Статус: Офлайн
Повідом.: 4758
Повідом.: 4758
Конечно купили. А как можно было не купить человека из КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО общества? Ведь посмотри, что перед этим сделал Хрущев со товарищи в 60-х годах, когда предприятия стали работать на ПРИБЫЛЬ.Как показала история развала СССР - да. Купили "обычного" и необычного труженика на джинсы, жвачку, колбасу.
Я не согласен. Если дать человеку образование, а социализм и подразумевает повышенрие образовательного уровня человека, то он будет совершенно по другому смотреть на мир.Уровень сознания человека воспитывается только единолично. Никакими обществленными организациями и силовыми методами этого достичь невозможно. И церковь этого тоже не смогла.
Путь я вижу один- развитие науки, достижение отказа от биологических тел. Перенос сознания и сущности человеческого "Я" сначала в машины, а потом в чистую энергию. Тогда, в принципе материальные потребности утратят смысл.
Именно это и делал Сталин, когда создавал рабфаки.
А церковь достаточно приложила руку к тому, чтобы люди оставались темными и послушными.
А вот переносить сущность человеческого "Я" в машины - это уже совсем не зачем. Мы что хотим создать, свободное общество ЛЮДЕЙ или МАШИН?