Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Потому что пригрешения мои хоть и имеются, но ни в какое сравнение не идут с министерскими, более того, я противник нынешнего строя, не взирая на свою классовую принадлежность.

Это ты о чем? Олигарх, что-ли? :confused::confused:

Что, в Украине мочат в таких масштабах, как мочили тогда???
Даже при этих "проффесионалах" нет таких масштабов.
И очень жаль, что нет!
Если одни развалины, то кто гонит продукцию? Вот в Киеве начали выпускать новые трамваи, которые не выпускали тут уже 50 лет.
Так всё-таки какие-то "покращення" всё же имеются?

Это ты о чем? Олигарх, что-ли? :confused::confused:
Нет, конечно, и даже не стремлюсь им стать.

лет эдак 100 будут искать? ну шоб уже найти наверняка?;)

Первая Английская гражданская война (1642–1646) :D

Английская революция XVII века (известная также как Английская гражданская война; англ. English Civil War; в советской историографии Английская буржуазная революция) — процесс перехода в Англии от абсолютной монархии к конституционной, при которой власть короля ограничена властью парламента, а также гарантированы гражданские свободы. Революция открыла путь к промышленному перевороту в Англии и капиталистическому развитию страны.

Такие все смелые сейчас и невъебенно вумные задним числом))
... Вот и я о том же - "задним числом". Надо было поспупать так, что бы "заднего числа" не было. А если уж поступал, будь добр - закрой рот и не ной, а подумай о своем вкладе в "постоении великого светлого будующего". Или что ты там говорил, когда тебя в партию принимали ...

Это ж как мы заживем то через 500 лет!!!:D

Жарило солнце, перед глазами плавали красные пятна, дрожал воздух на
дне карьера, и в этом дрожании казалось, будто Шар приплясывает на месте,
как буй на волнах. Он прошел мимо ковша, суеверно поднимая ноги повыше и
следя, чтобы не наступить на черные кляксы, а потом, увязая в рыхлости,
потащился наискосок через весь карьер к пляшущему и подмигивающему Шару.
Он был покрыт потом, задыхался от жары, и в то же время морозный озноб
пробирал его, он трясся крупной дрожью, как с похмелья, а на зубах
скрипела пресная меловая пыль. И он уже больше не пытался думать. Он
только твердил про себя с отчаянием, как молитву: "Я животное, ты же
видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею
думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле
такой... всемогущий, всесильный, всепонимающий... разберись! Загляни в мою
душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я
никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам,
чего же я хочу, - ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно
все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов:
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"

Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине

30 лет фильму Андрея Тарковского «Сталкер»

post-12391-1221643027_thumb.jpg

Малята! Хлоп*ята й дівчата!
Читаю я ото читаю різне відєніє, різне воспріятіє товариша Сталіна, бачу, яку лічную нєпріязнь іспитивают дві сторону один до одного, й прийшов до висновку, що такі питання не є предметом теоретичних суперечок, форумних балачок, а вирішуються тільки силою, бо дуже серйозні життєві інтереси ховаються за багатослів*ям.
Товкти воду в ступі нічого не дає.

Да я то, как раз, не задним умом размышляю, я в то время вышел из этой партии или ты опять не заметил упоминание о 88 годе?
... А надобно было "передним" умом размышлять ...

Останнє редагування:
Так все таки, какие развалины, если продукция выпускается?
Вопрос в том, какая продукция, в каком количестве и качестве. Если авиазавод за 3 года сделал аж 3(!) самолёта, а при Союзе делали штук 8 в месяц, то это выпуск?! Если з-д Малышева вместо первоклассных танков шлёпает никчемный ширпотреб и не смог запустить крупноузловую сборку польских комбайнов, то это выпуск?! За двадцать лет "независимости" не создали ни единого военного самолёта, нормально?!, а вы были на з-де им. Шевченко, видели что там? А что на ХЭМЗе? От былого остались одни воспоминания.

Не по сталински это, противником быть
Смотря чего противником, если троцкизма, то ещё как по-сталински!

А некоторых братьев даже дружно,за день выселяли в Сибирь и Казахстан.

это потому, что они оказались не братьями, а врагами.
это практика показала, ВОВ показала.

волеизъявление народа ничего не говорило и о согласии с социализмом, не?

тоже правильно :)
к концу 80х все уже сильно устали от социализма.
кто ж знал, что у капитализма кроме плюсов есь еще и минусы, оказывается? :) про это никто ничего не говорил! :іржач:

Имевшие доступ к корыту считали наверное

Всем имуществом распоряжаются никем не избираемые бюрократические и силовые структуры.
Как долго придется ждать, чтобы в умные головы наконец пришла мысль - забрать все имущество и переписать его на себя?
Вот то-то же!

