по поводу вашего дикого хохота над совсем не смешными вещами у меня возникло некоторое сомнение в адекватности. однако, отвечу одним примером. может поймете, а нет так другие прочтут. В Харькове есть район, который называется Павлово Поле. Там расположена Харьковская детская художественная школа им. И.Е.Репина. Так вот, открылась она 15 июня 1944 г, когда весь город еще лежал в руинах...
- художественная школа открылась в Харькове в 44-м? Афигеть. А в оккупированном Киеве в разгар войны проходила художественная выставка - и в ней участвовал и 14-летний юный художник Григорий Малаков - про книгу с его рисунками того периода я уже упоминал.
Кстати - вот он с братом смотрит, как Киев гибнет под заложенными советскими саперами фугасами.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А вот что осталось после тех советских подвигов от их квартиры на Институтской
- многие тысячи киевлян оказались после 24 сентября в той же безысходной ситуации - при том, что практически ни один дом в нашем городе от немецких бомб и снарядов в 41 не пострадал
Киев, который к приходу немцев стоял целехоньким, после этой фугасной "акции" русских стал таким:
В книге Малакова разные рисунки есть - и немецкая оккупация там - никак не сахар. Но поглядите на киевский пляж 1943 - за несколько месяцев до освобождения Киева
Григорий - автор рисунков - учился в оккупацию в художественной студии. А его брат, написавший книгу - жил в детском доме, устроенном немцами для киевских детей. До начала боев за город немцы вывезли их семью в детдом в Ворзель, под Киевом, и обеспечили детей и сопровождающих мукой и сахаром, итд итп. Так что не все так однозначно с той оккупацией, как живописует агитпроп. И я думаю, что и ******ский немецкий, и московский большевистский режимы испытывали постепенную, но достаточно сильную эррозию. Безжалостные и людоедские изначально, они с течением времени начинали выпускать пар - хотя бы потому, что вынуждены были активно привлекать в администрацию выходцев из местного населения и взаимодействовать с ним - своих "оккупационных" кадров им на все захваченные территории никак не хватало
И если московский режим в Украине до войны выглядел во многом просто садистским - то после нее, получив от Европы по зубам и столкнувшись с нелояльностью к себе целых регионов и даже народов СССР, он стал куда более покладистым и вменяемым. Да и антипартизанская война на западе Украины, длившаяся несколько лет, стала весьма неприятным уроком для Москвы
Другие рисунки из книги здесь