Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

И снова о лекарствах

• Автор теми Автор теми EGO
  • Дата створення Дата створення
А из медикоментов была мазь Сунареф и Бомбенге..... и уже потом появился бальзам "звездочка"....

я уже звонил производителям, тебе секретарь инструкцию перечитает в лучшем случае

Я бы секретарю не звонила...
Интернету не доверяю даже в описании препарата - инструкция надежней. мое личное мнение. Другое дело в каких условиях это лекарство содержалось до вас...
Поэтому я всегда выбрасываю.

Моя невестка прежде ,чем давать лекарства детям- проверяет его на себе. На ощущения. Так вот при приёме Дуфалака болит и крутит тракт,от верха до низа. Спрашивайте детей. Я уже не говорю о дороговизне. Аналоги или производные вы найдёте в Гугле. А насчёт: быстро употребить,так и простаку понятно.

Я бы секретарю не звонила...
Интернету не доверяю даже в описании препарата - инструкция надежней. мое личное мнение. Другое дело в каких условиях это лекарство содержалось до вас...
Поэтому я всегда выбрасываю.

да ну и я вчера выбросил флакон за 100 грн, почти полный

это как в анекдоте: - может ты тупо деньги жрать будешь

Моя невестка прежде ,чем давать лекарства детям- проверяет его на себе. На ощущения. Так вот при приёме Дуфалака болит и крутит тракт,от верха до низа. Спрашивайте детей. Я уже не говорю о дороговизне. Аналоги или производные вы найдёте в Гугле. А насчёт: быстро употребить,так и простаку понятно.

боюсь спросить...и свечи тоже?)

Подружайка говорит, что при первых признаках простуды помогает боржоми дышать через небулайзер. Плюс увлажнитель воздуха дома почаще включать в сезон ОРВИ и промывать нос солевым раствором. Это точно дешевле, чем пить лекарства по сегодняшним ценам.

попривыкали сиропчики сладенькие от температурки хлопать. ацетилку шмякнул и через 15 минут температуры как ни бывало. дешево и сердито.

Тоже интересует тема лекарств, пропал фенотропил из аптек, может есть какие-то аналоги?

да ну и я вчера выбросил флакон за 100 грн, почти полный

это как в анекдоте: - может ты тупо деньги жрать будешь

Я вас прекрасно понимаю, сама выбросила спрей для горла целый, ну может один раз пшыкнул кто...
О! ща глянула он стоит 122 грн в инете ))))))))
А что делать? другого выбора нет

Я вас прекрасно понимаю, сама выбросила спрей для горла целый, ну может один раз пшыкнул кто...
О! ща глянула он стоит 122 грн в инете ))))))))
А что делать? другого выбора нет

надо выпшикивать сразу весь....сразу в аптеке)

Подружайка говорит, что при первых признаках простуды помогает боржоми дышать через небулайзер. Плюс увлажнитель воздуха дома почаще включать в сезон ОРВИ и промывать нос солевым раствором. Это точно дешевле, чем пить лекарства по сегодняшним ценам.

Я тоже так делаю, кроме небулайзера т.к. его нет, но есть желание купить.
Мне просто капли особо не помогают, ребенку тоже.... а вот мужу - любая химия и не следующий день как огурчик

надо выпшикивать сразу весь....сразу в аптеке)

Я не стала рисковать даже нажимать на флакон, а то вдруг.... ****** еще подумают :)

По поводу жаропонижающего. Сколько лет ребенку? Я своим в таблетках покупаю парацетомол. Детский стоит в районе 5 грн. пластинка - 10 шт.
Отхаркивающее - муколтин (если очень надо) 30 таблеток = 6.70грн.
Полоскать горло вместо разных рассасывающих таблеток (понятно, что легче таблеточку принять и не надо делать лишних телодвижений, типа нагреть воду, добавить ромашку/календулу, а потом еще полоскать).
Эспумизан не покупала именно из-за маленького срока хранения. Младшего редко живот беспокоил, но купила "бебинос" - он правда на спирту, но срок хранения 1 год.

покупаем витамины с мужем постоянно, всё равно их дешевле пить ,чем покупать фрукты сейчас, супрадин за год подорожал на 50% жаль онкобольных( для них выжить вообще сейчас нереально(

это ****ец у бабушкиных знакомых, у мужа ее подруги почки отказывают, короче я не сильно вникала, но одна процедура стоит около 100 долларов, а чтобы сделать бесплатно нужно выстоять такую очередь, что быстрее откинешь копыта. И денег нет и брать эти суммы неоткуда уже. И вот знакомая просто живет и видит как умирает ее 50-летний муж и не может с этим нечего сделать, потому что чтобы она не делала куда бы она не обращалась это все равно не достаточно. Замечательно живем, не правда ли?!

Я уже не обращаю внимание на то что цены на лекарства растут как на дрожжах и по максимуму экономлю на себе, но когда дело касается ребёнка, то несёшься в аптеку и покупаешь то что доктор прописал. Хотя уже немного наблатыкался и после дискуссий с педиатром перечень может замениться на более дешёвые аналоги, либо что-то уйти, то что было ради профилактики записано. Но то всё такое, не про продажных или некомпетентных врачей тема.

У каждой молодой семьи есть набор лекарств которые всегда лежат в аптечке: нурофен в сиропе, панадол в сиропе, всё это дублируется или заменяется на свечи, виферон (! у меня до сих пор сомнения в его надобности), эспумизан, називин...ну в общем первая помощь.

Но поледнее время, глубоко вникнув в рецепт нашёл то что меня до сих пор тревожит. Эспумизан - срок хранения 3 года, и не более 4 недель после открытия!! ****ец...да нам всей семьёй лакать пилюли надо чтоб он закончился за 4 недели, насколько я понимаю педиаторов там нет курса, применяется по мере необходимости. Та же хрень с детских парацетомолом (не помню как назвается), там бутыль 100 мл, срок хранения 3-4 недели после открытия. Назоферон, капли, 10 дней с момента открытия...так он жеж всё время в вакуумной упаковке, там дозатор...какое открытие.

В общем вся эта хрень меня вводит в ступор. причем если почитать рецепт эспумизана российского, там срок эксплуатации 6 месяцев после открытия.

В общем будьте аккуратны, так как не все до туда дочитывают инструкцию....ну и вообще может кто ясность внесёт об этом?

все просто. Это делается для того, чтобы вы снова и снова ходили в аптеку и относили им свои деньги. Я например знаю, что витамины можно пить и они будут такие же по пользе, даже если они просрочены на полгода по этикетке

такая же политика наблюдается везде, в пище, в воде, в средствах гигиены

****ец печенке. И вообще, как можно отказаться от элементарных фруктов (яблоки, хурма, апельсин, банан, мандарин и т.д), ведь это очень вкусно, натуральный витамин и не так уж и дорого...

вообще дорого для большинства, но вопрос в другом- насколько реально они полезны? единственные фрукты что я сейчас покупаю это яблоки. Верю я в эту версию- съедай по яблоку перед едой и будешь здоровым :yahoo:

Останнє редагування:
не более 4 недель после открытия
эспумизан, панадол, нурофен и др. педиатрические препараты для внутреннего применения, для детей возрастом до 1 года должны быть стерильны. это по требованиям.
логически, если препарат вскрыт, то стерильность свою он уже теряет, потому и длительно его не хранят.
на детей постарше и взрослых это не распространяется, так что не заморачивайтесь

Назад
Зверху Знизу