я конечно тоже знаком с такой точкой зрения...
но как-то вот не приходят на ум СССРовские коммунисты высокого полета, которые бы и сейчас что-то из себя представляли.
ну Назарбаев. один. кто еще?..
"красные директора" - да, тут больше, но все равно: ну Кучма, ну Алекперов, ну этот который ММК-Ильича, ... и все?

комсомольцы-ЦНТТМ - это да, но разве они принимали какие-то "судьбоносные" решения тогда, в конце 1980х?..

как-то все это мутно, ИМХО, слишком поверхностно и слишком популистски.

Что ж это за страна была такая великая, у которой 90 % командармов были враги народа, да и "министры" внутренних дел все как один были врагами народа.

бывает.

за неполных 3 года ПМВ (1914-1917) в РИ сменилось 6 (шесть) военных министров: Сухомлинов, Поливанов, Шуваев, Беляев, Гучков, Керенский :)
репрессированы они не были, но все уходили со скандалом.

при этом в РИ каждый новый опальный министр центральную власть своей отставкой ослаблял, а в СССР наоборот укреплял :)

тоже правильно :)
к концу 80х все уже сильно устали от социализма.
кто ж знал, что у капитализма кроме плюсов есь еще и минусы, оказывается? :) про это никто ничего не говорил! :іржач:

Тебя, когда рожали, говорили шо тебе будет хорошо?

Это ж как мы заживем то через 500 лет!!!:D
При чём тут 500 лет? Они ж вроде за 4 управились?

Ты жалеешь, что не мочат невиновных и не записывают в предателей народа половину нации???
Тебе просто промыли мозг.
Невиновных губила ленинская гвардия, Сталин разделался с истинными врагами народа. Те кто жил тогда, ветераны, которых сейчас почти не осталось, почему то Сталина очень уважают, но ты ж знаешь несомненно больше их.:D

Останнє редагування:
Лишний раз убеждаюсь, что ты ни читать ни думать не способен. Прочти еще раз мои слова, так написано "не задним умом размышляю" и ты, типа прочитав, тут же пишешь "А надобно "передним" умом размышлять ". Ты НЕ знаешь что означает?))))
... Вот здесь я стратил, исправил
... А надобно было "передним" умом размышлять ...

Для тебя - без разницы., т.к. твой передний и задний ум на одном уровене. Ниже пояса ...
... А для мышей, я понимаю, кавычки ничего не означают ...

Дружный национальный состав заключённых ГУЛАГА за 1951 год представляли:
русские - 1 405 511
украинцы - 506 221
белорусы - 96 471
татары - 56 928
литовцы - 43 016
немцы - 32 269
узбеки - 30029
латыши - 28 520
армяне - 26 764
казахи - 25 906
евреи - 25 425
эстонцы - 24 618
азербайджанцы - 23 704
грузины - 23 583
поляки - 23 527
молдаване - 22 725
другие национальности - около 5 %.
ИТОГО: - 2528146

Уже к началу 1930-х труд этих дружных заключённых в СССР рассматривался как экономический ресурс. Постановление СНК СССР от 11.07.1929 г. предписывало ОГПУ:
…расширить существующие и организовать новые исправительно-трудовые лагеря (на территории Ухты и других отдаленных районов) в целях колонизации этих районов и эксплуатации их природных богатств путем применения труда лишённых свободы.
Ещё более чётко отношение властей к заключённым как к экономическому ресурсу выразил Сталин, в 1938 году выступивший на заседании Президиума Верховного Совета СССР и заявивший по поводу существовавшей тогда практики досрочного освобождения заключённых следующее:
"Мы плохо делаем, мы нарушаем работу лагерей. Освобождение этим людям, конечно, нужно, но с точки зрения государственного хозяйства это плохо."

Вот такая дружба народов по-сталински, где "каждый выбирает свое"!:eek:

И не обвинишь в предвзятости и в великорусском шовинизме. Сидели усе кто заслужил.

Такие условия всего лишь этап пути, согласно тому же ленинскому труду, который мы с вами обсуждаем.
Полное и реальное социальное равенство, согласно этому же ленинскому труду, наступает тогда, когда «количество переходит в качество».
Вы же помните, что Ильич говорил:
"..как бесконечно лживо обычное буржуазное представление, будто социализм есть нечто мертвое, застывшее, раз навсегда данное..."?
Так вот, по Ленинским словам
"Демократия имеет громадное значение в борьбе рабочего класса против капиталистов за свое освобождение. Но демократия вовсе не есть предел, это не предел, а лишь один из этапов по дороге от феодализма к капитализму и от капитализма к коммунизму"
и даже если в условиях демократии устанавливается всего лишь формальное равенство, о котором Ленин писал, то именно она дает возможность совершить этот вот переход из количественного в качественное (вспоминаем законы диалектики) и установить реальное социальное равенство. То есть реализовать один из двух основных принципов социализма.
Совершенно верно, когда "количество переходит в качество", когда замирает демократия и общество вступает в эру коммунизма, тогда и будет полное, реальное, социальное равенство.
Гаврош.

