Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Вот я и говорю - дауны и убеждаюсь лишний раз в этом. Потому, как не увидать разницу между "всего можно ожидать" и "легко прогнозируемы", может только кто? Правильно))
Ну ты известный зритель в корень, всевидящее око, всесвязующий палец и автор диссертации "К вопросу о влиянии онанизма на загробную жизнь" Спорить с тобой не буду даже пытаться

Не опровергнуть, а выковырять из головы Дивера.. И твоей??
Все верно говоришь, вегераз. Факты можно только выковырять. Опровергнуть факты не удается.
Именно этим и занимаются подобные тебе.

Я вам всем, сталинисты, докажу, что Сталин - клятый *******.
Ты уже не первую страницу обещаешь. Валяй, доказывай.

Отрицание фактов не укладывающихся в модель мировосприятия усвоенную вами - та же идеологическая схема.

Факты у вас не укладываются, если вам ето не нравится - еще более простая идеологическая схема

Между прочим Сталина нет уже 60 лет ,а многие законы написанные им ещё не отменены.В основном эти законы успешно действуют в МВД приемнику НКВД и МГБ и по сей день.Сам народ отменить их не может ,а власти не хотят,им так удобно.

Думаю Сталин законы сам не писал, у него команда была.
Хотя, как человек грамотный, образованный и развитый, участие в этом возможно принимал.

бред - был общесоюзный голод, одной из основных причин которого была - не желание обобществления земли, скотины и средств производства

вот, мля, ну не понимаю я людей, которые не признают общеизвестные факты:
а) что голод был не общесоюзным, а был он в отдельных конкретных регионах - "очень конкретный" голод, при котором массово гибли люди.
б) что такой голод был не только на Украине.
и причина тоже известна - стране нужна валюта для интенсивной индустриализации. что можно было отдать на экспорт? зерно.

Между прочим Сталина нет уже 60 лет ,а многие законы написанные им ещё не отменены.В основном эти законы успешно действуют в МВД приемнику НКВД и МГБ и по сей день.Сам народ отменить их не может ,а власти не хотят,им так удобно.

:рл:
закон буравчика?

бред - был общесоюзный голод, одной из основных причин которого была - не желание обобществления земли, скотины и средств производства

что-то типа того, не везде голод был, там где общинные отношения более длительные корни имеют - а это в той же России местами, там его было меньше.
А на Украине было развит более индивидуализм. Можно сказать более жадный народ в силу исторических перетурбаций.

****огия - сегодня народ от налогов пытается уйти. Какого, спрашивается, человек должен отстегивать кому то свои деньги?

Останнє редагування:
и причина тоже известна - стране нужна валюта для интенсивной индустриализации. что можно было отдать на экспорт? зерно.

да нет же, ну елки-палки. непосредственно во время голода 1932-1933 было экспортировано 1.5% (полтора процента) урожая.

а вот экспорт вообще:
attachment.php

"хлебные культуры" - это около 10% всего экспорта.
это сравнимо с тем, что было получено за "пушнину", "пиломатериалы", "бензин" и "ткани бумажные".

да нет же, ну елки-палки. непосредственно во время голода 1932-1933 было экспортировано 1.5% (полтора процента) урожая.

а вот экспорт вообще:

"хлебные культуры"

т.е. имея "общесоюзный голод" мы экспортировали "всего-лишь" 1.7 миллионов тонн хлебных культур. и это - нормально?
я правильно понял ваши цифры, ничего не исказил?

Докладная записка

Что ЭТО и для чего?
У меня простой вопрос: нормально ли при "общесоюзном голоде" (это ваши слова!) экспортировать "хлебные культуры" в размере 1.7 млн. тонн?

Замечу, что даже быстрый взгляд на данные Зигги позволяет дать оценку, что в 31м году экспорт хлебных культур (в рублях) составил порядка 20% от всего экспорта, а в 32м году - порядка 10%. Это "немалые цифры".

1.7 млн. тонн - это порядка 106 млн.пудов.
В вики написано:
12 января 1933 выходит постановление СНК СССР об уменьшении годового плана по хлебозаготовкам из урожая 1932 года. Для УССР снижение составило 26 млн пудов — таким образом общегодовой план составлял 260 млн пудов (без гарнцевого сбора).
Т.е. на экспорт из СССР ушел объем сопоставимый с 40% плана по сбору в Украине!

Вот что пишет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
Однако можно утверждать, что итоговый экспорт примерно 4.5 млн тонн из плохого урожая 1931 года (большая часть - в конце 1931 года) стал своеобразной точкой невозвращения - ввиду отсутствия резервов следующий неурожай мог стать фатальным. Это и произошло.
...
В итоге во второй половине 1932 года было вывезено чуть больше 1 млн тонн, а в первой, голодной, половине 1933 года - почти 360 тысяч тонн (большая часть - в январе-марте). К сожалению, нет детальной информации о том, почему экспорт во время голода был сохранен.
...
Из урожая 1933 года было вывезено порядка 1.5 млн тонн осенью.

Останнє редагування:
Более того, в те же годы голод был и в США.
Дотянулся проклятый Сталин!

в 30х в США был кризис. про голод впервые слышу.

дабы кое кто почитал ;)

не знаю про кое-кого, а я прочитал.
я не нашел ответа на простой вопрос, в котором содержится Ваше утверждение и информация, предоставленная Зигги:

нормально ли при "общесоюзном голоде" (это ваши слова!) экспортировать "хлебные культуры" в размере 1.7 млн. тонн?

Вы же утверждали про общесоюзный голод?
Вы не опровергаете данные, предоставленные Зигги?
Тогда ответьте: нормально ли при "общесоюзном голоде"экспортировать "хлебные культуры" в размере 1.7 млн. тонн?

... и в последствии не болтал ерундой ;)

вот ответьте и узнаем, кто чем болтает. ;)

Назад
Зверху Знизу