Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил фашисткую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Коверкая мой ник.... это ты думаешь, что я ваш коллектив изучаю? не, ты ошибся
Ты, в отличие от остальных, по всей видимости куриш бамбук.
НЕхто, прикинь, я не нуждаюсь в искусственной стимуляции жизнидеятельности. У меня все хорошо, завидуй.
Ты же с хутора Конопельки? Это практически все объясняет. А я из большого города, у нас бамбук не курят.
Так говоришь не Тюрбан? :)
Ты, в отличие........... по всей видимости.......... Видимо .............................
З.Ы. ......................................Видимо, у вас это..............
ты успел в двух предложениях три раза предположить, значит ты кто? озабоченный фантазер, судишь о других по своему образу и подобию :)

Да и лица участников не обезображены интеллектом, что тоже соответствует реальности.
да лица типичные, вы свое не хотите выложить для контраста?
Уже обсуждали этот снимок, знамена вдали, "немцы" не маршируют. Что финансирование упало, креатив кончился? :)

Коверкая мой ник.... это ты думаешь, что я ваш коллектив изучаю? не, ты ошибся
:підстолом::підстолом::підстолом: Латынь, как видимо, для тебя незнакома.:D:D:D

НЕхто, прикинь, я не нуждаюсь в искусственной стимуляции жизнидеятельности. У меня все хорошо, завидуй.
Ты же с хутора Конопельки? Это практически все объясняет. А я из большого города, у нас бамбук не курят.
Так говоришь не Тюрбан? :)
Производство пенькИ и веревок-тоже. Все по своим мегаполисным меркам меряешь, дитя асфальта. :підстолом::підстолом::підстолом:

ты успел в двух предложениях три раза предположить, значит ты кто? озабоченный фантазер, судишь о других по своему образу и подобию :)
Ну поищи-поищи, мож еще чего нароешь, ЗигмундОвич. :іржач::іржач::іржач:

Обстановка в предвоенной Европе характерна тем, что все пытались заключать подобные договоры со всеми. Понимая, что война неминуема.

Большинство не понимает, почему СССР заключил договор с фашистской Германией.
Всё очень просто. СССР, обратившись в Лигу Наций с предложением создания антигитлеровской коалиции, не нашёл поддержки со стороны Франции, Англии и США. Переговоры по этому вопросу ничего не дали потому, что Англия, Франция и США были заинтересованы в войне Германии против СССР - коммунистического государства. СССР, понимая, что война с Германией неизбежна, заключает Договор с фашистской Германией с одной целью - отстрочить начало войны и укомплектовать РККА новыми видами вооружений. В этом вся подоплёка "Договора о дружбе".

Гаврош.

Полагаю, что присутствующих советскоязычных граждан усопшего Великого отечества ни умными ни нормальными назвать нельзя. «Сталина» и ему подобных лучше всего забыть навсегда, предварительно дав ему достойную и адекватную политическую оценку.
Напоминаем в очередной раз, что с правоверными советскими экс- и вицебольшевиками следует общаться на темы связанные общечеловеческими ценностями – достижениями тысячелетней цивилизации,− которые у них как правило искажены. Именно последнее обстоятельство объясняет тот факт что объективность и здравый смысл в их литературных произведениях не ночевали никогда.

Фигасе, 2010 г. это для вас 1960? Пипец. Верьте дальше что за 2011 все изменилось кардинально при снижении темпов роста ВВП.

Для дыбилов - данные по зарплатам за год за 2012 г. будут доступны в начале 2013 г.
Для дебилов я рекомнедую вернуться выше по теме, раззуть глаза и почитать про то, что с 2007 по 2010 год доходы крестьян увеличились в 1,5 раза. И прикинуть на 2012 год.
И не придуриваться.

Для дебилов я рекомнедую вернуться выше по теме, раззуть глаза и почитать про то, что с 2007 по 2010 год доходы крестьян увеличились в 1,5 раза. И прикинуть на 2012 год.
И не придуриваться.

tuoma, ты уже заебал доходом "китайских крестьян" в теме о Сталине.
Сталин шо, китаец?
У тебя какие-то дивные ассоциации.

Какие объективные причины для этого?
897/365=2.45753....
Ваша формула, числа, ссылки?
897 - это в 2010 году.. так?
с 2007 по 2010 доходы выросли в 1,5 раза... так?
ТО есть с 2010 по 2012 еще в 1,5 раза.
то есть ваши 2,45 * 1,5... сколько получится? 3,67.

Ссылки на фотки китайского колхоза постить или сами найдете? ПРо отель, построенный на деньги крестьян постить или сами найдете? Про раздачу золотых слитков по 100 грамм крестьянам постить или сами найдете?

