Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Документ, опубликованный "Первым" подписан - ВКП(б).
Это московские большевики во главе с Лапиным А.А.
Я критикую их документ. Обращайте на это внимание.
"Борьба за права", за "Власть трудового народа", это лозунги хрущёвско-брежневского периода ревизионистов и оппортунистов, попавшие в документ большевиков. Товарищам нужно помочь исправить ошибки.

Вот я и говорю - ревизионизм и уклонизм во всей красе. скоро у вас внутри образуются большевичные большевики и меньшивичные большевики, а еще коммунисты-оппортунисты. Последнее лично для вас, Гаврош. правда вы думаете, что это ваши оппоненты - оппортунисты, но они то себя коммунистами называют и партию первыми "забили".
Остается выделить для вас всех резервацию, достать попкорн и посмотреть, как будете строить общество коммунизма кто кого первым на съезде заклеймит и расстреляет :іржач:

Остается выделить для вас всех резервацию, достать попкорн и посмотреть, как будете строить общество коммунизма кто кого первым на съезде заклеймит и расстреляет :іржач:

Смотри не подавись.

Цитата:
Сообщение от Гаврош*
Ведь, оборот капитала, это изымание из общественного "пирога" части жизненных средств в виде прибыли.

если бы ваше высказывание было истинным, то пирога уже не осталось бы.
оборот капитала это приумножение и частного, и общественного пирога.

Интересная мысль.
Но общественный "пирог" выпекается всем обществом, а в условиях нынешней глобализации, можно сказать, что - всем человечеством.И "пекарями" "пирога" являются и рабочие, и крестьяне, и учителя, и врачи, и милиция, и т.д. и буржуазия в качестве организатора производства, и опосредованно даже далекие китайцы. То есть: все работает как единый социальный производственный организм - идет нескончаемый процесс выпекания "общественного пирога", который, приняв денежную форму, ручейками растекается на прибыль (в различной форме) по-капиталу для буржуазии, на зарплату для наемного люда, на государственный бюджет (который потом оприходует тот же капитал) и т.д.
"Оборот капитала"- это процесс получения максимальной доли "общего пирога" капиталистом. То, что капитал все больше отстегивает себе от "общего пирога" на свой карман, видно на примере нынешнего кризиса.
Я почему-то уверен, что процесс выпекания "общего пирога" будет происходить и без капитала, потому как исть народу нужно всегда, даже без капитала. Нужда заставит печь пироги.

Резервацию сдалать в виде здоровой банки .... :іржач:

Резервацию сдалать в виде здоровой банки .... :іржач:

СБУ почему-то в последнее время берет на учет лиц с садисткими наклонностями. Сообщи свои ФИО, дом. адрес и напиши автобиографию.
Им это будет интересно. Ты когда был в Днепропетровске?

И "пекарями" "пирога" являются и рабочие, и крестьяне, и учителя, и врачи, и милиция, .... на государственный бюджет (который потом оприходует тот же капитал) и т.д.
не капитал, а милиция, врачи, учителя и олигархи (властьимущие).

"Оборот капитала"- это процесс получения максимальной доли "общего пирога" капиталистом.

и давай домыслы и фантазию писать...

Я почему-то уверен, что процесс выпекания "общего пирога" будет происходить и без капитала, потому как исть народу нужно всегда, даже без капитала. Нужда заставит печь пироги.

я почему-то уверен, что даже если опять уничтожить и изгнать всех, оставив только пролетариев, те сразу поделятся на:
а) ***** (тунеядцы, воры итп)
б) рабочие
в) "предприимчивые пролетарии", пролетарии с головой, желающие повысить свое качество жизни
г) властьимущие (профсоюзные деятели, партийные функционеры, чиновники), сидящие у кормушки.
Всякая кормушка будет появляться, отсюда - коррупция и так далее.
Так что коммунизм ваш - утопичен изначально.

Снайпер ты отстал от жизни. Основные организованные ******ские банды уже давно самоликвидировались и не представляют особой опасности.

