Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил фашисткую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Пора давати запит на виділення місця для встановлення погруддя

Так в чем дело, Сталин уничтожал украинцев и Гитлер уничтожал,токо Львов походу Гитлер освобождал,так там и поставить))))!!!!!!!

Переработки оплачиваются ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
Переработок уже нет. Фоксконн снижает рабочее время. Когда рабочие пахали за 130-150 долларов им платили переработки. Из-за скандала им пришлось повысить зарплаты и снизить рабочее время. Об этом заявляет само руководство.

В 2011 году зарплата выросла на:
(554-465)/465*100= 19,14%
Сказочник-счетовод. Уже не веришь китайской статистике?

Впрочем, как сообщил на пресс-конференции в Пекине начальник Госстатуправления КНР Ма Цзяньтан, в последнее время можно отметить слабую тенденцию к выравниванию доходов горожан и крестьян: городские жители за прошедший год стали зарабатывать больше на 8,4%, а крестьяне – на 11,4 %.При этом инфляция в Китае превысила запланированный уровень в 4% и на конец 2011 года составила 5,4%.

А теперь клоун посмотри на график средней зарплаты по США еще раз. С 2007 (начало кризиса) зарплата в США падает увеличивающимися темпами 200-300 долл. в год. А рост зарплат китайцев при 10% в год это 55 долларов в год. А должен быть обгоняющим чтобы компенсировать разницу зарплат. Т.е. спрос золотого миллиарда падает на 300 долл. в год (как минимум), а китайский растет на 55 долл. в год (максимум), но в реальности меньше, т.к. цены растут на 5,4% год.

Конечно прелестно. ВОт только это средняя температура среди рабочих и служащих
Где написано?

А заодно и цены, которые в США на те же китайские товары в разы выше, чем в Китае, ок?
*****, американцы покупают айфон за 500 долларов. Если китайцы будут покупать его дешевле значит на фоксконн придет меньше денег, будут сокращения и уменьшение зарплат. И так по всему экспорту в страны запада. Тогда замещения западного спроса не будет.

данные по средней зарплате крестьян будут или вокруг среднедушевого дохода топтаться будем?

тогда как китайский крестьянин в среднем зарабатывал 6 977 юаней.
Статистика Китая говорит о почти 7000 юаней в год среднего заработка крестьянина за 2011 г.

Останнє редагування:
статистика - это там, где данные за 2010.
а последующее - экстраполяция - и есть ваши домыслы.
Конечно, но эстраполяция основанная на тенденции :)
Но опять же, вам это неудобно :)

0,0002% населения получили по 100грамм золота? Весь Китай ликует! :іржач:
У нас депутатов в процентном отношении в 5 раз больше! :іржач:
И они с нашего бюджета намывают поболе 100 грамм золота :D
так что ваш факт - х..ня! ;)
Я уже понял, что для вас хуйня все, что противоречит вашей нестройной теории. :)
ну вот еще одна хуйня:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Китайские крестьяне скинулись на небоскреб

В китайском селе Хуаси на востоке страны построили небоскреб. Гостиницу 328 м высотой открыли по случаю 50-летнего юбилея этого фермерского поселения. За 40 лет первые поселенцы разбогатели за счет тех, кто приезжал позже.

Деньги на строительство — 3 млрд юаней, около 4 млрд грн, собрали местные. 74-этажное здание — единственную высотку в селе — строили четыре года. Она заняла 15-е место в списке самых высоких небоскребов в мире.

