Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И до айтишников добрались

спроси у КЭПА ,чем НДС уплаченный сантехником при покупке банного полотенца отличается от НДС уплаченного айтишником?
тем что сантехник покупает в украине и платит, а ушлый ойтишнег заказывает у китайцев :D

что ты несешь???терпила:нудно:
на каком этапе при экспорте услуг (аутсорсинг,аутстаффинг) появляется НДС?
Ранее ты молол что айтишники не получают валютный доход,а токмо гривневый.Здесь ты уже на своем хилом горбу ввозишь 2 ярда бакинских
Свои посты почитай-можно ставить диагноз.

Диагноз можно ставить один - что у тебя отсутствует аналитическое мышление. Попросту говоря *****.

НДС появляется на том этапе, когда я деньги в супермаркете трачу. Про доход вообще все просто, надо только немного подумать. IT ввозит валюту. Это разрешено по закону. Но по закону ее нельзя снимать со счета и вообще с ней что либо делать для ЧП - ее необходимо продать на межбанке. И после этого - уже на руки получаешь в гривне. Поэтому если говорить про получение денег - то все официально и в гривне. Если говорить о общей сумме - которую не я придумал, а которую примерно прикидывают (поэтому такой разброс) - то можно говорить о сумме валюты, которую ввезли в Украину (и почти всю сразу поменяли на межбанке).

Если ты там не работал откуда знаешь что по белому:)

И в каком году это было? Когда я там работал все было в конверте с вызовом к Димчику и Лене в кабинет с последующим отлистыванием зпт и подписыванием бумажки по которой ты получил гораздо меньше

Не, ну с тех пор у них многое поменялось. По крайней мере по слухам, если ты имеешь в виду именно способ расчета. Но война семейства Роуз в зф, похоже, набирает обороты. :) И кувалда в дверь там далеко не предел :)

На видео обыска, один из ботанов на вопрос сотрудника "а вы кто?" отвечает "а я предприниматель". Что свидетельствует что зарплаты в конторе платятся таки вчерную.
а договор подряда отменили?

спроси у КЭПА ,чем НДС уплаченный сантехником при покупке банного полотенца отличается от НДС уплаченного айтишником?

Ровно тем, что сантехник заработал на внутреннем рынке, а айтишник - на внешнем. Айтишник тут не при чем. Если есть 2 сантехника, один работает в Харькове, а второй так же живет в Харькове - но ездит работать в Белгород (упростим что он ездит каждый день туда и назад). Так вот - тот, что ездит в Белгород - для экономике ценнее. Так как он ввозит деньги в страну.
Так же грубо говоря государство возвращает НДС тем, кто что то продал за рубеж (если конечно они плательщики ндс), а таким же плательщикам ндс, которые продали то же самое внутри страны, не возвращает (говорим про то, как по закону, а не как реально обстоит). Никогда не задумывался почему?

У меня высокопоставленные друзья есть только в прокуратуре. Я не скажу за все структуры, но прокуратура никогда не наезжает по беспределу (то есть без фактического нарушения закона субъектом наезда). Другое дело, что за небольшие деньги легко закрывают глаза, даже если фактические нарушения есть.

Что касается сотрудников органов, то мне прежде всего их по человечески жаль, из-за того, что они на любой должности очень сильно завязаны на службе конкретному начальнику. Для меня как для свободного человека их взаимоотношения выглядят дикими. А что касается алгоритмов работы - то мне они не кажутся особо дикими. Некое раздражение может вызывать только рандомность работы: "одного видим, другого не видим". Грубо говоря, каждый на своей должности будет видеть только то нарушение, видеть которое ему прямо приказал начальник. Все остальное постараются закрыть за деньги. Но я вижу в этом определенную логику. Которую конечно надо менять, но это задача высшего руководства, а не рядового хомячка как я.

Ты все правильно пишешь. Но если завтра начальник скажет пойти на фирму и незаконно там что то там конфисковать - что, не выполнит?

Более того, ты так же похоже знаешь причины, по которым пришли в зфорт. И налоги там совсем не при чем. И даже просто просто хотели денег - не при чем.

Диагноз можно ставить один - что у тебя отсутствует аналитическое мышление. Попросту говоря *****.

НДС появляется на том этапе, когда я деньги в супермаркете трачу. Про доход вообще все просто, надо только немного подумать. IT ввозит валюту. Это разрешено по закону. Но по закону ее нельзя снимать со счета и вообще с ней что либо делать для ЧП - ее необходимо продать на межбанке. И после этого - уже на руки получаешь в гривне. Поэтому если говорить про получение денег - то все официально и в гривне. Если говорить о общей сумме - которую не я придумал, а которую примерно прикидывают (поэтому такой разброс) - то можно говорить о сумме валюты, которую ввезли в Украину (и почти всю сразу поменяли на межбанке).

