Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

  • Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

  • Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

    Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

    Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

    Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил фашисткую Германию.

    Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

    Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

    Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

    Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

    Голосів: 179 42.9%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Если сильно интересно, нужно искать! Год известен, 1933.
То есть вы мне предлагаете доказывать ваши же мысли? Занятно.

Ну сам факт голода смеха не вызывает, а вот действия советской власти-наверное.
Вызывает смех мысли людей, которые из серии голодов, выделяют один и называют его геноцидом. То есть до этого - голода не интересны... ведь там нет советской власти...

Как по мне не важно когда был голод. Важно что он был. И делать из него основу для нации... ну бог вам судья...

О Тимошенко Вы так часто вспоминаете по какой причине, считаете она лично виновна в мировом финансовом кризисе?
Природная свидомость, не дает вам возможности смотреть на вещи объективно.

Был кризис. Все знали что он есть. Но по политическим мотивам, признавать его было нельзя. Но вот урожай того года - к политике не относится.
Значит людям нет смысла врать, признавать его или не признавать. Так и с зерном - это сухая статистика, не более. Применять ее к политическим высказываниям... это уровень рядового революционера - с майдана. Никак не человека, ведущему спор о серьезных вопросах.

Хотя верующие... на серьезные вопросы обычно не замахиваются.

(по крайней мере ни к Гитлеру, ни к голодомору она никаким боком не причастна, не?):)
Она ваш идол. Который имеет "коричневый" электорат и который из голода делает "голодомор". Слово... к которому причастны сбежавшие в канаду нацисты, вернее их пособники.
А еще ранее - ведомство Геббельса.

Понятное дело, что самой Тимохе - проженной аферистке из 90-ых, которая своим телом и стальной хваткой выбилась в лидеры, плевать на рядовых верующих, коричневую идею и Украину в принципе... но знамя своей силы и идеи она выбирала сама. Хотя выбора то особо и не было у нее.

Но разница между верующими и адекватными людьми, в не зависимости от их предпочтений в том, что верующие думают что их вожди хотят сделать что то хорошее, а адекватные знают, что вождям плевать на все и всех, и только их действия имеют значение, а не пыль, пускаемая в лицо, в ввиде языков, бандер и прочих вещей, разваливающих и так не очень прочное государство, слепленной так ненавистными вам большевиками (кстати, слепили они его на редкость не удачно).
 
Это потому что тебе 14 лет. На всякий случай, не назовешь мне великого морального политика? И в чем заключается понятие - мораль?
Вы, Дивер, меня удивляете. Если далеко не ходить, а взять последние четыре тысячи лет, что мы увидим??
Все бунты, восстания и революции были направленны на установление более справедливых отношений. А справедливость - это моральная категория. Никто не говорил: Давайте свергнем этот режим и насадим на свои шеи более гадкий.
Да и во время нынешних избирательных компаний различные политические силы обвиняют друг друга в аморальности, а себя выставляют незапятнаными. Именно так победил Клычко.
А что такое - мораль, я обьяснять не буду. Этот вопрос легко гуглится.
 
5jbgMW0hSjE



Что касается всего остального — даже по САМЫМ скромным, робким и застенчивым оценкам САМИХ сталинистов, на совести Джугашвили ок. 700000 человек убитыми. Семьсот тысяч. В мирное время. Это Тверь и Мурманск вместе взятые. Говорить тут не о чем. Люди устроили у себя дома Хиросиму и Нагасаки. Испытали ядерные бомбы. Твери нет. Мурманска нет. 700000 трупов. Три миллиона человек вокруг — заражены. Их спрашивают «ВЫ ЧТО ЖЕ, ОХУЕЛИ?» А они: «А что мы такого сделали то? Это ради будущего. Ради детишек. Время такое, сами должны понимать».

Это конченные маргиналы. Человек, который оправдывает 700000 казней мирных граждан чем бы то ни было, находится за гранью добра и зла. Разговор с ним не просто бесполезен, а унизителен.

«Анстисталинисты» совершают типичную ошибку русского интеллигента. Они забывают, что иногда если надо объяснять, то не надо объяснять. Надо или бить, или звонить 02 и 03. А получается, что хулиган ездит им голой задницей по морде, а они лежат и спрашивают «Позвольте! Но что вы хотите этим сказать? Слезьте — и я покажу Вам хорошую книгу, в которой написано, что так нельзя».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
Что касается всего остального — даже по САМЫМ скромным, робким и застенчивым оценкам САМИХ сталинистов, на совести Джугашвили ок. 700000 человек убитыми. Семьсот тысяч. В мирное время. Это Тверь и Мурманск вместе взятые. Говорить тут не о чем. Люди устроили у себя дома Хиросиму и Нагасаки.

Это эмоции.. Там далее по ссылке:

"Это конченные маргиналы. Человек, который оправдывает 700000 казней мирных граждан чем бы то ни было, находится за гранью добра и зла. Разговор с ним не просто бесполезен, а унизителен"

Вопрос: для чего нужно уничтожать МИРНЫХ граждан? Какая от этого выгода?
 