Но важно даже не это в данном случае. Вот что интересно:
Почти каждый из коренных жителей имеет минимум один автомобиль, большой дом и по меньшей мере $250 тыс. на банковском счете. Приехавшие позже устраивались к ним на работу. Большинство этих людей до сих пор зарабатывают около $10 в день.
10 долларов в день * 20 дней = 200 баксов в месяц - вот это уже похоже на зарплату самых бедных крестьян :)

я не сливался, т.к. и не обещал этого.
это вам неудобно отвечать за те слова, которые вы сами написали.
потому что сами не разбираетесь в том, что написали.
это ж вы неправильно соотносили среднедушевой доход с месяцем. это вы, прочитав про 40% зарплаты в структуре доходов, написали полную ахинею. и потом оба раза слились. ;)
можете продолжать читать синьхуа и надписи на заборе :клас: :D
Дружище, я понимаю, что у вас склероз. Но смею заметить, что свою ошибку я признал :)
А вот вам свою признать - духу не хватает :)

йопта! заплати мне на wmz счет 5000 бакcов за информационно-консультационные услуги и я тебе выдам информацию. :D
"а шо, слабо?" :іржач:
А вот это уже слив :)
Я понимаю, конечно что проще оперировать 90 баксами среднедушевого дохода, для того чтобы орать про нищих крестьян.
Но зарплату самых бедных крестьян я выше показал - 200 баксов.
так что более от вас ничего не прошу :)

Переработок уже нет. Фоксконн снижает рабочее время. Когда рабочие пахали за 130-150 долларов им платили переработки. Из-за скандала им пришлось повысить зарплаты и снизить рабочее время. Об этом заявляет само руководство.
Еще раз перечитайте свой источник. Там прямо говорится о 80- часовых переработках :)

Сказочник-счетовод. Уже не веришь китайской статистике?
Верю конечно же. Мои расчеты на этой самой статистике и основаны. :)

А теперь клоун посмотри на график средней зарплаты по США еще раз. С 2007 (начало кризиса) зарплата в США падает увеличивающимися темпами 200-300 долл. в год. А рост зарплат китайцев при 10% в год это 55 долларов в год. А должен быть обгоняющим чтобы компенсировать разницу зарплат. Т.е. спрос золотого миллиарда падает на 300 долл. в год (как минимум), а китайский растет на 55 долл. в год (максимум), но в реальности меньше, т.к. цены растут на 5,4% год.
шо такое? то ты говорил про 5% рост зарплат, теперь уже 10%? :D
Школота учится считать и прогрессирует, это приятно :D

в Китайской статистике :)

*****, американцы покупают айфон за 500 долларов. Если китайцы будут покупать его дешевле значит на фоксконн придет меньше денег, будут сокращения и уменьшение зарплат. И так по всему экспорту в страны запада. Тогда замещения западного спроса не будет.
Балбес, китайцы не покупают айфон дешевле :) это американцы покупают его дороже :)

Статистика Китая говорит о почти 7000 юаней в год среднего заработка крестьянина за 2011 г.
ссылку на статистику можно?
Из официальных источников, разумеется.

Вот что интересно:

шо такое?
Вопрос к спорящим, вы своей настойчивостью уже заинтриговали. О чем все же спор, догонит ли капиталистический Китай капиталистическую Америку по уровню средне душевого дохода или нет? Так или может что другое? Проясните пожалуйста.:D

Вопрос к спорящим, вы своей настойчивостью уже заинтриговали. О чем все же спор, догонит ли капиталистический Китай капиталистическую Америку по уровню средне душевого дохода или нет? Так или может что другое? Проясните пожалуйста.:D

пока что идет речь об извращении фактов моими оппонентами :)
но что они пытаются доказать, мне и самому инетерсно :клас:

Можно я вставлю свои экономические 5 копеек.

Прошу согласиться или попытаться обоснованно не согласиться. Потому что опровергнуть или предложить что-либо принципиально лучшее невозможно.

отступление к Москве не было плановое.
а планы эвакуации готовились в СССР начиная с 1923 года.
есть специальное исследование на эту тему:

Мелия А.A. Мобилизационная подготовка народного хозяйства СССР – М.: Альпина Бизнес Букс, 2004.

цитирую:

Основные идеи эвакуационного планирования были выражены в положении СТО{137} «О вывозе из угрожаемых неприятелем районов ценного имущества, учреждений, предприятий и людского контингента» от 3 августа 1923 г. и принятом СТО 13 августа 1924 г. «Положении о вывозе и сроках эвакуации и разгрузки».

дальше прослеживается эволюция планов.

