Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Политбюро ЦК, что ли, метро нам здесь рыло?

А жалко. Не мешало бы, чтобы все политбюро и все сознательные коммунисты лопатами его рыли. Среди них тогда не было бы "безработицы". Все при нужном деле, не?

Vox были и бракоделы. В основном такие столичные инженеры как ты.
Так это ж хрущевско-косыгинская диверсия. Не понимаю причем здесь Сталин? При сохранении сталинского принципиального подхода к вредителям и бракоделам, которые сейчас орут о гулаге и страхе, ничего подобного в СССР просто не могло бы быть.

- могу подробно рассказать, откуда брался брак в СССР - и как он той системой закладывался. Только оно вам надо?

Вот таким Сталин и языки укорачивал и добросовестно трудиться заставлял, за что они его люто ненавидят и живут мечтами о халяве, которая свалится с неба или которую можно украсть.

- ты про это скажи тем, кому в 80-х рухнула на голову галерея на входе в киевский главпочтамт, возведенная при самом что ни на есть Сталине - на пороге 50-х годов.

Опять же - ты хочешь сказать - в странах, где товарищем Сталиным даже не пахло - все гнали сплошной брак? Что-то не очень похоже, если положить рядом товары для народа, что выпускались в его стране - и далеко за ее пределами

Скорее - останется ощущение, что в СССР те товары делались под дулом пистолета

Доказательства в студию. Или лепи себе на лоб табличку с большими буквами "КЛЕВЕТНИК".

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сталин,_Иосиф_Виссарионович
тут есть и про это
В начале века Сталин был известен на юге России, как грабитель банков, агитатор и террорист[13]. Уже тогда у него проявились качества, которые будут отличать его и в последующие годы: склонность к насилию и параноидальность

Гаврош - вы, видать, не жили при совке - или не успели его разглядеть.
Я Вам писал о периоде Сталинского СССР, а не о совке - хрущёвском периоде контрреволюции с 1956 по 1991 годы.
Совков создал Хрущёв и его команда контрреволюционеров.
Период совка, это не Советская власть. Это власть КПСС после 19-ого Съезда ВКП(б), переименовавшего пролетарскую партию в КПСС - партию всего народа.
Если Вам это не понятно, готов растолковать.

Гаврош.

Я Вам писал о периоде Сталинского СССР, а не о совке - хрущёвском периоде контрреволюции с 1956 по 1991 годы.
Совков создал Хрущёв и его команда контрреволюционеров.
Период совка, это не Советская власть. Это власть КПСС после 19-ого Съезда ВКП(б), переименовавшего пролетарскую партию в КПСС - партию всего народа.
Если Вам это не понятно, готов растолковать.

Гаврош.

На 19 Съезде ВКП(б) присуствовал сам Сталин. Как вы понимаете, без его согласия никто партию бы не переименовал. Учите матчасть, пожалуйста.

а то я не в Украине живу
Живёте Вы в Киеве. В этом нет сомнений.
Но не всякому отцу форумчанина была доступна такая автомашина, как "Волга", Газ-21. Ведь распределялась эта "не качественная, совковая игрушка" для покупки в личное пользование только Обкомом КПСС в тот период.
Выходит, Вы не из простых граждан СССР, а из превилигированной партноменклатуры хрущёвцев и "жалуетесь на судьбу", критикуя всё советское.
Как это понимать? Что по этому поводу говорил Ваш отец?

Гаврош.

На 19 Съезде ВКП(б) присуствовал сам Сталин. Как вы понимаете, без его согласия никто партию бы не переименовал. Учите матчасть, пожалуйста.
К Вашему сведению.
На 19-ом Съезде ВКП(б) Сталин был уже факически изолирован хрущёвцами.
Доказательство: его короткое выступление на Съезде, а не выступление с докладом к Съезду.
Внутри ВКП(б), а затем КПСС велась жестокая классовая борьба между большевиками и меньшевиками. После ВОВ большевистское крыло было очень ослаблено потерями на фронтах войны, а меньшевики сохранили свои ряды.
******** И.В. Сталина не случайно. Это вполне спланированный акт контрреволюции в СССР, мечтающей о реставрации капитализма. И тем не менее, понадобилось хрущёвцам 40 лет вранья советским людям, чтобы не распознали в их лицемерии врагов рабочего класса СССР.
Вспомните слова Кравчука и Ельцина. Они прямо заявили, что коммунистами никогда не были. Какие ещё нужны доводы в отношении врагов советского народа?

Гаврош.

Вы не правы!
Заградотряды вооружались не пистолетами.
Только пулеметы - залог успеха советской экономики!..
Расставте, пожалуйста кавычки, где требуется. Неровён час, читатель поймёт, что в СССР всё делалось под дулом пулемёта.
Гаврош.

Останнє редагування:
К Вашему сведению.
На 19-ом Съезде ВКП(б) Сталин был уже факически изолирован хрущёвцами.
Доказательство: его короткое выступление на Съезде, а не выступление с докладом к Съезду.
******** И.В. Сталина не случайно. Это вполне спланированный акт контрреволюции в СССР, мечтающей о реставрации капитализма. И тем не менее, понадобилось хрущёвцам 40 лет вранья советским людям, чтобы не распознали в их лицемерии врагов рабочего класса СССР.

