресурсы. А во всей россии до самого Урала и Майкопа не было нихрена. И в экономической части плана Розенберга она никак не значилась. Просто - большое белое пятно

Что касается Украины - то, как и при вторжении к нам Польши в 1919-20 - здесь намечалась драка хищников за нашу землю. Немцы надеялись ее отбить у Москвы - и вслед за ней поживиться за наш счет. И что-что, а Украина и в плане Розенберга, и в плане Ост очень даже значилась

Москва тоже не шибко скрывала свои планы по нашей части. Хрестоматийное "без украинского хлеба, украинского угля" россии - капец - про это, надеюсь, вы слыхали? Вот и поперли сюда толпы русских ванюшек в буденновках, со штыками наперевес

- не совсем. Донбасс уже был к тому времени крупной "промзоной". Ряд больших и малых заводов был разбросан по другим местам - в Киеве в том числе.

А в Прикарпатье во-всю - по меркам того времени - добывали нефть. А до Баку Карпаты вообще были, насколько знаю, крупнейшим источником нефти в мире

Останнє редагування:
Это твой папа, видать, кого-то вздергивал. Мой совсем не по этой части состоял, болезный

Это твой папа, видать, кого-то вздергивал. Мой совсем не по этой части состоял, болезный
Мой папа в селе вырос. Потом в город простым рабочим ушел. Это твои родственники в оккупационной савэцькой армии карателей служили, да по обкомам номенклатурную пайку жрали. Болезный.

Мой папа в селе вырос. Потом в город простым рабочим ушел. Это твои родственники в оккупационной савэцькой армии карателей служили, да по обкомам номенклатурную пайку жрали. Болезный.
Переходи на картинко, раз по сути тебе все равно сказать уже нечего.

Что касается Украины - то, как и при вторжении к нам Польши в 1919-20 - здесь намечалась драка хищников за нашу землю. Немцы надеялись ее отбить у Москвы - и вслед за ней поживиться за наш счет. И что-что, а Украина и в плане Розенберга, и в плане Ост очень даже значилась

Ну и как ты представляешь украинцы отбились бы от немцев?
Плугом?

Назад
Зверху Знизу