" Производственные предприятия ВСНХ и других наркоматов, вывозимые для продолжения работы в базе и не имеющие там соответствующих ведомственных помещений, представляют заявку на отвод помещения — в ВСНХ или иной наркомат союзной республики, если помещения находятся в ведении этих ВСНХ и наркоматов, и в исполком (отдел коммунального хозяйства) по месту расположения базы, если помещения состоят в ведении исполкома."
"В целях сохранения необходимой тайны предъявление заявок со стороны вывозимых учреждений (предприятий, организаций) непосредственно в исполком по месту базирования не разрешается.
§ 62."

Не могло быть заранее установленных фундаментов под станки и подведенных коммуникаций.

Можно я вставлю свои экономические 5 копеек.

Прошу согласиться или попытаться обоснованно не согласиться. Потому что опровергнуть или предложить что-либо принципиально лучшее невозможно.

Где там экономические 5 копеек, если там тонна пропаганды?

Так, я не понял, что за мелочность такая? А Чингизхан, а Наполеон? Они что просто так пришли? Вуйки все в курсе что это Сталин виноват! Им даже известно что динозавры вымерли тоже только из за Сталина! Не надо мелочится, надо смело говорить всю вуйковскую правду!

...

Старая дебильная тактика недорослей: сначала придумать глупость от имени оппонента, а затем "геройски" ее разгромить. Или найти среди оппонентов откровенного дебила и так же "геройски" его победить. :D

Конечно, но эстраполяция основанная на тенденции :)
Но опять же, вам это неудобно :)

Это вам удобно применять научные методы ненаучным способом. Экстраполяцию можно применять с умом, а можно так, как это делаете вы. Это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Я уже понял, что для вас хуйня все, что противоречит вашей нестройной теории. :)

если вам дадут подачку в 5 копеек, а какой-то китаец на китайском форуме будет говорить о значительном улучшении жизни коммунистов в Украине ссылаясь на этот событие, по-моему это будет хуйня, но по-вашему это будет "факт". :іржач:

Но важно даже не это в данном случае. Вот что интересно:

10 долларов в день * 20 дней = 200 баксов в месяц - вот это уже похоже на зарплату самых бедных крестьян :)

кто вам сказал, что "самых бедных"? ах, да, научным методом - сами додумали :іржач:

В последние годы всё больше распространяется в Китае использование детской рабочей силы. Родители, живущие в состоянии крайней бедности, сами отдают своих детей на каторжные работы, а работодатели с радостью наживаются на дешёвой рабочей силе.
В городе Дунгуань торгуют детской рабочей силой как капустой
....
По словам освобожденных недавно из детского рабства Ма Хай и Чу Бу, на заводе дети каждый день работают по 13-14 часов, иногда еще больше, дают по полчаса на обед и ужин. Иногда работают до 23:30, обычно работают до 22 часов. ...

В Китае в рабство продано 52 ребенка

В Китае разгорелся скандал вокруг продажи детей в рабство. Как стало известно, 19 мальчиков и 33 девочки были куплены в беднейших сельских районах КНР - провинциях Хэбей и Шэньси.

Дружище, я понимаю, что у вас склероз.
Хамишь, парниша? :D

Но смею заметить, что свою ошибку я признал :)
А вот вам свою признать - духу не хватает :)

так ты же ошибки (не одну) делал, а я - нет :D

А вот это уже слив :)
Я понимаю, конечно что проще оперировать 90 баксами среднедушевого дохода, для того чтобы орать про нищих крестьян.

проще оперировать опубликованными официальными числами: 897/12=75 баксов
Но вы можете продолжать додумывать и аппроксимировать как вашей воле "заманэться". :D

Но зарплату самых бедных крестьян я выше показал - 200 баксов.
что ж они детей в рабство сдают, эти "богатые" крестьяне?

