И где это Криворожсталь закрыта? Пруф?

Когда я буду писать статью, я буду писать по правилам оформления статьи. А тут я пишу всё что знаю. Это моё оценочное суждение. 
О Криворожстали я знаю от людей, который много лет с ними работали, выполняя им проектные заказы. Они уверяют, что завод намеренно был превращён в убыточное предприятие. И квалифицированные кадры, работавшие там, фактически потеряны. Т.е., восстановить его работу, даже при условии национализации, невозможно.
А люди... 

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Предприятия такого уровня, что называется, градообразующие.
Уничтожение завода такого уровня автоматически означает невозможность заработка для сотен тысяч семей. Украинских семей, Карл!

То есть ты утверждаешь, что Криворожсталь сейчас не работает? Да, напомнить, что его сначала ахметову с пинчуком продали раз там в 5 дешевле, чем индус дал? Или память работает только там, где хочется?

А откуда такое стремление всё кому-то продать?
Чтобы руки погреть на продаже?
Это было отнюдь не убыточное предприятие. Более того, государственного значения. Отечественная металлургия отнюдь не в шоколаде, чтобы разбрасываться такими активами. И вместо того, чтобы государство зарабатывало на нём, обеспечивая нужды Украины (как минимум), его всё время куда-то продают. Это хорошо для Украины? Сомневаюсь.
Криворожсталь была конкурентоспособной на мировом рынке. Её продали владельцу международной металлургической империи. Сейчас она глубоко убыточна. Связь не усматриваете?

2012 год завод закончил с убытком 2,9 млрд.грн