Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И снова студенты крайние

• Автор теми Автор теми relasidore
  • Дата створення Дата створення
Ещё раз: в Америке(раз уж ты привёл в сравнение) студенты сами выбирают себе график загруженности.
На Украине - учебная программа. И не пропуская лекции ты не сможешь зарабатывать. ...
Как я уже говорил, у меня более чем достаточно примеров обратного.

...Что-то изменилось, представь себе. Контрактных мест в ВУЗах с каждым годом всё больше, бюджетных - всё меньше.
А теперь попробуй, будучи студентом, заработать себе на хлеб с маслом и на оплату контракта. Причём так, чтобы посещать все лекции, практические, лабораторные.
Повторяю: кредитов на учёбу не существует. ;)...

Ещё раз, на хлеб с маслом - не только пробовал, но и даже успешно. И я далеко не уникален.
Что до кредитов, то как только обучение станет платным, возможность взять кредит на него появится незамедлительно.
Кредит неможет не появится, поскольку выгоден и безпроигрышен, при правильной организации процесса.

...Да, практически все студенты старших курсов работают (я, кстати, работала со 2-го курса, хотя училась на бюджете).
Но это не может не сказаться на качестве обучения.

К тому же, ты призываешь всё образование перевести на контрактную основу.
Классная идея, не спорю. :клас:
Свои собственные деньги ценятся, безусловно, гораздо больше, чем потерянное время "нахалявку". :D
НО о каком платном образовании может идти речь, если студенту сейчас, при всём его желании просто не дают возможности самому оплачивать учёбу?
...
По этому я и сказал, что система - ****о, её надо полностью менять. Что нелогичного или противоречивого?

...
Я тоже училась в Харькове и учусь здесь, с той лишь разницей, что обеспечиваю себя сама с 19 лет, и мне есть с чем сравнить. :)
С разницей от чего? То-есть меня ты называешь лжецом, неспособным себя обеспечить, но тебе это удаеться? Аргументированно.

...
Очень удобно из-за бугра кричать: "Все вы лентяи и неудачники!", предлагать утопические идеи, не сталкиваясь никогда с проблемой вплотную.

А вот с этого и надо было начинать. Демагогическое перевирание моих слов, утрирование и аргументация в стиле "Сам *****".
Похоже, тебя задело, не само мнение, а МОЁ мнение.

А вроде ж были кредиты на учебу?

Ещё раз, на хлеб с маслом - не только пробовал, но и даже успешно. И я далеко не уникален.
Что до кредитов, то как только обучение станет платным, возможность взять кредит на него появится незамедлительно.
Кредит неможет не появится, поскольку выгоден и безпроигрышен, при правильной организации процесса.

Сколько лет существует контрактное образование?
И сколько студентов с тех пор получило кредит на учёбу? ;)

По этому я и сказал, что система - ****о, её надо полностью менять. Что нелогичного или противоречивого?

Всё логично. Я о том же.
Только я почему-то не кричу, что студенты "там" - сплошные плаксы и неудачники. ;)

С разницей от чего? То-есть меня ты называешь лжецом, неспособным себя обеспечить, но тебе это удаеться? Аргументированно.

Где я тебя лжецом называла?
Мне просто странно, что ты, учась на Украине бесплатно и живя с родителями, сейчас призываешь всё обучение принудительно перевести на контрактную основу.
Сначала неплохо было бы продумать систему кредитования, раз уж платное обучение уже превышет бюджетное раза едак в 4 (данные неточные, сужу по своему университету во время моего обучения).

И повторяю в N-ный раз: да, мне приходилось себя обеспечивать, т.к. выхода другого не было.
Но лекции посещать не было никакой возможности.
Поэтому прежде, чем посылать студентов работать, ты бы поинтересовался графиком работы офисов и расписанием лекций.
А работая ночным сторожем, студент не в состоянии будет себе и пары носков купить.

А вот с этого и надо было начинать. Демагогическое перевирание моих слов, утрирование и аргументация в стиле "Сам *****".
Похоже, тебя задело, не само мнение, а МОЁ мнение.