так что более от вас ничего не прошу :)

значит слабо вам. :іржач:

пока что идет речь об извращении фактов моими оппонентами :)
но что они пытаются доказать, мне и самому инетерсно :клас:

лично я ничего не доказываю, а только поправил парочку ваших "извращений фактов" - ошибок и измышлений.
осталось поправить только одно ваше измышление: что в Китае крестьяне не бедные и живут прекрасно. Поскольку это достаточно субъективное суждение, я вам предлагал ранее мигрировать в Китай и там получать золотые слитки и строить башни :іржач: Но вы слились обошли вниманием это предложение. :D

Это вам удобно применять научные методы ненаучным способом. Экстраполяцию можно применять с умом, а можно так, как это делаете вы. Это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Конечно же вам это не устраивает, потому что не сответсвует вашей теории всеобщей нищеты в Китае :)

если вам дадут подачку в 5 копеек, а какой-то китаец на китайском форуме будет говорить о значительном улучшении жизни коммунистов в Украине ссылаясь на этот событие, по-моему это будет хуйня, но по-вашему это будет "факт". :іржач:
если мне будут ежегодно поднимать зарплату на 20%, то пусть хоть китаец, хоть американец рассказывает на любом форуме об улучшении жизни трудящихся в Украине

кто вам сказал, что "самых бедных"? ах, да, научным методом - сами додумали :іржач:
ну вроде встатье говорится о том, что "до сих пор зарабатывают 10 баксов в день". Вроде как мало? :)
Но если у вас есть другие данные по зарплатам крестьян - приводите :)
но вам же слабо :)

ну так преступность есть везде. И детей продают в рабоство не только в Китае. Но как это отражает положение БОЛЬШИНСТВА трудящихся?

тамбовский волк тебе парниша :)

так ты же ошибки (не одну) делал, а я - нет :D
"блажен, кто верует" :D
Я вообще заметил, что не только ты, но и все твои соратнике на ХФ в политике еще ни разу не признали своих ошибок :)
только тупо сливались :D

проще оперировать опубликованными официальными числами: 897/12=75 баксов
Но вы можете продолжать додумывать и аппроксимировать как вашей воле "заманэться". :D
ну почему же як заманэться, основываясь на предыдущем росте, вполне закономерно :)

что ж они детей в рабство сдают, эти "богатые" крестьяне?
а вот это перекручивание фактов. И вам и мне известно, что в Китае пока еще 128 млн нищих.. так что все возможно.
И кстати, вы привели статьи за 2008 год :) 4 года уже прошло :)

пы.сы. Полистал я этот сайтик... чего стоит только один коментарий: "Комментарий 4. Компартия является силой, восстающей против Вселенной"
И весь сайтик в таком духе. В общем, капиталистическая агитка, не более.

значит слабо вам. :іржач:
что мне слабо?

лично я ничего не доказываю, а только поправил парочку ваших "извращений фактов" - ошибок и измышлений.
осталось поправить только одно ваше измышление: что в Китае крестьяне не бедные и живут прекрасно.
да-да-да... вот и поправьте. Приведите мне данные по зарплатам крестьян в Китае :)

Поскольку это достаточно субъективное суждение, я вам предлагал ранее мигрировать в Китай и там получать золотые слитки и строить башни :іржач: Но вы слились обошли вниманием это предложение. :D
Дружище, когда мне понадобится твой совет, я обязательно у тебя его попрошу :) а пока что тебя совершенно не касаются вопросы моей миграции и проживания :) ок? ;)

Конечно же вам это не устраивает, потому что не сответсвует вашей теории всеобщей нищеты в Китае :)
У меня такое впечатление, что Вы прямо гордитесь коммунистическим руководством (а может совсем и не коммунистическим?) капиталистического Китая! Типа, вот с кого нашим олигархам надо пример брать, не?:D

Конечно же вам это не устраивает

ни нам, ни нас :D

потому что не сответсвует вашей теории всеобщей нищеты в Китае :)

А вы собираетесь когда-нибудь прекратить приписывать оппонентам слова, теории и мысли?
В данном случае я о "теории всеобщей нищеты в Китае".

кто вам сказал, что "самых бедных"? ах, да, научным методом - сами додумали

ну вроде встатье говорится о том, что "до сих пор зарабатывают 10 баксов в день".