я почему-то уверен, что даже если опять уничтожить и изгнать всех, оставив только пролетариев, те сразу поделятся на:
б) рабочие
в) "предприимчивые пролетарии", пролетарии с головой, желающие повысить свое качество жизни
г) властьимущие (профсоюзные деятели, партийные функционеры, чиновники), сидящие у кормушки.

Не утруждайте себя непосильными для вас проблемами восстановления Советского Союза. Без вас разберемся. У вас было 20 лет для буржуинских экспериментов. Вы обанкротились. На ваше место придем мы - коммунисты. Вы же не справляетесь с выполнением своих же обещаний.

Частное акционерное общество «Харьковметрострой» решением собрания акционеров от 27 февраля обратилось в Хозяйственный суд Харьковской области с просьбой возбудить дело о своем банкротстве

Как сообщило предприятие в бюллетене «Ценные бумаги Украины», такое решение связано с отсутствием источника финансирования и большой задолженностью предприятия. Общая сумма долга «Харьковметростроя» составляет 177 тыс.грн.

Справка: В марте 2010 г. ФГИ продал государственный пакет 50%+1 акцию «Харьковметростроя» компании «Южспецстрой» за 3,02 млн.грн. Позже ФГИ через суд хотел вернуть акции «Харьковметростроя» из-за невыполнения покупателем условий договора купли-продажи, но суд иск не удовлетворил. 15,04% компании принадлежит «Tudorabbey Aviation» (Великобритания, офис в Киеве), 10,55% - компании «Arca Investments» (Словакия) и 11,73% - компании «Arca Сapital Bohemia» (Чехия).

Как ранее сообщали «Харьков. Комментарии», сейчас в городе ведется строительство 30-й станции метро «Победа». По оценкам специалистов, чтобы ввести ее в эксплуатацию как планировалось – в декабре 2012 года, необходимо 250-300 млн.грн.

НЕ УМЕЮТ РАБОТАТЬ. НЕЧЕГО БЫЛО ПОЗВОЛЯТЬ ....стам покупать лавочки по 640 тыс гривен и ставить никому не нужные автоматы по продаже разовых талонов.

Не утруждайте себя ...проблемами восстановления Советского Союза.

я вам кажется уже говорил: фантастика в соседнем отделе :іржач:

Без вас разберемся.

да на здоровье разбирайтесь. Амбулаторно в 15шке - там себе и разбирайтесь :)

ты чо, у меня по карманам шарил, пролетарий? :іржач:

20 лет для буржуинских экспериментов.

за 70 лет скоммунизденных не икается? :іржач:

Вы обанкротились.

сейчас чья-то корова пискнула, никто не видел? :D

На ваше место придем мы - коммунисты.
ваше место - в ****ах истории. :іржач:

Вы же не справляетесь с выполнением своих же обещаний.

какие я тебе обещания давал, первый среди сумасшедших? :іржач: Мозги совсем поплавились на маевке?

посмотреть с попкорном на построение коммунизма снайпером, гаврошем, первым и еще каким-то номерным идиотом? с превеликим моим удовольствием. :попкорн: начинайте. :D

я вам кажется уже говорил: фантастика в соседнем отделе :іржач:

да на здоровье разбирайтесь. Амбулаторно в 15шке - там себе и разбирайтесь :)

ты чо, у меня по карманам шарил, пролетарий? :іржач:

за 70 лет скоммунизденных не икается? :іржач:

сейчас чья-то корова пискнула, никто не видел? :D

ваше место - в ****ах истории. :іржач:

какие я тебе обещания давал, первый среди сумасшедших? :іржач: Мозги совсем поплавились на маевке?

посмотреть с попкорном на построение коммунизма снайпером, гаврошем, первым и еще каким-то номерным идиотом? с превеликим моим удовольствием. :попкорн: начинайте. :D

А вот нервничать не надо. Попкорн на Колыме не обещаю, но снега на лесоповале будет много.