а раз разобрались, подумайте о том, как им "весело" "с песнями и плясками" жить на эти деньги.
ведь это очень усредненное число.
нормально жить на эти деньги...
По сравнению в нами - так вообще зашибись.зарплата выше чем у нас, а цены ниже в разы...

И я в очередной раз задаю вопрос: где данные про зарплату крестьян, дотации и что-то еще?

tuoma, ты уже заебал доходом "китайских крестьян" в теме о Сталине.
Сталин шо, китаец?
У тебя какие-то дивные ассоциации.

Мыша, это ты расскажи своим соратникам, ибо не я начал про Китай :D
но у тебя же с объективностью траблы... ты же не можешь тем, кому ты сочувствуешь сказать "да ты заебал..." :D

Переговоры по этому вопросу ничего не дали потому, что Англия, Франция и США были заинтересованы в войне Германии против СССР - коммунистического государства. СССР, понимая, что война с Германией неизбежна, заключает Договор с фашистской Германией с одной целью - отстрочить начало войны и укомплектовать РККА новыми видами вооружений. В этом вся подоплёка "Договора о дружбе".

ну, я бы не был так категоричен, что АиФ прямо вот были заинтересованы в войне Германии-СССР.

правильнее сказать, что они сами не хотели воевать, и поэтому как могли отмораживались и тянули с принятием каких-то важных решений, и откладывали решительные меры по противодействию Гитлеру насколько можно, и верили всем его обещаниям - а он после каждой новой выходки говорил "это последний раз, вот сделайте что я сейчас прошу и больше мне ничего не надо". ну и боялись коммунизма не меньше чем фашизма, конечно.

и даже летом 1939, когда уже стало понятно что надо что-то решать, Англия и СССР так и не смогли преодолеть взаимное недоверие, да еще Польша путалась под ногами и не давала великим державам договориться. в какой-то момент СССР понял, что выгоднее дружить с Героманией, а не против Германии, а то кинут, + масса дополнительных факторов типа враждебности Польши и идущего конфликта с Японией.

ну, я бы не был так категоричен, что АиФ прямо вот были заинтересованы в войне Германии-СССР.

правильнее сказать, что они сами не хотели воевать, и поэтому как могли отмораживались и тянули с принятием каких-то важных решений, и откладывали решительные меры по противодействию Гитлеру насколько можно, и верили всем его обещаниям - а он после каждой новой выходки говорил "это последний раз, вот сделайте что я сейчас прошу и больше мне ничего не надо". ну и боялись коммунизма не меньше чем фашизма, конечно.

....

О, вот здесь я с тобой соглашусь безоговорочно и снимаю шляпу!!!!!!!!!!

897 - это в 2010 году.. так?
с 2007 по 2010 доходы выросли в 1,5 раза... так?
ТО есть с 2010 по 2012 еще в 1,5 раза.
то есть ваши 2,45 * 1,5... сколько получится? 3,67.

:рл: логика офуенная!
Ленин умер в 53 года, Сталин умер в 74 года, тогда Хрущев должен был жить 95 лет, а Зюганов вообще не умрет :іржач:

Ссылки на фотки китайского колхоза постить или сами найдете?

вы еще фотки советских колхозов из той еще советской официальной прессы возьмите. ;)

ПРо отель, построенный на деньги крестьян постить или сами найдете? Про раздачу золотых слитков по 100 грамм крестьянам постить или сами найдете?

взрослый, а в сказки верите. :D
некоторые действительно обогатились. только они теперь не крестьянство :іржач:

нормально жить на эти деньги...

так езжайте и живите при коммунизме, золотые слитки получайте. :іржач:

По сравнению в нами - так вообще зашибись.

По сравнению с Зимбабве - просто рай. :D
А уж по сравнению с Бубликовым!.. :іржач:

И я в очередной раз задаю вопрос: где данные про зарплату крестьян, дотации и что-то еще?

так вы же их приводили и я попросил пруфлинк. опять запамятовали?

ибо не я начал про Китай :D

но и не я.

И прикинуть на 2012 год.

Отток сельского населения в города объясняется просто: средняя годовая зарплата жителя мегаполиса прошлого года составила 21 810 юаней (3434 доллара США), тогда как крестьянин в среднем зарабатывал 6 977 юаней. Впрочем, как сообщил на пресс-конференции в Пекине начальник Госстатуправления КНР Ма Цзяньтан, в последнее время можно отметить слабую тенденцию к выравниванию доходов горожан и крестьян: городские жители за прошедший год стали зарабатывать больше на 8,4%, а крестьяне – на 11,4 %.При этом инфляция в Китае превысила запланированный уровень в 4% и на конец 2011 года составила 5,4%.