говорится. Но я не про это спрашивал, правда? Про "самых бедных" где сказано? приписочками и домыслами занимаетесь

Но если у вас есть другие

домысливать переставайте. Где про самых бедных?
"но вам слабо" (с) :D

И детей продают в рабоство не только в Китае. Но как это отражает положение БОЛЬШИНСТВА трудящихся?

это отражает положение населения бедных регионов, которые в вашу "статистику" (ака домыслы) не попадают.

Я вообще заметил, что не только ты, но и все твои соратнике на ХФ в политике еще ни разу не признали своих ошибок :)

ты мне еще и соратников приписываешь?

только тупо сливались :D
слился ты, 5000 денех я не получил. Так что за тобой должок. :D

ну почему же як заманэться, основываясь на предыдущем росте, вполне закономерно :)

основываясь на предыдущих псевдонаучных экстраполяциях и передергивании фактов?! :іржач: пеши исчо. :клас:

а вот это перекручивание фактов.

что именно? что в рабство детей сдают?

И вам и мне известно,

опять мне что-то приписываете! Это у коммунистов привычка такая - везде все приписывать? В госплане - показатели, оппонентам - шпионство на Антанту, Японию и Германию... :іржач:

что в Китае пока еще 128 млн нищих..

каждый десятый - нищий?! число нищих в три раза превышает население Украины? Зачотно!

И кстати, вы привели статьи за 2008 год :) 4 года уже прошло :)

а вы экстраполируйте! :іржач::іржач::іржач:

Полистал я этот сайтик...

там их было два :іржач::іржач:

В общем, капиталистическая агитка, не более.

у вас - коммунистическая агитка :D

5штук за консультацию заплатить :D

да-да-да... вот и поправьте. Приведите мне данные по зарплатам крестьян в Китае :)

так я ведь не доказываю ничего. это вы тут доказываете путем приписок и экстраполяций :D

Дружище, когда мне понадобится

да мне как-то пох..., что и когда тебе понадобится - ты мне еще 5000 не заплатил :D

у тебя нет денег для подачи запроса, в смысле нет денег на лист бумаги?:eek:

В твое время, если ты не врешь, тебе не дали бы возможности писать такую ерунду даже в стенгазете. Да ты бы сам забз.. это делать..
это ты откуда знаешь? Писал в стенгазете или писал Оперу 11.2.4?
Я как бэ хочу напомнить, что в стенгазетах писали то, что нуна , а не то что хочешь.
Может ты слыхал, про Стуса, Чорновила? Они писали, то что считал нужным. А не всякую ерунду в стенгазеты.Некто Сол Женицин, ваще полтоны книг навалял и нечё жив был, пока не помер.
ps согласись Вегера с, если бы ты написал в подобном стиле,ну как все твои 500 мульенов постов, то из пятнашки бы в жизни не вышел.И Кровавая Гэбня (тм) здесь не при делах.
ps2 кстати, а что ты называешь у него ерундой, которую бы не дали написать? просто интересно

Так это он на ваш Львув ссыт

Еще раз перечитайте свой источник. Там прямо говорится о 80- часовых переработках

Теперь минимальная зарплата сотрудников начиная с 1 февраля составит 2800 юаней (около 280 долл.) и может быть повышена до 3200 (349 долл.), если рабочий сдаст квалификационный экзамен. Кроме того, будет уменьшена продолжительность рабочего дня на китайских заводах.
Читать полностью:

Производитель будет платить рабочим одно и то же. Раньше низкую ставку + переработки, теперь повышенную зп без переработок.

Верю конечно же. Мои расчеты на этой самой статистике и основаны.
Интересные же расчеты. Они показывают рост в 2 раза выше официального. Т.е. китайская статистика говорит о росте зарплаты на 10% а вы на 19%. Фигня, а не расчет.

шо такое? то ты говорил про 5% рост зарплат, теперь уже 10%?
Школота учится считать и прогрессирует, это приятно
А из 10% роста зарплаты вычесть 5.4% инфляции дебилам не дано? Когда я пишу 10% я указываю что еще нужно сделать поправку на инфляцию.

