Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И снова студенты крайние

• Автор теми Автор теми relasidore
  • Дата створення Дата створення
что-то он подозрительно на тебя похож,Грау...

может он не только "дедушка" Ленин...
но и твой дедушка?:rolleyes:

Пуха!
Я старый, но не до такой же степени! :eek:

...

фпирьод - "двигай" за подвигом
У тебя нет рядышком отдельной амбразурки?
Готов покрыть... упс - накрыть.
Собой. :D

Алекс, ты когда отвечаешь, квоть сообщения оппонента, а то видать только твои интерпретации.

И по поводу "поскольку на дворе-21 век,век Интеллектуального труда,а не физического,поэтому люди с высшим образованием нужны сейчас как никогда."
Эта...
А как без физического труда сделается бутылка пива, которое так любят студенты? Или кто-то силой интеллекта ее материализует?

дабы тебе было известно,современное оборудование (и не только на пивзаводе) делает все операции по производству само,требуется лишь совсем небольшое кол-во людей,следящих за процессом!!!

to AlexxShock:

1) Чувак, ну правда со зрением или головой у тебя проблемы, явно же видно. До опечатки доебался я, а досталось Викнигу. Это что - зрение или вопсриятие?

2) По поводу студентов. Ну понимаешь, я их много вижу, опять же родственники в проф.-преп. составе. И я вот вижу - какие они. Отсюда возникают вопросы по поводу твоей последней тирады

а) "студенты-******ы,они не нужны в принципе,а льготы и стипендии-непозволительная роскошь". Ты считаешь - студенты ******ы таки нужны и платить им стипендии - в порядке вещей?

б) "студенты(сразу оговорюсь,студенты,жаждущие знаний)-это будущее страны", по твоим прикидкам - каков процент таких студентов сейчас?

в) ты примерно представляешь себе, если бы к нынешним студентам в полной мере применяли УК(про АК я скромненько молчу), а не решали, то что можно решить, внутри ВУЗа, если бы к ним в полной мере применяли правила проживания в общежитии, устав университета/института и правила мин. обр. - сколько бы было отчислено/выселено/сидело по тюрьмам? Во сколько раз уменьшилось бы колчичество красных дипломов? Я вот представляю хорошо, по отдельному ВУЗу. Не думаю что он самый распиздяйский.

г) если бы студентов реально отсеивали по интеллектуальному цензу(а не как сейчас первый семестр отдавали бы на повторение школьного курса) - сколько бы ВУЗов закрылось?

д) если бы преподаватели не принимали работы, в которых бы было больше 20, к примеру, языковых ошибок(грамматика, орфография, и т.д.) - сколько бы студентов вылетело из-за несдачи курсовиков?

е) если ты реально оценил цифры в предыдущих вопросах - как ты думаешь, с какого *** они должны учиться бесплатно (я не говорю о льготах и стипендиях, а вообще - бесплатно)?

ё) если ты реально оценил цифры в предыдущих вопросах - поделись, какие у тебя на примете есть сопсобы отсеивать студентов, идущих "для корочки", побухать, посидеть на шее у родителей, кроме озвученных КРАКом и Викингом?
1)проблемы со зрением/восприятием/интеллектом у меня точно не наблюдаются,а вот у тебя с орфографией-проблемки имеются.2)а)и с восприятием проблемы тоже на лицо:Viking считает всех без исключения студентов ******ами,и это является причиной,из-за которой я вступил в дискуссию(что тут непонятного!!!).;б)я не "прикидывательное"
бюро,знаю только,что есть достаточное кол-во перспективных студентов;в)также я не сотрудник органов правопорядка,цифр не знаю,но еще раз говорю,что *******ов хватает,но они не составляют 100%;г)не знаю,где ты учился,но у нас никаких повторений школьной программы не было;д)честно говоря,таких уникумов я не встречал(с 20-ю и больше ошибками),но могу сказать,что если ты шлепаешь работу ночью,то примерно под утро ты на автомате можешь написать что-то не то,все же мы люди,а не роботы,но по максимуму это 5 ошибок/исправлений;е)в этом пункте я согласен,это реально *****изм,что неуспевающих студентов-бюджетников максимум лишают стипендии,а за учебу они продолжают не платить,но могу сказать,что оч часто есть нормальные контрактники,почему бы их не менять местами?;ж)голова своими проблемами занята,**** я буду придумывать всякие выходы из положения?тем более,что это к ним никто не прислушается и не воплотит в жизнь?