Так что у горожан (с учетом миллионеров) средний доход 286 долларов в месяц (что коррелирует с зарплатой на Фоксконне), а у крестьян 90 долларов.
Рост на 8,4 % и 11,4 % в год соответственно. Минус инфляция. Остается рост 3 % и 6 % соответственно. С такими темпами роста у них и за 20 лет доходы не доростут до уровня на котором они смогут заменить западного потребителя. И судя по замедлению роста ВВП рост зарплат тоже замедлится. Рост зарплат в Китае уже запустил процесс вывода западных производств из Китая в страны с более дешевой рабочей силой, что неизбежно приведет к росту безработицы.

:рл: логика офуенная!
Ленин умер в 53 года, Сталин умер в 74 года, тогда Хрущев должен был жить 95 лет, а Зюганов вообще не умрет :іржач:
нет, не тогда... продолжительность жизни зависит от особенностей человеческого организма...
рост зарплат - можно предсказать по тенденции...
НЕ нужно путать теплое с мягким и троллить :)

вы еще фотки советских колхозов из той еще советской официальной прессы возьмите. ;)

взрослый, а в сказки верите. :D
некоторые действительно обогатились. только они теперь не крестьянство :іржач:

так езжайте и живите при коммунизме, золотые слитки получайте. :іржач:

По сравнению с Зимбабве - просто рай. :D
А уж по сравнению с Бубликовым!.. :іржач:

:рл: шо попало

так вы же их приводили и я попросил пруфлинк. опять запамятовали?
уважаемый, я привел данные по СРЕДНЕДУШЕВОМУ ДОХОДУ.
Вы сказали, что этот доход составляет зарплата, пенсии, дотации и что-то еще...
Я вам задал вопрос, сколько составляют зарплаты, дотации и что-то еще...
Будем отвечать на вопрос? Или дальше будем юлить?

а я о вас речь и не вел :)

Так что у горожан (с учетом миллионеров) средний доход 286 долларов в месяц (что коррелирует с зарплатой на Фоксконне), а у крестьян 90 долларов.
Рост на 8,4 % и 11,4 % в год соответственно. Минус инфляция. Остается рост 3 % и 6 % соответственно. С такими темпами роста у них и за 20 лет доходы не доростут до уровня на котором они смогут заменить западного потребителя. И судя по замедлению роста ВВП рост зарплат тоже замедлится. Рост зарплат в Китае уже запустил процесс вывода западных производств из Китая в страны с более дешевой рабочей силой, что неизбежно приведет к росту безработицы.

так, зарплату на фоксконне мы считали - 480 баксов
среднюю зарплату тоже выяснили - в 2011 году - 554 доллара.
Цены в разы ниже, чем у нас.1
Это факты.
Дальше можете фантазировать сколько угодно. Факты от этого не изменятся.

К автору я отношусь скорее негативно, но написано хорошо. Букав много, но настоятельно рекомендую.

К.Стогний: Моё первое знакомство с генералиссимусом Сталиным
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так, зарплату на фоксконне мы считали - 480 баксов
Данные за 2012 г. Средняя зп рабочих на Фоксконе 280 долларов.
Счетовод, блин
Пох, что сказал начальник управления статистики Китая про доход крестьян, главное что tuoma насчитал.:D

Останнє редагування:
Это из вашей ссылки?
Средняя начальная заработная плата на заводе Foxconn составляет приблизительно 285$ в месяц (или 1,78$ в час). Даже с 80-часовой сверхурочной работой такая зарплата считается настолько низкой, что китайское правительство не взимает с неё налоги.
285/1,78 = 160/20 = 8 часов в день, 5 дневка.

+80 часов сверхурочной работы (они вроде там вдвойне оплачиваются?), но посчитаем по обычному тарифу:
80*1,78 = 142,4 доллара

Итого: с переработками = 285+142,4 = 427,4

А теперь внимание: эта зарплата считается в Китае настолько НИЗКОЙ, что правительство даже с нее налоги не берет!
Вот такая вот в Китае жопа, что 400 баксов в месяц - не деньги.. :D

Да, и про Фоксконн - это не средняя зарплата, а средняя НАЧАЛЬНАЯ зарплата.. то есть неквалифицированные рабочие которые только устроились :)
Читайте внимательно свои же ссылки

Пох, что сказал начальник управления статистики Китая про доход крестьян, главное что tuoma насчитал.:D
а что сказал начальник управления статистики Китая про доход крестьян и что я насчитал?
А про зарплату крестьян ничего начальник управления статистики не говорил?

