Статус: Онлайн
Повідом.: 31603
Адреса: USA
Повідом.: 31603
Адреса: USA
Как я уже говорил, у меня более чем достаточно примеров обратного.Ещё раз: в Америке(раз уж ты привёл в сравнение) студенты сами выбирают себе график загруженности.
На Украине - учебная программа. И не пропуская лекции ты не сможешь зарабатывать. ...
...Что-то изменилось, представь себе. Контрактных мест в ВУЗах с каждым годом всё больше, бюджетных - всё меньше.
А теперь попробуй, будучи студентом, заработать себе на хлеб с маслом и на оплату контракта. Причём так, чтобы посещать все лекции, практические, лабораторные.
Повторяю: кредитов на учёбу не существует....
Ещё раз, на хлеб с маслом - не только пробовал, но и даже успешно. И я далеко не уникален.
Что до кредитов, то как только обучение станет платным, возможность взять кредит на него появится незамедлительно.
Кредит неможет не появится, поскольку выгоден и безпроигрышен, при правильной организации процесса.
По этому я и сказал, что система - ****о, её надо полностью менять. Что нелогичного или противоречивого?...Да, практически все студенты старших курсов работают (я, кстати, работала со 2-го курса, хотя училась на бюджете).
Но это не может не сказаться на качестве обучения.
К тому же, ты призываешь всё образование перевести на контрактную основу.
Классная идея, не спорю.
Свои собственные деньги ценятся, безусловно, гораздо больше, чем потерянное время "нахалявку".
НО о каком платном образовании может идти речь, если студенту сейчас, при всём его желании просто не дают возможности самому оплачивать учёбу?
...
С разницей от чего? То-есть меня ты называешь лжецом, неспособным себя обеспечить, но тебе это удаеться? Аргументированно....
Я тоже училась в Харькове и учусь здесь, с той лишь разницей, что обеспечиваю себя сама с 19 лет, и мне есть с чем сравнить.![]()
...
Очень удобно из-за бугра кричать: "Все вы лентяи и неудачники!", предлагать утопические идеи, не сталкиваясь никогда с проблемой вплотную.
А вот с этого и надо было начинать. Демагогическое перевирание моих слов, утрирование и аргументация в стиле "Сам *****".
Похоже, тебя задело, не само мнение, а МОЁ мнение.
...