Я свои выводы давно сделал. Никакое "величие державы" и прочая пропагандистская хрень не стоят благополучия моей семьи.
а, ясно, воинствующий индивидуализм.
ну тогда смотрите: представим человека, который пришел в Харьков практически пешком, в результате
голодомора индустриализации и появлению доступного для всех образования, в том числе высшего, поступил в ХИСИ, выучился на инженера и потом всю жизнь строил шахты, вместо того чтобы - без индустриализации - коровам хвосты крутить. и это прекрасно, не правда ли? ну там, правда, говорят, кто-то голодал и умирал от этого, но ведь его лично это не коснулось, поэтому и проблем никаких, правда?
Ошиблись, поняли и стали нормально работать. Через лет семь восемь после того голода собрали урожай в два раза больше.
действительно, колхозы себя оправдали полностью, голода в СССР больше не было никогда, ну кроме послевоенного 1947.
это резкий контраст с тем что было до СССР, когда голод был каждые 7-8 лет, как по расписанию.
укрупнение хозяйств позволило провести механизацию, химизацию, потом мелиорацию и вякие прочие ции.
Давайте перенаправим все ваши доходы государству, да еще изымем все ваши запасы продуктов. А когда вы сдохнете, скажем, что работать нужно было.
ну, вы знаете, если государство на мои доходы будет строить заводы и фабрики, электростанции и дороги, школы и больницы, университеты и театры, метро и дворцы пионеров, то я да, очень серьезно об этом подумаю. мне бы хотелось, чтобы мои дети жили в таком государстве.
да я и нынешнему, просто феерическому, государству плачу все налоги, потому что это - правильно, хотя оно и не строит ни хера.
это мое государство, какое бы оно не было, другого у меня нет и не будет.
Голод, искусственно вызванный товарищем Сталиным в своих корыстных интересах.
голод не был вызван искуссвтенно.
никаких проблем. розбудуйте державу так же, как это сделал товарищ Сталин, и живите так же как он, все будут только за.
все будут двумя руками за!
"Гениальное руководство" товарищей сталиных всегда плохо заканчивается.
розбудова держави - это отличное окончание гениального руководства товарища Сталина. по крайнейм мере, лучше в наших краях не удалось розбудувати державу никому. да и не удастся.
нет, здесь речь идет о том, что продовольствие завозилось в УССР, в том числе и из-за границы (из Персии), и распределялось в виде продовольственной, семенной, фуражной помощи и ссуд.
Кстати не знаете-ли случайно, как ето Британцы подготовились, что Гитлер их только бомбить решилси?
они выпросили себе у бога родину в виде острова.
В УССР? Продовольствие? Смешно придумали.
Не, эшелонами Сталин гнал изъятое на халяву у крестьян продовольствие за рубеж. А взамен получал твердую валюту. Силовое предпринимательство в государственных масштабах.
скажите честно, вы троллите?
1. продовольствие в УСССР завозилось.
2. экспорт продовольствия во время голода был незначительным.
странные эти "побратимы"... побратим, СССР кормил тех спецов, которые ваяли и военку Германии, в том числе. А еще и отрабатывали свои идеи на СССР-овских полигонах - а потом из своего опыта сотворили "лапотника", смогли спрогнозировать тактические действия РККА и т.д. Совсем глупый Вы,- у Вас нет понимания того, что все взаимосвязано. У Сталина этого, похоже, тоже не было.
непонятно. каких спецов, которые ваяли военку Германии, кормил СССР?

не, ну допустим Иона Якир действительно прочитал в германской Академии генштаба курс лекций по истории Гражданской войны в СССР

но вряд ли вы имели в виду именно это
напомните ...
когда в период 1941-1945 Вермахт имел общее превосходство перед РККА?
численное? в 1941, например. на 22 июня в пяти западных округах СССР находилось 2.9 млн чел, у немцев же с союзниками там было 5.5 млн.