Рукалицо.Трайпл.После тебя багфиксить авгиевы конюшни .КА ШАГ?:D
Чуть выше 2ды прозвучал вопрос,чем отличается НДС твой и работяги?:D

Тебе ,как невдалому "коллеге" посоветую как минимизировать еще и внутриукраинский НДС(это больное место твоего чсв,пишу с малой буквы:D)-все товары ,включая хлеб и прокладки заказывай в западных инет-шопах,у экспортера VAT в большинстве стран идет по нулевой ставке,и ты можешь в определенном объеме,достаточном для поддержания твоей унылой жизнедеятельности ввозить товары без таможенных пошлин и НДС.Дерзай:D

Ты все правильно пишешь. Но если завтра начальник скажет пойти на фирму и незаконно там что то там конфисковать - что, не выполнит?
Если все действительно незаконно, он первым делом напишет телегу на начальника и все правильно задокументирует. Они там спят и видят как начальника свалить. Но приказ, конечно, выполнят. Просто постараются чтобы это был последний приказ для начальника.

На видео обыска, один из ботанов на вопрос сотрудника "а вы кто?" отвечает "а я предприниматель". Что свидетельствует что зарплаты в конторе платятся таки вчерную.
Ты не путай зарплату и заработок. Если ты официально трудоустроен, то это ЗП, а когда ты самозанятое лицо(ЧП) и выполняешь по контракту с кем-то работу, то это заработок. А то что налоги разные с ЗП и заработка, то это проблемы государства. Весь барабан на ЧП сидит и супермаркеты тоже. И ничего. Никто с этого не кипишует. И мусора не наезжают.

его платят все. Не вижу тут исключительности ойтишнегов и какого-то особого пополнения бюджета
Разница между айтишником и обычным Чпшником - это то что Чпшник с того же барабана, вывозит деньги в китай, чтоб купить там ****а, а наш наоборот валюту завозит.

У меня высокопоставленные друзья есть только в прокуратуре. Я не скажу за все структуры, но прокуратура никогда не наезжает по беспределу (то есть без фактического нарушения закона субъектом наезда). Другое дело, что за небольшие деньги легко закрывают глаза, даже если фактические нарушения есть.
Та ты что. Прям не беспределят. А что тогда было на zfort? у них наглазок уже дохрена нарушений, начиная хотя бы с тех же непонятных повесток. А фраза из серии - на ваш хостинг был скачан аудио-визуальный контент с чугуева? Как тебе такой бонус? На хостинг что-то скачать. Прям хацкеры.

тем что сантехник покупает в украине и платит, а ушлый ойтишнег заказывает у китайцев :D
А сантехник по твоему где покупает все эти прокладки, силикон и т.п? Они что в ****яндии произведены? или сантехник где шмотки себе покупает? На барабане, а барабан откуда их берет?

Рукалицо.Трайпл.После тебя багфиксить авгиевы конюшни .КА ШАГ?:D
Чуть выше 2ды прозвучал вопрос,чем отличается НДС твой и работяги?:D

Тебе ,как невдалому "коллеге" посоветую как минимизировать еще и внутриукраинский НДС(это больное место твоего чсв,пишу с малой буквы:D)-все товары ,включая хлеб и прокладки заказывай в западных инет-шопах,у экспортера VAT в большинстве стран идет по нулевой ставке,и ты можешь в определенном объеме,достаточном для поддержания твоей унылой жизнедеятельности ввозить товары без таможенных пошлин и НДС.Дерзай:D

Про ШАГ не понял намек. Никогда там не работал ну и тем более не учился.
С чего "невдалому " - ты конечно же ответить не сможешь, так - потрепаться.

По ндс - а зачем мне пытаться его минимизировать? Я не говорю, что его не надо платить. Вообще не понятна логика.

Так вот - тот, что ездит в Белгород - для экономике ценнее. Так как он ввозит деньги в страну.

Не лезь в дебри макроэкономики и основы монетарной политики,умоляю:D- недоступные для тебя дисциплины.

Сейчас проведу простой тест на вшивость:твоя фабула "все что не запрещено-разрешено".Ок.Ее применяешь к фиктивному предпринимательству(мнимые сделки,термин из ХК)-фактической работе наемным сотрудником под видом ЧП какой-либо группы.
Готов ли ты публично поделиться своим ИНН?:D Ну чтобы мы тебя недолго искали:rolleyes:

Если все действительно незаконно, он первым делом напишет телегу на начальника и все правильно задокументирует. Они там спят и видят как начальника свалить. Но приказ, конечно, выполнят. Просто постараются чтобы это был последний приказ для начальника.

Ох, как хочется в это верить. Что вся коррупция сводиться именно к закрыванию глаз на нарушения нужных людей, а для тех - кто закон не нарушает - тех никак не касаются.

А что тогда было на zfort? у них наглазок уже дохрена нарушений
Я ж не говорю что они сами все делают без нарушений. ***** они и лень им. Я говорю что не наезжают если у объекта наезда нет нарушений.