дабы тебе было известно,современное оборудование (и не только на пивзаводе) делает все операции по производству само,требуется лишь совсем небольшое кол-во людей,следящих за процессом!!!

А оборудование, которое потом делает все эти операции само, оно что, из воздуха появлется? А сорта пива кто придумывает? А дегустирует каждую партию кто?

Останнє редагування:
спасибо,сам разберусь

Прийми от меня этот скромный и почетный знак!

okt_pin.webp

е)в этом пункте я согласен,это реально *****изм,что неуспевающих студентов-бюджетников максимум лишают стипендии,а за учебу они продолжают не платить,но могу сказать,что оч часто есть нормальные контрактники,почему бы их не менять местами?;ж)голова своими проблемами занята,**** я буду придумывать всякие выходы из положения?тем более,что это к ним никто не прислушается и не воплотит в жизнь?
В нормальных вузах так и происходит, обычно. При наличии освободившегося бюджетного места и хорошей успеваемости контрактника он переводится на бюджет.

г)не знаю,где ты учился,но у нас никаких повторений школьной программы не было;
А может, проблема в школе? Сужу по своей группе: те, кто учился в гимназиях и лицеях, первый семетр выезжали на школных знаниях, ибо та же физика и история были полным повторением школьного курса, как и частично вышка, а пришедшим из обычных школ было гораздо труднее.

Алекс,
каждый студент нужен в первую очередь - только себе.
а "мне, тебе , ему" - они не нужны в принципе...
тем, кто сам студентом не является - от наличия/отсутствия студентов - ни холодно, ни жарко.
сама, кстати, когда-то будучи студенткой - я прекрасно это осознавала.

теперь насчет "государство предоставляет":
откуда, как Вы думаете, государство предоставляет им льготы? из каких источников наполняется бюджет, в который должно быть заложено повышение ваших стипендий?
из денег других налогоплательщиков.
студенты, между тем, таковыми не являются...
то есть получается картина:
- учатся за гос.счет
- стипендию получают
- льготами пользуются
(речь идет о бюджетниках,естественно, контрактники не получают стипендию)

поступление средств от них - нулевое...

так кто они такие? - как верно подметил Викинг - бесполезные элементы на данном этапе.

и поэтому я ,честное слово, не понимаю, почему государство (сиречь налогоплательщики) должно содержать эти бесполезные элементы и предоставлять им льготы
я понятно изъясняюсь?
уважаемая,можете не проводить ликбез,я с экономикой в ладах.давйте рассмотрим ситуацию в целом:все население делится на трудоспособное и нетрудоспособное.трудоспособное работает,получает зарплату,и с каждой зарплаты идут отчисления в ПФ,налоги, и т.д.этим трудоспособные обеспечивают казну страны.и таки да,частично эта казна расходится на студенческие нужды.НО!!!после окончания институтов мы будем делать тоже самое:наполнять казну,т.е. своеобразно расплачиваться и за бесплатное обучение,и за льготы, и за стипендии.и это все вместе называется 1)вкладывание денег в будущее;2)взаимовыручка(сейчас обеспечивают нас,потом-мы)!!!!

А оборудование, которое потом делает все эти операции само, оно что, из воздуха появлется? А сорта пива кто придумывает? А дегустирует каждую партию кто?

кстати говоря,чтобы стать дегустатором,необходимо вкалывать 6-8 лет!а оборудование создают как раз инженеры,т.е. люди с высшим образованием!!!

А может, проблема в школе? Сужу по своей группе: те, кто учился в гимназиях и лицеях, первый семетр выезжали на школных знаниях, ибо та же физика и история были полным повторением школьного курса, как и частично вышка, а пришедшим из обычных школ было гораздо труднее.

незнаю,закончил как раз гимназию,причем неплохо закончил,но могу сказать:да,в чем-то мне было (и есть) легче,чем остальным,но ненамного,все равно нового было дохрена.

