Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И до айтишников добрались

затащили меня на одну презентацию, где какой то чудик рассказывал про теорию стартапных проектов.
расказывал так себе, но обед был вкусный, кресла мягкие и народ сладко подремывал.
оживление началось когда он (в стиле американских комиксов) начала визуализировать свои мысли и рисовать квадратики подписанные star tups и сущности от них разбегающиеся...

Ты еще на собрание чтецов Сторожевой Башни сходи :)

- да охуенно все. Ты пойми, если гос-во начнет вмешиваться в эту сферу и порядок наводить - отут и ***** кнопкодавам. А так, пока они ***** никому не упали, люди и могут зарабатывать.

Уникальная сложилась ситуация - приход бабла есть, налогов нет. Моск государство не ****. Зарабатывать можно.

Но нет. ***** им. Что *****-то? Ну пришли, сказали дайте бабла - и все. Просто, дешево, и быстро.

Не ври себе и другим.
1) Интерес государства. К IT давно уже цепляются и пытаются контролировать. Только мало что получается, потому что основными активами являются договора с другими компаниями и мозги сотрудников. Их как станки не вывезешь, а прецедентов с попытками ареста компьютеров - полно. Так что, как раз пытаются.
2) Налоги. Налогов средний ITшник платит больше сегодня, чем со среднего сотрудника другой отрасли. Я имею в виду не процентное выражение, а в абсолюте. (сам посчитаешь, что лучше, 10% от 10000 или 40% от 1000). + имея больше денег, люди тратят больше в Украине и, соответственно, больше НДС и прочих. Это тоже налоги!!!! Если посчитать, то в казну налогов с одного ITшника приток, может, больше, чем многие вообще производят. А что делают налоговики такого полезного, чтобы на лексусах ездить?
3) Бабло. IT отрасль для экономики Украины делает чистый приток валюты без вывоза ничего материального, ибо продажа услуг. А является само по себе наличие бабла достаточным условием, чтобы его отбирать? Всё законно, налоги уплачены, на каком основании это "дайте денег" от полуобразованных на лексусах?

Правильно, что информицию именно так пускают. Наезд ***** с нарушениями законов из-за бабла. Так и есть.

А разве то, что государство позволяет аутсорс-шарагам уклоняться от налогов - это не "способствование развитию"? Заставить тебя и твоего нанимателя платить европейские налоги - будете визжать, как свиньи.

Утипути. Ты от ферокса заразился счастьем того что у соседа корова ******?

И шо случится? Конец света? Миллион лет до этого в Украине не было никакого ИТ. И ничего, жили - не тужили.

Приходи, я дам тебе денег - купишь себе лапти и кило свежей репы. Ну чтоб все как раньше было, исконно-домотканно.

Ты эта, подрихтуй ЧСВ драчевым напильником... :D
Подпольный украинский ИТ - это абсолютный 0 в экономической системе общества. То, что жалкая кучка кододрочеров тратит свои доллары на ******ы и пиццу - совершенно не делает никакой погоды в масштабах государства.

Пеши исчо. Пиццы купить тебе?

А разве то, что государство позволяет аутсорс-шарагам уклоняться от налогов - это не "способствование развитию"? Заставить тебя и твоего нанимателя платить европейские налоги - будете визжать, как свиньи.

"уклоняться от налогов" - нынче этим промышляют не тольео IT-шники. мне вот интересно следак приехавший на лексусе все налоги уплатил?

"тебя и твоего нанимателя платить европейские налоги" с удовольствием будем платить, только не забудьте сделать европейский уровень жизни.
А пока я плачу все налоги каждый раз как трачу з.п., пока даю доктору за каждый прием 50+ гривен. Пока оплачиваю образование своему ребенку, **** ли мне налоги платить? Пусть платит тот кого устраивает что он содержит быдлоаппарат в киеве.

Ну и по делу Не надо рассказывать про налоги человеку у которого мать 30 лет пролработала бухгалтером.

И шо случится? Конец света? Миллион лет до этого в Украине не было никакого ИТ. И ничего, жили - не тужили.

Та ничего не случится лично я, возможно, наконец то увезу свою семью в европпу и буду жить по европейским нормам. А вы, господа, кидайте и дальше зерно на Нибулоне за 1к гривен 3 месяца летом. И пусть хозяева этой организации и дальше на вас наживаются.
Вас ведь это не волнует. Они ж вас содержат, не то что "гавеные IT-шники".

Ты эта, подрихтуй ЧСВ драчевым напильником... :D
Подпольный украинский ИТ - это абсолютный 0 в экономической системе общества. То, что жалкая кучка кододрочеров тратит свои доллары на ******ы и пиццу - совершенно не делает никакой погоды в масштабах государства.

Не знаю что такое "ЧСВ", но если до вас мысль не дошла, то она была о том, что конкурентного практически ничего эта страна не делает, даже от сыра росияне уже отказались.

А на счет того сколько долларов риходит в страну по IT- клиентам можете поискать расчеты про "жалкая кучка кододрочеров".
Ну конечно основную погоду в мастабах государства делает спекуляция на ГТС и Черноморском флоте до таких высот IT-шникам конечно же далеко.