Останнє редагування:
А есть разница между 80-м и 88-м? Не бросал раньше потому, что не было у меня еще Афгана.
Так говоришь разницы нет, не было Афгана?И что ты сделал что бы отмыться?
на вскидку 88 год:
1. Сумгаит. Бунт, кровь, горе
2.Активничают националисты, нет не украинские- Саюдис, Народный фронт Эстонии, Латвии.
3 В Афгане началась операция Магистраль
4.Попытка угона «Ту-154» 8 марта 1988 года
5.Заражение ВИЧ-инфекцией группы жителей Элисты
6.Захват автобуса с детьми в Орджоникидзе
7.Спитакское землетрясение.Ужас, горе, жертвы, беженцы
И тут какой то прапор, вроде бы из Афгана, пишет заяву из партии. Да на фоне этих событий, (даже сейчас они страшны по своему воздействию, причем все это в один год) выбрык какого то вояки с поствоенным синдромом, *** не интересно. В стране беженцы, СПИД, террористы!
В 80-м тебе бы вкатили галопередол и лет через 20 -ть спокойно писал бы мемуары на ХФ. А в 88-м Швабода!
Тем более ты получил от СССР квартирку и съебнул в Абхазию.
Ну и в конечном счете я хотел бы посмотреть на тебя, который в 88 бросил бы партбилет и награды.
Трудно тебе найти понимающих твой поступок? Партбилет выбросил(?), а книжку участника БД тоже? или ты себя коммуниста и себя беспартийного отличаешь? Ах да, Марк Захаров сжег свой билет перед камерой ТВ.Ага, жалеет теперь.
Сжигание партийного билета в прямом телеэфире и призывы к выносу тела Ленина из Мавзолея — едва ли не самые популярные постановки Захарова вне сцены и кино. Правда, пройдёт несколько лет, и режиссёр заметит, что «не от большого ума взял свой партбилет и сжёг его перед телекамерой, это было претенциозно и как-то недостойно разумного человека».
тогда все были немного перевозбужденные грядущей свободой

Такие все смелые сейчас и невъебенно вумные задним числом))
о тебе такого не скажешь.что тогда херню отмочил, что сейчас оправдываешь какими то бреднями, дурной в общем то поступок, бессмысленный.

Начинай орать, стучать и плеваться. Хотя может что и скажешь по теме.

Так говоришь разницы нет, не было Афгана?И что ты сделал что бы отмыться?
на вскидку 88 год:
1. Сумгаит. Бунт, кровь, горе
2.Активничают националисты, нет не украинские- Саюдис, Народный фронт Эстонии, Латвии.
3 В Афгане началась операция Магистраль
4.Попытка угона «Ту-154» 8 марта 1988 года
5.Заражение ВИЧ-инфекцией группы жителей Элисты
6.Захват автобуса с детьми в Орджоникидзе
7.Спитакское землетрясение.Ужас, горе, жертвы, беженцы
И тут какой то прапор, вроде бы из Афгана, пишет заяву из партии. Да на фоне этих событий, (даже сейчас они страшны по своему воздействию, причем все это в один год) выбрык какого то вояки с поствоенным синдромом, *** не интересно. В стране беженцы, СПИД, террористы!
В 80-м тебе бы вкатили галопередол и лет через 20 -ть спокойно писал бы мемуары на ХФ. А в 88-м Швабода!
Тем более ты получил от СССР квартирку и съебнул в Абхазию.

Трудно тебе найти понимающих твой поступок? Партбилет выбросил(?), а книжку участника БД тоже? или ты себя коммуниста и себя беспартийного отличаешь? Ах да, Марк Захаров сжег свой билет перед камерой ТВ.Ага, жалеет теперь.

тогда все были немного перевозбужденные грядущей свободой

о тебе такого не скажешь.что тогда херню отмочил, что сейчас оправдываешь какими то бреднями, дурной в общем то поступок, бессмысленный.

Начинай орать, стучать и плеваться. Хотя может что и скажешь по теме.
И зачем все это ты нагромоздил? :confused:

Назад
Зверху Знизу