Сосо был обычным человеком , несколько грубоватым в семье .Любил выпить , покушать , поиграть в футбол во дворе дома .Отличался от своих сверстников несколько избыточной любознательностью , что в определенный момент сыграло не маловажную роль в его жизни.
В своих решениях не был категоричен и всегда мог уступить .Никак нельзя было сказать о нем , что он был жесток или кровожаден в уличных разборках , что имело место часто в те годы. Наоборот он отличался мягкосердечностью и придавая событиям справедливое понимание , мог под давлением не настаивать на нем.
В дальнейшем , попавши в логово чертей , он ощутил и испытална себе огромные эмоциональные переживания , так как был чрезмерно эмоционален и восприимчив.
Не мог он проще отнестись к работе , которую практически идеализировал с юности . Так он стал просто неузнаваем . как о нем говорила родная сестра , впервые встретившись с ним , спустя три года.
Так вершился праздник хвостатого кодла , притянувшего к себе каленого отморозка Берию.

285/1,78 = 160/20 = 8 часов в день, 5 дневка.

+80 часов сверхурочной работы (они вроде там вдвойне оплачиваются?), но посчитаем по обычному тарифу:
80*1,78 = 142,4 доллара

Итого: с переработками = 285+142,4 = 427,4
Расчет интересный только с чего вы взяли что 280 это ставка? Это то что рабочий на руки получает.

то есть неквалифицированные рабочие которые только устроились

Теперь минимальная зарплата сотрудников начиная с 1 февраля составит 2800 юаней (около 280 долл.) и может быть повышена до 3200 (349 долл.), если рабочий сдаст квалификационный экзамен. Кроме того, будет уменьшена продолжительность рабочего дня на китайских заводах.
Читать полностью:

Соискателей на неквалифицированных вы видели сколько щемится на проходной, и судя по всему текучка там нехилая и квалификацию далеко не все получают, она там заместо премии. А если и дорабатывают до нее, то по получают надбавку в 70 долларов в месяц. Но опять же сумма не того порядка что вы называете.

а что сказал начальник управления статистики Китая про доход крестьян

Отток сельского населения в города объясняется просто: средняя годовая зарплата жителя мегаполиса прошлого года составила 21 810 юаней (3434 доллара США), тогда как крестьянин в среднем зарабатывал 6 977 юаней.

Это 1100 баксов в год, т.е. 90 в месяц. И опять не голая ставка, а чистый доход. Это данные Китайской статистики, которая любит приукрашывать, т.е. в реальности ниже.

Останнє редагування:
нет, не тогда... продолжительность жизни зависит от особенностей человеческого организма...
рост зарплат - можно предсказать по тенденции...
НЕ нужно путать теплое с мягким и троллить :)

не надо домыслами заниматься и циферки "рихтовать", никто троллить и не будет

шо же именно вам попало? это же вы про раздачу золотых слитков тут несли хуйню "намекали"?

уважаемый, я привел данные по СРЕДНЕДУШЕВОМУ ДОХОДУ.

ага, привели. Сначала думая, что это данные дохода в месяц, потом переврав несколько раз, на чем был пойман и раскаялся... но от признания итогов ушел. да, в этом смысле вы "привели данные по СРЕДНЕДУШЕВОМУ ДОХОДУ".

Я вам задал вопрос, сколько составляют зарплаты, дотации и что-то еще...
Будем отвечать на вопрос? Или дальше будем юлить?

а я вам хоть раз обещал ДАТЬ ОТВЕТ на ЭТОТ вопрос? Юлили очень долго по среднедушевому доходу именно вы, чем утомили уже всех слушателей, читателей и писателей.
Я вступил в полемику с вами именно тогда, когда дал ремарку, что данные по среднедушевому доходу относятся к ГОДУ, а не к месяцу.
И поэтому - это очень мало. Вы считаете, что это много и сравниваете с чьей-то нищетой - ваше право. Езжайте из одной нищеты в другую. Тем более, что там крестьянам золото раздают, судя по вашим репликам.
За сим не хочу вам далее мешать радоваться за богатых крестьян Китая, читать новости агентства синьхуа и по ним судить о жизни в Китае. :D
Кстати, если судить о жизни в Украине по официальным источникам - 0я инфляция, повышение ВВП, повышение средней зп, минимальной зп - не жизнь, а сказка. "на фоне кризиса на загнивающем западе" :іржач:

К автору я отношусь скорее негативно, но написано хорошо. Букав много, но настоятельно рекомендую.

К.Стогний: Моё первое знакомство с генералиссимусом Сталиным

Да, берет за душу. Некоторые наверное представили даже немецкого офицера спасающего голодных. Но к сожалению частное иногда приходится ставить в ничто в отношении общего. Подумайте об этом на досуге, особенно когда даете взятку, когда врете, когда нарушаете. Потому что придут коммунисты с перегибами, и сделают то, что эволюция не может сделать уже тысячи лет, с вам людей. И только тогда не плачте. поздно будет.

Назад
Зверху Знизу