ненене!!! Голубчик, Вы меня не так поняли, когда я писал про "придется", я отнюдь не построение коммунизма имел ввиду.;)

я почему-то уверен, что даже если опять уничтожить и изгнать всех, оставив только пролетариев
я почему-то уверен, что ты крепко курнул, прежде чем это написать.
Скажи-ка мне, человек со специфическим устройством головы, кто и когда призывал уничтожить и изгнать всех и оставить только пролетариев? (и процитировать не забудь)

м-да... чтобы написать это нужно действительно иметь голову специфического устройства. Какая нахрен коррупция в коммунистическом обществе, если коммунизм подразумевает отсутствие денег и каждый получает по потребностям?

На ваше место придем мы - коммунисты. Вы же не справляетесь с выполнением своих же обещаний.
Шо, Пете Симоненко власти захотелось? Не дождетесь. Мы вашей хрущовской срани уже наелись сполна.

Какая нахрен коррупция в коммунистическом обществе, если коммунизм подразумевает отсутствие денег и каждый получает по потребностям?
Вот сдеся то и спрятана смерть коммунизма, как строя, о котором вы теоретизируете.
Дело в том, что принцип:"от каждого по способностям, каждому- по потребностям" не выполним в принципе, ибо потребности человека всегда будут опережать его возможности.Всего всем не хватит. Ибо всего мало, а всех-много!! Сколько не давай, всегда будет мало.

Верну вас в детство золотое:

СКАЗКА О РЫБАКЕ И РЫБКЕ

Жил старик со своею старухой У самого синего моря;
Они жили в ветхой землянке Ровно тридцать лет и три года.
Старик ловил неводом рыбу, Старуха пряла свою пряжу.
Раз он в море закинул невод, — Пришел невод с одною тиной.
Он в другой раз закинул невод, Пришел невод с травой морскою.
В третий раз закинул он невод, — Пришел невод с одною рыбкой,
С непростою рыбкой, — золотою. Как взмолится золотая рыбка!
Голосом молвит человечьим: «Отпусти ты, старче, меня в море,
Дорогой за себя дам откуп: Откуплюсь чем только пожелаешь.»
Удивился старик, испугался: Он рыбачил тридцать лет и три года
И не слыхивал, чтоб рыба говорила. Отпустил он рыбку золотую
И сказал ей ласковое слово: «Бог с тобою, золотая рыбка!
Твоего мне откупа не надо; Ступай себе в синее море,
Гуляй там себе на просторе».

Воротился старик ко старухе, Рассказал ей великое чудо.
«Я сегодня поймал было рыбку, Золотую рыбку, не простую;
По-нашему говорила рыбка, Домой в море синее просилась,
Дорогою ценою откупалась: Откупалась чем только пожелаю.
Не посмел я взять с нее выкуп; Так пустил ее в синее море».
Старика старуха забранила: «Дурачина ты, простофиля!
Не умел ты взять выкупа с рыбки! Хоть бы взял ты с нее корыто,
Наше-то совсем раскололось».

Вот пошел он к синему морю; Видит, — море слегка разыгралось.
Стал он кликать золотую рыбку, Приплыла к нему рыбка и спросила:
«Чего тебе надобно, старче?» Ей с поклоном старик отвечает:
«Смилуйся, государыня рыбка, Разбранила меня моя старуха,
Не дает старику мне покою: Надобно ей новое корыто;
Наше-то совсем раскололось».
Отвечает золотая рыбка: «Не печалься, ступай себе с богом,
Будет вам новое корыто».
Воротился старик ко старухе, У старухи новое корыто.
Еще пуще старуха бранится: «Дурачина ты, простофиля!
Выпросил, дурачина, корыто! В корыте много ль корысти?
Воротись, дурачина, ты к рыбке; Поклонись ей, выпроси уж избу».

Вот пошел он к синему морю, (Помутилося синее море.)
Стал он кликать золотую рыбку, Приплыла к нему рыбка, спросила:
«Чего тебе надобно, старче?»
Ей старик с поклоном отвечает: «Смилуйся, государыня рыбка!
Еще пуще старуха бранится, Не дает старику мне покою:
Избу просит сварливая баба».
Отвечает золотая рыбка: «Не печалься, ступай себе с богом,
Так и быть: изба вам уж будет». Пошел он ко своей землянке,
А землянки нет уж и следа; Перед ним изба со светелкой,
С кирпичною, беленою трубою, С дубовыми, тесовыми вороты.
Старуха сидит под окошком, На чем свет стоит мужа ругает.
«Дурачина ты, прямой простофиля! Выпросил, простофиля, избу!
Воротись, поклонися рыбке: Не хочу быть черной крестьянкой,
Хочу быть столбовою дворянкой».

