Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

и опять 110ка

Монтажники думаю, что если бы им платили в два раза больше - они тянули бы в два раза лучше. Зачем себя обманывать то?

Монтажники думаю, что если бы им платили в два раза больше - они тянули бы в два раза лучше. Зачем себя обманывать то?

за в два раза больше можно нанять тех, кто в два раза лучше.

то что можем сделать мы?

Подключаться к операторам, которые строят сети по кабельной канализации:
- УТ
- Воля
- Велтон
- Триолан
...

и отключаться от
- Билайн
- Макснет
- Airbites
- Киевстар
...

Подключаться к операторам, которые строят сети по кабельной канализации:
- УТ
- Воля
- Велтон
- Триолан
...

и отключаться от
- Билайн
- Макснет
- Airbites
- Киевстар
...

Триолан? Вы сума сошли или триолан раскошелиться, что бы поснимать все свои сопли между домами и перевести все магистрали в канализацию?

сказать существующим абонентам - размер вашей обманплдаты слишком мал, для вообще чего либо, вы свободны, всё, вконтакта не будет, электричесвто кончилось.

Я не считаю, что средняя абонплата ~10$, которую платят за Инетрнет харьковчане - это маленькая сумма. В Условиях нашего рынка и Base-TX доступа со стоимостью порта 35$ (с учетом инсталляционных работ) - это вполне экономически обоснованный трариф. Если учесть, что сеть с абонбазой 100к, то в такую абонплату вполне многие операторы повзоляют себе предоставить не менее 10Мбит/с пропускную способность, а некоторые по 40-90Мбит/с.

Триолан? Вы сума сошли или триолан раскошелиться, что бы поснимать все свои сопли между домами и перевести все магистрали в канализацию?

у Димы в стране эльфов триалан ждет электричку. про притекс тоже смешно.

Я не считаю, что средняя абонплата ~10$, которую платят за Инетрнет харьковчане - это маленькая сумма. В Условиях нашего рынка и Base-TX доступа со стоимостью порта 35$ (с учетом инсталляционных работ) - это вполне экономически обоснованный трариф. Если учесть, что сеть с абонбазой 100к, то в такую абонплату вполне многие операторы повзоляют себе предоставить не менее 10Мбит/с пропускную способность, а некоторые по 40-90Мбит/с.

и в чем же проблема по Вашему мнению?
чо, чисто из жадности платят по 1000-2000 грн и бросают монтажников на верную смерть?

триолан раскошелиться, что бы поснимать все свои сопли между домами и перевести все магистрали в канализацию?

Масгитрали давным давно в КК. Кстати, что бы вы понимали. За прокладку воздушных линий связи умельцы-ПТУшники берут ~5 грн/метр. В КК прокладка 1 м. кабеля оплачивается Триоланом по 2 грн. Часто наблюдаю районную разводку Триолана по КК. Да, Триолан не так быстро модернизируется как Воля, но тем не менее....

и в чем же проблема, по Вашему мнению?
чо, чисто из жадности платят по 1000-2000 грн и бросают монтажников на верную смерть?

Проблема в откатах и суб/суб/суб-подрядах.

конечно
абоненты всегда не при чем
подумайте над этим

ну это скользкий вопрос курицы и яйца.
никто пытками не заставлял провайдеров вводить соточку за чирик.

когда ее только ввела лабуда,
можно было совместными усилияими задавить гадину.
можно было провести разъяснительную работу с населением и объяснить, сколько на самом деле стоит мегабит-с.
можно было в конце концов пролоббировать законодательный запрет подобных фокусов.
да черт с ним, можно было устроить русланские пляски.
никто даже не попытался.

вместо это все по-тихому сделали ту же соточку.

Проблема в откатах и суб/суб/суб-подрядах.
как всегда, ниочем.
у одних эта "проблема" есть, у других нет. отчего вдруг?