в Китайской статистике
На приведенном графике этого нет, не выдумывайте.

Балбес, китайцы не покупают айфон дешевле это американцы покупают его дороже
Еще раз *****, если китайы будут покупать его хоть на доллар дешевле чем американцы, то у фоксконна будет уменьшение прибылей и так по всем отраслям.

ссылку на статистику можно?
Из официальных источников, разумеется.
На китайском языке?
Уже десятый раз привожу ссылку.

Останнє редагування:
ни нам, ни нас :D

А вы собираетесь когда-нибудь прекратить приписывать оппонентам слова, теории и мысли?
В данном случае я о "теории всеобщей нищеты в Китае".

говорится. Но я не про это спрашивал, правда? Про "самых бедных" где сказано? приписочками и домыслами занимаетесь

домысливать переставайте. Где про самых бедных?
"но вам слабо" (с) :D

это отражает положение населения бедных регионов, которые в вашу "статистику" (ака домыслы) не попадают.

ты мне еще и соратников приписываешь?

слился ты, 5000 денех я не получил. Так что за тобой должок. :D

основываясь на предыдущих псевдонаучных экстраполяциях и передергивании фактов?! :іржач: пеши исчо. :клас:

что именно? что в рабство детей сдают?

опять мне что-то приписываете! Это у коммунистов привычка такая - везде все приписывать? В госплане - показатели, оппонентам - шпионство на Антанту, Японию и Германию... :іржач:

каждый десятый - нищий?! число нищих в три раза превышает население Украины? Зачотно!

а вы экстраполируйте! :іржач::іржач::іржач:

там их было два :іржач::іржач:

у вас - коммунистическая агитка :D

5штук за консультацию заплатить :D

так я ведь не доказываю ничего. это вы тут доказываете путем приписок и экстраполяций :D

да мне как-то пох..., что и когда тебе понадобится - ты мне еще 5000 не заплатил :D
Шо попало :D

Теперь минимальная зарплата сотрудников начиная с 1 февраля составит 2800 юаней (около 280 долл.) и может быть повышена до 3200 (349 долл.), если рабочий сдаст квалификационный экзамен. Кроме того, будет уменьшена продолжительность рабочего дня на китайских заводах.
Читать полностью:

Производитель будет платить рабочим одно и то же. Раньше низкую ставку + переработки, теперь повышенную зп без переработок.
шо такое уже, предыдущую ссылку свою ты посчитал лживой?
Ну да ладно. А теперь берем твои данные, что
2800 юаней = 280 долларов.
Курс юаня к доллару на сегодня 0,1583 доллара за один юань.
2800*0,1583 = 443,24 - минимальная зарплата на Фоксконне :)
3200 *0,1583 = 506,56 доллара после сдачи экзамена :)

И это на фоксконне ****??? :D

Интересные же расчеты. Они показывают рост в 2 раза выше официального. Т.е. китайская статистика говорит о росте зарплаты на 10% а вы на 19%. Фигня, а не расчет.

А из 10% роста зарплаты вычесть 5.4% инфляции дебилам не дано? Когда я пишу 10% я указываю что еще нужно сделать поправку на инфляцию.

На приведенном графике этого нет, не выдумывайте.

Еще раз *****, если китайы будут покупать его хоть на доллар дешевле чем американцы, то у фоксконна будет уменьшение прибылей и так по всем отраслям.

На китайском языке?
Уже десятый раз привожу ссылку.
как все это соотносится с приведенными выше тобой данными о МИНИМАЛЬНОЙ зарплате на Фоксконне в 443 доллара? :D

ведешь учет своих сливов? :D
молодец, так держать :клас:

Ну что, уважаемые форумчане!
Уже заговорили тему о Сталине полностью или ещё есть точка возврата?
Странная закономерность прослеживается. Разговор о Сталине прекращается - растёт количество противников его политики.
Чем это объяснить, кто ответит?

Гаврош.

Назад
Зверху Знизу