и снова переезд...

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
шо. опять?? как они ******* уже :рл:

таки да, самые. в абсолютном значении. Где жа за 12Е проедешь 1200км?

Ну а если отностительно зарплаты считать то да, середнячек.

вот весь компромисс.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

смотри: я покупаю билет на сайте, я вижу количество оставшихся билетов в вагоне, например 12. Это - если не купейный вагон, по полтора купе впереди в конце. И я должна не знаю сколько просидеть, чтоб открылся следующий вагон, потому что остаются действительно худшие билеты.
Если это купе - я не хочу ехать в двух купе по краям вагона и не хочу ехать на верхних полках, а остаться могут именно они. И при чем остаться может, например, 15 мест. И все верхние. Значит я опять не ясно сколько должна просидеть в ожидании, пока 6 мест из них не выкупят и не откроется на продажу следующий вагон.

Вот только интересно, если в вагоне остается свободные 12 мест и я на сайте делаю заявку на бронь на 4 места, то что произойдет?
1. Откроется продажа билетов в следующий вагон.
2. Продажа билетов в следующий вагон откроется, когда я эту брони оплачу.
3. Продажа билетов в следующий вагон откроется, когда я билеты выкуплю.
Все три варианта- бред.
В первом варианте я делаю бронь, открывается продажа билетов в следующий вагон, я делаю бронь во втором вагоне, оплачиваю ее, а про бронь в первом вагоне забываю и через пол часа билеты возвращаются в прордажу.
Второй вариант еще больший бред, т.к. если я закажу 3 брони по 4 места и продажа билетов в следующий вагон не открывается, то вся страна должна ждать пол часа оплачу я эту бронь или нет, и только после того как я оплачу бронь откроется продажа билетов в следующий вагон:)
Ну а о открытии продажи билетов после выкупа брони я вообще молчу, т.к. на выкуп брони дается 2 дня.
А если еще учесть то, что в курортный сезон тур агенства бронируют места вагонами, то интересно как это все будет работать.
А еще допустим, на поезд будет продано билетов в 6 вагонов и вместо обычных 20 вагонов подадут к посадке поезд из 6 вагонов, но за 40 минут до отправления на этот поезд захотят купить билеты 60 участников делегации, которые едут с закончившейся на 2 дня раньше конференции. При этом они захотят сдать билеты на поезд, который будет ехать через 2 дня и купить билеты на поезд, который будет ехать через 40 минут. И несмотря на то, что вместо 20 вагонов билетов продано на 6 вагонов- «Извините, мест нет!»

Нет. Нужно сделать общие вагоны, 5 вагонов на весь состав.
И по цене купейного. Все равно будут ездить.

вот весь компромисс...

overloaded_train_on_bridge_india_delhi.jpg

В Берлин вообще вагон отменили прицепной из Харькова.

да, не хочется повышения цен на билеты, лучше бы з/п подняли

все правильно пусть в 10 раз поднимут , потом и бензик еще в 10 раз люди быстрей на улицы выйдут , а то так когда по чучуть еще долго терпеть будут

Проспать без проблем. Украина переводит часы

29.10.2011 14:04

Ближайшей ночью ровно в 4 часа в Украине изменится время. Страна переходит с летнего времяисчисления на зимнее. Это значит, что в 4.00 по киевскому времени стрелки часов нужно перевести на час назад — на 3.00.

18 октября депутаты Верховной Рады приняли постановление отменить своё предыдущее решение от 20 сентября и вернуть «зимнее время». Отказ от перехода на «зимнее время» вызвал волну недовольства.

Кабмин теперь намерен отменить переход на «летнее время» — весенний перевод часов на час вперёд.

Перипетии со временем всё равно вызовут массу неудобств. Правда, временных. Во многом они связаны с метаниями власти. Поэтому железнодорожное расписание на данный момент окончательно не согласовано. «Укрзалізниця» уже предупредила, что в срочном порядке составляет новый график, но пассажирам с билетами на 30 октября — 3 декабря на руках рекомендуют уточнять время отправления по всем направлениям непосредственно на вокзалах.

На промежуточных станциях время прибытия может измениться, так как поезда будут компенсировать час разницы в пути, отставая или догоняя часы.

Поезда, которые отправляются в этот период за границу, пока не утрясут график, будут прибывать с опозданием на час по местному времени.

К тому же сдвиг по времени с Россией теперь будет двухчасовой, и Российские железные дороги даже временно прекратили предварительную продажу билетов на поезда в сообщении с Украиной с 3 декабря — пока не решатся проблемы с новым графиком.

Источник: газета «Сегодня».

Полина Мирер

у меня самолет в 5 утра в воскресенье. Это не гуд

ехал сегодня с народом из Москвы. билеты у них назад (в Москву) на 6-7 ноября. Говорят, в Москве продали им перед отъездом. о проблемах не предупреждали.