Ох, как хочется в это верить. Что вся коррупция сводиться именно к закрыванию глаз на нарушения нужных людей, а для тех - кто закон не нарушает - тех никак не касаются.
Есть такие ситуации когда начальник может рискнуть местом :) Но это явно не тот случай :)

А фраза из серии - на ваш хостинг был скачан аудио-визуальный контент с чугуева?
Я так понимаю, качали фильмы и ****о с хаба ЧКС, и естественно, участвовали в раздаче. Так что распространяли ****о. ******ок-следователь просто не может это сформулировать. Путает "хост" и "хостинг" и т.п. Ботаны сами не лучше - написали у себя на сайте в новости про мой сайт вместо сайта ЧКС.

Не лезь в дебри макроэкономики и основы монетарной политики,умоляю:D- недоступные для тебя дисциплины.

Сейчас проведу простой тест на вшивость:твоя фабула "все что не запрещено-разрешено".Ок.Ее применяешь к фиктивному предпринимательству(мнимые сделки,термин из ХК)-фактической работе наемным сотрудником под видом ЧП какой-либо группы.
Готов ли ты публично поделиться своим ИНН?:D Ну чтобы мы тебя недолго искали:rolleyes:

А в чем фиктивность? На ХФ так и не смогли нормально объяснить. Более того - даже тут в теме писали - что в той же Германии так же могут ЧП работать на большую компанию. У знакомого с работы так друг одно время работал на сименс. Конечно, там нет 5% налога, сильно больше - но например пенсионный можно не платить. Факт?

Еще по поводу фиктивности - я делаю именно то, что написано в отчетах. То есть отчеты составляться именно по моему списку задач. Есть договор с немецкой фирмой. Они официально присылают мне деньги. Не подскажешь, где тут фиктивность?

По поводу кода - так он есть в налоговой. И отчеты, и вообще все операции. Про выложить на форум смешно. Может еще паспортные данные выложить? Их что то никто не хочет выкладывать. Это значит все что то скрывают?

А в чем фиктивность?
А покажи-ка свое резюме? Там так и написано, работал с 2004 по 2012 г частным предпринимателем? Или там написано что работал сеньер девелопером и название конторы указано?

Тема свелась к срачу "О пользе специалистов АйТи". Все профессии важны, все професии нужны! Даже дворник, он дворы метет, чтобы все остальные в собственных отходах не захлебнулись. Врачи-лечат. Спасают жизни. Пожарники-тушат пожары и тоже спасают жизни. Милиция.....милицию пропустим. Тут спорный вопрос.А айти специалисты-продвигают хоть какие то технологии, которые вопреки всему еще способны двигатся вперед в нашей стране. И пусть уж лучше у нас будет много айти спецов, чем милиционеров. Ибо в нашей стране итак не хватает мозгов. А если и эти мозги дружно уедут забугор?

Я так понимаю, качали фильмы и ****о с хаба ЧКС, и естественно, участвовали в раздаче. Так что распространяли ****о. ******ок-следователь просто не может это сформулировать. Путает "хост" и "хостинг" и т.п. Ботаны сами не лучше - написали у себя на сайте в новости про мой сайт вместо сайта ЧКС.

Так могли и вообще не качать. Кто то качал, вот просто взяли и приехали. А если бы подали в суд - то оказалось бы, что ошиблись. Что такого не может быть?

Я ж не говорю что они сами все делают без нарушений. ***** они и лень им. Я говорю что не наезжают если у объекта наезда нет нарушений.

1) наезжают. Достаточно небольшой наводки от недовольного уволенного сотрудника например. При этом сильно веских оснований у них нет.

2) Прям скачали ****о. Ощущение что народу на работе нечем заняться. Та и айпишник можно подделать и т.п.Так что это еще не доказательство

я уже неоднократно писал :))) никто ничего не добьется в отношении ИТшников и фиктивных сделок и фиктивного предпринимательства...
ИТ предполагает долгосрочные контракты и отношения, саппорт, и т.д.....
ничего они там не наскребут... :)))

Достаточно небольшой наводки от недовольного уволенного сотрудника например.
Это вполне законно. Устроить проверку по заявлению. Незаконно было бы не устроить.

Та и айпишник можно подделать
Научи меня как.

А покажи-ка свое резюме? Там так и написано, работал с 2004 по 2012 г частным предпринимателем? Или там написано что работал сеньер девелопером и название конторы указано?

Резюме не документ. Некоторые вообще просто приписывают себе что то - покрасивее. Так как например если сделал допустим какую то работу для какого то посредника известной фирмы - пишешь - работаю с Microsoft ( в реале что то сделал одному из партнеров). Формально пишешь неправду, но это не запрещено законом так писать. В принципе вся реклама тоже врет.

Назад
Зверху Знизу