Вы, Дивер, меня удивляете. Если далеко не ходить, а взять последние четыре тысячи лет, что мы увидим??
Все бунты, восстания и революции были направленны на установление более справедливых отношений. А справедливость - это моральная категория. Никто не говорил: Давайте свергнем этот режим и насадим на свои шеи более гадкий.
Да и во время нынешних избирательных компаний различные политические силы обвиняют друг друга в аморальности, а себя выставляют незапятнаными. Именно так победил Клычко.
А что такое - мораль, я обьяснять не буду. Этот вопрос легко гуглится.
Ну, т.е. ты не можешь назвать ни одного великого "морального" политика?
Уж про твое понимание "морали" я не спрашиваю - у тебя оно, вероятно, сказочное.

Семьсот тысяч. В мирное время. Это Тверь и Мурманск вместе взятые.
:рл:
Осталось только доказать, что эти 700 тыщ были невинными агнцами и были расстреляны исключительно по злой прихоти кровавого Сталина.
 
:рл:
Осталось только доказать, что эти 700 тыщ были невинными агнцами и были расстреляны исключительно по злой прихоти кровавого Сталина.

Осталось доказать, шо они были признаны виновными по решению суда.

Я вот например знаю шо ты верблюд, вот пока не докажешь обратное будешь ходить горбатый ...
 
Сталин и рынок - понятия совместимые. Для тех, кто не знал.

Дискуссия, вспыхивающая перед 60-летием со дня смерти Сталина, вынуждает вспомнить забытые особенности его системы.
Наша история непредсказуема не потому, что мы «ленивы и нелюбопытны», а из-за открытости россии: ее развитие примерно поровну определяется внешними и внутренними факторами. Этого не могут принять ни «западники», ни «почвенники»: для первых дико то, что «*****» влияет на свою судьбу не меньше блистательных ясновельможных панов, для вторых — то, что жизнь «народа-богоносца» во многом определяется «из-за бугра».
Дорываясь до власти, они искореняют «неправильное» из учебников: ведь история — не столько наука, сколько способ формирования (или уничтожения) нации. Лишение народа части его опыта снижает его жизнестойкость.
В сталинской системе замалчивается роль рыночных отношений.
Прежде всего, СССР зависел от внешних рынков. Когда зерно подешевело из-за «великой депрессии», нужные для выживания в войне средства мог дать лишь экспорт леса: это вызвало рост ГУЛага как производственного комплекса и возникновение в нем хозрасчета. При всей жестокости («убивает большая пайка, а не маленькая») последний показал эффективность, и в феврале 1941 года Пленум ЦК ВПК(б) принял решение о его распространении на остальную экономику.
Несмотря на войну, в ряде секторов рыночные отношения закрепились (их выкорчевал уже Хрущев: они мешали оформлявшемуся классу партхозноменклатуры).
Так, малый бизнес, называвшийся кооперацией, давал перед войной не менее 6% промышленной продукции, включая 40% мебели, 70% металлической посуды, почти все игрушки. На 114 тыс. предприятиях промышленности (в Москве в 1936 году их было 15 тыс.) работало 1,8 млн.чел..
Первые советские ламповые приемники (с 1930 года), радиолы (с 1935) и телевизоры (с 1939 года) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио». В предпринимательском секторе работало около ста конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже 2 НИИ. Промкооперация имела свою пенсионную систему (которой было лишено село), потребительское и даже жилищное кредитование.
Ее льготы превосходили сегодняшние льготы малого бизнеса, а ее руководители, помимо прибыли, поощрялись наряду с промышленными руководителями сопоставимого уровня.
Торговля сельхозпроизводителей облагалась налогом в 3% с оборота, что делало ненужным бухучет. Попытки отрезать их от рынков сбыта и закабалить (в чем преуспевает сейчас мафия) карались беспощадно. Регистрация промысловых артелей занимала менее дня.
Другой неизвестный успех нашего народа — система активизации массовой творческой активности, применявшаяся с конца 30-х по середину 50-х годов.
За превышение каждого значимого параметра плана определялась премиальная шкала, известная до начала работы, — и премия выплачивалась всем поровну.
Индивидуальные премии полагались за рацпредложения, позволившие перевыполнить план, и за руководство их внедрением. Они в разы превышали премию, полученную за превышение соответствующего параметра каждым работником.
Эта система распространяла успехи одного на всех, заставляя коллективы выявлять, холить и лелеять творцов.
Благодаря ей за 4 года войны себестоимость производства большинства видов оружия упала в 2-3 раза.
В коллективе возникали взаимная доброжелательность, взаимопомощь. Начальник стремился разъяснить каждому его роль в общем деле: активность подчиненного несла ему премию. Система меняла психологию, и эффект держался после ее отмены еще целое поколение.
Ждет своего исследователя и не сводимая к «шарашкам и шпионажу» система управления творческим трудом, позволившая стремительно создать атомное и водородное ******, средства их доставки, систему ПВО и электронику. А ведь килотонны издаваемой на эту тему литературы показывают: проблема управления творчеством так и не решена «цивилизованным миром».
Высмеиваемое либералами понижение цен выражало стремление обеспечить эффективность рынка для общества, — вплоть до бесплатности основных жизненных благ. Именно оно позволило отменить карточки в разрушенном СССР в 1948 году (их возвращение началось в 1975) при том, что в США они были отменены в 1947, во Франции в 1949, в Англии — в 1954 году.
В наше же время отказ от понимания рынка как инструмента общественного блага, превращение государства в слугу отдельных фирм удерживает страну в бедности и грозит новой Смутой.
Из опыта СССР все чаще заимствуется плохое.
В последние годы Сталина невыгодность рабского труда была очевидной даже его соратникам, хотя директора требовали все нового бесплатного «спецконтингента». Его использование почти блокировало технологический прогресс, — как сейчас блокирует его труд гастарбайтеров.
Официальные лица, празднующие юбилей одного из «островов ГУЛага» заслуживают увольнения, а то и отправки в полюбившееся им заведение. Но ряд забытых после Сталина социальных механизмов полезен и сейчас.
Автор — директор Института проблем глобализации
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хрущ, собака, все поломал.
 