Viking считает всех без исключения студентов ******ами
Вы любитель перекручивать смысл прочитанного.

"******ы" и "бесполезные элементы общества" - сиречь не одно и то же.

но если "бесполезные элементы общества" для Вас автоматически "******ы" - хм...тада пожалуйста, как будет угодно.

И ******а можно употребить с пользой для опчества...

все население делится на трудоспособное и нетрудоспособное.
трудоспособное работает,получает зарплату,и с каждой зарплаты идут отчисления в ПФ,налоги, и т.д.этим трудоспособные обеспечивают казну страны.и таки да,частично эта казна расходится на студенческие нужды.НО!!!после окончания институтов мы будем делать тоже самое:наполнять казну,т.е. своеобразно расплачиваться и за бесплатное обучение,и за льготы

студентов, значит, Вы причисляете к нетрудоспособным?

дело в том, что "льготного нетрудоспособного контингента" сейчас - и так дохрена и больше...

+ еще и студенты - вроде бы и трудоспособный контингент, а все равно льготный...

и получается что?
что те, кого содержат - преобладают в кол-ве над теми, кто содержит.

то, что Вы сказали насчет "вложений в будущее"...что студенты вырастут большими и начнут платить налоги - да, это так и будет...
только будет это потом.

а сейчас - на данном этапе (на этапе пребывания студентом)- в том ключе, что мы обсуждаем, "студенческая масса" - бесполезная масса.

Останнє редагування:
И ******а можно употребить с пользой для опчества...
ото ж...

г-н Алекс перекручивает понятия.

видимо слово "******" - примитивно рассматривается им как оскорбление (типа "*****", "******ок")...между тем, как ******изм - это таки диагноз.

и поскольку словосочетание "бесполезный элемент общества", видимо, воспринято им также как оскорбление...он заменяет его на более удобоваримое для него и краткое - "******".

...

студентов, значит, Вы причисляете к нетрудоспособным?

дело в том, что "льготного нетрудоспособного контингента" сейчас - и так дохрена и больше...

+ еще и студенты - вроде бы и трудоспособный контингент, а все равно льготный...

и получается что?
что те, кого содержат - преобладают в кол-ве над теми, кто содержит.

то, что Вы сказали насчет "вложений в будущее"...что студенты вырастут большими и начнут платить налоги - да, это так и будет...
только будет это потом.

а сейчас - на данном этапе (на этапе пребывания студентом)- в том ключе, что мы обсуждаем, "студенческая масса" - бесполезная масса.

Ну да, "масса" станет полезной когда тебе надо будет обеспечивать пенсию и бесплатный проезд :) Ладно, в честь 8 марта промолчу ...

Алекс,
каждый студент нужен в первую очередь - только себе.
а "мне, тебе , ему" - они не нужны в принципе...
тем, кто сам студентом не является - от наличия/отсутствия студентов - ни холодно, ни жарко.
сама, кстати, когда-то будучи студенткой - я прекрасно это осознавала.

теперь насчет "государство предоставляет":
откуда, как Вы думаете, государство предоставляет им льготы? из каких источников наполняется бюджет, в который должно быть заложено повышение ваших стипендий?
из денег других налогоплательщиков.
студенты, между тем, таковыми не являются...
то есть получается картина:
- учатся за гос.счет
- стипендию получают
- льготами пользуются
(речь идет о бюджетниках,естественно, контрактники не получают стипендию)

поступление средств от них - нулевое...

так кто они такие? - как верно подметил Викинг - бесполезные элементы на данном этапе.

и поэтому я ,честное слово, не понимаю, почему государство (сиречь налогоплательщики) должно содержать эти бесполезные элементы и предоставлять им льготы
я понятно изъясняюсь?
Авапухи, позволю себе не согласится.
Студент - основа будущего благосостояния государства. Если государство не будет заботится о подготовке специалистов, то общество начнет деградировать.

Авапухи, позволю себе не согласится.
Студент - основа будущего благосостояния государства. Если государство не будет заботится о подготовке специалистов, то общество начнет деградировать.

Кстати.
Разумная мысль.
Именно введение платного высшего обучения и есть забота государства о подготовке специалистов. ;)

Назад
Зверху Знизу