Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И снова студенты крайние

• Автор теми Автор теми relasidore
  • Дата створення Дата створення
полностю согласна с Краком,
собсно и добавить нечего:
****ец, во всем мире люди платят за образование и много, да ещё и работают в основном,
что-бы кушать как-то, а тут мало того, что просто от армии отлынивают или бездельничают
на родительской шее 5 лет, так ещё им за это платят, и ещё - недовольны.
Неужели так тяжело понять, что образование - это личная инвестиция в своё же будущее,
и единственный, кто в этом заинтересован - ты сам.
Нет, ***ть, кто-то им вечно что-то должен. Босота совковая.

Стипендию вообще надо забыть. И давать бесплатное образование только тем,
кто его заслужил, по результатам школы/тестов. Образование - товар, инвестиция.
Причем самая лучшая инвестиция, в себя самого. Тем, кто это не понимает, образование и не нужно.
Более того, образование должно быть дорогим. Таким образом повысится его качество и престиж,
что напрямую зависит от привлечения хороших преподователей, что опять таки,
напрямую зависит от оплаты этих преподователей. А затраты на хорошее образование
окупаются с лихвой, если человек действительно учился, а не пиво жрал 5 лет в общаге.
Все просто и давно проверенно.

Стипендию вообще надо забыть. И давать бесплатное образование только тем,
кто его заслужил, по результатам школы/тестов. Образование - товар, инвестиция.
Причем самая лучшая инвестиция, в себя самого. Тем, кто это не понимает, образование и не нужно.
Более того, образование должно быть дорогим. Таким образом повысится его качество и престиж,
что напрямую зависит от привлечения хороших преподователей, что опять таки,
напрямую зависит от оплаты этих преподователей. А затраты на хорошее образование
окупаются с лихвой, если человек действительно учился, а не пиво жрал 5 лет в общаге.
Все просто и давно проверенно.
полностью согласен,нех бухать все годы обучения,но не все бухают!а насчет сделать обучение дорогим-тоже хорошая идея,вот только тогда в Украине вообще людей с высшим образованием не останется-платить за обучение нечем будет!!!

Мы значит народ, который заслужил гораздо большее чем все эти западники. У них там, болезных, студентов в метро не катают и стипендии платят далеко не всем.

И тупых рабочих там не держат, насколько я знаю - рабочие у них там квалифицированные.
ага,у них там стипендии не платят.там только перспективных студентов ПОЛНОСТЬЮ освобождают от оплаты чего-либо,связанного с институтом!(это я США в пример привел)

и вообще,Viking и компания,вы как-то однобоко рассматриваете ситуацию-все студенты *****ы,бухари,социально опасные элементы и т.д. и т.п.Но не все ж такие!насчет дополнительной работы:я учусь в медицинском,пары начинаются в 9,а заканчиваются в 5(почти всегда,4 раза в неделю из 5)домашки-дох*я и больше,и я не могу ее не делать,потому что в будущем мои "недоучил" могут привести к смерти пациента.на ее выполнение уходит часа 4(а зачастую и больше!!!)и так будет еще 5 лет,причем нагрузка будет увеличиваться!А теперь главный вопрос :и когда мне работать?может мне на пары забить?или дома не *** не делать?а потом свое маленькое кладбище устраивать?так что,товарищи,не меряйте все однобоко!!!

полностью согласен,нех бухать все годы обучения,но не все бухают!а насчет сделать обучение дорогим-тоже хорошая идея,вот только тогда в Украине вообще людей с высшим образованием не останется-платить за обучение нечем будет!!!

"Лучше меньше да лучше". (с)

Единственный недостаток платного высшего образования это то, что тупой сынок (дочка) богатых родителей получит диплом. Но таких не так уж много на Украине.
Так что - если меньше тупых нищих будет с дипломами - гос-ву полезней.

Ну почему же? Всегда будет оставаться возможность взять кредит на образование, дабы выплачивать его после окончания института. И тогда, во-первых, в институты пойдут только те, кто действительно хочет учиться, а во-вторых, люди станут тщательнее подходить к выбору специальности.

если ты не увидел противоречия в этих двух предложениях одного своего поста, то извини, верхнее образование для тебя пока сильно сложное и не нужное.

на зло я имел ввиду,кроме как на учебу и на работу!
А если ты непонимаешь как это назло,то звыняй медицина сдесь безсилна!
А то,что студенты еще и работают,пытаясь оплатить и учебу и что бы на жизнь хватало,помоему наоборот надо поощьрят!
Ведь они не те нахлебники,что после занятий иду бухать с друзьяни,шляются по подворотням и вися у родителей на шеи!