Пошел старик к синему морю; (Не спокойно синее море.)
Стал он кликать золотую рыбку. Приплыла к нему рыбка, спросила:
«Смилуйся, государыня рыбка! Пуще прежнего старуха вздурилась,
Не дает старику мне покою: Уж не хочет быть она крестьянкой,
Хочет быть столбовою дворянкой». Отвечает золотая рыбка:
«Не печалься, ступай себе с богом».

Воротился старик ко старухе. Что ж он видит? Высокий терем.
На крыльце стоит его старуха В дорогой собольей душегрейке,
Парчовая на маковке кичка, Жемчуги огрузили шею,
На руках золотые перстни, На ногах красные сапожки.
Перед нею усердные слуги; Она бьет их, за чупрун таскает.
Говорит старик своей старухе: «Здравствуй, барыня сударыня дворянка!
Чай, теперь твоя душенька довольна».
На него прикрикнула старуха, На конюшне служить его послала.

Вот неделя, другая проходит, Еще пуще старуха вздурилась:
Опять к рыбке старика посылает. «Воротись, поклонися рыбке:
Не хочу быть столбовою дворянкой, А хочу быть вольною царицей».
Испугался старик, взмолился: «Что ты, баба, белены объелась?
Ни ступить, ни молвить не умеешь, Насмешишь ты целое царство».
Осердилася пуще старуха, По щеке ударила мужа.
«Как ты смеешь, мужик, спорить со мною,Со мною, дворянкой столбовою? — Ступай к морю, говорят тебе честью, Не пойдешь, поведут поневоле».

Старичок отправился к морю, (Почернело синее море.)
«Смилуйся, государыня рыбка! Опять моя старуха бунтует:
Уж не хочет быть она дворянкой, Хочет быть вольною царицей».
Отвечает золотая рыбка: «Не печалься, ступай себе с богом!
Добро! будет старуха царицей!»

Старичок к старухе воротился. Что ж? пред ним царские палаты.
В палатах видит свою старуху, За столом сидит она царицей,
Служат ей бояре да дворяне, Наливают ей заморские вины;
Заедает она пряником печатным; Вкруг ее стоит грозная стража,
На плечах топорики держат. Как увидел старик, — испугался!
В ноги он старухе поклонился, Молвил: «Здравствуй, грозная царица!
Ну, теперь твоя душенька довольна».
На него старуха не взглянула, Лишь с очей прогнать его велела.
Подбежали бояре и дворяне, Старика взашеи затолкали.
А в дверях-то стража подбежала, Топорами чуть не изрубила.
А народ-то над ним насмеялся: «Поделом тебе, старый невежа!
Впредь тебе, невежа, наука: Не садися не в свои сани!»

Вот неделя, другая проходит, Еще пуще старуха вздурилась:
Царедворцев за мужем посылает, Отыскали старика, привели к ней.
Говорит старику старуха: «Воротись, поклонися рыбке.
Не хочу быть вольною царицей, Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море, Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках».

Старик не осмелился перечить, Не дерзнул поперек слова молвить.
Вот идет он к синему морю, Видит, на море черная буря:
Так и вздулись сердитые волны, Так и ходят, так воем и воют.
«Чего тебе надобно, старче?»
Ей старик с поклоном отвечает: «Смилуйся, государыня рыбка!
Что мне делать с проклятою бабой?
Уж не хочет быть она царицей,Хочет быть владычицей морскою;
Чтобы жить ей в Окияне-море,Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках».

Ничего не сказала рыбка, Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море. Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто
.

Цитата:
Сообщение от 6491
И "пекарями" "пирога" являются и рабочие, и крестьяне, и учителя, и врачи, и милиция, .... на государственный бюджет (который потом оприходует тот же капитал) и т.д.

Цитата:
Сообщение от 6491
"Оборот капитала"- это процесс получения максимальной доли "общего пирога" капиталистом.