как всегда, ниочем.
у одних эта "проблема" есть, у других нет. отчего вдруг?

Эта проблема есть у всех. Просто у одних в итоге - пара разбитых муфт или поврежденных кабелей после протяжки по 2 грн/метр по КК, а у других пара разбитых жизней - после протяжки воздушных линий связи по 5 грн/метр.

Кстати. Вот что могут сделать жильцы. Я знаю кооперативный дом на Салтовке, куда ни одна гадина аля Макснет или Билайн не заползла воздушкой, Велтон и тот не пустили, так как нет заявок. Тем же, кто живет в "колхозных" домах обслуживаемях ЖКС повезло меньше, но на такой контингент и ориентированы операторы связи прокладывающие воздушки.

Проладка оптоволоконных линий связи между многоэтажными зданиями в таких количествах и с таким низким качеством в том числе и через проспекты с контактыми линиями электротранспорта, 100Base-TX доступ... - это исключительная особенность строительства сетей связи стран бывшего СССР. Но больше всего меня поразила увиденная картина в Питере. Васильевский остров, Большой проспект - смотришь вверх, а небо в косую черту вдоль всего проспекта :)

Останнє редагування:
Эта проблема есть у всех. Просто у одних в итоге - пара разбитых муфт или поврежденных кабелей после протяжки по 2 грн/метр по КК, а у других пара разбитых жизней - после протяжки воздушных линий связи по 5 грн/метр.
ну да, сами себе на зло лезут на рожон, так еще и себе дороже.
Дима, бездоказательно! где мотивация?

Вот что могут сделать жильцы. Я знаю кооперативный дом на Салтовке, куда ни одна гадина аля Макснет или Билайн не заползла воздушкой, Велтон и тот не пустили, так как нет заявок. Тем же, кто живет в "колхозных" домах обслуживаемях ЖКС повезло меньше, но на такой контингент и ориентированы операторы связи прокладывающие воздушки.
я знаю юрту в чукотке, туда даже письменность не дошла.

ну да, сами себе на зло лезут на рожон, так еще и себе дороже.
Дима, бездоказательно! где мотивация?

Инерционность мышления. Воля, Триолан, Велтон быстро сообразили, что по КК выгодней строить в условиях Харькова. А тому же Билайну пришла указка из Москвы строить воздушками, "Викинги" взяли под козырек и побежали раздавать наряды своим подрядчикам, подрядчики взяли под козырек и побежали раздавать приказы суб-подрядчикам-ПТУшникам...

Через 3-4 года такие "воздушки" будут массово падать....

я знаю юрту в чукотке, туда даже письменность не дошла.

Суть не в том. Жильцы сами должны выбирать какой оператор будет присутствовать в доме, каким образом он заведет кабелель, где разместит оборудование - это их дом, они заказчики! Ну вот представьте, что ЖКС решил, что у всех в доме должны быть черные обои, вам выламывают дверь и переклеивают в квартире все обои :) В случае ЖКС домов получается, что за жильцов решают посторонние люди, руководствуясь корыстными намерениями.

С частным домом или юртой все гараздо проще - куда хочешь туда и прокладывай кабель сам, выбирай любого оператора :D Так вот сам для себя и за свои же деньги через ЛЭП или контактную сеть ЖД тянуть не будешь :)

Останнє редагування:
Инерционность мышления.
нук вот, были откаты, теперь инерционность мышления.
все равно не убедительно. прям такая инерционность, что даже смерть ее не остановит.
в остальных отношениях такой инерционности почему-то не наблюдается.
факты где?

Жильцы сами должны выбирать какой оператор будет присутствовать в доме
ключевое слово - ДОЛЖНЫ.
большинство жильцов - бабушки, которым синее излучение из ящиков провайдера похищает биополе.
т.е. интернет будет только в зомбоящике. телек же без ГМО.