Да утрясутся все неудобства. Надеюсь так и останется "зимнее время".

Украина выбрала близость к Европе.

Ещё могут назад поменять ))

И будет летом в два ночи светать! Тогда уж оставить цикл смены зимние–летнее.

Ну, в два - не два. Но вот сегодня:

...
Солнце Восход – 6:20. Заход – 16:16. Световой день – 9:56.
Луна р. Восход – 10:39. Заход – 19:03. НЛ 26 октября. 1Ч 2 ноября.

P.S. Без поправки +1h на летнее время:

Настоящее время: 3:25 - 19:47
Гражданские сумерки: 2:41 - 20:31
Навигационные сумерки: 1:35 - 21:37
Луна: 22:33 (21 июня) - 9:37 (21 июня)

Нумо доїти корiв! Негайно! :D И сдвигать начало рабочего дня с 9 на 8 утра.

Останнє редагування:
Чиновники готовят «Укрзалізницю» к распилу

Правительство и Верховная рада Украины планируют в ближайшее время провести «реформу» украинских железных дорог. Вместо «Укрзалізниці» будет создано некое акционерное общество железнодорожного транспорта общего пользования, сообщает shan_yan. Недавно Кабинет министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде соответствующий законопроект.

Так как согласно с Конституцией железные дороги не подлежат приватизации, то в законопроекте прописано, что акционерное общество будет неотчуждаемой государственной собственностью. Но кто-нибудь видит смысл в создании акционерного общества, в котором нельзя торговать акциями?

Понятно, что под видом реорганизации будет проведена скрытая приватизация, причём самого хищнического типа. В собственности государства останется только само полотно дороги, а весь подвижный состав, ремонтные мастерские и прочее сопутствующее имущество окажется в частных руках.

Два признака того, чем это может грозить, можно наблюдать уже сегодня.

Во-первых, сейчас по украинским железным дорогам ходят так называемые «фирменные» поезда, стоимость проезда в которых (при абсолютно идентичном уровне условий и сервиса) выше на 30-50%.

А во-вторых, уже сейчас можно наблюдать схему, когда в государственных поездах функционируют частные вагоны-рестораны (к этому проекту причастен некий господин Колесников). В дальнейшем эти две тенденции будут только усиливаться:

- цены в частных поездах будут выше (а качество обслуживания при этом вряд ли улучшится – мы же в Украине, не нужно обольщаться);

- частники будут перебирать на себя прибыльные (как вариант, дотационные) элементы железнодорожной системы, оставляя государству убыточные.

Чтобы не показаться голословным, давайте рассмотрим, как происходила приватизация британских железных дорог. Попытка приватизировать их была предпринята во времена премьерства Маргарет Тэтчер, известной своими либеральными взглядами в экономике.

«БритРэйл» была убыточной компанией, поэтому было принято решение о её приватизации. Вместо неё была создана государственная компания «БритТрэйл», владеющая всей паутиной железнодорожного полотна, и созданы 26 частных компаний-перевозчиков, которые выигрывали тендеры на обслуживание того или иного участка дороги. Все эти компании получали дотации от государства, и платили «БритТрэйл» аренду за использование путей. Ремонт старых и прокладку новых путей также осуществляли частные подрядчики.

При этом возникла страшная путаница, поскольку каждая компания использовала собственную систему ценообразования, тарифов и скидок, разрабатывала собственную систему условных обозначений и классификации, постоянно возникали трения из-за согласования расписания рейсов между разными компаниями etc.

Результирующая картина получалась такая: частные перевозчики и подрядчики получали прибыли (государство при этом гарантировало им прибыльность за счёт дотаций), а государственная компания, владеющая по сути одними путями, ежегодно терпела убытки в размере 1,2-1,5 миллиарда фунтов стерлингов.

Естественно, при таких раскладах можно рассказывать сказки, что частная собственность более эффективная, чем государственная. Но такая система не устроила даже либеральных британских политиков, и через несколько лет железнодорожная система Великобритании была вновь национализирована.

Впрочем, эта явная неудача (epic fail) не смутила либералов, и они продолжали утверждать, что нужно было ещё больше либерализировать систему (интересно, каким образом? предоставляя ещё больше государственных дотаций?).

Им, видимо, понравилось получать по несколько миллиардов фунтов в год из государственного бюджета (который, кстати, в Великобритании глубоко дефицитный). И мощное лобби теперь пытается протащить идею повторной приватизации железных дорог, чтобы снова живиться за счёт средств налогоплательщиков.

Зная «способности» украинских чиновников и олигархов, не приходится сомневаться, что приватизация железных дорог приведёт лишь к большей убыточности для государства и подорожанию услуг для населения. И от этих действий выиграют всё те же несколько лиц, а проиграет весь украинский народ.
Взято отсюда

Ну что сказать.. Реально спасибо жителям...

Назад
Зверху Знизу