Имхо неправильно метрополитен поступает. Сегодняшние студенты будут работать на пенсии Мусеева, Добкокернеса и прочих властных долбо..в. Но для этого нельзя их ограничивать в том что им было предоставлено. Пусть подрабатывают, тусят и все такое. Непонятно позиция тех кто сейчас уже не студент - вам поперек горла что студенты льготы имеют :)?
(Плохо не то что у меня корова сдохла, а у соседа жива).

Сам в 1999м митинговал против отмены 50% льгот на проезд. И добились своего.
Сейчас стоимость проезда в метро вообще не волнует (благодаря работе), чего и всем желаю.

А с какой стати тебе вообще платить за проезд кто-то должен?
Ты для себя учишься, что-бы потом деньги зарабатывать.
Не езди учится, иди на завод.
Это твоя ответственность, больше ничья.

-10 однозначно!

А с какой стати тебе вообще платить за проезд кто-то должен?
Ты для себя учишься, что-бы потом деньги зарабатывать.
Не езди учится, иди на завод.
Это твоя ответственность, больше ничья.

И действительно! Ты сейчас вкладываешь деньги в свою будущую карьеру. Я имею в виду и оплату проезда и покупку учебников и методичек. За все будущие блага надо предварительно заплатить. Не так ли?
Кстати, лично я окончила 2 года назад заочное отделение и вопрос покупки учебной литературы меня не напрягал хотя бы потому, что сейчас я иногда использую их для работы.
Мое мнение таково: хочешь учиться без напряга (в смысле ежедневно получать разжеванные знания от преподов) - иди на дневное отделение и не ной о маленькой стипендии, хочешь денег - иди работать и на заочку (при этом учиться тяжелее на порядок).
Риторический вопрос: Какой размер стипендии вас бы устроил?

студентам нехило подняли степуху.
какие льготные поездки в метро?

Да никому нихрена не подняли.У мя как была 160 на прикладной математике в ХПИ так и есть. И так у всех.это они только обещали поднять

Да никому нихрена не подняли.У мя как была 160 на прикладной математике в ХПИ так и есть. И так у всех.это они только обещали поднять
А сколько же Вы хотите, любезный? 1000 евро???
При условии, что у многих пенсия не намного превышает 2 ваши стипендии.
И эту пенсию получают люди, проработавшие всю жизнь (иногда тяжело) и как правило не очень здоровые физически. И у них нет мамы с папой, которые покормят и еще какую-нибудь шмотку купят!
А пособие на ребенка для матерей одиночек?
Как это эгоистично и типично для молодежи - думать только о себе!
Ах,эти правительственные ****ы, они не дают денег на совершенно необходимые супермодные джинсы и последнюю модель телефона!!!

А сколько же Вы хотите, любезный? 1000 евро???
При условии, что у многих пенсия не намного превышает 2 ваши стипендии.
И эту пенсию получают люди, проработавшие всю жизнь (иногда тяжело) и как правило не очень здоровые физически. И у них нет мамы с папой, которые покормят и еще какую-нибудь шмотку купят!
А пособие на ребенка для матерей одиночек?
Как это эгоистично и типично для молодежи - думать только о себе!
Ах,эти правительственные ****ы, они не дают денег на совершенно необходимые супермодные джинсы и последнюю модель телефона!!!

:)та не,я я о том что многие считают что студентам подняли стипендию.Нифига не подняли...

А-а-а-а... Тогда сорри...

70 поездок???мажоры вы а не студенты!!!!ффсе уже давно ездят на карточках с которых снимают наши собственные деньги(на скока пополнил-стока и ездишь).там правда цена одного прохода через турникет-37 коп.

ты реально странный. ну как не смущало. а ради чего же ввели БСК? именно ради учота и контроля, ибо студенты несколько зарвались сидя на шее, и ещё ножки свесили. карточки укатывались, раздавались левым людям, и таки да, никого кроме перевозчика это не смущало. теперь вы сами пожинаете свой же урожай. и плакать именно в таком ключе надо. ай какие мы ******, ******** такие хорошие условия.

Викинг, а скажи тогда почему ещё год назад у студентов были безлимитные проездные в метро и это никого не смущало, а как перешли на новые карты так давай урезать.
Согласен в принципе 70 поездок должно хватить, а что будет если я использую например 72. У нас, кста, на доске почета возле деконата висит одна деваха. Метрополитен на неё в универ направил жалобу. Так она за месяц умудрилась выездить 490 раз вместо 70. По-моему это тоже перебор.
В конце концов, новые карты можно настроить так, что если ты проездил 70 поездок, то с тебя будут просто снимаь полную стоимость проезда. Или из метрополитена будут пачками приходить заявы с требованиями объявить догану студенту, который за один месяц проездил на 3 раза больше нормы?

ага,у них там стипендии не платят.там только перспективных студентов ПОЛНОСТЬЮ освобождают от оплаты чего-либо,связанного с институтом!(это я США в пример привел)

у тебя довольо странные представления о организации процесса в штатах

Назад
Зверху Знизу