Гаврош.

Мне смешно читать об слабом Сталине, которого кто-то там изолировал. Попробовали они бы перечить ему , тем более слова не дать - минимум что бы они получили - это ********. Так что Ваши долказательства не выдерживают никакой критики. Сталина боялись вплоть до его смерти, даже после того, как он умер - боялись зайти к нему в комнату.
Внутри ВКП(б), а затем КПСС велась жестокая классовая борьба между большевиками и меньшевиками.
Уж очень много меньшевиков то оказалось, практически все. Доказательством того явился 20 съезд - который единогласно осудил культ личности Сталина - что опять предатели ? Весь съезд ?
После ВОВ большевистское крыло было очень ослаблено потерями на фронтах войны, а меньшевики сохранили свои ряды.
Не понимаю. Никто из высшей парт-верхушки которые влияли на принятия решений в стране в боевых действиях не участвовал, каким образом кто-то смог "потерять свои ряды" - это не реально.

Мне смешно читать об слабом Сталине, которого кто-то там изолировал. Попробовали они бы перечить ему , тем более слова не дать - минимум что бы они получили - это ********. Так что Ваши долказательства не выдерживают никакой критики. Сталина боялись вплоть до его смерти, даже после того, как он умер - боялись зайти к нему в комнату. Уж очень много меньшевиков то оказалось, практически все. Доказательством того явился 20 съезд - который единогласно осудил культ личности Сталина - что опять предатели ? Весь съезд ? Не понимаю. Никто из высшей парт-верхушки которые влияли на принятия решений в стране в боевых действиях не участвовал, каким образом кто-то смог "потерять свои ряды" - это не реально.
Это типа - все погибшие в войне были коммунистами, все пережившие - меньшевиками.

Мне смешно читать об слабом Сталине, которого кто-то там изолировал. Попробовали они бы перечить ему , тем более слова не дать - минимум что бы они получили - это ********. Так что Ваши долказательства не выдерживают никакой критики. Сталина боялись вплоть до его смерти, даже после того, как он умер - боялись зайти к нему в комнату. Уж очень много меньшевиков то оказалось, практически все. Доказательством того явился 20 съезд - который единогласно осудил культ личности Сталина - что опять предатели ? Весь съезд ? Не понимаю. Никто из высшей парт-верхушки которые влияли на принятия решений в стране в боевых действиях не участвовал, каким образом кто-то смог "потерять свои ряды" - это не реально.
Вам смешно потому, что Вы не знаете порядка принятия решения в любой партии, и ВКП(б) в том числе.
Напоминаю. Решение по любому вопросу принимается голосованием согласно большинству голосов. Имя Сталин здесь не играет никакой роли.
И.В. Сталин самолично никогда решения не принимал. Все вопросы голосовались в Политбюро.
Количество меньшевиков в рядах КПСС ярко демонстрирует 1991 год.
На Двадцатом Съезде КПСС был только доклад Хрущёва о "Культе личности Сталина", не стоящий в повестке дня Съезда.
Никакого решения и голосования по нему не было.
В отношении предательства интересов рабочего класса. К 1991 году в рядах КПСС было 18 миллионов членов партии, но ни одного коммуниста. КПСС переродилась из пролетарской партии в партию мелкой буржуазии, партию лавочников и мещан.
Яркий представитель этой братии Секретарь по идеологии КПСС на Украине "пан" Кравчук. Таких, как Кравчук было миллионы.
Нынешняя КПУ Симоненко, это отрыжка кравчуковсой КПСС.
Пора уже разбираться в этих вопросах классовой борьбы.

Гаврош.

Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество.
В.И.Ленин.

Так что мы действуем в соответствии с заветами Владимира Ильича. И поэтому мы непобедимы.

А ты, школьник, сколько лет был ****** КПСС? :іржач::іржач:

Останнє редагування:
Вам смешно потому, что Вы не знаете порядка принятия решения в любой партии, и ВКП(б) в том числе.
Напоминаю. Решение по любому вопросу принимается голосованием согласно большинству голосов. Имя Сталин здесь не играет никакой роли.
И.В. Сталин самолично никогда решения не принимал. Все вопросы голосовались в Политбюро.
Гаврош.

