Дайвер, я сказал ясно - вели военные действия (и получали опыт) не два года.
Я тебе привел даты.
Хочешь доказать что-то? Докажи.
Эта "партизанская война в Испании" продлилась 2 с половиной года и называлась гражданской войной.
Гражданской, заметь. Отличия между гражданской и межгосударственной войнами тебе нужно приводить? Зачем же ты тогда приводишь пример?
Небольшая операция на востоке - это бои за озеро Хасан в 38м. А бои на Халхин Голе в 39м продлились полгода (конечно, чередуясь затишьями), закончились разгромом армии Японии.
А вот война Германии с Францией - этап захвата Франции от входа в Голландию до перемирия - продлилась с 10 мая до 22 июня 40 года.
Тогда уже чуть больше 5 месяцев, а не полгода.
Бои на Халхин Голе нельзя сравнить с Французской операцией ни по численности, ни по тактическим характеристикам. И опыт, полученный войсками, совершенно разный. Но безусловно имеется, да.
Только если опыт, примененный во Франции и прочих странах, Германия применила, то для СССР опыта, полученного в гражданской войне, войне в особых условиях и небольшой (по сравнению с Французской операцией) операцией на Халхин Голе, было мало.
возможно, не будь Халхин-Гола, не было бы Жукова у руля СовАрмии.
хотя, "история не терпит сослагательного наклонения".
Заметь, это ты "сослагаешь", не я.
- да-да-да. И Гитлер, как только пришел к власти - тут же отправил всех тех курсантов в концлагерь - а то и в расход - как врагов Рейха и агентов мирового большевизма, не? И полученный ими в те годы, когда у немцев было ни танков, ни самолетов, ни соостветствующих военых школ бесценный опыт Вермахту ну никак не достался, не?
А зачем Гитлеру нужно было отправлять своих курсантов в лагеря? Это небольшое кол-во курсантов влилось в вермахт с полученным опытом.
А обученные немецкими военными наши, советские курсанты, влились в ряды Красной Армии. И оставшаяся от немцев инфраструктура еще славно поработала для СССР.
Вот только не надо говорить, что СССР сотрудничала с ******кой Германией. Это ложь. Торговала? Да. Но войска для ******кого режима не взращивала.
- а русским что мешало? Нужно было присоединяться к немцам во Второй мировой не на третей неделе - а с первого дня. А то сидели и ждали, пока немцы таскали жареные каштаны из огня - а половину добычи захапали себе.
Вот видишь, ты уже понял, что СССР не начинал войну и воевать с ******кой Германией на ее стороне не пожелал.
Ну ниче - потом в Финляндии боевого опыта все ж отхватили. Да и финны оказались неплохими учителями. А потом и в Монголии. Главное, что опыт русские получали не на своей - на чужой земле.
Опыт, полученный в Финляндии и Монголии нельзя сравнивать с опытом, полученным немцами в Польше и Франции. И немцы, кстати, не на своей земле воевали, да.
- дык "великую отечественную" агитпроп и изобрел, чтобы хоть как-то закамуфлировать факт вступления русских во вторую мировую еще в сентябре 1939. Причем в весьма неприглядной роли. И к началу той "отечественной" они успели вдоволь и захапать чужих земелек, и повоевать.
СССР вступил в Великую Отечественную войну 22 июня 1941 года. До этого во Второй мировой СССР участия не принимал.
Опять же - не русские начали войну с проклятым фашизмом - а он сам на своих дружбанов напал. А то бы дружили, небось, по сей день
СССР не являлся "другом" ******кой Германии. И действительно, это Германия напала без объявления войны на СССР.
- на первом этапе? Может, и опыт позволил. А еще больше, сдаецца мне, сдержал ******ов на первом этапе колоссальный перевес русских в танках и самолетах.
Колоссального перевеса на Западном фронте, конечно же, не было. Но и это тоже помогло сдержать ******ов, да.
И тот экспромт, которым по сутя была у немцев вся кампания 1941 года. "Барбаросса" - это ж план ведения большой войны только для профанов. На самом деле это не более чем эскиз - так, на всякий случай. Если дружбан и дальше продолжит чудить.
Ну конечно же. И напали на СССР исключительно от безысходности.

Резуноидо-геббельс детектыд.
- по сути, плану Барбаросса "позволила осуществиться" сама россия. Более того - она и инициировала его появление на свет. Немцы, обнаружив у дружбана волчий аппетит до чужих территорий, быстро убедились, что он простирается достаточно далеко за пределы двухсторонных договоренностей (Литва, Бессарабия, Буковина)
Да, Сталин вернул все земли, исторически принадлежащие Российской империи, назад. Создав таким образом не хилый буфер, позволящий в том числе продержаться и перевести войну в позиционную.
И два ломтя русские без согласования с ними отхватили в опасной близости от румынских нефтепромыслов - крайне критичных для немцев в большой войне.
Это те, которые принадлежали Российской империи? Да, вернули назад. Чего ж добру пропадать-то

.