А разве то, что государство позволяет аутсорс-шарагам уклоняться от налогов - это не "способствование развитию"? Заставить тебя и твоего нанимателя платить европейские налоги - будете визжать, как свиньи.
"уклоняться от налогов" - нынче этим промышляют не тольео IT-шники. мне вот интересно следак приехавший на лексусе все налоги уплатил?
"тебя и твоего нанимателя платить европейские налоги" с удовольствием будем платить, только не забудьте сделать европейский уровень жизни.
А пока я плачу все налоги каждый раз как трачу з.п., пока даю доктору за каждый прием 50+ гривен. Пока оплачиваю образование своему ребенку, **** ли мне налоги платить? Пусть платит тот кого устраивает что он содержит быдлоаппарат в киеве.
Ну и по делу Не надо рассказывать про налоги человеку у которого мать 30 лет пролработала бухгалтером.
И шо случится? Конец света? Миллион лет до этого в Украине не было никакого ИТ. И ничего, жили - не тужили.
Та ничего не случится лично я, возможно, наконец то увезу свою семью в европпу и буду жить по европейским нормам. А вы, господа, кидайте и дальше зерно на Нибулоне за 1к гривен 3 месяца летом. И пусть хозяева этой организации и дальше на вас наживаются.
Вас ведь это не волнует. Они ж вас содержат, не то что "гавеные IT-шники".
Ты эта, подрихтуй ЧСВ драчевым напильником...

Подпольный украинский ИТ - это абсолютный 0 в экономической системе общества. То, что жалкая кучка кододрочеров тратит свои доллары на ******ы и пиццу - совершенно не делает никакой погоды в масштабах государства.
Не знаю что такое "ЧСВ", но если до вас мысль не дошла, то она была о том, что конкурентного практически ничего эта страна не делает, даже от сыра росияне уже отказались.
А на счет того сколько долларов риходит в страну по IT- клиентам можете поискать расчеты про "жалкая кучка кододрочеров".
Ну конечно основную погоду в мастабах государства делает спекуляция на ГТС и Черноморском флоте до таких высот IT-шникам конечно же далеко.
Вот она, ваша замечательная украина:
. Конечно же всем станет намного легче если мы все будем так жить