Вот она, ваша замечательная украина: . Конечно же всем станет намного легче если мы все будем так жить

Останнє редагування:
Вот, хоть один человек понимает, а то меня друзья лошат: "Гы, гы, а вот у меня 3000 грн. получает только самый ничтожный грузчик...". А вот у меня, к примеру, за прошлый месяц расходов на курьера 135 грн. Учитесь.
Извини, а сколько раз ты разрешаешь заваривать чайные пакетики?:)

Вот, хоть один человек понимает, а то меня друзья лошат: "Гы, гы, а вот у меня 3000 грн. получает только самый ничтожный грузчик...". А вот у меня, к примеру, за прошлый месяц расходов на курьера 135 грн. Учитесь.

А на заводе ЗАЗ работник получает 1.5 кГрн за восьми часовой рабочий день. И как сказал Азаров - Вы работаете не полный день

1) Интерес государства. К IT давно уже цепляются и пытаются контролировать. Только мало что получается, потому что основными активами являются договора с другими компаниями и мозги сотрудников. Их как станки не вывезешь, а прецедентов с попытками ареста компьютеров - полно. Так что, как раз пытаются.

- мил человегъ.... да разве ж это - интерес? разве ж это - цепляться? Привожу пример дойча. брутто 2500. Приходит тебе на счет - 1600. Это в зависимости от твоего налогового класса. У меня самый невыгодный.Есть даже налог на церковь - охуительно? Есть налог на телевизор и радио - и *****, оно у тя ваще есть или нет, с нового года просто листай по 18 евро в месяц. Заплатили тебе сверхурочные - налог будет такой, что работать смысла нет. При этом в дойч-ИТ что-то рубануть "вчерняк" очень сложно. Отлистали мне 1000 премии - а пришло 520.

От это - интерес, от это, прицепились. Так это я просто сотруднег, а работодателя тоже **** и он тоже листает за то что я работаю, и немало. Около штуцера.

И все это без масок, без спектаклей. Скучно и уныло. Но эффективно.

Извини, а сколько раз ты разрешаешь заваривать чайные пакетики?:)

Вот не в курсе я. Директор за этим следит :( 135 грн. это из отчета, который я читал, а в офис я редко прихожу на пакетики смотреть....

А зачем отнимать. Дайте всем IT-шникам загран паспорта, лично я первым уеду.
А сейчас паспорт у тебя отняли? По уголовному делу проходишь?

- мил человегъ.... да разве ж это - интерес? разве ж это - цепляться? Привожу пример дойча. брутто 2500. Приходит тебе на счет - 1600. Это в зависимости от твоего налогового класса. У меня самый невыгодный.

Кто тебе доктор что ты *** такой? :)

- мил человегъ.... да разве ж это - интерес? разве ж это - цепляться? Привожу пример дойча. брутто 2500. Приходит тебе на счет - 1600. Это в зависимости от твоего налогового класса. У меня самый невыгодный.Есть даже налог на церковь - охуительно? Есть налог на телевизор и радио - и *****, оно у тя ваще есть или нет, с нового года просто листай по 18 евро в месяц. Заплатили тебе сверхурочные - налог будет такой, что работать смысла нет. При этом в дойч-ИТ что-то рубануть "вчерняк" очень сложно. Отлистали мне 1000 премии - а пришло 520.

От это - интерес, от это, прицепились. Так это я просто сотруднег, а работодателя тоже **** и он тоже листает за то что я работаю, и немало. Около штуцера.

И все это без масок, без спектаклей. Скучно и уныло. Но эффективно.

Дык и хорошо! Это всё законно. Ты за свои налоги и получить соц. услуг можешь.

У нас же как. Всё уплачено, всё по-белому, но приехоло оно и "дай денег, а то заберём имущество и отпи...дим".

Чувствуешь разницу?

Я плачу налоги. Я согласен платить их даже больше, если ко мне не будут врываться с оружием и забирать мои личные вещи, когда должны охранять меня.

В гривне, и к стати, по белому. Я сам когда то подумывал в Z-Fort пойти
У меня один приятель тоже сейчас получает "белую", по карточке которую привезли из штатов.

Один из немногих Украинских ресурсов способный конкурировать зарубежом это IT - сфера. Но вместо того чтоб способствовать развитию. Наша ****оляндия, делает все наоборот. Неслько лет в таком направлении и IT - в украине не будет. Будетет тогда пытаться конкурировать "ЗАЗ - форзой" и голой жопой
Какая конкуренция и в чём? Есть ли хоть одна CAD CAE система украинских разработчиков. А заниматься сайтодрочерством и написанием игрушек для мабилы - дело не хитрое.

Какая конкуренция и в чём? Есть ли хоть одна CAD CAE система украинских разработчиков. А заниматься сайтодрочерством и написанием игрушек для мабилы - дело не хитрое.

Очень много хорошего софта делается. Не знаете - не пишите.

а даже если так? какая разница? спецы востребованы по соотношению цена\качество. и доход как для уровня Украины - очень хороший.
чем не причина для конкуренции?

Очень много хорошего софта делается. Не знаете - не пишите.
софт в виде сорцов гонится на запад или продаётся как отечественная разработка?

а даже если так? какая разница? спецы востребованы по соотношению цена\качество. и доход как для уровня Украины - очень хороший.
чем не причина для конкуренции?
на уровне индусов и китайцев.

на уровне индусов и китайцев.
еще раз - какая разница на каком уровне?
Украинец - востребован. и это приносит хороший доход и разработчикам и в страну валюту не плохо затягивает.
да хоть на уровне сомалийцев. если этот уровень - куда как выше, чем все остальное в нашей стране.

Назад
Зверху Знизу