Цитата:
Сообщение от kottisha Посмотреть сообщение
В результате голод перерос в голодомор.
а это как?
Чтобы дошло (если вообще такое возможно), чем голод отличается от голодомора, лучше проиллюстрировать на конкретных примерах.
Ковальчук Григорій Минович, у 1932 році — заступник голови Висуньської сільської ради. Організовував роздачу хліба селянам. За ці дії 28.12.1932 року заарештований. Постановою Особливої наради при колегії ДПУ УСРР від 19.04.1933 року із звинуваченням у зриві плану хлібозаготівлі засуджений до ув'язнення в концтаборі терміном на 3 роки. Реабілітований 31 червня 1989 року.
Трагедія століття: голодомор 1932–1933 років на Миколаївщині. — Миколаїв, 2003. С. 23.
Так вот, когда председатель сельсовета, на свой страх и риск, организовал раздачу голодающим крестьянам хлеба, тогда еще был только голод. Но после ареста Ковальчука, за его проявление гуманизма ( что по советским понятиям приравнивалось к преступлению), с этого момента среди селян точно начался голодомор. Когда людей сначала лишают всех запасов продовольствия, а затем, зная о голоде, власти им намеренно не оказывают помощь, что в результате приводит к смертям, вот тогда уже можно говорить о голодоморе.
Згадує віце-президент Академії наук вищої школи України Петро Масляк: “Мій рідний дядько Масляк Василь Андрійович, командир Червоної Армії, приїхав у 1933 році з Далекого Сходу у відпустку додому. На кордоні з Україною його зустріли “заградительные отряды”. “На Украину нельзя. Давим хохлов”, — засміявся старший, сприйнявши мого кирпатого й вилицюватого дядька за свого. Вищий чин і рішучий характер дозволили дядькові Андрію прорватися в Україну. Те, що побачив там він, людина, яка пройшла всю війну, не міг ніколи пізніше описати словами. У рідній Устивиці Великобагачанського району люди їли людей! Навколо 12-тисячного козацького села Устивиці теж стояв “заградительный отряд”. На запитання дядька-офіцера, коли знімуть військову облогу, угодований командир сказав: “Как сдохнет последний *****”… Залишилося менше трьох тисяч осіб”...
вспомнить добрости гитлеровцев? как обстояли дела с экономикой в захваченных вызволителями регионах?
какая урожайность была у хыроев-бандеривцив ....аж с 1941 до 53 года пока последних ублюдков не переловили?
Лучше расскажи об итогах "революции" в сельском хозяйстве, стоившей миллионов жизней. Урожайность оставалась на дореволюционном уровне еще лет 5о и если до революции россия (страна-террорист) была одна из главных экспортеров зерновых, но в результате "умелого" хозяйничанья коммунистов стала основным его импортером.
Большой вопрос, кто бы еще мог больше стране вреда принести, чем комми за 70 лет их правления?
Давайте не будем основываться на предположениях, это не конструктивно.
Пример был приведен, чтобы объяснить, что речь идет о сосланных в результате раскулачивания. Вы же в своем подсчете ошибочно берете уменьшенную на конец года цифру спецпоселенцев.
Но ведь манипулируют и завышают..
Нет....
85 тысяч на фоне 2400 тыс. человек - это несерьезно, тем более, что из них нужно вычесть неизвестное число "антисоветских элементов" (мы же сейчас говорим только о кулаках). Кроме того, Западная Украина и Западная Белоруссия вошли в состав СССР только в ноябре 1939 г., а Латвия, Литва, Эстония и Бессарабия в 1940 г. К тому же раскулачивание на этих территориях проводилось уже после войны.
Так что раскулачивания после 1933 и до 1940 года не было
Тут Вы сами себе противоречите.