Перевирание? Hи в коем разе.
Ты видишь проблему с одной стороны, я - с другой.

Раз тебя так задевает - я в тему больше не зайду.
Пойду-ка лучше весенней погодкой налаждаться. :D

ну, HinArien чем крыть бушь?

))) хахаха...если обычный инженер-проектант не запроектирует твой сайтик(гринфилд,руфтопик али индор),легализаторы не легализуют строительство )) ,то его отключат уже через месяц...или меньше..а еще санстанция может не дать добро на постройку сайта,так как он охрененно "светит" на жилую постройку....

))) хахаха...если обычный инженер-проектант не запроектирует твой сайтик(гринфилд,руфтопик али индор),легализаторы не легализуют строительство )) ,то его отключат уже через месяц...или меньше..а еще санстанция может не дать добро на постройку сайта,так как он охрененно "светит" на жилую постройку....

сразу видно маститого эксперта.
сказал как отрезал.

хрен с ним, что херню сморозил, но зато без запинки.

обычный инженер проектант в нормальной конторе, которая строит уже ДАВНО занимается 99% времени заменой названий населенных пунктов в типовых проектах.

что такое легализатор - не совсем понятно. тема легалайза не всем близка.

ну, про остальное уже в начале сказал. как бы.

мы конечно немного отвлеклись от темы....но ладно..
1)Легализация-чтоб сайт работал не "подпольно" а по всем правилам и законодательствам надо узаконить строительство,землеотвод(это если гринфилд),или же договорится об аренде помещения или части крыши(руфтоп)..

2)"обычный инженер проектант в нормальной конторе, которая строит уже ДАВНО занимается 99% времени заменой названий населенных пунктов в типовых проектах" - не согласен.так как для каждого объекта необходимо расчитать зону облучения для санстанции,молниезащиту..а это всегда очень трудоемкая работа.даже с использованием спецпрог.и это только что касается самой БС и антенн.а еще ж есть энергетики.которые расчитывают не только питание БС,а и подбирают кабель,вычерчивают(до малейших деталей) путь от БС до силового трансформатора...каждый проект по своему уникален,а фирмы которые занимаются копипастом проектов-особого уважения не имеют.
..а на счет студентов..да какая уже разница тем кто им давно не является..если Вы уже работаете-значит получаете деньги.вот и давайте заниматся нашими проблемами.а студенты-они сами разберутся что им делать: получать высшее образование или пиво на протяжении 5 лет.

а студенты-они сами разберутся что им делать: получать высшее образование или пиво на протяжении 5 лет.
дык все верно, только стоить ВО должно больших бабок для всех кроме мегаотличников. Студентам так проще решать будет что делать - пиво пить или учиться.

что такое узаканивание строительства?
и почему у меня по прочтению складывается впечтление, что это происходит после самого строительства?
землеотводом занимаются внедренцы, у которых основная задача - найти и снять или купить землю в заказанном месте. какие такие легализаторы?

мы конечно немного отвлеклись от темы....но ладно..
1)Легализация-чтоб сайт работал не "подпольно" а по всем правилам и законодательствам надо узаконить строительство,землеотвод(это если гринфилд),или же договорится об аренде помещения или части крыши(руфтоп)..

2)"обычный инженер проектант в нормальной конторе, которая строит уже ДАВНО занимается 99% времени заменой названий населенных пунктов в типовых проектах" - не согласен.так как для каждого объекта необходимо расчитать зону облучения для санстанции,молниезащиту..а это всегда очень трудоемкая работа.даже с использованием спецпрог.и это только что касается самой БС и антенн.а еще ж есть энергетики.которые расчитывают не только питание БС,а и подбирают кабель,вычерчивают(до малейших деталей) путь от БС до силового трансформатора...каждый проект по своему уникален,а фирмы которые занимаются копипастом проектов-особого уважения не имеют.
..а на счет студентов..да какая уже разница тем кто им давно не является..если Вы уже работаете-значит получаете деньги.вот и давайте заниматся нашими проблемами.а студенты-они сами разберутся что им делать: получать высшее образование или пиво на протяжении 5 лет.