Цитата:
Сообщение от 6491
б) рабочие

Товарисч Баламут, ты искренне считаешь, что, когда проворачиваешь свои кровные (капиталец), то пэреймаешся - не как бы побольше наварить бабулек, а "Жила бы страна родная и нету других забот"? - не смешите мои тапки.

Бюджет осваивает и капитал, наваривая при этом (пример - стройки к ЕВРО-12).

"Предприимчивый пролетарий" с головой желающий повысить качество своей жизни"

- это перл достойный ордена. Гы-гы-гы.
Это не те челноки, которые выходцы из той незначительной говенной части рабочего класса СССР, у которых голова была сориентирована - побольше урвать, поменьше работать? Которые только почуяв, что направление ветра начало меняться, рынулись в спекуляцию, растаскивая народное добро, в то время, когда классные рабочие, специалисты полагались на свою профессию? Ты не из челноков, ставших на "ноги"?
Иначе, откуда у тебя мозги так потекли? А моить ты из кооперативщиков, старших братьев челноков?

Останнє редагування:
Вот сдеся то и спрятана смерть коммунизма, как строя, о котором вы теоретизируете.
Дело в том, что принцип:"от каждого по способностям, каждому- по потребностям" не выполним в принципе, ибо потребности человека всегда будут опережать его возможности.Всего всем не хватит. Ибо всего мало, а всех-много!! Сколько не давай, всегда будет мало.
В буржуазном обществе - да, всегда мало. Есть особняк одноэтажный - хочется двухэтажный, есть катер - хочется яхту за много миллионов долларов. Но хочется кому? Буржуазии, которая привыкла эксплуатировать чужой труд и присваивать результаты чужого труда.
Но хочется ли этого обычному труженику? Вот вам персонально что нужно? Жилье, чтобы семье было комфортно, еда в достаточном количестве, одежда.
Гораздо большее значение для человека имеет возможность развиваться, читать, слушать музыку, реализовывать свои таланты.
Коммунистическое общество - это НЕ общество потребления, когда вся цель сводится к накоплению никому не нужного хлама.
Коммунистическое общество - это общество, в котором человек имеет возможность свободно развиваться, а не прожигать драгоценные часы своей жизни на круглосуточное накопление бабла.
И конечно, пройдя этап социалистического развития, на выходе которого будет человек, для которого трудиться - есть потребность, а не тяжкое бремя выживания, в коммунизме мы получаем совершенно новый уровень сознания человека.

Так же очевидно, если сегодня же в капиталистической Украине, да и в любой другой капиталистической стране всем потреблять по потребностям, конечно же ничего не хватит :) Вот это уже утопия.

Но хочется ли этого обычному труженику? .
Как показала история развала СССР - да. Купили "обычного" и необычного труженика на джинсы, жвачку, колбасу.

Коммунистическое общество - это общество, в котором человек имеет возможность свободно развиваться, а не прожигать драгоценные часы своей жизни на круглосуточное накопление бабла.
И конечно, пройдя этап социалистического развития, на выходе которого будет человек, для которого трудиться - есть потребность, а не тяжкое бремя выживания, в коммунизме мы получаем совершенно новый уровень сознания человека.
Уровень сознания человека воспитывается только единолично. Никакими обществленными организациями и силовыми методами этого достичь невозможно. И церковь этого тоже не смогла.
Путь я вижу один- развитие науки, достижение отказа от биологических тел. Перенос сознания и сущности человеческого "Я" сначала в машины, а потом в чистую энергию. Тогда, в принципе материальные потребности утратят смысл.

А вот нервничать не надо. Попкорн на Колыме не обещаю, но снега на лесоповале будет много.

:іржач: что-то вы все приписками занимаетесь. в совковые времена где работали? в госплане? или в каптерке расход по портянкам и тушенке корректировали? :іржач:

ненене!!! Голубчик, Вы меня не так поняли, когда я писал про "придется", я отнюдь не построение коммунизма имел ввиду.;)

не понял. вы коммунизм строить не собираетесь? а тут - только попиздеть языком помолоть? тюуууу :D

Назад
Зверху Знизу