С частным домом или юртой все гараздо проще - куда хочешь туда и прокладывай кабель сам, выбирай любого оператора :D Так вот сам для себя и за свои же деньги через ЛЭП тянуть не будешь :)
вы поспрашивайте лучше у наших сельских друзей на лохал.ком.уа, как они изголяются.
кабель через ЛЭП вам покажется образцом безопасности.

Масгитрали давным давно в КК. Кстати, что бы вы понимали. За прокладку воздушных линий связи умельцы-ПТУшники берут ~5 грн/метр. В КК прокладка 1 м. кабеля оплачивается Триоланом по 2 грн. Часто наблюдаю районную разводку Триолана по КК. Да, Триолан не так быстро модернизируется как Воля, но тем не менее....

То есть то что я сейчас наблюдаю с окна, и то что я видел у себя(и не только) на крыше, это не триолановская оптика?

нук вот, были откаты, теперь инерционность мышления.
все равно не убедительно. прям такая инерционность, что даже смерть ее не остановит. в остальных отношениях такой инерционности не наблюдается.
факты где?

Факты - это смерть или приченение вреда здоровью людей, факты - это потенциальная угроза падения воздушек ибо их срок эксплуатации 5-6 лет. Вариантов всего два:
- строить по КК
- строить воздушками (кстати ни одна из них не выполнена по нормам) Вы видели хотя бы одну установленную трубостойку Макснет-ом или Билайн-ом?

И я рад, что в Харькове большинство крупнейших операторов выбрали КК.

То есть то что я сейчас наблюдаю с окна, и то что я видел у себя(и не только) на крыше, это не триолановская оптика?

Вполне может быть и Триолановская. Если вы видите, что Триолан подключил ваш дом воздушкой и вам не безразлична жизнь ваших соседей и близких - отключитесь. Голосуйте рублем... простите - "чириком" :D

Вполне может быть и Триолановская. Если вы видите, что Триолан подключил ваш дом воздушкой и вам не безразлична жизнь ваших соседей и близких - отключитесь.

Вот, позвонил велтону, теперь жду.:)

факты доказывающие, что причина в "инерционности мышления", пожалуйста.
Вы же сами писали, что смысл существования коммерческих организаций в получении прибыли.
а теперь они у вас же сами себя обкрадывают.
нестыкуха, дима. давай заново.

веревка наверное была тросом порядка 12 мм и прицеплена за камаз, вручную завалить вв линию - в такое верить может только полный осел. Больше вероятно что токонесущий элемент сам упадет, чем его оторвут -смех- веревкой.

пс сколько работнику не заплати - без вздрюка нормально не сделает

А вот болт с мелкой левой резьбой.

На собственном горьком опыте работодателя говорю... нанимаешь стадо баранов после ПТУ/ВУЗ-а... гонора на десятерых... от работы отлынивают по любому поводу... работу делают кое-как... и если нет контроля и злобного "дрюка" - то страшно смотреть на последствия такой работы.
Причем вообще не имеет значения сколько им платить... это менталитет и образ мышления. Пока нет погонялки для слонов около задницы - нет ни какой качественной работы...

Или другое дело нанимаешь например бывшего линейного монтажника того же УТ... показываешь 1 раз, что ты от него хочешь на "типовых работах". И все... он трудиться... трудиться... и еще раз трудиться. И его контролировать нужно больше для "вида" и проформы, чем для реального втыка за качество работ.
Так я о том же, еба
за в два раза больше можно нанять тех, кто в два раза лучше.
:іржач: :іржач: :іржач:
Это не компьютерная игра

факты доказывающие, что причина в "инерционности мышления", пожалуйста.
Вы же сами писали, что смысл существования коммерческих организаций в получении прибыли.
а теперь они у вас же сами себя обкрадывают.
нестыкуха, дима. давай заново.

Антон, увы мне не интересно заниматься систематической "нестыкухой" в вашей голове. Обратитесь к врачу.

Назад
Зверху Знизу