ну ты можешь быть не согласен с чем угодно. главное англии войну не объявляй по расписанию.
и опять таки при чем тут энергетики к проектантам БС? это разные отделы.
более того. умиляет и уверенность, что каждый проект уникален. ну, если для собравшихся побомбить мОнтеров - то да. каждый сайт - америка.
а УВАЖАЕМЫЕ конторы которые БС строят по 3-4 в неделю с нуля уже мало чему удивляются. но, безусловно, ты можешьи с этим быть не согласным.

Ещё раз: в Америке(раз уж ты привёл в сравнение) студенты сами выбирают себе график загруженности. На Украине - учебная программа. И не пропуская лекции ты не сможешь зарабатывать.
В 90-93-м годах когда еще не все в ВУЗах продавалось и надо было учиться, а работа не валялась на каждом углу как сейчас, я лично посещая дневное отделение в первую смену работал на ГОСПРЕДПРИЯТИЯХ: ХТЗ слесарь-механосборщик, з-д Кондиционер штамповщик, цех междугородной связи нынешнего Укртелекома а тогда уже не помню как он назывался оператор-телефонист, 2-й хлебзавод укладчик хлеба. И там было не откосить, не схалтурить и без свободного графика, разве что договаривался приходить на час позже и херачить без перерыва на практически конвейере. Правдивость моих слов можно проверить по моей трудовой книжке.

Да, практически все студенты старших курсов работают (я, кстати, работала со 2-го курса, хотя училась на бюджете).
Но это не может не сказаться на качестве обучения.
Зачастую это положительно сказывается на качестве обучения, потому как основная масса работает по будущим или смежным специальностям или овладевает полезными дополнительными знаниями (типа владения компьютером, ведения документации и т.д.).

Я с вас просто фигею.вы иногда телевизор смотрите?не смотрели передачки,в которых популярно и доступно объясняют,что новейшее оборудование позволяет снизить кол-во рабочих до предельного минимума,а оставшиеся нужны только для контроля процесса???:confused:
Читаешь это и появляются мысли, что Дискавери надо таки запретить :іржач::іржач::іржач:

дык все верно, только стоить ВО должно больших бабок для всех кроме мегаотличников. Студентам так проще решать будет что делать - пиво пить или учиться.

представим что повысят контракт(а он сейчас и так не дешевый),поступят только 60% отличников,остальные как и сейчас купят себе это место взятками или блатом..и что изменится??

представим что повысят контракт(а он сейчас и так не дешевый),поступят только 60% отличников,остальные как и сейчас купят себе это место взятками или блатом..и что изменится??
не совсем понял - 60% от чего?

Викинг,а если не секрет,в какой конторе работаешь?а то я много проектов видел и с разных организаций,и особого впечетления пока никто не произвел...
а монтеры всегда руулезз!!сайт делают еще до его как его спроектируют и узаконят ))

и кому нужны будут купившие дипломы люди?
а сейчас они кому нужны???обычно они попадают в директора,прорабы т т.д...на руководящие должности вобщем..

обычный инженер проектант в нормальной конторе, которая строит уже ДАВНО занимается 99% времени заменой названий населенных пунктов в типовых проектах.
+1
Сам так работал. Только еще переводил с бумаги 80ых в Автокад, а потом только менял названия нас.пунктов. И это были проекты от киоска для хлеба до котельной Малышева и СТО под танк ;)

Почему иносранцы приезжают - покупают землю, заказывают проект, и тоьлко потом строят? неужели они такие дятлы?

Викинг,а если не секрет,в какой конторе работаешь?а то я много проектов видел и с разных организаций,и особого впечетления пока никто не произвел...
а монтеры всегда руулезз!!сайт делают еще до его как его спроектируют и узаконят ))

ну, всего что тут и в соседней теме сказал уже для человека в теме три или четыре раза достаточно понять в какой.
итак. ТЫ в теме?

Назад
Зверху Знизу