Ну, т.е. ты не можешь назвать ни одного великого "морального" политика?
Уж про твое понимание "морали" я не спрашиваю - у тебя оно, вероятно, сказочное.
Не могу. Но я не эталон эрудиции. Может какой-нибудь Вассерман и назовё. Но не в этом дело.
Первичен-то народ, а не вождь. И народ должен решать, какую цену платить за индустриальзацию и прочие Пирровы успехи. Растоптано было право народа за себя думать и за себя решать. И растоптано было именно Сталином.
 
Рыночные отношения при Сталине цвели и пахли!
 
Не могу. Но я не эталон эрудиции. Может какой-нибудь Вассерман и назовё. Но не в этом дело.
Первичен-то народ, а не вождь. И народ должен решать, какую цену платить за индустриальзацию и прочие Пирровы успехи. Растоптано было право народа за себя думать и за себя решать. И растоптано было именно Сталином.

Каким образом растоптано?
Вот мы сейчас живем в гос-ве.
Выборы такие же, как и тогда.
Народ сегодня за себя думает и решает?
Где он вообще думает и за себя решает..

Дивер, даже не понимает, что никакого "понимания морали" быть не может. Есть четкое определение.

мораль зависит от контекста, нет одной морали
 
Еще один. Мораль - понятие, которое имеет четкое определение.

ну не доводи до абсурда

Мораль (общепринятые традиции, негласные правила) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающая из этих представлений.

Сколько разных обществ - столько и разных трактований хорошо-плохо.

З.Ы. что русскому хорошо - то немцу смерть :D
 
ну имелось ввиду наполнение и понимание категорий хорошо-плохо

З.Ы. например с точки зрения советского общества того времени, все репрессии, кот. были в сталинское время - попадают под категорию ХОРОШО, точнее даже не так, ОЧЕНЬ ХОРОШО.
 
Та прям таки разоблачение. А ещё он в семинарии обучался, правда его исключили за неявку на выпускной экзамен. Про это тоже наверно есть какое-то «разоблачение» :D
 
своевременное разоблачение. это же всё меняет!

Доктор: Скажите, а покойный перед смертью потел????
Вдова: Да потел....
Доктор: Ооооо.... Это оооочень хорошо!


Цитата:
Сообщение от Шахматов
нормальный чел был .
Это вы о чем?

А Шахматов, наверно, не читал Солженицына.... И в семье его нет репрессированных... Вот и считает его нормальным, да еще и челом...
 
Останнє редагування:
в грузии воров, шо у нас барыг, ничего из ряда вон выходящего.
 
Не могу. Но я не эталон эрудиции. Может какой-нибудь Вассерман и назовё. Но не в этом дело.
Дело, elektrik2, именно в этом.
Ты не можешь назвать ни одного "морального" великого политика. Но критикуешь Сталина за отсутствие у него морали. Это как минимум не конструктивно.
Я уже не говорю о том, что ты не можешь сказать, что ты подразумеваешь под термином "мораль".

Первичен-то народ, а не вождь. И народ должен решать, какую цену платить за индустриальзацию и прочие Пирровы успехи. Растоптано было право народа за себя думать и за себя решать. И растоптано было именно Сталином.
Вожди, elektrik2, они не с Марса к нам прилетают. Они, прежде всего, выходцы их этого самого народа. И народ в октябре 1917 года решил, что ему нужно. И подтвердил это решение окончательно победой в страшной гражданской войне.
Что касается вопроса цены, elektrik2, так я тебе скажу, что ни одно великое действие не проходило без жертв. Ни одна Великая цивилизация не обходилась без крови. Никогда.
 
Назад
Зверху Знизу