Это все -бла, бла, бла. Так мы с Вами к не договоримся. Предоставте мне хоть один факт того, что товарищ Сталин был против, а Политбюро его ослушалось и приняло свое решение. Назовите имя хотя бы одного счасливчика, который выступая против позиции т Сталина остался жив. Хотя бы один факт. Я имею ввиду т Сталина после 39 года.
На Двадцатом Съезде КПСС был только доклад Хрущёва о "Культе личности Сталина", не стоящий в повестке дня Съезда.
После решений принятых на 20 съезде - по всей стране, а также в странах которые контролировались Союзом были сняты все памятники т Сталину, все премии его имени были запрещены, а сам он был вынесен из мавзолея. Назовите мне имя хотя бы одного верного ВКП(б)иста который выступил против, хотя бы одного, неужели все вдруг стали гондонами, все-все ?
В отношении предательства интересов рабочего класса. К 1991 году в рядах КПСС было 18 миллионов членов партии, но ни одного коммуниста. КПСС переродилась из пролетарской партии в партию мелкой буржуазии, партию лавочников и мещан.
Яркий представитель этой братии Секретарь по идеологии КПСС на Украине "пан" Кравчук. Таких, как Кравчук было миллионы.
Нынешняя КПУ Симоненко, это отрыжка кравчуковсой КПСС.
Пора уже разбираться в этих вопросах классовой борьбы.
как это по комунистически - хаить попередников, сваливая на них всю ответственность за беды. Пришел Сталин - убрал всю ленинскую гвардию ( кстати, посмотрите фильмы снятые при Сталине о Ленине , "Ленин в октябре", "Ленин в 18 году" - там все решения принимает т Сталин, а Ленин - такой себе картавый дурачек, который постоянно спрашивает у Сталина что ему делать. Посмотрите не пожелеете..) Пришел Хрущев - охаял попередника, и так делее ...

Это все -бла, бла, бла. Так мы с Вами к не договоримся. Предоставте мне хоть один факт того, что товарищ Сталин был против, а Политбюро его ослушалось и приняло свое решение.
И желательно со сканом протокола заседания. ;)

Не будете ли Вы столь любезны, что бы напомнить мне текст "принятых решений на 20 съезде"?
Ну так, любопытства ради...

Для Вас принципиально - были ли приняты формально какие-то решения, или что было сделано реально ? Как по мне, то такое состояние вещей свидетельствует об еще более наплевательском отношении руковотства страны и партии к рядовым членам, мол - " а нафига голосовать и обсуждать - ваше дело выполднять", и они с успехом все и выполнили..

Нет, для меня принципиально понять - Вы искренне заблуждаетесь, или целенаправленно врете...

Ну так опровергните мои слова, что Вам стоит, я уж столько вопросов позадавал вашему "коллеге по любви к Сталину", что мои толи " искренные заблуждение, толи моя целинаправленная ложь" давно были бы развенчаны..

Так уже!

Всё это есть БРЕД!
Какие еще опровержения требуются?..

Что уже ? Во время доклада Хрущева " О культе личности и его последствиях" депутаты набили морду Хрущеву , сняли его и заявили, что очень любят Сталина и никому не позволят порочить его имя - так было ? Или все молча слушали и кивали головами ?

Я считаю то, что пишется по указанной ссылке - стёб. Это же очевидно.
Именно так.

Гаврош, если прочитаете текст полностью, то поймете.

- какой "инфраструктурой"? Телефон советский - забыл как звали давно. Трубы вокруг дома - все давно сгнили, их менять коммунальщикам пришлось - так как затрахались прорывы чинить. Дороги - на ту дерьмовую советскую подложку столько асфальта за 20 лет тут накатали, что можно было автобаны кругом на эти деньги проложить. Лифты - да, пользуюсь, сказал уже. И лифты те - просто кошмар, хотя в куче домов в округе лифты уже поменяли - а вот в нашей 16-этажке новые серии не вписываются. Что еще? В метро практически не езжу - хотя это - та часть инфраструктуры, что сохранилась больше всего
Большинство домов построены во времена СССР, мы живем в наших квартирах благодаря этой проклинаемой сейчас всеми стране. Поэтому предлагаю всем антисоветчикам честно (если они "отвечают за базар") отказаться от "проклятого советского прошлого" - домов и квартир, и переселится в "идеологически правильные" капиталистические дома. И откажитесь от "дерьмовых дорог" - ездите только по "правильным" дорогам, построенным при капитализме.

Останнє редагування:
Большинство домов построены во времена СССР, мы живем в наших квартирах благодаря этой проклинаемой сейчас всеми стране. Поэтому предлагаю всем антисоветчикам честно (если они "отвечают за базар") отказаться от "проклятого советского прошлого" - домов и квартир, и переселится в "идеологически правильные" капиталистические дома. И откажитесь от "дерьмовых дорог" - ездите только по "правильным" дорогам, построенным при капитализме.

Все, что было построено - это не благодаря СССРу и комми а благодаря трудолюбию нашего народа. А то вас послушать, то "новые дома и дороги" строились строго в СССРе и там где были комми, а там где их не было -люди досих пор живут в холупах.

Все, что было построено - это не благодаря СССРу и комми а благодаря трудолюбию нашего народа. А то вас послушать, то "новые дома и дороги" строились строго в СССРе и там где были комми, а там где их не было -люди досих пор живут в холупах.
Видимо за последние 20 лет трудолюбие у народа поиссякло?

Видимо за последние 20 лет трудолюбие у народа поиссякло?

нее, не просякло, народ какой был -такой и остался .Просто строить стали непонятно по какой системе. Типо пытаются досих пор построить "церковь на улице Ленина" , совместить несовместимое, так сказать. А там где это люди поняли (Чехия, Польша) живут нормально и строят новые дороги и дома и даже не думают о возвращении в СССР.

Назад
Зверху Знизу